Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 340 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Пора браться за ум :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пора браться за ум :)

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 19:55 Tom_Soer сказал(а):
А, собственно, зачем? Её не существует, это условно обозначение.

Если первая функция этика или логика, то человек рац, если сенсорика или интуиция-иррац.

Cообщение полностью

Не могу с Вами согласиться. Рациональность-иррациональность (Р-И далее), это всё таки не следствие превосходства той или иной функции.
Вообще это неплохая тема для форума, но коль здесь речь зашла, выскажусь.
Я встречал и наблюдал людей, у которых под длительным влиянием каких - либо изменений в жизни Р-И менялись местами, - и соответственно менялся тип! Человек начинал себя вести соответственно новому типу, даже выражение лица, походка, манера общения. И окружающие изменяли своё отношение к этому человеку соответственно его типу. Даже дуализация у него происходила.
Мой знакомый, Дюма, за несколько лет под влиянием обстоятельств психологического плана вкупе с изменением образа жизни превратился в Драйзера. И если раньше мы с ним были хорошие приятели, то теперь почти не видимся и не общаемся - я стараюсь его избегать, мне общаться с ним стало некомфортно - соцзаказ!
У меня ещё примеры есть.
Я уверен, что это конечно временное явление, изменится жизнь и всё вернётся - но какое перерождение!

uffy

22 Июл 2008 03:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 01:05 KLYAKSA-007 сказал(а):
М.дя! Тут я вообще запутался! Столько версий...
Cообщение полностью

Сколько версий ??)
По моему Одна- Есенин !!

Тип не меняется. Если он есть, то он есть. И даже в стрессовых ситуациях он будет.

Просто поведение изменится. Я в стрессовых ситуации ушла в себя, в полную безэмоциональность. Защитная реакция организма на негатив по Болевой функции.

Я могу, например , по болевой пыжится, но долго не смогу, все таки буду нервничать и устану очень сильно. Да и ошибаться буду, т.к творчества по болевой нет. Буду тыкаться так, как знаю.

Человек может действовать по всем функциям.
Только сколько ему надо энергии для работы по ним, другое дело, и хочется ему по ней пыжится или нет.
"я никогда не понимала эту жизнь, однако только так и живу " (с) автор многоимЕннАя Доночка (Moor не знала какое из имен написать)
1 пользователь выразил(и) благодарность snezhanochka за это сообщение

22 Июл 2008 13:31

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не точно не "Есенин"!Т)Чужёе время берегу Е)Переживаю,но не сильно(скорее чувствую как напряжение конфликт и пытаюсь снять напряжение)S)на здоровье никогда не жалуюсь!Р)Деньгам счёт знаю-на побрякушки не потрачу,хотя толк в красивых вещах понимаюF)Совпадает L)Совпадает I)Процентов 70-да R)Выгоду не умею извлекать из знакомств(стыдно),остальное-да! ВП-70% МО-нет!ОП-нет! Что-то не всё сходится![Задумчивое выражение лица].
Светить и никаких гвоздей!

22 Июл 2008 13:59

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 14:00 KLYAKSA-007 сказал(а):
Не точно не "Есенин"!Т)Чужёе время берегу Е)Переживаю,но не сильно(скорее чувствую как напряжение конфликт и пытаюсь снять напряжение)S)на здоровье никогда не жалуюсь!Р)Деньгам счёт знаю-на побрякушки не потрачу,хотя толк в красивых вещах понимаюF)Совпадает L)Совпадает I)Процентов 70-да R)Выгоду не умею извлекать из знакомств(стыдно),остальное-да! ВП-70% МО-нет!ОП-нет! Что-то не всё сходится![Задумчивое выражение лица].
Cообщение полностью

ТЫ по описанию смотришь что ли ???

Ты на описания наплюй. ТЫ потихоньку начни изучать соционику, постепенно разберешься, что и откуда. Хочешь меня спрашивай, помогу чем смогу !!

Что значит-Чужое время берегу ??
Ты чувствуешь время ?

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
................................................
Уверенность в себе,бабы любят(не пойму за что?),Свободно незашоренно мыслит,не унывает в жизни,неформальный лидер,за телом следит.

Вот твой ответ кстати. Так интересно !! Ты тут своего дуала Жукова описал )))))) Причем тютелька в тютельку.

Оболдеть просто ))

Давай я поищу настоящую Жуковку тут. Может она тебе тоже подскажет чего то, от неё инфу лучше будешь всопринимать. Я то не логик )))
Но все равно, чем могу, помогу !!

