Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенин мужской национальности - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Собственный день рождения

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Собственный день рождения

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 17:54 Ofelija сказал(а):
А Лена меня достанет не в этот день, так на следующий, не на следующий, так через неделю. Или через два месяца позвонит и будет извиняться, что не дозвонилась "в те дни".

Cообщение полностью

Зато день рождения будет спасён... Но, похоже, не в дне рождения дело. Дело в подруге, от которой хочется избавиться, просто в день рождения это более остро ощущается. Тогда определяем ТИМ подруги и очень тонко, ненавязчиво и завуалированно под комплимент проезжаем по болевой. Ей самой не захочется больше наступать на эти грабли.

19 Июл 2008 10:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 10:40 Mill_a сказал(а):
проезжаем по болевой.
Cообщение полностью
Есть версия, что Бальзак. Других версий нет.
19 Июл 2008 10:24 kytsyk сказал(а):
Я бывшему мужу сразу тверждо сказала, что не хочу никакого общения.И звонков на ДР в том числе.
Значит, Вы хорошо понимаете себя и свои желания. Я не против общаться по делу - как с бывшим мужем, так и с бывшей подругой.Но звонки на др - это явно не из сферы деловых контактов.
Разомкните эту цепь прямым разговором.Скажите, что вам не хочется с ней общаться. И даже скажите почему.
Было бы неплохо самой понять для начала - почему.

Cообщение полностью
Спасибо за внимание к теме, за отзывчивость!

Личное - это все, что мне нравится

19 Июл 2008 18:58

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2008 18:58 Ofelija сказал(а):
Есть версия, что Бальзак.

Cообщение полностью

Ужас какой! И САМА звонит Вам????? Вряд ли бальзак, слушьте... Разве, мазохистка какая... Может, габенка?

Всех убить, на все забить.

19 Июл 2008 19:11

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 19:11 LanaGor сказал(а):
Может, габенка?
Cообщение полностью
Я слабо разбираюсь в соционике. Кто может названивать по праздникам при уклонении от близких отношений в будни? Или это не ТИМно?
Вышла замуж и объявила мне:"Я решила ничего никогда больше тебе не рассказывать о себе и своей жизни - извини. Но я к тебе очень хорошо отношусь, очень тебя люблю! Ты такая замечательная!" Я даже не помню, что я на это ответила. Вот так уже и пребываю в многолетнем шоке. А она как "тащилась" от своей "любви" ко мне, так и продолжает. Я даже не против - пусть меня "любит". Лишь бы звонить мне перестала. Пару раз за эти годы Лена звонила мне "типа по делу" - выглядело это достаточно странно... Но все же гораздо более терпимо, чем ее звонки на именины, др или Новый год. Хоть минимальная деловая основа беседы просматривалась - мне был виден (или хотя бы мерещился) смысл звонка. Что же до ее звонков мне на др или именины - излияние ее положительных эмоций в мой адрес мне непонятны и неприятны. Можно подумать, ей эти эмоции больше не на кого направить - муж есть, трое детей, мама-папа, другие ее какие-то знакомые, на общение с которыми она меня променяла - вот пусть им в любви бы и объяснялась. А не мне.

19 Июл 2008 19:28

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Боюсь, что меня заподозрят в предвзятости , но точно так же ведёт себя моя подруга-Дост. В точности. А звонить с поздравлениями по праздникам - возможно это их представления о вежливости, о долге вежливости, если можно так выразится.

19 Июл 2008 19:44

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 19:44 Mill_a сказал(а):
точно так же ведёт себя моя подруга-Дост. В точности.
Cообщение полностью
Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез... Мб, Дюма? Наводящая информация - отец Лены (в моем представлении) точно Дюма (ассоциация - Леонов, Винни-Пух). Лена (до замужества) нередко с умильностью упоминала "папулечку". Мб, это ее отношение к тождику?
Еще наводящая информация - во времена нашей дружбы для меня были актуальны отношения с отцом моего ребенка. Лена комментировала:"Мне он так понятен, что даже скучно... Как будто это я сама - ничего интересного". Из чего я сделала вывод, что у них один ТИМ. И ведь оба (независимо друг от друга, разумеется) теперь мне по праздникам названивают (разница в том, что Лена меня "бросила", а с отцом ребенка я сама разошлась).
Почему я выдвинула версию про то, что они оба Бальзаки? Отношение к смерти. Уж очень возвышенно-положительное...
Еще дополнительная информация - Лену обычно увлекали "далекие знаменитые мужчины", идея быть рядом с "важным" человеком. И чтобы в итоге - семья и много детей. Но, возможно, это не ТИМное.

