Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 99 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Admoni
А представьте ситуацию. Предположим, вы сильно устали, чувствуете себя, как выжатый лимон, но нужно продолжать напряжённо работать. И вам предоставили один выходной.
И вот в одном случае вы провели этот выходной с книжкой на диване, а в другом случае отправились на рок-концерт и оттянулись там по полной. В каком случае у вас появится больше энергии для продолжения работы?

28 Июл 2008 12:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 12:06 Leksa сказал(а):
Admoni
А представьте ситуацию. Предположим, вы сильно устали, чувствуете себя, как выжатый лимон, но нужно продолжать напряжённо работать. И вам предоставили один выходной.
И вот в одном случае вы провели этот выходной с книжкой на диване, а в другом случае отправились на рок-концерт и оттянулись там по полной. В каком случае у вас появится больше энергии для продолжения работы?
Cообщение полностью

Думаю, тут не сколько ТИМное, сколько индивидуальное.
Если я в течении предыдущих дней не высыпалась, перерабатывала, то в первую очередь мне надо будет восстановиться физически. И тогда мне вполне подойдет отдых дома.
Концерты, музеи, выставки, прогулки, экскурсии и т.д. - это все уже после. Это уже больше эмоциональная разгрузка.
Если я устала физически и пойду на концерт - то это будет только напрасной тратой денег, удовольствия не получу и я это понимаю.
Отдых дома - хорошо, но свежести мысли не будет.

Самый лучший вариант - отдохнуть и физически и эмоционально.

28 Июл 2008 13:20

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Если я устала физически и пойду на концерт - то это будет только напрасной тратой денег, удовольствия не получу и я это понимаю.

Ищите себя в интровертах.
А среди вот этих двух позиций какая вам больше подходит?
1.Человек который ясно осознаёт свои чувства, эмоции и их источники. Воспринимает мир через призму чувств, поэтому "глас разума" слегка приглушён, чтобы его услышать, приходится напрягаться.

2.Человек, внимание которого сконцентрировано на рассуждениях, "внутреннем диалоге". Чувства слегка приглушены, чтобы их понять и осознать ему приходится напрягаться.

28 Июл 2008 13:45

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 13:45 Leksa сказал(а):
Ищите себя в интровертах.
А среди вот этих двух позиций какая вам больше подходит?
1.Человек который ясно осознаёт свои чувства, эмоции и их источники. Воспринимает мир через призму чувств, поэтому "глас разума" слегка приглушён, чтобы его услышать, приходится напрягаться.

2.Человек, внимание которого сконцентрировано на рассуждениях, "внутреннем диалоге". Чувства слегка приглушены, чтобы их понять и осознать ему приходится напрягаться.

Cообщение полностью

Сложно сказать, не до конца понимаю суть описаний в отношении себя.
А кого из интровертов можно предположить?

28 Июл 2008 14:18

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Admoni
А вы представьте ситуацию, звонок в дверь и вы получает телеграмму. Что-то неприятное.
Какая первая реакция, вы сразу думаете, как вам действовать в ситуации или сначала как бы прибиты эмоциями, а для того, чтобы понять, что в ситуации надо как-то действовать, вам необходимо сконцентрироваться?
И ещё, представьте, вы неожиданно получили премию и решили, что её неплохо бы отложить на отпуск. Сможете не вытаскивать оттуда деньги на сиюминутные нужды? На новую шмотку, к примеру. Или не удержитесь?

28 Июл 2008 14:33

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 14:33 Leksa сказал(а):
Admoni
А вы представьте ситуацию, звонок в дверь и вы получает телеграмму. Что-то неприятное.
Какая первая реакция, вы сразу думаете, как вам действовать в ситуации или сначала как бы прибиты эмоциями, а для того, чтобы понять, что в ситуации надо как-то действовать, вам необходимо сконцентрироваться?
И ещё, представьте, вы неожиданно получили премию и решили, что её неплохо бы отложить на отпуск. Сможете не вытаскивать оттуда деньги на сиюминутные нужды? На новую шмотку, к примеру. Или не удержитесь?
Cообщение полностью

Непросто дать ответ. Не отслеживала. Но думаю так, первая же мысль - поиск причины или мотивов (анализ ситуации), вторая - что я могу сделать. Чем сильнее меня взволновала новость, тем сильнее концентрируюсь.

К деньгам достаточно легкое отношение. Могу, в принципе, премию спустить. Но если есть цель, то и отношение к деньгам будет бережное.

28 Июл 2008 14:58

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Admoni
А вы представьте, что вам захотелось норкувую шубу, вы получили премию, но на норку немного не хватает.
Один человек положит деньги в дальний угол и приложит все усилия, чтобы доложить туда необходимую сумму. Другой, через неделю подумает, а гори она синим огнём, эта шуба, зима ещё не скоро, а вот эти босоножки очень классные, а без того сарафончика я просто застрелюсь.))))
Или так, человек знает, что не удержится и всё равно деньги потихоньку из кубышки вытаскает, поэтому идёт и покупает, скажем, мутон, понимая, что на норку ему не накопить никогда.

