Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отличие Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 45 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже сначала должна отдохнуть ФИЗИЧЕСКИ дома)))

А ведь хороший вопрос для определения вертности, не находите?
Про себя я точно знаю, что могу как угодно сильно устать и мне может зверски не хотеться куда-то идти, но если меня возьмут за шкварник и вытащат, то всю усталость, как рукой снимет.

Вот вы сами первым абзацем ответили на вопрос второга абзаца.

Не, я точно сегодня туплю.
Я действия какой описала?
Болевой или не очень?

28 Июл 2008 21:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 21:13 Leksa сказал(а):
А ведь хороший вопрос для определения вертности, не находите?
Про себя я точно знаю, что могу как угодно сильно устать и мне может зверски не хотеться куда-то идти, но если меня возьмут за шкварник и вытащат, то всю усталость, как рукой снимет.

Cообщение полностью
Вы-виктим, вам можно

Не, я точно сегодня туплю.
Я действия какой описала?
Болевой или не очень?

Вы описали многомерную.
Я за четыре года своей дуализации становлюсь иногда такой блондинкой! прелесть!))))(с)XO

28 Июл 2008 21:21

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вы-виктим, вам можно

Знать бы ещё, в чём она может выражаться, эта виктимность.
Пока что я её в себе не очень нахожу.

Вы описали многомерную.

Фсё! Кататонический ступор!
Почему тогда у автора одномерная?
Она просто решила проблему по-другому!
Исходя из конкретных обстоятельств.
Разве нет?

28 Июл 2008 21:41

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 21:42 Leksa сказал(а):
Знать бы ещё, в чём она может выражаться, эта виктимность.
Пока что я её в себе не очень нахожу.

Cообщение полностью
Сами говорите, вас за шкирку можно вытащить. Меня, если я сильно устала, только дюм может на что-нить уговорить))) Но он не станет))))

28 Июл 2008 21:42 Leksa сказал(а):
Фсё! Кататонический ступор!
Почему тогда у автора одномерная?
Она просто решила проблему по-другому!
Исходя из конкретных обстоятельств.
Разве нет?
Cообщение полностью

Не уверена)))Что это есть пример многомерной-когда идут такие показательные рассуждения, как людей не обидеть,я чаще вижу за этим нормативную этику.

Этику, в отличие от логика, проще с людьми ссориться и их обидеть как раз- он всегда эти отношения восстановить может))) Или чувствует, когда может, а когда нет. Грани чувствует.

Я за четыре года своей дуализации становлюсь иногда такой блондинкой! прелесть!))))(с)XO

28 Июл 2008 21:49

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Меня за шкирку может вытащить только очень узкий круг лиц, особо приближённых к императору.)))))
И то, если я в глубине души совсем не против.)
Не советовала бы это делать никому другому. От всей души бы не посоветовала.)))))
Так что виктимность явно в чём-то другом.
Будем искать. (с) )))))

28 Июл 2008 22:59

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 15:12 Leksa сказал(а):
А вы по утрам завтракаете? Чем именно?
А если проспали, и позавтракать не удалось, на работу опаздываете, насколько легко вам дотерпеть до обеденного времени?
Cообщение полностью

Если просыпаюсь вовремя, как правило, завтракаю. Бутерброд, йогурт.
Когда просыпаю, на завтраке время экономлю. Дотерпеть сложно, поэтому покупаю по дороге что-нибудь легкое, тот же самый йогурт, например.
Только я не совсем понимаю, к чему вопрос...

В описанной ситуации с машиной целью было все-таки наладить, восстановить некогда дружеские отношения.
Первые минуты встречи - самый лучший момент для хорошего начала. Так почему бы их не использовать? Я не боюсь обидеть, главное в данном случае, ничего не испортить, так удобнее и проще.

Не всегда так просто восстановить прерванные отношения. Испортить можно легко, а для того, чтобы наладить, нужны силы. Большие или малые - зависит от ситуации.
У меня есть знакомая девушка, 100% этик, грубого слова ни разу от нее не слышала. Эксперименты-экспериментами, но проще сохранять все-таки ровные отношения, чем каждый раз их испытывать.