19 Июл 2008 21:05

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ofelija
Если это ещё актуально, могу посоветовать свой рецепт прерывания нежелательного общения по телефону. Я здороваюсь, выслушиваю первую фразу, а потом сообщаю:" извини, дорогая, у меня молоко убегает."))) И кладу трубку.
Если человек говорит без перерыва, просто вклиниваюсь в паузу.
Обычно все всё понимают с первого раза, ну, со второго.
Третий раз не звонил ещё никто.
Попробуйте.)

24 Июл 2008 22:38

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

To Mill_a

Зато день рождения будет спасён...

Мила, именины спасены! Никто не звонил (правда, свой сотовый я предусмотрительно отдала сыну, а его дома не было). Встретились сначала с одной знакомой у меня дома, вечером с другой знакомой сходили в кафе. Знакомые новые - из инета (Драйзер и Еся). Хотелось, чтобы в жизни было "новое", то есть "тихо-мирно" - это получилось!

24 Июл 2008 23:12

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:12 Ofelija сказал(а):
To Mill_a

Мила, именины спасены! Никто не звонил (правда, свой сотовый я предусмотрительно отдала сыну, а его дома не было). Встретились сначала с одной знакомой у меня дома, вечером с другой знакомой сходили в кафе. Знакомые новые - из инета (Драйзер и Еся). Хотелось, чтобы в жизни было "новое", то есть "тихо-мирно" - это получилось!

Cообщение полностью

Ну и отлично! Поздравляю с исполнением желаний!
А по поводу того, что подруга может оказаться Бальзаком - не могу себе представить "Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез" в иполнении Бальзака... Про отношение к смерти - не знаю, но чтоб оно было "возвышенное" - чё-то очень сомнительно... Они ж логики, большей частью с каменным выражением лица, вернее - непроницаемым... да и надо ли её теперь типировать7

24 Июл 2008 23:23

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:23 Mill_a сказал(а):

Ну и отлично! Поздравляю с исполнением желаний!
Cообщение полностью
Спасибо!
да и надо ли её теперь типировать?
Надо. Спасены именины, но не ситуация. Тем более, двух надо типировать - Лену и моего бывшего мужа (отец ребенка). Эти именины спасены, но впереди всякие праздники - дни рождения, Новый год и тд. Просто это еще далеко, поэтому можно спокойно прикинуть, что же это такое было и что может опять повториться. И главное - как это не допустить

что подруга может оказаться Бальзаком - не могу себе представить "Очень много эмоций, сю-сю, умильности, чуть ли не слез" в иполнении Бальзака... Про отношение к смерти - не знаю, но чтоб оно было "возвышенное" - чё-то очень сомнительно... Они ж логики, большей частью с каменным выражением лица, вернее - непроницаемым...

Именно. С каменным, точнее непроницаемым выражением лица. А умильные их голоса - так это, мб, у меня такое восприятие? А, мб, и правда... Просто они сами по себе такие очаровательные люди (или стремящиеся очаровать)...Насчет того, что логики, то, мб, это и логика, а не возвышенное отношение к смерти, как мне показалось... Например, уезжаю в б-цу, говорю бывшему мужу свой страх:"Вдруг я умру? Вдруг уже не вернусь оттуда?" Ответ:"Ну, ясное дело, матушка. Все люди смертны. С чего ты взяла, что ты можешь стать исключением?" И все это мягким, теплым чуть насмешливым голосом. Это было еще до развода. Просто пример. Да он в принципе или таким голосом говорит или нервно-быстрым. И Лена тоже так. Только у нее больше грусти в голосе бывает. А насмешка как бы и не надо мной, а "вообще".
To Leksa Актуально. Но я не люблю кого-то бояться. Мой идеал - научиться реагировать спокойно, то есть понимая, что я права. Не сомневаться.

25 Июл 2008 10:14

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:14 Ofelija сказал(а):
Например, уезжаю в б-цу, говорю бывшему мужу свой страх:"Вдруг я умру? Вдруг уже не вернусь оттуда?" Ответ:"Ну, ясное дело, матушка. Все люди смертны. С чего ты взяла, что ты можешь стать исключением?" И все это мягким, теплым чуть насмешливым голосом. Это было еще до развода.
Cообщение полностью

Да уж...Успокоил...Не знаю, почему вы развелись, но и подобной фразы было бы достаточно, чтобы задуматься о совместном существовании...

