Граждане и гражданки !Считал себя не новичком на форуме,но тут(неожиданно)вкрались сомнения о принадлежности меня к тиму "Робеспьер"!Понимаю насколько ВЫ заняты и не хотелось бы докучать своими проблемами,но без ВАс никак !Помогите маленькой капле найти свой причал в бушующем океане мироздания!Выскажитесь пожалуйста!PS.только с наркозом,а то я боюсь! ..................................................
*********************************************** 1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? .................................................. Чесность,порядочность,пообещал-сделал,немного завидуют решительности в поступках.которые меняют мировосприятие !Дружу с ответственными,с теми у которых есть качества,которых нет у меня(решительность в добывании куска хлеба в социуме,ителлект,незашоренное мировоприятие,новые идеи)Те.общаюсь АБСОЛЮТНО СО ВСЕМИ У КОГО МОЖНО ЧЕМУ_ТО НАУЧИТЬСЯ ! .................................................... 2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? .............................................. Аккуратно должен выглядеть,ну и вести себя корректно по отношению ко всем(и ко мне)Пытаюсь определить ему место в своём внутреннем мире(Опасен,начальник,просто прохожий,знакомый,партнёр,напарник) ................................................. 3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? ................................................ С опозданиями не борюсь -я НЕ ОПАЗДЫВАЮ!Если другой опаздывает-терпимо(если женщина.то 30 мин нормально)Деловая встреча?-10 мин. .................................................. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? .............................................. Это разные понятия! Уют,это вообще что-то женское!Удобство,когда САМ сделал так как хочу!Комфорт-на чужой территории не торгают ,да ещё чаем угощают! Когда хочу уюта,всё выключаю,беру книгу и чашку ГОРЯЧЕГО чая!Комфорт ,ну там улучшиш что-нибудь! .................................................. 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? ................................................ знаю не всегда.Со стороны иногда лучше видно(мода,дизайн)На счёт удобства...сам знаю,что надо одеть.Похвалили?Да,желательно!если не уверен-собираю консилиум из продавцов.Если кто-то критикует(смотря какая критика,если безапеляционная,то никогда не буду слушать,а если ласково(на ушко) )можно и прислушаться! ................................................. 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? ................................................ Не свойственно! Могу удивиться и спросить почему это,а не то!Не более...сам всегда смогу обьяснить выбор. .................................................... 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? ................................................. Обращаю.Стараюсь одеваться как молодёжь(без экстремальных экспериментов)!Не всегда правда получаеться-работа не в офисе) ............................................. 8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? ................................................... Духами почти не пользуюсь.Нравиться запах лосьёнов после бритья-Жилетт.В принципе все свежие,холодные запахи!Цветочные не очень люблю.Хотя что-то Индийское нравится! Не нравяться синтетические запахи!Нравится запах гелей для душа.неплохие Нивеа!спортивные. ............................................... 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? .................................................. Легко на сердце от песни весёлой... Неприятно ,когда в области солнечного сплетения тяжесть(Вампирят мабуть) Вывожу тяжесть из себя провожу диагностику и снова начинаю сиять! Сияй Ташкент,сияй Ташкент звезда востока... ................................................. 10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? .............................................. Во-во..Вчера тоже ломался! Не лёг спать пока не переустановил Винду!Приглашу слесаря ,если сам не смогу.Лучше меня никто не сделает.. .............................................. 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? ............................................... Я НЕ МОГУ этого не сделать!Как можно людей подводить? .............................................. 12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? ................................................ Закончиться мьгут в кошельке,но есть же чудесная коробочка в отрой ровно столько,сколько надо !Просить не люблю. .......................................... 13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? ............................................... Зависит от графика работы и количества людей!По первым сменам если-две недели.Попытаюсь поговорить по-душам..Скрывать о себе ничего особо не буду,а если человек что-то скрывает.то пойму куда его определить во внутреннем мире.Если просят совет значит я уже свой. .................................................. 4. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? ............................................... Почти не спорю!Если важно дело,то какие могут быть авторитеты? .............................................. 15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? .............................................. Могу спросить.Если не отвечает.значит есть причина-разберёться сам! .............................................. 16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? ................................................... Определить могу!Изменить? надо указать на невидимые причины этого состояния К сожалению правду не все хотят слышать! Человек склонен выслушивать "Сладкую"ложь.если совет не помог-навязываться не стоит. .............................................. 7. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? .............................................. Свойственно! А чего в гнетущей обстановке находиться? Кому чего хотим доказать? Ссориться не люблю-смысл? ............................................. 18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? ................................................... Да...Умом могу понять,что надо всех любить...Могу в себе это чувство воссоздать.Да наверное я с ним и живу..!Только тяжеловато так всё время !Хочеться ,что б иногда внимание оказывали! ................................................ 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? ............................................. Тактика простая...Открываешь двери в сад своей души и показываешь цветы.что там растут.Если на них не смотрят или начинают там хозяйничать(топтать,рвать)Тогда двери закрываються...Следующая остановка Площадь Дзержинского(извините не удержался ) Если мне только говорят ,что хорошо относятся,то равнодушно воспринимаю-хвалу и клевету приемли равнодушно...Не важно как часто я ошибаюсь-плохих людей НЕ БЫВАЕТ! ............................................ 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? ................................................. Не совсем гармоничный-пирамида МАСЛОУ ещё не вся пройдена,но это не страшно-главное участие а не победа!Не не правильно-главное процессНегармоничный ни к чему не стремиться!Духовность это не количество интеллектуальных знаний!Это вера в себя,религиозность как чувство ,а не как посещение всяких кружков от религии(Извините,если кого торкнуло -религиозные эгрегоры не дремют ) ................................................ 21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. ............................................. Новый год на работе. отпуск:не одного занятия по танцам не пропустил!отметили День таможни на лавочках в городском саду !Там же и танцевали в час ночи под мобильный телефон :Не было больше ниде самбы .был на море с той же компанией.Пару раз ходили пиво пить в кафе,где можно танцевать.Познакомился с компанией сетевиков(Ньювейс)отдыхал с ними в лесу.Удивительное восприятие мира у них.Ещё не решил моё это или нет-наверное нет,но научился кое чему.Кстати:танцы живота научили танцевать!Девчёнки...Сочувствую вам-очень тяжело!Пригласили на игру в Монополию.Схожу обязательно.Кроме этого матери помог по-хозяйству,с дочкой в кино сходил.Почитал книги в электронном виде,накачал музыки На Сербском языке.Продолжаю изучать программы компьютерные(С января )Тусуюсь уже на третьем форуме.Заработал пятую медаль за стихи!Досих пор в отпуске.Жалко,что мало гулять осталось! .............................................. 22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? ............................................... Производство низкокалорийного майонеза холодным способом.
Е.С. Лунева, Р.Х. Хусяинов ООО "Кампания "СКИТ", П.В. Карцев, "МОЛМАШ"
Одной из важных задач современного масложирового производства является создание высококачественных эмульсионных продуктов, в том числе низкокалорийных майонезов. В РФ майонез является одним из популярных соусов и относится к продуктам ежедневного потребления.
В настоящее время, широкое распространение получил холодный метод производства низкокалорийного майонеза. В связи с этим, повышенный интерес представляет гидродинамическая установка П8-ГД-600, произведенная заводом МОЛМАШ. Гидродинамическая установка П8—ГД—600 представляет собой цилиндрический корпус со сферической крышкой и коническим днищем.
Установка включает в себя: • смесительную камеру с каркасной скребковой мешалкой, рубашкой охлаждения и вращающимися моющими головками, установленными на раме; • гомогенизатор - диспергатор; • канал рециркуляции; • устройство подачи растительного масла; • пульт управления
Технологический процесс производства майонеза на этой установке включает следующие операции: подготовка сухих и жидких компонентов; приготовление майонезной пасты; дозирование масла, уксуса и гомогенизация эмульсии; передача готового майонеза в бак готовой продукции и т.д.