28 Июл 2008 23:06

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Смотрела фотки, логик-экстраверт

29 Июл 2008 07:11

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 07:11 kinofobaII сказал(а):
Смотрела фотки, логик-экстраверт
Cообщение полностью

Мне Доны нравятся, но не чувствую я себя логиком как-то. Мне кажется, что у меня не в сильной функции.
Может спросите меня еще что-нибудь, на ее проверку?
Я тяжело понимаю абстрактные структуры.

29 Июл 2008 08:08

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:08 Admoni сказал(а):
Мне Доны нравятся, но не чувствую я себя логиком как-то. Мне кажется, что у меня не в сильной функции.
Может спросите меня еще что-нибудь, на ее проверку?
Я тяжело понимаю абстрактные структуры.

Cообщение полностью

Женщине гендерные стереотипы мешают принять свою логичность. У иного дюмы IQ может быть выше, чем у донки. Но в соционике логичность означает лишь- чем вы руководствуетесь, личными симпатиями, или, как кажется логикам, объективными законами.

ОК, эксперимент. Теперь докажите мне, пожалуйста, почему вы МОЖЕТЕ быть дон кихотом

29 Июл 2008 08:15

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:15 kinofobaII сказал(а):
Женщине гендерные стереотипы мешают принять свою логичность. У иного дюмы IQ может быть выше, чем у донки. Но в соционике логичность означает лишь- чем вы руководствуетесь, личными симпатиями, или, как кажется логикам, объективными законами.

ОК, эксперимент. Теперь докажите мне, пожалуйста, почему вы МОЖЕТЕ быть дон кихотом

Cообщение полностью

Потому что Доны меня в своих теориях конкретно обгоняют. Знакомая Донка - ас в . Ярчайший представитель. Но на ее поле я играть не могу, проигрываю. Для меня ее теории - кружевные скатерти, при том, что я вязать не умею! Зато когда перевожу на этику, чувствую себя предательницей, потому что Донка не может поддержать мою тему. Вот и общаемся, обсуждаем одно и тоже, но каждый в своем контексте.
При том, что я постоянно замечаю ее промахи по этике. Досадные промахи, мешающие ей. И знаю, что я никогда бы так не сделала. Просто потому что я другой человек и для меня это как 2*2.
Она может напрямую сказать человеку, что о нем думает. При том, что ей-то кажется, что она объективна, но я понимаю, что объективность в оценке человека глаза-в-глаза не самый лучший вариант. Объективная оценка может обидеть человека не хуже критики. Я, высказывая свое мнение о человеке, внимательно слежу за его реакцией. И если вижу, что меня неправильно поняли, в тот час же вношу уточнение. И это чаще всего неосознанно, автоматически.
Она несколько раз высказывала прогнозы относительно поведения людей, которые не оправдывались. При этом мои прогнозы были другими и, время подтвердило, оказались более точными, хоть и осторожными.
Мне интересно узнавать ее мнение, если бы у меня была суггестивная я бы многие ее выводы бы запомнила (хочется, может пригодиться!), так делает знакомый Гюг. А у меня утекает как вода, только что слышала, понравилось, но не помню взаимосвязей!

29 Июл 2008 08:32

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:33 Admoni сказал(а):
Потому что Доны меня в своих теориях конкретно обгоняют.
Cообщение полностью

А теперь доказывай В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Ты невнимательно читала задание

29 Июл 2008 08:37

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:38 kinofobaII сказал(а):
А теперь доказывай В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Ты невнимательно читала задание
Cообщение полностью

Есть такое, увидела то, что хотела, вернее то, что мне на тот момент показалось более уместным. Хотя этот вопрос спорный. Почему бы собственно и не доказать обратное?

Почему я могу быть Донкой. Потому что я интуит и я это чувствую. Я неплохо замечаю других интуитов. Вплоть до того, что иногда чувствую их "интуитивные щупальца"
Потому что я вполне могу быть экстравертом. Ибо настроена скорее "во вне".
Я могу быть иррационалом, я постоянно корректирую и даже меняю свои планы.
Остается открытым вопрос по шкале этика-логика. Почему я могу быть логиком? Меня всегда тянуло к конкретным фактам, "серьезным" темам. Хотя это может быть дело воспитания - в моем окружении всегда активно обсуждалась экономика, политика, социальные проблемы.

