"- У тебя же скоро день рождения? – Деловито осведомилась моя шапочная знакомая по телефону. – Вот и отлично! Мы приедем с детьми, поживем недельку. Лес, грибы –ягоды. Как там водохранилище, ещё не спустили? - Спасибо большое, но не надо приезжать. Я последние годы никаких фейерверков и столов в честь того, что прошли очередные триста шестьдесят пять дней моей жизни, не устраиваю. - А и не надо ничего! Шашлыки замаринуйте, салатик там порежешь, а мы бутылку привезём. - Нет! Мы хотим побыть с мужем вдвоём! – Я была холодна и решительна. - Ой, ну чего ты так, у дочки аллергия, ей надо побыть на свежем воздухе. А сын такой тощий и бледный, ну мы приедем. – Заканючила дама, которую, если честно, я видела в своей жизни раз пять-шесть. - Аллергия? Прекрасно! Потому что у меня собака и коты. Спасибо, что заранее поздравила. До свидания. До нескорого.
«А потом позвонили зайчатки… И такая дребедень целый день, целый день. То тюлень позвонит, то олень…» Помнят. Любят. Хотят приехать. Засесть под тень берёз и под шум листьев испить привезенные бутылки за моё здоровье. Под килограмм двадцать – если посчитать «поголовье» гостей - заготовленных мною шашлыков – всего делов-то! – и три ведра салата. Ах, да. Ну и ещё грибов я должна насобирать и земляники. Ну и тонну мороженого. Они же все с детьми. В ужасе представив себе группу детского сада, мучающую моих котов и собаку, которая, не выдержав, загрызет кого-нибудь, я отключила телефон. До дня рождения была неделя."
Татьяна Соломатина. Вот тут полностью: http://www.lipstick.ru/transformer/action__pv/id__421969.html
16 Июл 2008 13:11 LanaGor сказал(а): Во, как раз в тему попалось
"- У тебя же скоро день рождения? – Деловито осведомилась моя шапочная знакомая по телефону. – Вот и отлично! Мы приедем с детьми, поживем недельку. Лес, грибы –ягоды. Как там водохранилище, ещё не спустили? - Спасибо большое, но не надо приезжать. Я последние годы никаких фейерверков и столов в честь того, что прошли очередные триста шестьдесят пять дней моей жизни, не устраиваю. - А и не надо ничего! Шашлыки замаринуйте, салатик там порежешь, а мы бутылку привезём. - Нет! Мы хотим побыть с мужем вдвоём! – Я была холодна и решительна. - Ой, ну чего ты так, у дочки аллергия, ей надо побыть на свежем воздухе. А сын такой тощий и бледный, ну мы приедем. – Заканючила дама, которую, если честно, я видела в своей жизни раз пять-шесть. - Аллергия? Прекрасно! Потому что у меня собака и коты. Спасибо, что заранее поздравила. До свидания. До нескорого.
«А потом позвонили зайчатки… И такая дребедень целый день, целый день. То тюлень позвонит, то олень…» Помнят. Любят. Хотят приехать. Засесть под тень берёз и под шум листьев испить привезенные бутылки за моё здоровье. Под килограмм двадцать – если посчитать «поголовье» гостей - заготовленных мною шашлыков – всего делов-то! – и три ведра салата. Ах, да. Ну и ещё грибов я должна насобирать и земляники. Ну и тонну мороженого. Они же все с детьми. В ужасе представив себе группу детского сада, мучающую моих котов и собаку, которая, не выдержав, загрызет кого-нибудь, я отключила телефон. До дня рождения была неделя."
Счастливые! И своего счастья не понимают... Я всю жизнь мечтала, чтобы народ валом валил ко мне на день рождения. Но этого никогда не было.
16 Июл 2008 13:25 Yanay сказал(а): Счастливые! И своего счастья не понимают... Я всю жизнь мечтала, чтобы народ валом валил ко мне на день рождения. Но этого никогда не было. Cообщение полностью
Я уже и не помню, когда мне такого хотелось... в раннем детстве, разве. И то - чисто теоретически. Потому что на практике все выходило не так красиво. И лет с 10 я научилась радоваться, что ДР у меня - летом. Не надо в школу конфет тащить, лишнего внимания к себе привлекать. В студенчестве было хорошо и просто. Но последнее время у меня только одно желание - побыть одной. Это самый лучший праздник.