Майонезную эмульсию приготовляют в смесительной камере 3 в которую, по трубопроводам из емкости 6 подается, в соответствии с заданной рецептурой, требуемое количество воды. С момента начала внесения компонентов в смесительной камере включают скребковую комбинированную мешалку с частотой вращения 18 мин-1. Сыпучие компоненты в смесительную камеру поступают в условиях вакуума, создаваемого насосом 8, из смесителя 7 и нагреваются до заданной температуры. По окончании подачи сыпучих компонентов для улучшения дисперсности компонентов пасту, пропускают через гомогенизатор - диспергатор 9.С помощью рециркуляционного канала создается замкнутый контур «смесительная камера — агрегат диспергирующий - смесительная камера». Затем подаются остальные компоненты, которые сразу же попадают в гомогенизатор - диспергатор.
Приготовленная майонезная паста охлаждается и при непрерывном перемешивании и рециркуляции в нее через устройство подачи масла (дозирующее устройство) из емкости 4 вводится растительное масло температурой 20 - 25°С. Затем через дозирующее устройство из емкости 5 подают заданное количество уксусной кислоты. Циркуляцию в смесительной камере 3 осуществляют до получения гомогенной массы. Выгрузка продукта производится с помощью гомогенизатор - диспергатора. Готовый майонез перекачивают в бак (для готовой продукции) 2 и далее насосом 1 - на фасовку.
Выбор оптимальной рецептуры для производства низкокалорийных майонезов холодным способом, вызывает необходимость изучения свойств ее отдельных компонентов. Важными показателями характеризующими потребительские свойства майонезов, является стойкость, консистенция и т.д. Структура, стойкость и стабильность низкокалорийных майонезов регулируется вводом специальных пищевых добавок. В качестве стабилизирующих компонентов использовались: цекол (КМЦ), гуалет (модифицированная гуаровая камедь), ксантан.
По опубликованным ранее данным [«Майонез «Классический» и технология его производства» В.А. Бакланов, И.А. Рузина, ж. Отраслевые Ведомости № 6 август 2001] гуаровая камедь совместима с модифицированными крахмалами и в композиции с ними - наблюдается увеличение вязкости и улучшение структуры майонеза.
Основное преимущество ксантановой камеди состоит в том , что растворы, образуемые ею, обладают тиксотропностью, то есть способностью восстанавливать первоначальную вязкость после механического воздействия. Растворы ксантановой камеди стабильны в присутствии кислот и электролитов, таких как, например, хлорид натрия. Ксантановая камедь совместима с гуаровой камедью и крахмалами. Исследование возможностей использования крахмала в качестве стабилизатора и загустителя для низкокалорийных майонезов крахмала Emjel ЕР - 300 (номер по INS Е 1414), компании EMSLAND-STARKE GMBH. Модифицированные крахмалы существенно отличаются от обычного крахмала по степени гидрофильности, способности к клейстеризации и студнеобразованию. [Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. - Санкт - Петербург, 1996. - 240 с.] Данные о крахмале Emjel ЕР - 300 компании EMSLAND
Функциональной особенностью данного крахмала является то, что в холодной воде он образует прозрачные растворы от средней до высокой вязкости с гладкой и короткой структурой. Кроме того, данный крахмал обладает особо хорошей устойчивостью к слабокислым средам. Применение данного крахмала возможно при pH около 3,5 в соединение с процессом нагревания, что позволило с успехом применить его в майнезе.
Повышение температуры ведёт к увеличению вязкости. Обладая хорошей растворимостью в холодной воде, данный крахмал рекомендуется перед разведением смешивать с другими компонентами рецептуры, например с сахаром, во избежании образования комков.
В экспериментальных рецептурах изучено его применение в качестве стабилизатора, загустителя, связывающего и текстурообразующего средства.
В майонезе, произведённом по представленным процедурам 1-6(табл. 2), были установлены физико-химические показатели на соответствие требованиям ГОСТ 30004. В соответствии с действующим стандартом стойкость эмульсии ограничевается 98%. Рецептура 2 имеет значение ниже требуемого, а рецептуры 1,3-6 соответствуют требованиям.
