Не могу с Вами согласиться. Рациональность-иррациональность (Р-И далее), это всё таки не следствие превосходства той или иной функции. Вообще это неплохая тема для форума, но коль здесь речь зашла, выскажусь. Я встречал и наблюдал людей, у которых под длительным влиянием каких - либо изменений в жизни Р-И менялись местами, - и соответственно менялся тип! Человек начинал себя вести соответственно новому типу, даже выражение лица, походка, манера общения. И окружающие изменяли своё отношение к этому человеку соответственно его типу. Даже дуализация у него происходила. Мой знакомый, Дюма, за несколько лет под влиянием обстоятельств психологического плана вкупе с изменением образа жизни превратился в Драйзера. И если раньше мы с ним были хорошие приятели, то теперь почти не видимся и не общаемся - я стараюсь его избегать, мне общаться с ним стало некомфортно - соцзаказ! У меня ещё примеры есть. Я уверен, что это конечно временное явление, изменится жизнь и всё вернётся - но какое перерождение!
Тип не меняется. Если он есть, то он есть. И даже в стрессовых ситуациях он будет.
Просто поведение изменится. Я в стрессовых ситуации ушла в себя, в полную безэмоциональность. Защитная реакция организма на негатив по Болевой функции.
Я могу, например , по болевой пыжится, но долго не смогу, все таки буду нервничать и устану очень сильно. Да и ошибаться буду, т.к творчества по болевой нет. Буду тыкаться так, как знаю.
Человек может действовать по всем функциям. Только сколько ему надо энергии для работы по ним, другое дело, и хочется ему по ней пыжится или нет.
Не точно не "Есенин"!Т)Чужёе время берегу Е)Переживаю,но не сильно(скорее чувствую как напряжение конфликт и пытаюсь снять напряжение)S)на здоровье никогда не жалуюсь!Р)Деньгам счёт знаю-на побрякушки не потрачу,хотя толк в красивых вещах понимаюF)Совпадает L)Совпадает I)Процентов 70-да R)Выгоду не умею извлекать из знакомств(стыдно),остальное-да! ВП-70% МО-нет!ОП-нет! Что-то не всё сходится![Задумчивое выражение лица].
22 Июл 2008 14:00 KLYAKSA-007 сказал(а): Не точно не "Есенин"!Т)Чужёе время берегу Е)Переживаю,но не сильно(скорее чувствую как напряжение конфликт и пытаюсь снять напряжение)S)на здоровье никогда не жалуюсь!Р)Деньгам счёт знаю-на побрякушки не потрачу,хотя толк в красивых вещах понимаюF)Совпадает L)Совпадает I)Процентов 70-да R)Выгоду не умею извлекать из знакомств(стыдно),остальное-да! ВП-70% МО-нет!ОП-нет! Что-то не всё сходится![Задумчивое выражение лица]. Cообщение полностью
ТЫ по описанию смотришь что ли ???
Ты на описания наплюй. ТЫ потихоньку начни изучать соционику, постепенно разберешься, что и откуда. Хочешь меня спрашивай, помогу чем смогу !!
Что значит-Чужое время берегу ?? Ты чувствуешь время ?
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? ................................................ Уверенность в себе,бабы любят(не пойму за что?),Свободно незашоренно мыслит,не унывает в жизни,неформальный лидер,за телом следит.
*********** Вот твой ответ кстати. Так интересно !! Ты тут своего дуала Жукова описал )))))) Причем тютелька в тютельку.
Оболдеть просто ))
Давай я поищу настоящую Жуковку тут. Может она тебе тоже подскажет чего то, от неё инфу лучше будешь всопринимать. Я то не логик ))) Но все равно, чем могу, помогу !!
***Написала одной умничке Жуковой, и знакомому Максу. Пусть скажут свое мнение. Все таки логики и дуала и активатора дожны увидеть и понять !
Этик, ЧС не болевая.ЧС ценностная, но не базовая. ЕсьГам в первую очередь, во вторую Драйзер.
22 Июл 2008 14:20 snezhanochka сказал(а): ТЫ по описанию смотришь что ли ???
Ты на описания наплюй. ТЫ потихоньку начни изучать соционику, постепенно разберешься, что и откуда. Хочешь меня спрашивай, помогу чем смогу !!
Что значит-Чужое время берегу ?? Ты чувствуешь время ?
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? ................................................ Уверенность в себе,бабы любят(не пойму за что?),Свободно незашоренно мыслит,не унывает в жизни,неформальный лидер,за телом следит.
*********** Вот твой ответ кстати. Так интересно !! Ты тут своего дуала Жукова описал )))))) Причем тютелька в тютельку.
Оболдеть просто ))
Давай я поищу настоящую Жуковку тут. Может она тебе тоже подскажет чего то, от неё инфу лучше будешь всопринимать. Я то не логик ))) Но все равно, чем могу, помогу !!
***Написала одной умничке Жуковой, и знакомому Максу. Пусть скажут свое мнение. Все таки логики и дуала и активатора дожны увидеть и понять ! Cообщение полностью
Спасибо за помощь!А почему описание не совсем верно передаёт ТИМ? ............................................. bdrFsg ЮЮЮЮЮЮ Тоже попробую и эту версию!
Потому как описание это лишь описание. Люди все разные, и люди одного типа тож разные. Подумай, разве могут быть все вот именно такие. Тогда можно было бы прогнозировать поаедение человека любого типа. Но фиг с два, не спрогнозируешь никогда !!!
Потому как Гюго одна будет делать вот так, а я совсем иначе. )) Если читать Стратиевскую описания. У меня например сходится то, что я не выкидываю еду, все переделываю во что то, Использую !! Другая ж Гюго выкидывает без зазрения совести !!
Тут ещё и другая типология затесалась. Например ПЙ-Психейога. У неё , у той Гюги Физика сильная. А у меня болевая. Хоть у обоих и любящие процесс. Но для меня переживания, если надо пордукт выкинуть. А для неё запросто. Потому как не парит М атериальный мир !! А меня парит )))
не знаю поймешь ли, тут просто в других типологиях надо ещё копаться чтобы понять разницк в одном типе.
Ещё, наприме Векторный психоанализ. Она Орального типа, я Глазного )) Я не буду никогда втюхивать товар кому то. Она будет и получает от этого удовольствие. Я например не ругаюсь матом, НЕ ЛЮБЛЮ !!! Она ругается !! Потому как у неё все для удовольствия РТА. РУгается но корасиво так !!Умеет !! Я не умею ! И готовит она на вкус, а я на глаз. Причем будет вкусно и у неё и у меня. Я просто глазами вижу, сколько чего ложить, и что получится из этого. Она пробует, она гурман. Я нет ! Для меня в пище главное Гармония.
Короче, это долго рассказывать.))))
Мы все разные , мы все ЛЮДИ , а не модели.
Ты не описания смотри,а по модели А !
Девочка Жуковка обещала подойти !! Настоящая, сто процентная, с этого форума !! И заметь, все склоняются к Версии Есенина. не верь ! )))Но продолжай копать в этом направлении, разбирай модель А и примеряй на себя
KLYAKSA-007, прямо настроение поднялось, читая Ваши ответы. Мышление у Вас такое...мммм...эм..хм...упс...извилистое . Точно не Роб! Если Есенин, то в маске.
Удваиваю ставку на Дона
Давайте организуем ставки интерес к теме поднимется и глядишь - кто нить из земляков захочет протипировать - решить вопрос