16 Июл 2008 12:51 Nesahar сказал(а): А вообще я тоже, как и вы, много лет считала ДР своим интимным праздником, к которому ещё разве что мама причастна. Cообщение полностью
Мама умерла, когда мне 3.5 года было. Ее отношение к моим др не помню. А вот папа. В детстве (при совместном проживании) он мне каждое утро в день рождения цветы дарил (я родилась утром). А в последние годы у него традиция - заходит на полчасика или минут на 10. Как себя при этом вести - не очень понимаю, понимаю, что должна сидеть дома и ждать папу. А при этом - ага - "то тюлень позвонит, то олень". Благодаря этой теме я осознала, что я спокойно и даже положительно отношусь к звонкам от тех, с кем обычно общаюсь и кто помнит. Они обычно долго не говорят (поговорить можем и в другой день). А вот "звонки с того света" - от бывшего мужа (отца ребенка), от бывших подруг... Это жесть. Спасибо всем! Настраиваюсь дать отпор!
А я очень люблю поздравления в День рождения. Для меня это означает, что люди помнят обо мне, хотят сказать мне приятное... Может, конечно, мне везет с теми, кто поздравляет, но их внимание для меня очень ценно. Вообще в День рождения у меня настроение очень упадническое. Порой хочется убежать куда-нибудь далеко, в одиночество, порой с самого утра слезы не могу сдержать. Но раздается первый (ранний!) звонок (обычно от родителей и сестры), и внутри все теплеет, в небе рассеиваются тучи, горизонт становится светлее, и жизнь налаживается...
16 Июл 2008 23:14 Merliona сказал(а): А я очень люблю поздравления в День рождения... Может, конечно, мне везет с теми, кто поздравляет, но их внимание для меня очень ценно. Cообщение полностью
То есть среди тех, кто поздравляет, нет таких, кто общается с Вами только в день рождения, только по телефону, при этом 10 лет назад, переехав на соседнюю улицу, как раз с этого момента решил не поддерживать отношения? А до этого (моя подруга вышла замуж в мой район, до этого жила на другом конце Москвы)- дружили хорошо. Я воспринимаю такие звонки как цветочки на могилку нашей прежней дружбы. А она при этом такая вся из себя хорошая, такая правильная... Конечно, "о мертвых или ничего или хорошо", но когда тебя (точнее, отношения с тобой) похоронили при жизни... Меня как-то не радуют звонки от привидений "с того света". Да и от бывшего мужа в том числе. У меня уже несколько раз "другая жизнь", другой круг "приближенных". От одной мысли тошно, что они опять позвонят, а я должна лицемерить и делать им приятно, изображая, что мне приятно. Вот я и подумала:доколе? Неужели мне это "наказание" на всю оставшуюся жизнь? Вот мачеха и сестра вычеркнули меня из своей жизни, так и не пытаются общаться ни в будни, ни в праздники. Оказывается, есть за что благодарить "врагов". И есть за что возненавидеть "друзей".
17 Июл 2008 09:33 Ofelija сказал(а): То есть среди тех, кто поздравляет, нет таких, кто общается с Вами только в день рождения, только по телефону, при этом 10 лет назад, переехав на соседнюю улицу, как раз с этого момента решил не поддерживать отношения? А до этого (моя подруга вышла замуж в мой район, до этого жила на другом конце Москвы)- дружили хорошо. Я воспринимаю такие звонки как цветочки на могилку нашей прежней дружбы. А она при этом такая вся из себя хорошая, такая правильная... Конечно, "о мертвых или ничего или хорошо", но когда тебя (точнее, отношения с тобой) похоронили при жизни... Меня как-то не радуют звонки от привидений "с того света". Да и от бывшего мужа в том числе. У меня уже несколько раз "другая жизнь", другой круг "приближенных". От одной мысли тошно, что они опять позвонят, а я должна лицемерить и делать им приятно, изображая, что мне приятно. Вот я и подумала:доколе? Неужели мне это "наказание" на всю оставшуюся жизнь? Вот мачеха и сестра вычеркнули меня из своей жизни, так и не пытаются общаться ни в будни, ни в праздники. Оказывается, есть за что благодарить "врагов". И есть за что возненавидеть "друзей". Cообщение полностью
У Вас все слишком серьезно У меня нет таких критичных случаев, поэтому я рада любым звонкам - с того света, с этого. И потом я не умею долго обижаться/ злиться: даже если кого-то вроде бы вычеркиваю из списка хоть как-то приближенных и намереваюсь дуться всю оставшуюся жизнь, проходит время, и человек переходит в разряд "а почему бы и не пообщаться при случае". А в День рождения, как и в Новый год и некоторые другие праздники, я вообще готова простить всех за все. Но это моя история. У Вас она другая...