А вы по утрам завтракаете? Чем именно?
А если проспали, и позавтракать не удалось, на работу опаздываете, насколько легко вам дотерпеть до обеденного времени?

28 Июл 2008 15:12

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 15:12 Leksa сказал(а):
Admoni
А вы представьте, что вам захотелось норкувую шубу, вы получили премию, но на норку немного не хватает.
Один человек положит деньги в дальний угол и приложит все усилия, чтобы доложить туда необходимую сумму. Другой, через неделю подумает, а гори она синим огнём, эта шуба, зима ещё не скоро, а вот эти босоножки очень классные, а без того сарафончика я просто застрелюсь.))))
Или так, человек знает, что не удержится и всё равно деньги потихоньку из кубышки вытаскает, поэтому идёт и покупает, скажем, мутон, понимая, что на норку ему не накопить никогда.

А если проспали, и позавтракать не удалось, на работу опаздываете, насколько легко вам дотерпеть до обеденного времени?
Cообщение полностью

Если это будет не сиюминутная блажь, а продуманное решение, то шуба будет

28 Июл 2008 15:42

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А про завтрак почему ничего не отвечаете?

28 Июл 2008 18:36

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 13:20 Admoni сказал(а):
Думаю, тут не сколько ТИМное, сколько индивидуальное.
Если я в течении предыдущих дней не высыпалась, перерабатывала, то в первую очередь мне надо будет восстановиться физически. И тогда мне вполне подойдет отдых дома.
Концерты, музеи, выставки, прогулки, экскурсии и т.д. - это все уже после. Это уже больше эмоциональная разгрузка.
Отдых дома - хорошо, но свежести мысли не будет.

Самый лучший вариант - отдохнуть и физически и эмоционально.
Cообщение полностью

Я тоже сначала должна отдохнуть ФИЗИЧЕСКИ дома))) А потом уже на "эмоциональную разгрузку"- среди объектов.
28 Июл 2008 11:23 Leksa сказал(а):
Что-то моя ограничительная в непонятках, почему некрасиво-то?
Мне б и в голову не пришло на подобное обижаться. Ну ладно, если люди такие обидчивые, можно было бы в последний момент выскочить с какими-нибудь словами, в зависимости от степени близости, и быстренько затащить их в машину. А муж бы и один прекрасно у машины постоял, почему с ним что-то пришлось бы улаживать, он что, не понимает, что жене ХОЛОДНО?!!
Не, что-то я туплю. Может, это новое правило этикета, а я про него ничего не знаю?

kinofobaII
А как вы в постах отличаете, происходит действие по шаблону или нет?
Я еще понимаю, когда дело приготовления обеда касается, но когда отношений?
Можете объяснить?
Cообщение полностью

Вот вы сами первым абзацем ответили на вопрос второга абзаца.

Сегодня день дуализации. В этот день все дуалы друг друга дуализируют.

28 Июл 2008 20:57

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже сначала должна отдохнуть ФИЗИЧЕСКИ дома)))

А ведь хороший вопрос для определения вертности, не находите?
Про себя я точно знаю, что могу как угодно сильно устать и мне может зверски не хотеться куда-то идти, но если меня возьмут за шкварник и вытащат, то всю усталость, как рукой снимет.

Вот вы сами первым абзацем ответили на вопрос второга абзаца.

Не, я точно сегодня туплю.
Я действия какой описала?
Болевой или не очень?

28 Июл 2008 21:12

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 21:13 Leksa сказал(а):
А ведь хороший вопрос для определения вертности, не находите?
Про себя я точно знаю, что могу как угодно сильно устать и мне может зверски не хотеться куда-то идти, но если меня возьмут за шкварник и вытащат, то всю усталость, как рукой снимет.

Cообщение полностью
Вы-виктим, вам можно

Не, я точно сегодня туплю.
Я действия какой описала?
Болевой или не очень?

Вы описали многомерную.
Я за четыре года своей дуализации становлюсь иногда такой блондинкой! прелесть!))))(с)XO

28 Июл 2008 21:21

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вы-виктим, вам можно

Знать бы ещё, в чём она может выражаться, эта виктимность.
Пока что я её в себе не очень нахожу.

Вы описали многомерную.

Фсё! Кататонический ступор!
Почему тогда у автора одномерная?
Она просто решила проблему по-другому!
Исходя из конкретных обстоятельств.
Разве нет?

28 Июл 2008 21:41

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 21:42 Leksa сказал(а):
Знать бы ещё, в чём она может выражаться, эта виктимность.
Пока что я её в себе не очень нахожу.

Cообщение полностью
Сами говорите, вас за шкирку можно вытащить. Меня, если я сильно устала, только дюм может на что-нить уговорить))) Но он не станет))))

28 Июл 2008 21:42 Leksa сказал(а):
Фсё! Кататонический ступор!
Почему тогда у автора одномерная?
Она просто решила проблему по-другому!
Исходя из конкретных обстоятельств.
Разве нет?
Cообщение полностью

Не уверена)))Что это есть пример многомерной-когда идут такие показательные рассуждения, как людей не обидеть,я чаще вижу за этим нормативную этику.