Проведённые исследования показали, что наиболее стабильными являются майонезные эмульсии, содержащие минимально эффективную концентрацию крахмала EP-300, равную 4,15%, в сочетании с подобранным набором эмульгаторов и стабилизаторов.
Урррра! Заработало! Помогу, чем смогу Ответьте, плиз, на вопросы по аспектам
Пока что первые впечатления как от сенсорика прежде всего, затем как-то выпирает этик, потом кажется экстраверт... Может и Драйзер в активных поисках себя или может если экстра, то Гюго.
Таки можно по аспектам анкету. Особенно интересно по БЛ, ЧИ, ЧЭ и БЭ.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? .............................................. Объёмное сознание-точечное,БОГ-человек. ............................................... 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? ................................................. Не всегда согласуеться!Моё мнение важнее.чем общепринятое.Логичным быть легко особенно если это не слова .а некая интуитивная логика! ............................................ 3. Как на циферблате можно объяснить дроби? ............................................... Поделить его на сектора... ................................................. 4. Что такое правило? ................................................ Инструкция-важное правило!но можно и нарушить,если для дела надо! .............................................. 5. Каким правилам нужно подчиняться? ................................................. Дорожного движения-опсно для жизни!Гигиены-шоб пахнуть как надо ............................................. 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? ................................................ Да,могу написать.На работе их порядка 8-10 штукНаписать могу но не хочу-каждый сам знает на что идёт... ......................................... . Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? ................................................ Законы нужно соблюдать для того,что бы не привлекать внимания к персоне,те.для того.что бы обрести внутреннюю свободу! .................................................. 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. ................................................ Цель.Желание её достичь.Знание сроков её исполнения.неуклонное выполнение шагов приближающих к целе.Короче полное изучение всего,что может достичь цель или помешать это сделать. ...................................... б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? ................................................. В моём окружении степень последовательности выше ,чем у меня! хотя,что касаеться восприятия мира ,то я очень последователен в познании... ............................................... в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б) ................................................. 5 из 5и ........................................... г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? .................................................. Если появилась новая информация,то надо даже изменить быстрее последовательность.что бы быстрее достичь цели! .............................................. 9. Зачем нужен стандарт? .................................................. Чтобы все стали роботами и перестали творчески мыслить,хотя в текущих делах он здорово упрощает жизнь! .............................................. 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? ................................................ Ненужные подарю кому-нибудь(Это будет большая часть)А сам новых накуплю! ..................................................
************************************************* ................................................ 1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? ................................................ От слова РАБ!Для того .чтобы на неё ходить ........................................... 2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? ................................................. Отпущенное время,запасные части,инструменты,количество работников привлечённых для работы,их деловые качества. ........................................... 3. Какая взаимосвязь качества и количества? ............................................... Лучше баланс того и того. .............................................. 4. Расскажите, как зависит цена от качества? ............................................... Зависит,но больше от маркетинга! ................................................ 5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? ............................................... плохо чувствую-понимаю.что случай войти обратно в ту же ситуацию-упущен! ............................................... 6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. ................................................. Хм...До сих пор смутно представляю.Физически не очень тяжёлая,нормированный рабочий день,Что-то новое ,с небольшим коллективом ,связанная с компьютерами или вообще что-то в офисе,единомышленников,хорошо оплачиваемая! ................................................. 7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? .............................................. Сам дурак! Когда начинаю что-то сто раз подумаю... ....................................... 8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? .............................................. Не люблю просить ............................................ 9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? .............................................. Сроки,план,место,логистика,(люди,поставщики,материал)Средства для постройки да мало ли чего? Завтра конец света ,а мы пирамиду делаем! ................................................
