Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 96 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Собственный день рождения

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Собственный день рождения

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Очень часто бывает, что женщина, выйдя замуж, отходит далеко от своих подруг. Может, у неё свои проблемы, и ей сложно с Вами общаться.
Думаю, Вы все правильно понимаете. Да и я так же понимаю. Ну, не хочет (или не может) общаться со мной - пусть общается с теми, с кем хочет и может
А звонки на ДР и именины - это, с её точки зрения, обязательные правила вежливости, которые нужно соблюдать.
Так о чем и речь. Вот только если бы она только себя к этой странной вежливости принуждала, а то и меня тоже.
А попробуйте её прямо спросить, почему она появляется так редко.
Да. вроде, это и так ясно. Кто она по ТИМу - никак не могу понять. Мб, Бальзак. Вероятно, у меня сейчас в принципе на Бальзаков аллергия. Потому что мой бывший муж тоже, вроде, Баль. А я, благодаря этой теме на форуме, с удивлением обнаружила, что нежелательных звонков может быть всего два - от Лены и от бывшего мужа.
Не знаю, мне, конечно, со своей колокольни легко чужую беду руками разводить, но, может, Вы не будете себе так нервы трепать из-за этого???!!!
Угу. Только это не я себе нервы треплю, а они мне своими звонками. Наверное, я не смогла своевременно показать, как мне больно и неприятно от их внимания.

"Они идут - не клоунада! Их смех, увы, не страшный сон. Лишь невнимание -пощада. Не жалок, нет, но страшен он".
(Стихи - мои). Беда, наверное, в том, что не умею постоять за себя. Вот и тянутся 2 хвоста из прошлого. Надо бы их обрубить... Сначала отомщу, потом все прощу.
Я вот ещё могу сказать, что перед Днем рождения у человека начинается реальный спад всего и вся. В том числе, он впадает в депрессию и склонен видеть многое в черных тонах (это я все и на себе наблюдаю, и на других).
Ну, это перед днем рождения (он у меня в феврале), а скоро Ольгин день - готовлюсь к битве с этой Леной.
У Вас, наверное, что-то типа этого происходит. Не грустите - вздохните поглубже, выдохните посильнее, махните на все плохое рукой и улыбнитесь окружающему миру
Спасибо! Но я не грущу - я готовлюсь к борьбе в надежде на победу. Пулеметом я по этим двум жахну, а не рукой махну! Если хватит решительности.
Личное - это все, что мне нравится

18 Июл 2008 00:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 00:30 Ofelija сказал(а):
Думаю, Вы все правильно понимаете. Да и я так же понимаю. Ну, не хочет (или не может) общаться со мной - пусть общается с теми, с кем хочет и может

Так о чем и речь. Вот только если бы она только себя к этой странной вежливости принуждала, а то и меня тоже.

Да. вроде, это и так ясно. Кто она по ТИМу - никак не могу понять. Мб, Бальзак. Вероятно, у меня сейчас в принципе на Бальзаков аллергия. Потому что мой бывший муж тоже, вроде, Баль. А я, благодаря этой теме на форуме, с удивлением обнаружила, что нежелательных звонков может быть всего два - от Лены и от бывшего мужа.

Угу. Только это не я себе нервы треплю, а они мне своими звонками. Наверное, я не смогла своевременно показать, как мне больно и неприятно от их внимания. (Стихи - мои). Беда, наверное, в том, что не умею постоять за себя. Вот и тянутся 2 хвоста из прошлого. Надо бы их обрубить... Сначала отомщу, потом все прощу.

Ну, это перед днем рождения (он у меня в феврале), а скоро Ольгин день - готовлюсь к битве с этой Леной.

