Тема: Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта
30 Июл 2008 01:29 Leksa сказал(а): Нет, все по разному. Я не на кого сознательно не влияю. Либо принимаю человека со всеми его тараканами, либо нет. А если принимаю, но, по прошествии лет, среди обычных тараканов вдруг отыскивается мадагаскарский, что ж, как не жаль, но отношения просто перестают быть.
kinofobaII А, по-моему, Admoni всё-таки интроверт. *смайлик, спрятавшийся за угол* Cообщение полностью
А я влияю, если могу. Но так "влегкую", в основном советами. Если что-то в характере человека действительно не устраивает, то вряд ли буду сближаться с ним. Но если сблизившись, обнаружу мадагаскарского таракана, то попробую его поймать и перевоспитать Ну не получиться, то что уж поделаешь... Зато могу себя представить интровертированным экстратимом но это спорный для меня самой вопрос предпочту не вступать на эту зыбкую и непонятную для меня почву
Немного о работе
В общем, есть тут у меня очень сложные схемы. Мне пробовали объяснять... долго, подробно с множеством деталей... в общем, воспринимается как белиберда. Как будто на разных языках заговорили. Выглядит это обычно так: я задаю вопрос, а мне потом что-то говорят-говорят, я молча слушаю, пытаюсь выцепить важные для меня детали... и это может продолжаться долго.
Когда разбираюсь сама, то читаю литературу долго, внимательно, предствляю визуально как на практике эти схемы работают, даже про себя проговариваю (какие предметы, документы, файлы, порядок). Обобщенное и поверхностное объяснение вообще не вопринимается.
И тут я выяснила, что есть коллега, который очень хорошо эти схемы сам понимает и мне объясняет. Понятненько так, нарисует на бумажке, разложит по полочкам. И я довольная И спокойная. А то, когда чего-то важного не понимаю, беспокоюсь. Зато я могу ответить тем же при обсуждении. Т.к. я знаю его представление работы системы, то с лету понимаю, что он подразумевает и, если вижу, что это важно, то проталкиваю предложенное им видение. Или делаю на его словах акцент и он потом сам все подробненько рассказывает.
Еще бывает не очень приятно, когда каждый говорит на своем языке. Слушаешь их, они что-то говорят-говорят, а важные моменты упускают или ходят вокруг да около.