Все. Немного подвела к тому, "почему я могу быть Доном". Но фактически, в своей логичности я сильно сомневаюсь.

1 пользователь выразил(и) благодарность Admoni за это сообщение

29 Июл 2008 08:53

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня больше нет вопросов))если так сильно занимает- можешь сходить на типирование к Цыпину, достоверность высокая, стоит ок 1000 р , вроде)))

29 Июл 2008 08:57

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:58 kinofobaII сказал(а):
У меня больше нет вопросов))если так сильно занимает- можешь сходить на типирование к Цыпину, достоверность высокая, стоит ок 1000 р , вроде)))
Cообщение полностью

версия Донки мне, сомневающейся в своей логике, очень польстила. Серьезно. Хотя это виртуал...

29 Июл 2008 08:59

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А я Робеспьера предполагаю.
очевидно не многомерная, а очень похожа на творческую. И не болевая, а ролевая. (Не вижу я ту болевую, никак не вижу)

Admoni
Почитайте про оба ТИМА, посмотрите, что вам больше подходит. И лучше не описания, а форум. В разделе Соционические типы.

29 Июл 2008 10:16

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 10:16 Leksa сказал(а):
А я Робеспьера предполагаю.
очевидно не многомерная, а очень похожа на творческую. И не болевая, а ролевая. (Не вижу я ту болевую, никак не вижу)

Admoni
Почитайте про оба ТИМА, посмотрите, что вам больше подходит. И лучше не описания, а форум. В разделе Соционические типы.
Cообщение полностью

Работала с Робкой. Отношения были неплохие, но дружба так и не завязалась. Взаимодействовали по . Она мне идеи подкидывала, советовала куда сходить можно, посмотреть.
В данном конкретном случае я всегда боялась на нее давить. Так часто бывает, когда понимаю, что подхожу к чему-то хрупкому.
У меня точно не болевая.

29 Июл 2008 10:24

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Admoni
Два вопроса, что вы понимаете под болевой, и что считаете болевой у себя?

29 Июл 2008 10:36

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 10:37 Leksa сказал(а):
Admoni
Два вопроса, что вы понимаете под болевой, и что считаете болевой у себя?
Cообщение полностью

Болевая - проблемная. У себя не вижу явно болевую. См. ответы по ЧС. Если действительно необходимо, то могу настоять на своем видении реализации.

29 Июл 2008 10:50

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Насколько я понимаю, болевая, не проблемная, а слаборазвитая. Я свою болевую всю жизнь считала и продолжаю считать своим преимуществом.
Из ваших ответов сильной не видно.

Кстати, вышеупомянутых вами Донку и Робку кто типировал?

29 Июл 2008 11:00

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Июл 2008 11:00 Leksa сказал(а):
Насколько я понимаю, болевая, не проблемная, а слаборазвитая. Я свою болевую всю жизнь считала и продолжаю считать своим преимуществом.
Из ваших ответов сильной не видно.

Кстати, вышеупомянутых вами Донку и Робку кто типировал?
Cообщение полностью

Я сама и типировала, если позволите В их типах не сомневаюсь. Основывалась на многих выводах. Кроме того, при анализе брала в расчет супругов, как оказалось, дуалов.
Сильной не видно, но это и не говорит о том, что она болевая.
Что я еще хочу сказать...
Я не вижу слабости своей . И я вряд ли когда-нибудь смогу назвать свою болевую своим преимуществом. Это не в моей манере. Какой бы ни бы мой недостаток, он останется моим недостатком.
Каждый сам за себя решает, как относиться к своим минусам. Можно думать, что тебе еще повезло, что кому-то хуже И наоборот, расстраиваться, почему так в жизни плохо. Я так не буду делать. Я верю в справедливость. И считаю, что каждому ТИМу даровано свое. И каждый силен в своем деле. Но так как совершенства не бывает, ничего страшного, что будет у каждого какая-то своя слабость

29 Июл 2008 11:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100