Спасибо! Но я не грущу - я готовлюсь к борьбе в надежде на победу. Пулеметом я по этим двум жахну, а не рукой махну! Если хватит решительности.
Cообщение полностью

Вот читаю Ваши посты и прямо ощущение дежа вю - ну в точности моя подруга Жуковка Поразительно, но концепция один в один! А пулемет - это её излюбленное оружие
Желаю Вам собраться с силами и жахнуть уже, чтобы освободиться окончательно! Путы прошлого не позволяют двигаться вперед, а столь долго вынашиваемый негатив плохо сказывается на здоровье, так что вперед к победе над призраками из прошлого!
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…

18 Июл 2008 10:03

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 10:03 Merliona сказал(а):
Вот читаю Ваши посты и прямо ощущение дежа вю - ну в точности моя подруга Жуковка Поразительно, но концепция один в один! А пулемет - это её излюбленное оружие
Желаю Вам собраться с силами и жахнуть уже, чтобы освободиться окончательно! Путы прошлого не позволяют двигаться вперед, а столь долго вынашиваемый негатив плохо сказывается на здоровье, так что вперед к победе над призраками из прошлого!
Cообщение полностью
Дык... Жуковы на данном этапе для меня "мать родная". У меня период "умиления агрессорами". Полгода хожу к психологу, она пытается меня убедить, что "нужно уметь принять собственную агрессивность". Я пытаюсь! Но меня пока что сильно на юмор заворачивает. Очень боюсь, что опять "они" позвонят, опять мне будет "тошно", я опять сыграю роль "правильной и любезной именинницы", настроение испортится, я опять постараюсь не обращать на это внимание... Ведь я в таких случаях "веду себя правильно" - раз, "делаю приятное людям" - два, "они выражали положительные эмоции, хорошее ко мне отношение, вели себя правильно, а я не имела права не соответствовать" - три. А если я в результате психую, ненавижу их и себя, это лишний раз доказывает, что я "психбольная" и "сама во всем виновата" (Вы ведь тоже сказали, что это не они меня, а я сама себя нервирую) - четыре. И что таким людям, как я, мб, и вообще лучше не жить - пять. Вот так все "весело". А еще говорят, будто у меня нет логики.

Нет, я не Жуков, это я Жуковым завидую. И хочу взять пример (и пулемет)! Вот только имеет ли смысл дарить мне "пулеметы"? Вот я уже придумала "пулемет" (что сказать), но то и дело появляются варианты, как этот "пулемет" переделать на стреляние конфетами и мармеладом. Ну, и прочая чушь в голову лезет вместо того, чтобы коротко и ясно послать эти "привидения" далеко.

18 Июл 2008 12:23

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 12:23 Ofelija сказал(а):
Очень боюсь, что опять "они" позвонят, опять мне будет "тошно", я опять сыграю роль "правильной и любезной именинницы", настроение испортится, я опять постараюсь не обращать на это внимание...
Cообщение полностью

Офелия, перечитайте процитированную мной статью (как специально для Вас написана ), и отключите телефон на ДР. Ну... мог же он сломаться? "Опять поврежденье на трассе, иль реле там с ячейкой шалят..." (с). Спокойно встретите гостей. (Кому надо - САМИ позвоните, если там договориться, все такое). Устройте праздник для себя! А телефон "наладите" на след. день. Когда будет другое настроение, не надо будет никого ждать и т.п. Честное слово - ДРУЗЬЯ ПОЙМУТ, ЧУЖИЕ... а что Вам до чужих? Чем их меньше, тем лучше, верно ведь?

Всех убить, на все забить.

18 Июл 2008 12:29

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 20:11 Ofelija сказал(а):
У меня абсолютно то же самое - если вычеркиваю я. Но я описала случай, когда подруга вышла замуж на соседнюю улицу, вычеркнула меня (общения нет), но названивает мне в мои дни рождения и именины (вот через неделю именины, я уже заранее "в ужасе", что она позвонит), чтобы сообщить, как ей нравится фсё и она сама. "Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя!" Вот и думаю - опять лицемерить и поддакивать или испортить ей песню. Она думает ли меня порадовать своим звонком? По-моему, она только сама собой гордится - что ведет себя правильно. А если человек хочет меня порадовать, хоть бы раз в жизни поинтересовалась, чем она могла бы меня порадовать. Я ее не вычеркивала ни разу (вот как раз думаю - мб, наконец-то ответить взаимностью и тоже вычеркнуть?). Это я живу "заживо похороненная ею" - в вычеркнутом состоянии, о чем она мне невольно напоминает своими звонками мне на дни рождения. Я ее звонки "читаю" так:"Вот так всю жизнь и будет теперь - буду тебе звонить только в дни рождения. И будь этим довольна. Я ведь довольна тем, что я так решила". Лучше бы она совсем ушла из моей жизни, чем так.