***Написала одной умничке Жуковой, и знакомому Максу. Пусть скажут свое мнение. Все таки логики и дуала и активатора дожны увидеть и понять !
"я никогда не понимала эту жизнь, однако только так и живу " (с) автор многоимЕннАя Доночка (Moor не знала какое из имен написать)

22 Июл 2008 14:20

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Этик, ЧС не болевая.ЧС ценностная, но не базовая.
ЕсьГам в первую очередь, во вторую Драйзер.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

22 Июл 2008 15:35

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 14:20 snezhanochka сказал(а):
ТЫ по описанию смотришь что ли ???

Ты на описания наплюй. ТЫ потихоньку начни изучать соционику, постепенно разберешься, что и откуда. Хочешь меня спрашивай, помогу чем смогу !!

Что значит-Чужое время берегу ??
Ты чувствуешь время ?

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
................................................
Уверенность в себе,бабы любят(не пойму за что?),Свободно незашоренно мыслит,не унывает в жизни,неформальный лидер,за телом следит.

Вот твой ответ кстати. Так интересно !! Ты тут своего дуала Жукова описал )))))) Причем тютелька в тютельку.

Оболдеть просто ))

Давай я поищу настоящую Жуковку тут. Может она тебе тоже подскажет чего то, от неё инфу лучше будешь всопринимать. Я то не логик )))
Но все равно, чем могу, помогу !!

***Написала одной умничке Жуковой, и знакомому Максу. Пусть скажут свое мнение. Все таки логики и дуала и активатора дожны увидеть и понять !
Cообщение полностью

Спасибо за помощь!А почему описание не совсем верно передаёт ТИМ?
.............................................
bdrFsg
ЮЮЮЮЮЮ
Тоже попробую и эту версию!
Светить и никаких гвоздей!

22 Июл 2008 23:43

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Потому как описание это лишь описание.
Люди все разные, и люди одного типа тож разные.
Подумай, разве могут быть все вот именно такие.
Тогда можно было бы прогнозировать поаедение человека любого типа. Но фиг с два, не спрогнозируешь никогда !!!

Потому как Гюго одна будет делать вот так, а я совсем иначе. )) Если читать Стратиевскую описания. У меня например сходится то, что я не выкидываю еду, все переделываю во что то, Использую !!
Другая ж Гюго выкидывает без зазрения совести !!

Тут ещё и другая типология затесалась.
Например ПЙ-Психейога. У неё , у той Гюги Физика сильная. А у меня болевая. Хоть у обоих и любящие процесс. Но для меня переживания, если надо пордукт выкинуть.
А для неё запросто. Потому как не парит М атериальный мир !!
А меня парит )))

не знаю поймешь ли, тут просто в других типологиях надо ещё копаться чтобы понять разницк в одном типе.

Ещё, наприме Векторный психоанализ. Она Орального типа, я Глазного )) Я не буду никогда втюхивать товар кому то.
Она будет и получает от этого удовольствие.
Я например не ругаюсь матом, НЕ ЛЮБЛЮ !!! Она ругается !!
Потому как у неё все для удовольствия РТА. РУгается но корасиво так !!Умеет !! Я не умею ! И готовит она на вкус, а я на глаз. Причем будет вкусно и у неё и у меня. Я просто глазами вижу, сколько чего ложить, и что получится из этого. Она пробует, она гурман. Я нет ! Для меня в пище главное Гармония.

Короче, это долго рассказывать.))))

Мы все разные , мы все ЛЮДИ , а не модели.

Ты не описания смотри,а по модели А !

Девочка Жуковка обещала подойти !! Настоящая, сто процентная, с этого форума !!
И заметь, все склоняются к Версии Есенина.
не верь ! )))Но продолжай копать в этом направлении, разбирай модель А и примеряй на себя

23 Июл 2008 08:41

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

KLYAKSA-007, прямо настроение поднялось, читая Ваши ответы. Мышление у Вас такое...мммм...эм..хм...упс...извилистое . Точно не Роб! Если Есенин, то в маске.
Какая разница!

23 Июл 2008 14:15

Yastcher
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Удваиваю ставку на Дона

Давайте организуем ставки интерес к теме поднимется и глядишь - кто нить из земляков захочет протипировать - решить вопрос
показываешь на кого-то пальцем - а три показывают на тебя

23 Июл 2008 16:34

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:34 Yastcher сказал(а):
Удваиваю ставку на Дона

Cообщение полностью

Если возможно, проясните, почему Дон?!

Какая разница!

23 Июл 2008 17:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Пора браться за ум :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 21:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100