Пы.Сы.: Знаете, в Вашем посте я слышу свою подругу Жуковку (у неё тоже своя история), поэтому прекрасно понимаю Ваши чувства...
17 Июл 2008 19:13 Merliona сказал(а): я рада любым звонкам - с того света, с этого. ... прекрасно понимаю Ваши чувства... Cообщение полностью
Спасибо! Мб, и я когда-нибудь буду рада
17 Июл 2008 19:13 Merliona сказал(а): ... даже если кого-то вроде бы вычеркиваю из списка хоть как-то приближенных и намереваюсь дуться всю оставшуюся жизнь, проходит время, и человек переходит в разряд "а почему бы и не пообщаться при случае". Cообщение полностью
У меня абсолютно то же самое - если вычеркиваю я. Но я описала случай, когда подруга вышла замуж на соседнюю улицу, вычеркнула меня (общения нет), но названивает мне в мои дни рождения и именины (вот через неделю именины, я уже заранее "в ужасе", что она позвонит), чтобы сообщить, как ей нравится фсё и она сама. "Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя!" Вот и думаю - опять лицемерить и поддакивать или испортить ей песню. Она думает ли меня порадовать своим звонком? По-моему, она только сама собой гордится - что ведет себя правильно. А если человек хочет меня порадовать, хоть бы раз в жизни поинтересовалась, чем она могла бы меня порадовать. Я ее не вычеркивала ни разу (вот как раз думаю - мб, наконец-то ответить взаимностью и тоже вычеркнуть?). Это я живу "заживо похороненная ею" - в вычеркнутом состоянии, о чем она мне невольно напоминает своими звонками мне на дни рождения. Я ее звонки "читаю" так:"Вот так всю жизнь и будет теперь - буду тебе звонить только в дни рождения. И будь этим довольна. Я ведь довольна тем, что я так решила". Лучше бы она совсем ушла из моей жизни, чем так.
17 Июл 2008 20:11 Ofelija сказал(а): У меня абсолютно то же самое - если вычеркиваю я. Но я описала случай, когда подруга вышла замуж на соседнюю улицу, вычеркнула меня (общения нет), но названивает мне в мои дни рождения и именины (вот через неделю именины, я уже заранее "в ужасе", что она позвонит), чтобы сообщить, как ей нравится фсё и она сама. "Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя!" Вот и думаю - опять лицемерить и поддакивать или испортить ей песню. Она думает ли меня порадовать своим звонком? По-моему, она только сама собой гордится - что ведет себя правильно. А если человек хочет меня порадовать, хоть бы раз в жизни поинтересовалась, чем она могла бы меня порадовать. Я ее не вычеркивала ни разу (вот как раз думаю - мб, наконец-то ответить взаимностью и тоже вычеркнуть?). Это я живу "заживо похороненная ею" - в вычеркнутом состоянии, о чем она мне невольно напоминает своими звонками мне на дни рождения. Я ее звонки "читаю" так:"Вот так всю жизнь и будет теперь - буду тебе звонить только в дни рождения. И будь этим довольна. Я ведь довольна тем, что я так решила". Лучше бы она совсем ушла из моей жизни, чем так. Cообщение полностью
Да не берите в голову - ну не общается она в другие дни, ну и ладно. Очень часто бывает, что женщина, выйдя замуж, отходит далеко от своих подруг. Может, у неё свои проблемы, и ей сложно с Вами общаться. А звонки на ДР и именины - это, с её точки зрения, обязательные правила вежливости, которые нужно соблюдать. А попробуйте её прямо спросить, почему она появляется так редко. Не знаю, мне, конечно, со своей колокольни легко чужую беду руками разводить, но, может, Вы не будете себе так нервы трепать из-за этого???!!! Я вот ещё могу сказать, что перед Днем рождения у человека начинается реальный спад всего и вся. В том числе, он впадает в депрессию и склонен видеть многое в черных тонах (это я все и на себе наблюдаю, и на других). У Вас, наверное, что-то типа этого происходит. Не грустите - вздохните поглубже, выдохните посильнее, махните на все плохое рукой и улыбнитесь окружающему миру