Cообщение полностью

Мне помогает тактика "занятости" - говорю скороговоркой "простинекогдасамапонимаешьспасибочтопомнишь" - и кладу трубку.
Второй раз после этого перезванивают только маньяки

18 Июл 2008 15:54

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 15:54 Ne_sahar сказал(а):
Мне помогает тактика "занятости" - говорю скороговоркой "простинекогдасамапонимаешьспасибочтопомнишь" - и кладу трубку.
Второй раз после этого перезванивают только маньяки
Cообщение полностью
Моя Лена точно маньячка. А в моей скороговорке будет столько эмоций, что на эту "энергетическую кормушку" в виде моего голоса будет еще лет 10-20 звонить как наркоманка. Холодный голос (иил бесцветный) у меня не получится. Дай мне, Господи, превратиться в Жукова с пулеметом! Одной минуты мне бы хватило (мечтать не вредно).

18 Июл 2008 12:30 LanaGor сказал(а):
"Опять поврежденье на трассе, иль реле там с ячейкой шалят..." (с). Спокойно встретите гостей.

Cообщение полностью
Лана, по-моему, это уже у меня в голове "реле с ячейкой шалят" А Лена меня достанет не в этот день, так на следующий, не на следующий, так через неделю. Или через два месяца позвонит и будет извиняться, что не дозвонилась "в те дни".

18 Июл 2008 17:53

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 17:54 Ofelija сказал(а):
Моя Лена точно маньячка. А в моей скороговорке будет столько эмоций, что на эту "энергетическую кормушку" в виде моего голоса будет еще лет 10-20 звонить как наркоманка. Холодный голос (иил бесцветный) у меня не получится. Дай мне, Господи, превратиться в Жукова с пулеметом! Одной минуты мне бы хватило (мечтать не вредно).

Cообщение полностью

Пулемёты тут не помогут, заявляю от имени главного "пулемётчика" социона
Вам нужно разобраться с собой, почему для вас так значим этот человек. И почему вы его не отпускаете с миром, каждый раз выдавая ожидаемую реакцию.
Ведь до тех пор, пока вы будете эмоционально реагировать на звонки, они будут продолжаться.
И ДР в этой ситуации совершенно не при чём, я думаю...

18 Июл 2008 18:49

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 22:13 Ofelija сказал(а):
Дорогие Гамлеты и Гамлетессы!
А также остальные бетанцы.
По моему восприятию, мой день рождения - это мое глубоко личное дело и типа никого особо не должно касаться (кроме особ, приближенных к моему скромному, но неприкосновенному существованию в этом мире).
А как вы относитесь к поздравлениям от лиц из круга приближенных (семья - приближенные - это без вариантов) и к поздравлениям извне? А что делаете с нежелательными поздравляльщиКами (поздравляльщиЦами)? Короче, как спастись от надвигающегося дня рождения?

Надеюсь, это не ТИМное, следовательно, "излечимо". А если в этом есть что-то ТИМное, тогда "не одна я такая" (уже легче)...
Признайтесь - кто как "охраняет" свой личный, собственный день рождения?
Cообщение полностью

Я свой ДР не охраняю особо. На работе коллеги поздравляют, мужчины приносят цветочки, женщины всякие сувенирчики, друзья звонят или смс-ки шлют... Вобщем процесс идет своим чередом и я уже привыкла и мне это приятно. Удивлюсь, если меня поздравит кто-то с кем я в ссоре, но не думаю что мне это будет неприятно.

18 Июл 2008 21:12

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/9%
Анкета
Письмо

Не телефон надо отключать, а мозг.
Слышу голос из прекрасного далёка...

19 Июл 2008 02:07

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Лана, по-моему, это уже у меня в голове "реле с ячейкой шалят" А Лена меня достанет не в этот день, так на следующий, не на следующий, так через неделю. Или через два месяца позвонит и будет извиняться, что не дозвонилась "в те дни".

Cообщение полностью

Мне немного непонятно, если честно.Я бывшему мужу сразу тверждо сказала, что не хочу никакого общения.И звонков на ДР в том числе.Работает все - никто меня не беспокоит.Что касается подруги - это да.Мозги надо выключать. Или поговорить прямо, начистоту. А то Вы как жертва манипуляции. Как кролик. Разомкните эту цепь прямым разговором.Скажите, что вам не хочется с ней общаться. И даже скажите почему. Что Вы потеряете?Обидится - так хоть звонить перестанет.Поймет - возможно, ее звонки станут более приятными для Вас.

