Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 223 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Собственный день рождения

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Собственный день рождения

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 17:54 Ofelija сказал(а):
А Лена меня достанет не в этот день, так на следующий, не на следующий, так через неделю. Или через два месяца позвонит и будет извиняться, что не дозвонилась "в те дни".

Cообщение полностью

Зато день рождения будет спасён... Но, похоже, не в дне рождения дело. Дело в подруге, от которой хочется избавиться, просто в день рождения это более остро ощущается. Тогда определяем ТИМ подруги и очень тонко, ненавязчиво и завуалированно под комплимент проезжаем по болевой. Ей самой не захочется больше наступать на эти грабли.

19 Июл 2008 10:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 10:40 Mill_a сказал(а):
проезжаем по болевой.
Cообщение полностью
Есть версия, что Бальзак. Других версий нет.
19 Июл 2008 10:24 kytsyk сказал(а):
Я бывшему мужу сразу тверждо сказала, что не хочу никакого общения.И звонков на ДР в том числе.
Значит, Вы хорошо понимаете себя и свои желания. Я не против общаться по делу - как с бывшим мужем, так и с бывшей подругой.Но звонки на др - это явно не из сферы деловых контактов.
Разомкните эту цепь прямым разговором.Скажите, что вам не хочется с ней общаться. И даже скажите почему.
Было бы неплохо самой понять для начала - почему.

Cообщение полностью
Спасибо за внимание к теме, за отзывчивость!

Личное - это все, что мне нравится

19 Июл 2008 18:58

LanaGor

"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2008 18:58 Ofelija сказал(а):
Есть версия, что Бальзак.

Cообщение полностью

Ужас какой! И САМА звонит Вам????? Вряд ли бальзак, слушьте... Разве, мазохистка какая... Может, габенка?

Всех убить, на все забить.

19 Июл 2008 19:11

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 19:11 LanaGor сказал(а):
Может, габенка?
Cообщение полностью
Я слабо разбираюсь в соционике. Кто может названивать по праздникам при уклонении от близких отношений в будни? Или это не ТИМно?
Вышла замуж и объявила мне:"Я решила ничего никогда больше тебе не рассказывать о себе и своей жизни - извини. Но я к тебе очень хорошо отношусь, очень тебя люблю! Ты такая замечательная!" Я даже не помню, что я на это ответила. Вот так уже и пребываю в многолетнем шоке. А она как "тащилась" от своей "любви" ко мне, так и продолжает. Я даже не против - пусть меня "любит". Лишь бы звонить мне перестала. Пару раз за эти годы Лена звонила мне "типа по делу" - выглядело это достаточно странно... Но все же гораздо более терпимо, чем ее звонки на именины, др или Новый год. Хоть минимальная деловая основа беседы просматривалась - мне был виден (или хотя бы мерещился) смысл звонка. Что же до ее звонков мне на др или именины - излияние ее положительных эмоций в мой адрес мне непонятны и неприятны. Можно подумать, ей эти эмоции больше не на кого направить - муж есть, трое детей, мама-папа, другие ее какие-то знакомые, на общение с которыми она меня променяла - вот пусть им в любви бы и объяснялась. А не мне.

19 Июл 2008 19:28

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Боюсь, что меня заподозрят в предвзятости , но точно так же ведёт себя моя подруга-Дост. В точности. А звонить с поздравлениями по праздникам - возможно это их представления о вежливости, о долге вежливости, если можно так выразится.

19 Июл 2008 19:44

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 19:44 Mill_a сказал(а):
точно так же ведёт себя моя подруга-Дост. В точности.
Cообщение полностью
Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез... Мб, Дюма? Наводящая информация - отец Лены (в моем представлении) точно Дюма (ассоциация - Леонов, Винни-Пух). Лена (до замужества) нередко с умильностью упоминала "папулечку". Мб, это ее отношение к тождику?
Еще наводящая информация - во времена нашей дружбы для меня были актуальны отношения с отцом моего ребенка. Лена комментировала:"Мне он так понятен, что даже скучно... Как будто это я сама - ничего интересного". Из чего я сделала вывод, что у них один ТИМ. И ведь оба (независимо друг от друга, разумеется) теперь мне по праздникам названивают (разница в том, что Лена меня "бросила", а с отцом ребенка я сама разошлась).
Почему я выдвинула версию про то, что они оба Бальзаки? Отношение к смерти. Уж очень возвышенно-положительное...
Еще дополнительная информация - Лену обычно увлекали "далекие знаменитые мужчины", идея быть рядом с "важным" человеком. И чтобы в итоге - семья и много детей. Но, возможно, это не ТИМное.