************************************************* .................................................... 1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? ........................................... Когда всё гармонично..Не меняется всегда чувствую.. ................................................ 2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? ................................................. Не всегда!Людям некогда на красоту смотреть,они ВЫЖИВАЮТ ! ................................................... 3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? .................................................. Самобытный,гений,не такой как все...Нарушитель норм ,Возмутитель спокойствия! .............................................. 4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. .............................................. Элегантный мужчина,Опрятная,обаятельная женщина. ................................................. 5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте ................................................ Ханурику:самогон и столичная;Нормальному:Джоконда и мазня;МАСТЕРУ:Кивок в сторону объекта,взгляд в глаза и улыбка... ............................................. 6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? .............................................. Готовлю сытно!Не солю(сам же и ем)!Рецепт меняю на ходу!Сегодня рагу делал из рёбрышек...дочке нравиться. ................................................... 7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. ............................................ Разбираюсь интуитивно...Нравиться-ненравиться! Берёшь палитру и подбираешь цвета...Лучше те ,что плавно перетекают из одного цвета в другой. .............................................. 8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? ................................................. Всегда объективен ,могу согласиться:легко!Главное ИСТИНА .............................................. 9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? .............................................. Всё функционально...Если под себя,то ничего лишнего.Если помогаю кому,то советую оптимальный вариант под заказчика. ..................................................
***************************************************** .................................................. 1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? .......................................... Себя легко(обещал,надо ) Других стараюсь убедить Рассказываю что он будет иметь,если это сделает. .................................... 2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? .............................................. Хотят отобрать чужое это наезд! не люблю разборки.Путём предварительного сканирования территории(или ситуации)с помощью бортового локатора удаёться избегать узлы напряжения. ................................................ 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? ............................................... Все одинаковы!Все под БОГом ходим! ................................................. 4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? ................................................ Разведка,накачка энергии,подбор средств для агрессии.Когда залезли на мою территорию без спроса тогда и оправдано! ............................................... 5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? ............................................... По согласию сторон ............................................. 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? ........................................... Когда доводы не действуют,когда отбирают МОЁ,когда нас много,а их мало . ............................................ 7. Как принято защищать себя и свои интересы? Всё выяснить,договориться,прислать братков,суд(но это дороже обойдёться) ................................................. . Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? ................................................. Если уверен,то спокойно!если не уверен-пытаюсь избежать. ............................................ 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? ................................................ относительно себя 2 года назад я сильнее !Как считают не знаю:не выяснял. ................................................ 0. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? ................................................. он не суетиться! ............................................. 11. Есть ли признаки сильного человека? ................................................. Смтри выше ................................................ 12. В чем суть силы? ............................................... Гармоничная личность может получить материальные блага когда захочет .............................................. 13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? ............................................... Не привыкли,он начальник,разные психологические типы .................................................
************************************************* ................................................. 1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? .................................................. Не соответствие общепринятым нормам поведения(бесцеремонное поведение)Если люди принимают твоё поведение ,а оно не общепринятое,то это не хамство! ................................................ 2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? .................................................. В школе учитель рассказывает всем урок,а Таня разговаривает с подругой! ................................................ - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? .............................................. Ты Васе оставил глоток водки,а он сигаретой даже не угостил! ................................................... 3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? ................................................. Что б перестали плевать на землю!Могу понять поступок,но не признаю,когда люди вину за свой поступок оправдывают кем то другим! Каждый кузнец своей жизни и своего счастья. ............................................... 4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? ................................................ Наказывать нельзя,но указать на неадекватность надо! ................................................ 5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? .................................................. Наверное что то среднее!На крайний случай пригласить по-грузински ,а потом если нахамят,не приглашать больше !За нацию не будем! ................................................. 6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? ............................................... Когда человек ВСЁ сделал,но...не судьба!Надо сочувствовать!А плакаться в жилетку это не то... ............................................... 7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? ................................................. Есть,нужно,удобно,если человек тебе несимпатичен! ................................................ 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то .................................................... Нет конечно,надо себя хорошенько изучить.свой характер! ............................................... 9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? ................................................ Если связь с НИМ не отключена в данный момент и внутри тебя в душе не ёкает,то поступок правильный! ................................................. 10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? ................................................ Здесь всё просто..это на уровне интуиции ................................................ 11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? ............................................... Удалиться подальше.Могу и в глаз дать если надо!долго не злюсь!редко обижаюсь. ................................................