Очень часто бывает, что женщина, выйдя замуж, отходит далеко от своих подруг. Может, у неё свои проблемы, и ей сложно с Вами общаться. Думаю, Вы все правильно понимаете. Да и я так же понимаю. Ну, не хочет (или не может) общаться со мной - пусть общается с теми, с кем хочет и может А звонки на ДР и именины - это, с её точки зрения, обязательные правила вежливости, которые нужно соблюдать. Так о чем и речь. Вот только если бы она только себя к этой странной вежливости принуждала, а то и меня тоже. А попробуйте её прямо спросить, почему она появляется так редко. Да. вроде, это и так ясно. Кто она по ТИМу - никак не могу понять. Мб, Бальзак. Вероятно, у меня сейчас в принципе на Бальзаков аллергия. Потому что мой бывший муж тоже, вроде, Баль. А я, благодаря этой теме на форуме, с удивлением обнаружила, что нежелательных звонков может быть всего два - от Лены и от бывшего мужа. Не знаю, мне, конечно, со своей колокольни легко чужую беду руками разводить, но, может, Вы не будете себе так нервы трепать из-за этого???!!! Угу. Только это не я себе нервы треплю, а они мне своими звонками. Наверное, я не смогла своевременно показать, как мне больно и неприятно от их внимания.
"Они идут - не клоунада! Их смех, увы, не страшный сон. Лишь невнимание -пощада. Не жалок, нет, но страшен он".
(Стихи - мои). Беда, наверное, в том, что не умею постоять за себя. Вот и тянутся 2 хвоста из прошлого. Надо бы их обрубить... Сначала отомщу, потом все прощу. Я вот ещё могу сказать, что перед Днем рождения у человека начинается реальный спад всего и вся. В том числе, он впадает в депрессию и склонен видеть многое в черных тонах (это я все и на себе наблюдаю, и на других). Ну, это перед днем рождения (он у меня в феврале), а скоро Ольгин день - готовлюсь к битве с этой Леной. У Вас, наверное, что-то типа этого происходит. Не грустите - вздохните поглубже, выдохните посильнее, махните на все плохое рукой и улыбнитесь окружающему миру Спасибо! Но я не грущу - я готовлюсь к борьбе в надежде на победу. Пулеметом я по этим двум жахну, а не рукой махну! Если хватит решительности.
18 Июл 2008 00:30 Ofelija сказал(а): Думаю, Вы все правильно понимаете. Да и я так же понимаю. Ну, не хочет (или не может) общаться со мной - пусть общается с теми, с кем хочет и может Так о чем и речь. Вот только если бы она только себя к этой странной вежливости принуждала, а то и меня тоже. Да. вроде, это и так ясно. Кто она по ТИМу - никак не могу понять. Мб, Бальзак. Вероятно, у меня сейчас в принципе на Бальзаков аллергия. Потому что мой бывший муж тоже, вроде, Баль. А я, благодаря этой теме на форуме, с удивлением обнаружила, что нежелательных звонков может быть всего два - от Лены и от бывшего мужа. Угу. Только это не я себе нервы треплю, а они мне своими звонками. Наверное, я не смогла своевременно показать, как мне больно и неприятно от их внимания. (Стихи - мои). Беда, наверное, в том, что не умею постоять за себя. Вот и тянутся 2 хвоста из прошлого. Надо бы их обрубить... Сначала отомщу, потом все прощу. Ну, это перед днем рождения (он у меня в феврале), а скоро Ольгин день - готовлюсь к битве с этой Леной. Спасибо! Но я не грущу - я готовлюсь к борьбе в надежде на победу. Пулеметом я по этим двум жахну, а не рукой махну! Если хватит решительности. Cообщение полностью
Вот читаю Ваши посты и прямо ощущение дежа вю - ну в точности моя подруга Жуковка Поразительно, но концепция один в один! А пулемет - это её излюбленное оружие Желаю Вам собраться с силами и жахнуть уже, чтобы освободиться окончательно! Путы прошлого не позволяют двигаться вперед, а столь долго вынашиваемый негатив плохо сказывается на здоровье, так что вперед к победе над призраками из прошлого!