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

19 Июл 2008 10:24

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А Лена меня достанет не в этот день, так на следующий, не на следующий, так через неделю. Или через два месяца позвонит и будет извиняться, что не дозвонилась "в те дни".

Cообщение полностью

Зато день рождения будет спасён... Но, похоже, не в дне рождения дело. Дело в подруге, от которой хочется избавиться, просто в день рождения это более остро ощущается. Тогда определяем ТИМ подруги и очень тонко, ненавязчиво и завуалированно под комплимент проезжаем по болевой. Ей самой не захочется больше наступать на эти грабли.

19 Июл 2008 10:40

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 10:40 Mill_a сказал(а):
проезжаем по болевой.
Cообщение полностью
Есть версия, что Бальзак. Других версий нет.
19 Июл 2008 10:24 kytsyk сказал(а):
Я бывшему мужу сразу тверждо сказала, что не хочу никакого общения.И звонков на ДР в том числе.
Значит, Вы хорошо понимаете себя и свои желания. Я не против общаться по делу - как с бывшим мужем, так и с бывшей подругой.Но звонки на др - это явно не из сферы деловых контактов.
Разомкните эту цепь прямым разговором.Скажите, что вам не хочется с ней общаться. И даже скажите почему.
Было бы неплохо самой понять для начала - почему.

Cообщение полностью
Спасибо за внимание к теме, за отзывчивость!

19 Июл 2008 18:58

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2008 18:58 Ofelija сказал(а):
Есть версия, что Бальзак.

Cообщение полностью

Ужас какой! И САМА звонит Вам????? Вряд ли бальзак, слушьте... Разве, мазохистка какая... Может, габенка?

Всех убить, на все забить.

19 Июл 2008 19:11

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 19:11 LanaGor сказал(а):
Может, габенка?
Cообщение полностью
Я слабо разбираюсь в соционике. Кто может названивать по праздникам при уклонении от близких отношений в будни? Или это не ТИМно?
Вышла замуж и объявила мне:"Я решила ничего никогда больше тебе не рассказывать о себе и своей жизни - извини. Но я к тебе очень хорошо отношусь, очень тебя люблю! Ты такая замечательная!" Я даже не помню, что я на это ответила. Вот так уже и пребываю в многолетнем шоке. А она как "тащилась" от своей "любви" ко мне, так и продолжает. Я даже не против - пусть меня "любит". Лишь бы звонить мне перестала. Пару раз за эти годы Лена звонила мне "типа по делу" - выглядело это достаточно странно... Но все же гораздо более терпимо, чем ее звонки на именины, др или Новый год. Хоть минимальная деловая основа беседы просматривалась - мне был виден (или хотя бы мерещился) смысл звонка. Что же до ее звонков мне на др или именины - излияние ее положительных эмоций в мой адрес мне непонятны и неприятны. Можно подумать, ей эти эмоции больше не на кого направить - муж есть, трое детей, мама-папа, другие ее какие-то знакомые, на общение с которыми она меня променяла - вот пусть им в любви бы и объяснялась. А не мне.

19 Июл 2008 19:28

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Боюсь, что меня заподозрят в предвзятости , но точно так же ведёт себя моя подруга-Дост. В точности. А звонить с поздравлениями по праздникам - возможно это их представления о вежливости, о долге вежливости, если можно так выразится.

19 Июл 2008 19:44

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 19:44 Mill_a сказал(а):
точно так же ведёт себя моя подруга-Дост. В точности.
Cообщение полностью
Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез... Мб, Дюма? Наводящая информация - отец Лены (в моем представлении) точно Дюма (ассоциация - Леонов, Винни-Пух). Лена (до замужества) нередко с умильностью упоминала "папулечку". Мб, это ее отношение к тождику?
Еще наводящая информация - во времена нашей дружбы для меня были актуальны отношения с отцом моего ребенка. Лена комментировала:"Мне он так понятен, что даже скучно... Как будто это я сама - ничего интересного". Из чего я сделала вывод, что у них один ТИМ. И ведь оба (независимо друг от друга, разумеется) теперь мне по праздникам названивают (разница в том, что Лена меня "бросила", а с отцом ребенка я сама разошлась).
Почему я выдвинула версию про то, что они оба Бальзаки? Отношение к смерти. Уж очень возвышенно-положительное...
Еще дополнительная информация - Лену обычно увлекали "далекие знаменитые мужчины", идея быть рядом с "важным" человеком. И чтобы в итоге - семья и много детей. Но, возможно, это не ТИМное.