************************************************** ................................................. 1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? .................................................. Да,раздеяю:За каждым именем скрываеться душа,её понять совсем непросто! ............................................. 2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. .............................................. Все кино смотрят,а она по телефону болтает..Иногда можно,если есть вероятность,что поймут ........................................... 3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? .............................................. Можно.Есть упражнения в психологии которые помогают преобразовывать отрицательные в положительные. ................................................ 4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? .......................................... Могу вспылить,разбить что-нибудь.Но эти случаи я по пальцам пересчитать могу .............................................. 5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? ............................................... Показуха это поверхностные эмоции ................................................ 6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? .................................................. Те что тебя разрушают неправильные эмоции! ................................................ 7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? ................................................. Редко меняю .У меня ровное,светлое внутреннее состояние.! ............................................... 8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Човек дуркует ................................................ 9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? ............................................. Соответствует!Иногда те,кто меня не знает,пугаются(у сами то никаких эмоций)! ................................................... 10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? ............................................... Постоянно отслеживаю!Так сказать-это суть внутренней жизни! ..............................................
*********************************************** ............................................ 1. Как относитесь к неожиданностям? .............................................. К хорошим положительно отношусь! ........................................... 2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? .............................................. Меняются внутри!Очень заметно!Но это редкое явление! .............................................. 3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? ............................................... Тю!Конечно!!! .................................................. 4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? ................................................ В удачу верю,а негативные гороскопы не для меня ............................................... 5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? ............................................. Если от меня зависит ,то могу! Вообще реально! ................................................. 6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? ................................................. Его ценить надо!Это ценный ресурс! ........................................ 7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? .................................................. Легко! ............................................... 8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам .................................................. Если специалист советует,то доверяю,но доверяй ,но проверяй! ................................................ 9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? ......................................... Не опаздываю!терпимо.Но не всегда... ............................................ 10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, ................................................. Вспомнить обо всём и проверить,что обещал или нет человеку ............................................... b) осталось 5 минут до прихода, .......................................... Радость от предвкушения встречи ................................................ c) время пришло, а его (ее) нет, ................................................. Странно... ................................................ d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. ............................................. Интересно :на чем он ехал? ................................................. e) и дальше все нет… ............................................... Звоню и узнаю.. ..................................................
************************************************. ................................................ 1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? ................................................. Понимание смысла у всех разное!Все к этому в разное время приходят!Смысл любить и быть любимым,познавать МИР! ............................................. 2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? ............................................. Всего по-чуть чуть и в итоге фсё гут! .......................................... 3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? ............................................... Скрытный он или открытый!Чаще доверяю ............................................. 4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? ................................................ Уверенность в себе,бабы любят(не пойму за что?),Свободно незашоренно мыслит,не унывает в жизни,неформальный лидер,за телом следит. ................................................. 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? .................................................. Нудность,узость взглядов,нечистоплотность,трусость,нет увлечения. ................................................ 6. Вы сами – интересный человек? Почему? ................................................. Некоторые говорят,что да,но мои усилия ,которые им кажуться революционными-для меня лишь ступень в познании мира!Я сам не знаю.что мне будет интересно завтра? ................................................. 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? ................................................. Пусть покажет свои увлечени,хобби! Увлечённые люди найдут о чём поговорить! ................................................. Неужели всё....
Этика сильная, но для Драйзера слишком шебутной-веселый.
Пока что версия - ГЮГО
11 Июл 2008 22:49 LolitaL сказал(а): Этика сильная, но для Драйзера слишком шебутной-веселый.
Спасибо за поддержку! ************************************************ filid И тебе,добрый человек,спасибо! Вместе мы точно узнаем где собака зарыта!
Лучший в мире Карлсон!(с) Сорри, не удержалась от такого "неформального" высказывания за версию ЭСЭ )))
А что?Это мысль!Если каждому тиму добавить по моторчику-ТИМ измениться или нет?(В смысле,если целенаправленно попытаться изменить ТИМ).