25 Июл 2008 10:46

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:46 Mill_a сказал(а):
Да уж...Успокоил...Не знаю, почему вы развелись, но и подобной фразы было бы достаточно, чтобы задуматься о совместном существовании...
Cообщение полностью
Мила! Спасибо за поддержку! Но что-то я ухожу от темы дня рождения куда-то в наоборот - в день моей собственной несостоявшейся смерти (ибо из б-цы я вернулась не совсем здоровая, но вполне живая и вообще сбежала вместе с сыном жить к подруге, а потом мы развелись). В общем, про день рождения я поняла уже главное - это не ТИМно - как его отмечать (или не отмечать). И еще я поняла - у меня не со всеми на свете "поздравляльщиками" проблемки, оказывается, а с конкретными людьми, с которыми у меня отношения "непроработанные". А дни рождения и прочие праздники - это просто дни такие, в которые "непроработки" обостряются.
Но, мб, определив ТИМы "поздравляльщиков", я пойму, как жить дальше.
Спасибо всем участникам темы!

25 Июл 2008 11:06

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Мда. Весело у вас тут. Как на похоронах.
Нет стереотипам про Максимов!

25 Июл 2008 11:45

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

To Leksa Актуально. Но я не люблю кого-то бояться. Мой идеал - научиться реагировать спокойно, то есть понимая, что я права. Не сомневаться.

Ofelija
Гамлет, реагирующий спокойно? По-моему, это ненаучная фантастика.
А это у вас не страх перед кем-то, а страх перед своими собственными отрицательными эмоциями. Вы знаете, что чей-то звонок их вызовет и не хотите этого. ИМХО, это совершенно нормально, избегать отрицательных эмоций. А эсли учесть, что все люди разные и другого человека всё-равно не переделать, и как бы вы ему не объясняли, что вам это больно и неприятно, он всё равно будет повторять, просто потому, что не видит в своих действиях или словах ничего плохого, то, по-моему, оптимальный вариант резко отказать в контакте. Не объясняя причин, потому как, опыт показывает, всё равно не поймёт. А сбежавшее молоко (которого просто не бывает в моём доме и все это знают), видимо действует, как ушат холодной воды. Как вариант подходит сгоревшая каша. Их я тоже не ем.

25 Июл 2008 15:43

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А это у вас не страх перед кем-то, а страх перед своими собственными отрицательными эмоциями.
Моя психолог говорит мне именно так:"Учитесь принимать в себе свою агрессию, свой негатив. Это тоже Вы. Это тоже Ваше".

Вы знаете, что чей-то звонок их вызовет и не хотите этого.
Да, похоже именно на это. Вот и страх перед общением.

ИМХО, это совершенно нормально, избегать отрицательных эмоций.
Вряд ли это нормально

А эсли учесть, что все люди разные и другого человека всё-равно не переделать
Не знаю насчет подсознания, но сознательно нет задачи "переделать" человека. Есть задача "переделать отношения". По сути эти отношения в прошлом, а люди звонят... в прошлое.

и как бы вы ему не объясняли, что вам это больно и неприятно
Да как Вам сказать... Ну, да, это больно и неприятно - послать куда подальше человека, который поздравляет тебя с праздником Это прежде всего выглядело бы неадекватно.

он всё равно будет повторять, просто потому, что не видит в своих действиях или словах ничего плохого
Более того - они довольны собой (не мной).

то, по-моему, оптимальный вариант резко отказать в контакте. Не объясняя причин, потому как, опыт показывает, всё равно не поймёт.
Спасибо за внимание к моей проблеме! Но это совет внешнего рисунка моего поведения. А проблема внутри меня Отношения не оборвались еще внутри меня, хотя "пора-пора, давно пора". Отношения не пришли к логическому финалу, нет разрядки "напряженности"...

27 Июл 2008 04:16

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ИМХО, это совершенно нормально, избегать отрицательных эмоций.

Вряд ли это нормально

Почему вы так считаете? Можете обосновать?
Вот, к примеру, если вы поднесёте руку слишком близко к пламени свечи и вам станет больно, вы же отдёрнете руку? Человека, который эту руку не отдёрнет, а будет держать и терпеть, можно, наверное, назвать по разному, но вряд ли кто-нибудь решится сказать, что такое поведение нормально. Значит, избегать отрицательных ощущений, это нормально?
Тогда почему же ненормально избегать отрицательных эмоций?

Но это совет внешнего рисунка моего поведения. А проблема внутри меня Отношения не оборвались еще внутри меня, хотя "пора-пора, давно пора". Отношения не пришли к логическому финалу, нет разрядки "напряженности"...

Конечно, проблема внутри вас. Снаружи вообще нет проблем. Есть просто факты и обстоятельства. И только наше к ним отношение создают или не создают проблему.
Вот только можно ли излечить рану, если без конца расковыривать её?
Не лучше ли оставить рану в покое и подождать, пока она зарастёт?
Так и в отношениях. Если они болезненны, не лучше ли прервать их совсем, успокоиться, разобраться в себе, потом попытаться разобраться в человеке, понять его, принять, простить, а вот потом, наверное, можно и с праздниками друг друга поздравлять легко и безболезненно.
И ещё. Это, конечно, только моё мнение, но с психологом, который будет доказывать мне, что я испытываю эмоцию, которую на самом деле я не испытываю, я бы провела вместе ещё минут 5, необходимые для корректного прощания.
Психологов сейчас немеряно, а хороших среди них, единицы. А плохой психолог может не только не помочь, он может ещё и навредить. Причём, совершенно этого не желая.