19 Июл 2008 21:05

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ofelija
Если это ещё актуально, могу посоветовать свой рецепт прерывания нежелательного общения по телефону. Я здороваюсь, выслушиваю первую фразу, а потом сообщаю:" извини, дорогая, у меня молоко убегает."))) И кладу трубку.
Если человек говорит без перерыва, просто вклиниваюсь в паузу.
Обычно все всё понимают с первого раза, ну, со второго.
Третий раз не звонил ещё никто.
Попробуйте.)

24 Июл 2008 22:38

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

To Mill_a

Зато день рождения будет спасён...

Мила, именины спасены! Никто не звонил (правда, свой сотовый я предусмотрительно отдала сыну, а его дома не было). Встретились сначала с одной знакомой у меня дома, вечером с другой знакомой сходили в кафе. Знакомые новые - из инета (Драйзер и Еся). Хотелось, чтобы в жизни было "новое", то есть "тихо-мирно" - это получилось!

24 Июл 2008 23:12

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:12 Ofelija сказал(а):
To Mill_a

Мила, именины спасены! Никто не звонил (правда, свой сотовый я предусмотрительно отдала сыну, а его дома не было). Встретились сначала с одной знакомой у меня дома, вечером с другой знакомой сходили в кафе. Знакомые новые - из инета (Драйзер и Еся). Хотелось, чтобы в жизни было "новое", то есть "тихо-мирно" - это получилось!

Cообщение полностью

Ну и отлично! Поздравляю с исполнением желаний!
А по поводу того, что подруга может оказаться Бальзаком - не могу себе представить "Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез" в иполнении Бальзака... Про отношение к смерти - не знаю, но чтоб оно было "возвышенное" - чё-то очень сомнительно... Они ж логики, большей частью с каменным выражением лица, вернее - непроницаемым... да и надо ли её теперь типировать7

24 Июл 2008 23:23

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:23 Mill_a сказал(а):

Ну и отлично! Поздравляю с исполнением желаний!
Cообщение полностью
Спасибо!
да и надо ли её теперь типировать?
Надо. Спасены именины, но не ситуация. Тем более, двух надо типировать - Лену и моего бывшего мужа (отец ребенка). Эти именины спасены, но впереди всякие праздники - дни рождения, Новый год и тд. Просто это еще далеко, поэтому можно спокойно прикинуть, что же это такое было и что может опять повториться. И главное - как это не допустить

что подруга может оказаться Бальзаком - не могу себе представить "Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез" в иполнении Бальзака... Про отношение к смерти - не знаю, но чтоб оно было "возвышенное" - чё-то очень сомнительно... Они ж логики, большей частью с каменным выражением лица, вернее - непроницаемым...

Именно. С каменным, точнее непроницаемым выражением лица. А умильные их голоса - так это, мб, у меня такое восприятие? А, мб, и правда... Просто они сами по себе такие очаровательные люди (или стремящиеся очаровать)...Насчет того, что логики, то, мб, это и логика, а не возвышенное отношение к смерти, как мне показалось... Например, уезжаю в б-цу, говорю бывшему мужу свой страх:"Вдруг я умру? Вдруг уже не вернусь оттуда?" Ответ:"Ну, ясное дело, матушка. Все люди смертны. С чего ты взяла, что ты можешь стать исключением?" И все это мягким, теплым чуть насмешливым голосом. Это было еще до развода. Просто пример. Да он в принципе или таким голосом говорит или нервно-быстрым. И Лена тоже так. Только у нее больше грусти в голосе бывает. А насмешка как бы и не надо мной, а "вообще".
To Leksa Актуально. Но я не люблю кого-то бояться. Мой идеал - научиться реагировать спокойно, то есть понимая, что я права. Не сомневаться.

25 Июл 2008 10:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Собственный день рождения

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100