Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 50 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

kinofobaII

Болевые БС, несомненно, кушают, и даже готовят, но некоторые яркие проявления болевой БС ни с чем другим не спутаешь.

А как проявляется болевая БЭ?
По отвечам автора мне показалось, что она человек очень гибкий в общении. А разве одномерность не есть как раз отсутствие гибкости?

27 Июл 2008 20:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2008 20:08 Leksa сказал(а):
kinofobaII

Болевые БС, несомненно, кушают, и даже готовят, но некоторые яркие проявления болевой БС ни с чем другим не спутаешь.

А как проявляется болевая БЭ?
По отвечам автора мне показалось, что она человек очень гибкий в общении. А разве одномерность не есть как раз отсутствие гибкости?
Cообщение полностью

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Значит, что-то не то. Будем выяснять. И разбираться. И вести ситуацию к тому, чтобы в конце-концов его настроение нормализовалось.
логика

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Да, вижу. Если это очевидно или если человек для меня важен. В противном случае я просто могу не обратить внимание, занимаясь другими вещами.
Если человек близкий - замечу сразу. Постараюсь его аккуратно расшевелить, отвлечь, если не могу помочь в решении проблемы. Показать ситуацию с другой стороны, обрисовать выгодные моменты, обозначить перспективы.
логика. Ну и .

Скажу в общем: «Без веских оснований не делай ничего, что может задеть человека! Но, если это необходимо, то сделай это максимально корректно - чтобы не уронить его достоинства! Но и о своем не надо забывать!»
Это многомерная , по-вашему??
Можете ли плохо относиться к человеку долго?

Да, могу. Если очень не люблю и он мне что-то сделал. Если встречаюсь с ним нечасто – буду игнорировать, даже демонстративно. Если часто, то тоже буду игнорировать или провоцировать конфликт до доведения до логического конца и приведения к мирному знаменателю. Поймем, где лучше друг друга не трогать и будет мир и покой.
?????
У нее все ответы там такие.

Я не вижу там гибкости. Есть МНОГО ШАБЛОНОВ по одномерной функции. И только.
Сегодня день дуализации. В этот день все дуалы друг друга дуализируют.

27 Июл 2008 20:52

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Нет, спорить не возьмусь, у меня самой ограничительная, нам бы сюда белого этика позвать.
Знаете, мне вообще всё больше кажется, что типирование по анкетам малоэффективно. Просто потому, что смысл, вложенный автором при ответе может кардинально отличаться от смысла, который мы с вами воспринимаем при чтении.
Вот если грубо и схематично, человек может написать: "заяц", имея ввиду "мягкий и пушистый", а один подумает, что человек имел ввиду труса, второй, что тупое травоядное, а третий углядит намёк на свои неудачные зубы. И никуда нам от индивидуального восприятия любого текста не деться.
Не говоря уж о таких факторах, как неполная искренность, желание порисоваться, недостаточное знание себя, а иногда и просто непонимание вопросов.
Вот и перетипируются все по несколько раз.

1 пользователь выразил(и) благодарность Leksa за это сообщение

27 Июл 2008 21:36

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 19:17 Leksa сказал(а):
kinofobaII
А я не то, что б увидела, я, скорее, почувствовала из ответов, что общается с людьми человек легко и без напряга. Я б сказала, творчески общается.)
Остаётся подождать автора и узнать, так ли это.)
Cообщение полностью

Вообще да, проблем в общении не испытываю. Если нужно, то, как правило, могу наладить более-менее нормальные отношения с любым человеком. Вопрос в том, что иногда бывает лень

28 Июл 2008 08:11

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 08:11 Admoni сказал(а):
Вообще да, проблем в общении не испытываю. Если нужно, то, как правило, могу наладить более-менее нормальные отношения с любым человеком. Вопрос в том, что иногда бывает лень
Cообщение полностью

Такая же ерундень Если мне чел ИНТЕРЕСЕН- налажу))

Болевая проявляется у меня только в состоянии усталости)))
И то про меня говорят, что у меня нет никаких болевых)))))

То и верно- есть ТНС. Одномерный канал, много инфы не пропустит. Но шаблонов может быть много.

28 Июл 2008 08:29

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 20:52 kinofobaII сказал(а):
логика
логика. Ну и . Это многомерная , по-вашему??
Можете ли плохо относиться к человеку долго? ?????