18 Июл 2008 10:03 Merliona сказал(а): Вот читаю Ваши посты и прямо ощущение дежа вю - ну в точности моя подруга Жуковка Поразительно, но концепция один в один! А пулемет - это её излюбленное оружие Желаю Вам собраться с силами и жахнуть уже, чтобы освободиться окончательно! Путы прошлого не позволяют двигаться вперед, а столь долго вынашиваемый негатив плохо сказывается на здоровье, так что вперед к победе над призраками из прошлого!Cообщение полностью
Дык... Жуковы на данном этапе для меня "мать родная". У меня период "умиления агрессорами". Полгода хожу к психологу, она пытается меня убедить, что "нужно уметь принять собственную агрессивность". Я пытаюсь! Но меня пока что сильно на юмор заворачивает. Очень боюсь, что опять "они" позвонят, опять мне будет "тошно", я опять сыграю роль "правильной и любезной именинницы", настроение испортится, я опять постараюсь не обращать на это внимание... Ведь я в таких случаях "веду себя правильно" - раз, "делаю приятное людям" - два, "они выражали положительные эмоции, хорошее ко мне отношение, вели себя правильно, а я не имела права не соответствовать" - три. А если я в результате психую, ненавижу их и себя, это лишний раз доказывает, что я "психбольная" и "сама во всем виновата" (Вы ведь тоже сказали, что это не они меня, а я сама себя нервирую) - четыре. И что таким людям, как я, мб, и вообще лучше не жить - пять. Вот так все "весело". А еще говорят, будто у меня нет логики.
Нет, я не Жуков, это я Жуковым завидую. И хочу взять пример (и пулемет)! Вот только имеет ли смысл дарить мне "пулеметы"? Вот я уже придумала "пулемет" (что сказать), но то и дело появляются варианты, как этот "пулемет" переделать на стреляние конфетами и мармеладом. Ну, и прочая чушь в голову лезет вместо того, чтобы коротко и ясно послать эти "привидения" далеко.
18 Июл 2008 12:23 Ofelija сказал(а): Очень боюсь, что опять "они" позвонят, опять мне будет "тошно", я опять сыграю роль "правильной и любезной именинницы", настроение испортится, я опять постараюсь не обращать на это внимание... Cообщение полностью
Офелия, перечитайте процитированную мной статью (как специально для Вас написана ), и отключите телефон на ДР. Ну... мог же он сломаться? "Опять поврежденье на трассе, иль реле там с ячейкой шалят..." (с). Спокойно встретите гостей. (Кому надо - САМИ позвоните, если там договориться, все такое). Устройте праздник для себя! А телефон "наладите" на след. день. Когда будет другое настроение, не надо будет никого ждать и т.п. Честное слово - ДРУЗЬЯ ПОЙМУТ, ЧУЖИЕ... а что Вам до чужих? Чем их меньше, тем лучше, верно ведь?
17 Июл 2008 20:11 Ofelija сказал(а): У меня абсолютно то же самое - если вычеркиваю я. Но я описала случай, когда подруга вышла замуж на соседнюю улицу, вычеркнула меня (общения нет), но названивает мне в мои дни рождения и именины (вот через неделю именины, я уже заранее "в ужасе", что она позвонит), чтобы сообщить, как ей нравится фсё и она сама. "Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя!" Вот и думаю - опять лицемерить и поддакивать или испортить ей песню. Она думает ли меня порадовать своим звонком? По-моему, она только сама собой гордится - что ведет себя правильно. А если человек хочет меня порадовать, хоть бы раз в жизни поинтересовалась, чем она могла бы меня порадовать. Я ее не вычеркивала ни разу (вот как раз думаю - мб, наконец-то ответить взаимностью и тоже вычеркнуть?). Это я живу "заживо похороненная ею" - в вычеркнутом состоянии, о чем она мне невольно напоминает своими звонками мне на дни рождения. Я ее звонки "читаю" так:"Вот так всю жизнь и будет теперь - буду тебе звонить только в дни рождения. И будь этим довольна. Я ведь довольна тем, что я так решила". Лучше бы она совсем ушла из моей жизни, чем так. Cообщение полностью
Мне помогает тактика "занятости" - говорю скороговоркой "простинекогдасамапонимаешьспасибочтопомнишь" - и кладу трубку. Второй раз после этого перезванивают только маньяки
18 Июл 2008 15:54 Ne_sahar сказал(а): Мне помогает тактика "занятости" - говорю скороговоркой "простинекогдасамапонимаешьспасибочтопомнишь" - и кладу трубку. Второй раз после этого перезванивают только маньяки Cообщение полностью
Моя Лена точно маньячка. А в моей скороговорке будет столько эмоций, что на эту "энергетическую кормушку" в виде моего голоса будет еще лет 10-20 звонить как наркоманка. Холодный голос (иил бесцветный) у меня не получится. Дай мне, Господи, превратиться в Жукова с пулеметом! Одной минуты мне бы хватило (мечтать не вредно).