27 Июл 2008 20:00

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Для Лены ESTP_
http://www.socionik-light.com/thread/7566-last.html
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

15 Сен 2008 22:55

lesnoykot

"Жуков"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 04:17 Ofelija сказал(а):
Моя психолог говорит мне именно так:"Учитесь принимать в себе свою агрессию, свой негатив. Это тоже Вы. Это тоже Ваше".

Cообщение полностью

еще одно подтвержение тому что ваша болевая функция- черная сенсорика. Эсли Вы этопоймете то поймете и то что проблемы на тему волевого взаимодействия- неотьемлимая черта Вашего характера. Более того- дело втом что болевая каждого человека не только приностит дискомфорт ему в жизнь, но и подстраховывает его сильные фнкции- держит их "в узде " . И кроме того болевая, этотт "недостаток" наших характеров на самом деле является зеркальным отражением наших сильных функций.

То есть робеспьер илим достоевский.
рысь , медведь , да серый волк ....

17 Сен 2008 01:32

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

27 Июл 2008 04:17 Ofelija сказал(а):
Более того- дело втом что болевая каждого человека не только приностит дискомфорт ему в жизнь, но и подстраховывает его сильные фнкции- держит их "в узде " . И кроме того болевая, этотт "недостаток" наших характеров на самом деле является зеркальным отражением наших сильных функций.
Cообщение полностью

Это каким образом? Маломерная деловая логика мне нужна чтобы подстраховать БИ? Хорошо, тогда как именно сей процесс осуществляется?
"Витальное кольцо зеркально отражает ментальное, только его аспекты меняют свой цвет на противоположный." (с) Т.е. понятно откуда взято про "зеркальное отражение" (матчасть ), но выводы..
Объясните подробнее, пожалуйста.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

17 Сен 2008 09:24

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

17 Сен 2008 01:33 lesnoykot сказал(а):
Более того- дело втом что болевая каждого человека не только приностит дискомфорт ему в жизнь, но и подстраховывает его сильные фнкции- держит их "в узде "
Cообщение полностью

А зачем держать "в узде" сильные функции?
И каким образом вообще осуществляется подобное взаимодействие?
Хотелось бы поподробнее.
Это что-то из серии "я не буду давить на человека, потому что боюсь, что ему это не понравиться"?
Ну так это ж плохо, от этого надо и МОЖНО избавляться. Как раз именно это и вносит дискомфорт в жизнь. Гораздо лучше и приятнее и эффективнее "работать" по многомерным функциям, чем заморачиваться и сдерживать себя из-за маломерных. Ну, то есть, находиться в ЭГО гораздо приятнее, чем в СУПЕРЭГО.
Маломерные функции не должны мешать работе организма в целом.

17 Сен 2008 01:33 lesnoykot сказал(а):
И кроме того болевая, этотт "недостаток" наших характеров на самом деле является зеркальным отражением наших сильных функций.
Cообщение полностью

А что, болевая - это разве недостаток? По-моему, это вполне себе достоинство. Если по болевой заморачиваться соответственно ее мерности.
17 Сен 2008 09:24 Marten-Ly сказал(а):
Это каким образом? Маломерная деловая логика мне нужна чтобы подстраховать БИ? Хорошо, тогда как именно сей процесс осуществляется?

Cообщение полностью

Это если Вам вдруг пришло нестерпимое желание пофилософствовать над смыслом жизни цивилизации и вселенной в целом и Вашего дуала в частности, Вы вдруг вспомните о том, что у Вас нет денег на то, чтобы купить пожрать (извиняюсь) или что Вы кому-то что-то должны, и это немного смирит нестерпимость подобного желания.
Ну, согласитесь, ведь это ж правда.
Это как в анекдоте "Батюшка, правильно ли я живу?" - "Правильно, сын мой, но зря".
17 Сен 2008 09:24 Marten-Ly сказал(а):
"Витальное кольцо зеркально отражает ментальное, только его аспекты меняют свой цвет на противоположный." (с) Т.е. понятно откуда взято про "зеркальное отражение" (матчасть ), но выводы..

Cообщение полностью

Да, я вот тоже про это хочу узнать. Каким образом болевая является зеркальным отражением базовой. Или, на крйняк, творческой.
Сгораю от нетерпения.

Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным

17 Сен 2008 14:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Собственный день рождения

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100