19 Июл 2008 21:05

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ofelija
Если это ещё актуально, могу посоветовать свой рецепт прерывания нежелательного общения по телефону. Я здороваюсь, выслушиваю первую фразу, а потом сообщаю:" извини, дорогая, у меня молоко убегает."))) И кладу трубку.
Если человек говорит без перерыва, просто вклиниваюсь в паузу.
Обычно все всё понимают с первого раза, ну, со второго.
Третий раз не звонил ещё никто.
Попробуйте.)

24 Июл 2008 22:38

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

To Mill_a

Зато день рождения будет спасён...

Мила, именины спасены! Никто не звонил (правда, свой сотовый я предусмотрительно отдала сыну, а его дома не было). Встретились сначала с одной знакомой у меня дома, вечером с другой знакомой сходили в кафе. Знакомые новые - из инета (Драйзер и Еся). Хотелось, чтобы в жизни было "новое", то есть "тихо-мирно" - это получилось!

24 Июл 2008 23:12

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:12 Ofelija сказал(а):
To Mill_a

Мила, именины спасены! Никто не звонил (правда, свой сотовый я предусмотрительно отдала сыну, а его дома не было). Встретились сначала с одной знакомой у меня дома, вечером с другой знакомой сходили в кафе. Знакомые новые - из инета (Драйзер и Еся). Хотелось, чтобы в жизни было "новое", то есть "тихо-мирно" - это получилось!

Cообщение полностью

Ну и отлично! Поздравляю с исполнением желаний!
А по поводу того, что подруга может оказаться Бальзаком - не могу себе представить "Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез" в иполнении Бальзака... Про отношение к смерти - не знаю, но чтоб оно было "возвышенное" - чё-то очень сомнительно... Они ж логики, большей частью с каменным выражением лица, вернее - непроницаемым... да и надо ли её теперь типировать7

24 Июл 2008 23:23

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:23 Mill_a сказал(а):

Ну и отлично! Поздравляю с исполнением желаний!
Cообщение полностью
Спасибо!
да и надо ли её теперь типировать?
Надо. Спасены именины, но не ситуация. Тем более, двух надо типировать - Лену и моего бывшего мужа (отец ребенка). Эти именины спасены, но впереди всякие праздники - дни рождения, Новый год и тд. Просто это еще далеко, поэтому можно спокойно прикинуть, что же это такое было и что может опять повториться. И главное - как это не допустить

что подруга может оказаться Бальзаком - не могу себе представить "Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез" в иполнении Бальзака... Про отношение к смерти - не знаю, но чтоб оно было "возвышенное" - чё-то очень сомнительно... Они ж логики, большей частью с каменным выражением лица, вернее - непроницаемым...

Именно. С каменным, точнее непроницаемым выражением лица. А умильные их голоса - так это, мб, у меня такое восприятие? А, мб, и правда... Просто они сами по себе такие очаровательные люди (или стремящиеся очаровать)...Насчет того, что логики, то, мб, это и логика, а не возвышенное отношение к смерти, как мне показалось... Например, уезжаю в б-цу, говорю бывшему мужу свой страх:"Вдруг я умру? Вдруг уже не вернусь оттуда?" Ответ:"Ну, ясное дело, матушка. Все люди смертны. С чего ты взяла, что ты можешь стать исключением?" И все это мягким, теплым чуть насмешливым голосом. Это было еще до развода. Просто пример. Да он в принципе или таким голосом говорит или нервно-быстрым. И Лена тоже так. Только у нее больше грусти в голосе бывает. А насмешка как бы и не надо мной, а "вообще".
To Leksa Актуально. Но я не люблю кого-то бояться. Мой идеал - научиться реагировать спокойно, то есть понимая, что я права. Не сомневаться.

25 Июл 2008 10:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Собственный день рождения

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 00:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100