18 Июл 2008 12:30 LanaGor сказал(а): "Опять поврежденье на трассе, иль реле там с ячейкой шалят..." (с). Спокойно встретите гостей. Cообщение полностью
Лана, по-моему, это уже у меня в голове "реле с ячейкой шалят" А Лена меня достанет не в этот день, так на следующий, не на следующий, так через неделю. Или через два месяца позвонит и будет извиняться, что не дозвонилась "в те дни".
18 Июл 2008 17:54 Ofelija сказал(а): Моя Лена точно маньячка. А в моей скороговорке будет столько эмоций, что на эту "энергетическую кормушку" в виде моего голоса будет еще лет 10-20 звонить как наркоманка. Холодный голос (иил бесцветный) у меня не получится. Дай мне, Господи, превратиться в Жукова с пулеметом! Одной минуты мне бы хватило (мечтать не вредно). Cообщение полностью
Пулемёты тут не помогут, заявляю от имени главного "пулемётчика" социона Вам нужно разобраться с собой, почему для вас так значим этот человек. И почему вы его не отпускаете с миром, каждый раз выдавая ожидаемую реакцию. Ведь до тех пор, пока вы будете эмоционально реагировать на звонки, они будут продолжаться. И ДР в этой ситуации совершенно не при чём, я думаю...
11 Июл 2008 22:13 Ofelija сказал(а): Дорогие Гамлеты и Гамлетессы! А также остальные бетанцы. По моему восприятию, мой день рождения - это мое глубоко личное дело и типа никого особо не должно касаться (кроме особ, приближенных к моему скромному, но неприкосновенному существованию в этом мире). А как вы относитесь к поздравлениям от лиц из круга приближенных (семья - приближенные - это без вариантов) и к поздравлениям извне? А что делаете с нежелательными поздравляльщиКами (поздравляльщиЦами)? Короче, как спастись от надвигающегося дня рождения?
Надеюсь, это не ТИМное, следовательно, "излечимо". А если в этом есть что-то ТИМное, тогда "не одна я такая" (уже легче)... Признайтесь - кто как "охраняет" свой личный, собственный день рождения? Cообщение полностью
Я свой ДР не охраняю особо. На работе коллеги поздравляют, мужчины приносят цветочки, женщины всякие сувенирчики, друзья звонят или смс-ки шлют... Вобщем процесс идет своим чередом и я уже привыкла и мне это приятно. Удивлюсь, если меня поздравит кто-то с кем я в ссоре, но не думаю что мне это будет неприятно.
Не телефон надо отключать, а мозг.
18 Июл 2008 17:54 Ofelija сказал(а): Моя Лена точно маньячка. А в моей скороговорке будет столько эмоций, что на эту "энергетическую кормушку" в виде моего голоса будет еще лет 10-20 звонить как наркоманка. Холодный голос (иил бесцветный) у меня не получится. Дай мне, Господи, превратиться в Жукова с пулеметом! Одной минуты мне бы хватило (мечтать не вредно). Лана, по-моему, это уже у меня в голове "реле с ячейкой шалят" А Лена меня достанет не в этот день, так на следующий, не на следующий, так через неделю. Или через два месяца позвонит и будет извиняться, что не дозвонилась "в те дни". Cообщение полностью
Мне немного непонятно, если честно.Я бывшему мужу сразу тверждо сказала, что не хочу никакого общения.И звонков на ДР в том числе.Работает все - никто меня не беспокоит.Что касается подруги - это да.Мозги надо выключать. Или поговорить прямо, начистоту. А то Вы как жертва манипуляции. Как кролик. Разомкните эту цепь прямым разговором.Скажите, что вам не хочется с ней общаться. И даже скажите почему. Что Вы потеряете?Обидится - так хоть звонить перестанет.Поймет - возможно, ее звонки станут более приятными для Вас.