Этику, в отличие от логика, проще с людьми ссориться и их обидеть как раз- он всегда эти отношения восстановить может))) Или чувствует, когда может, а когда нет. Грани чувствует.

Я за четыре года своей дуализации становлюсь иногда такой блондинкой! прелесть!))))(с)XO

28 Июл 2008 21:49

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Меня за шкирку может вытащить только очень узкий круг лиц, особо приближённых к императору.)))))
И то, если я в глубине души совсем не против.)
Не советовала бы это делать никому другому. От всей души бы не посоветовала.)))))
Так что виктимность явно в чём-то другом.
Будем искать. (с) )))))

28 Июл 2008 22:59

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 15:12 Leksa сказал(а):
Cообщение полностью

Если просыпаюсь вовремя, как правило, завтракаю. Бутерброд, йогурт.
Когда просыпаю, на завтраке время экономлю. Дотерпеть сложно, поэтому покупаю по дороге что-нибудь легкое, тот же самый йогурт, например.
Только я не совсем понимаю, к чему вопрос...

В описанной ситуации с машиной целью было все-таки наладить, восстановить некогда дружеские отношения.
Первые минуты встречи - самый лучший момент для хорошего начала. Так почему бы их не использовать? Я не боюсь обидеть, главное в данном случае, ничего не испортить, так удобнее и проще.

Не всегда так просто восстановить прерванные отношения. Испортить можно легко, а для того, чтобы наладить, нужны силы. Большие или малые - зависит от ситуации.
У меня есть знакомая девушка, 100% этик, грубого слова ни разу от нее не слышала. Эксперименты-экспериментами, но проще сохранять все-таки ровные отношения, чем каждый раз их испытывать.

28 Июл 2008 23:06

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Смотрела фотки, логик-экстраверт

29 Июл 2008 07:11

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 07:11 kinofobaII сказал(а):
Смотрела фотки, логик-экстраверт
Cообщение полностью

Мне Доны нравятся, но не чувствую я себя логиком как-то. Мне кажется, что у меня не в сильной функции.
Может спросите меня еще что-нибудь, на ее проверку?
Я тяжело понимаю абстрактные структуры.

29 Июл 2008 08:08

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:08 Admoni сказал(а):
Мне Доны нравятся, но не чувствую я себя логиком как-то. Мне кажется, что у меня не в сильной функции.
Может спросите меня еще что-нибудь, на ее проверку?
Я тяжело понимаю абстрактные структуры.

Cообщение полностью

Женщине гендерные стереотипы мешают принять свою логичность. У иного дюмы IQ может быть выше, чем у донки. Но в соционике логичность означает лишь- чем вы руководствуетесь, личными симпатиями, или, как кажется логикам, объективными законами.

ОК, эксперимент. Теперь докажите мне, пожалуйста, почему вы МОЖЕТЕ быть дон кихотом

29 Июл 2008 08:15

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:15 kinofobaII сказал(а):
Женщине гендерные стереотипы мешают принять свою логичность. У иного дюмы IQ может быть выше, чем у донки. Но в соционике логичность означает лишь- чем вы руководствуетесь, личными симпатиями, или, как кажется логикам, объективными законами.

ОК, эксперимент. Теперь докажите мне, пожалуйста, почему вы МОЖЕТЕ быть дон кихотом

Cообщение полностью

Потому что Доны меня в своих теориях конкретно обгоняют. Знакомая Донка - ас в . Ярчайший представитель. Но на ее поле я играть не могу, проигрываю. Для меня ее теории - кружевные скатерти, при том, что я вязать не умею! Зато когда перевожу на этику, чувствую себя предательницей, потому что Донка не может поддержать мою тему. Вот и общаемся, обсуждаем одно и тоже, но каждый в своем контексте.
При том, что я постоянно замечаю ее промахи по этике. Досадные промахи, мешающие ей. И знаю, что я никогда бы так не сделала. Просто потому что я другой человек и для меня это как 2*2.
Она может напрямую сказать человеку, что о нем думает. При том, что ей-то кажется, что она объективна, но я понимаю, что объективность в оценке человека глаза-в-глаза не самый лучший вариант. Объективная оценка может обидеть человека не хуже критики. Я, высказывая свое мнение о человеке, внимательно слежу за его реакцией. И если вижу, что меня неправильно поняли, в тот час же вношу уточнение. И это чаще всего неосознанно, автоматически.
Она несколько раз высказывала прогнозы относительно поведения людей, которые не оправдывались. При этом мои прогнозы были другими и, время подтвердило, оказались более точными, хоть и осторожными.
Мне интересно узнавать ее мнение, если бы у меня была суггестивная я бы многие ее выводы бы запомнила (хочется, может пригодиться!), так делает знакомый Гюг. А у меня утекает как вода, только что слышала, понравилось, но не помню взаимосвязей!

29 Июл 2008 08:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 07:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100