Пара лет медитаций и моторчик им там уже не нужен...
Моя ставка - Дон.
Тем кто ставит на Гюго предлагаю пари. На что-нить....
Чет моде на Гюго пошла))))
Не не Гюго, интуит
Иррационал, левое кольцо, логика слабая
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? .............................................. Сам дурак! Когда начинаю что-то сто раз подумаю...
левое кольцо.ЧЛ слабая?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. .............................................. Все кино смотрят,а она по телефону болтает..
Этик. Люди...
13 Июл 2008 23:57 Tom_Soer сказал(а): Чет моде на Гюго пошла))))
Интуитоэтический клуб. Но не гек ведь? Остается только есенин- левый, иррац...
Вот и у меня слету мысль появилась про Есенина, Появилась и тут же укоренилась !!
Для народу !! Не все кто шебушной, смеется, хохочет, есть Гюго !!!!!!!
15 Июл 2008 11:37 snezhanochka сказал(а): Вот и у меня слету мысль появилась про Есенина, Появилась и тут же укоренилась !!
Для народу !! Не все кто шебушной, смеется, хохочет, есть Гюго !!!!!!! Cообщение полностью
тут 1я эмоция замешана еще
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? ................................................ От слова РАБ!Для того .чтобы на неё ходить
Вадим, улыбнуло Вспомнил анекдот про боксера: "А зачем вам голова?" - "А я в нее ем"
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. ................................................. Хм...До сих пор смутно представляю.Физически не очень тяжёлая,нормированный рабочий день,Что-то новое ,с небольшим коллективом ,связанная с компьютерами или вообще что-то в офисе,единомышленников,хорошо оплачиваемая! ................................................. 7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? .............................................. Сам дурак! Когда начинаю что-то сто раз подумаю... 8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? .............................................. Не люблю просить
Маломерная ЧЛ, похожа на ТНС
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? .............................................. Сроки,план,место,логистика,(люди,поставщики,материал)Средства для постройки да мало ли чего? Завтра конец света ,а мы пирамиду делаем!
В самом деле! Зачем ЧЛ, если есть БИ
Вадим, прочтите вот это Писал мой друг Вам понравится
13 Июл 2008 23:17 Yastcher сказал(а): Пара лет медитаций и моторчик им там уже не нужен...
................................................... Пожалуй для Дона я слишком осторожный ! ................................................. Tom_Soer ЮЮЮЮЮЮЮЮ Здесь согласен:люблю копаться внутри себя! .................................................. kinofobaII ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ Как же без этики? Совесть ещё не отменяли . .................................................. snezhanochka ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ Я наивная,я доверчивая...меня легко обмануть! Признаю:есть малёхо,но в облаках не летаю часто-это точно! ................................................. kinofobaII ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ А может я на публику работаю? Сам удивляюсь себе!Ещё бы узнать где эта кнопочка с хорошим настроением находиться? ............................................. filid ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ Спасибо!Пошёл читать! ............................................... Спасибо,друзья.
Чувствую:мне ещё далеко до основ соционики!
У Вас 2-я функция - сенсорика, а 1-я - этика. Вы - экстраверт. Следовательно - ЭСЭ, Наполеон.
19 Июл 2008 00:58 juffy сказал(а): У Вас 2-я функция - сенсорика, а 1-я - этика. Вы - экстраверт. Следовательно - ЭСЭ, Наполеон. Cообщение полностью
Вы великолепны! Если первая функция - этика, вторая - сенсорика и человек экстраверт, то он - Гюго
А по шкале рациональность-иррациональность вы не скажите ничего?
20 Июл 2008 00:45 juffy сказал(а): А по шкале рациональность-иррациональность вы не скажите ничего? Cообщение полностью
А, собственно, зачем? Её не существует, это условно обозначение.
Если первая функция этика или логика, то человек рац, если сенсорика или интуиция-иррац.
Хорошая подпись у Админа, но чет на нее мало внимания обращают
ЗЫ: Проскальзывала тут хорошая мысль про Есенина, очень даже хорошая