Cообщение полностью

По моей этике. Вчерашняя ситуация.
Заехали за друзьями, с которыми очень давно не виделись. Сидим в машине. Муж предлагает выйти и встретить их на улице. Мои мысли: на улице холодно, я очень легко и не по погоде одета. Да, будет не очень красиво, но если я замечу, что они немного обиделись из-за этого, то я объясню, почему мы не вышли и покажу, что мы остались в машине вовсе не из-за невнимания.
Мой муж однозначно логик. И мне кажется, что в данном случае шаблоном пользовался он. А я как-то реагировала по ситуации, думала, что надо будет отследить за их реакцией на это, чтобы не было осадка.
Но в общем, я скрепя сердце вышла из машины. Потому как в машине в данном случае действительно было некрасиво оставаться.

Может, конечно, это не даст никакой информации, и выглядит как концентрация на мелочах, но именно вчера в этот момент мне пришло в голову, что я каждый раз действую ситуативно, по-разному.

28 Июл 2008 08:39

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 08:39 Admoni сказал(а):
По моей этике. Вчерашняя ситуация.
Заехали за друзьями, с которыми очень давно не виделись. Сидим в машине. Муж предлагает выйти и встретить их на улице. Мои мысли: на улице холодно, я очень легко и не по погоде одета. Да, будет не очень красиво, но если я замечу, что они немного обиделись из-за этого, то я объясню, почему мы не вышли и покажу, что мы остались в машине вовсе не из-за невнимания.
Мой муж однозначно логик. И мне кажется, что в данном случае шаблоном пользовался он. А я как-то реагировала по ситуации, думала, что надо будет отследить за их реакцией на это, чтобы не было осадка.
Но в общем, я скрепя сердце вышла из машины. Потому как в машине в данном случае действительно было некрасиво оставаться.

Может, конечно, это не даст никакой информации, и выглядит как концентрация на мелочах, но именно вчера в этот момент мне пришло в голову, что я каждый раз действую ситуативно, по-разному.
Cообщение полностью

Ну все-таки вышла))Проще было ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАБЛОНОМ, чем потом разруливать ситуацию- и с ними, и С МУЖЕМ))))

28 Июл 2008 08:53

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 20:52 kinofobaII сказал(а):
логика
логика. Ну и . Это многомерная , по-вашему??
Можете ли плохо относиться к человеку долго? ?????

Cообщение полностью

Почему я пишу, что скажу в общем: «Без веских оснований не делай ничего, что может задеть человека! Но, если это необходимо, то сделай это максимально корректно - чтобы не уронить его достоинства! Но и о своем не надо забывать!»

потому что я очень много раз пыталась донести до человека как ему следует себя вести, видя как он набивает шишки на ровном месте. Потратила много сил, а результаты были минимальны. Поэтому сейчас я бы не стала даже пытаться, а дала бы ему некий шаблон, чтобы он на нем основывался.

28 Июл 2008 11:13

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Что-то моя ограничительная в непонятках, почему некрасиво-то?
Мне б и в голову не пришло на подобное обижаться. Ну ладно, если люди такие обидчивые, можно было бы в последний момент выскочить с какими-нибудь словами, в зависимости от степени близости, и быстренько затащить их в машину. А муж бы и один прекрасно у машины постоял, почему с ним что-то пришлось бы улаживать, он что, не понимает, что жене ХОЛОДНО?!!
Не, что-то я туплю. Может, это новое правило этикета, а я про него ничего не знаю?

kinofobaII
А как вы в постах отличаете, происходит действие по шаблону или нет?
Я еще понимаю, когда дело приготовления обеда касается, но когда отношений?
Можете объяснить?

28 Июл 2008 11:23

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 11:23 Leksa сказал(а):
Мне б и в голову не пришло на подобное обижаться. Ну ладно, если люди такие обидчивые, можно было бы в последний момент выскочить с какими-нибудь словами, в зависимости от степени близости, и быстренько затащить их в машину. А муж бы и один прекрасно у машины постоял, почему с ним что-то пришлось бы улаживать, он что, не понимает, что жене ХОЛОДНО?!!
Не, что-то я туплю. Может, это новое правило этикета, а я про него ничего не знаю?

Cообщение полностью

Ситуацию можно рассматривать по-разному. У всех свое понимание красиво-некрасиво, прилично-неприлично.

У наших знакомых родился ребенок, ему же полгода. Мы не виделись почти год! И именно эта ситуация (на мой взгляд) выглядила бы намного уместнее на улице, когда можно спокойно постоять, пообщаться немного, познакомиться с ребенком.

Фактически ситуация выглядела так: мы подъехали, позвонили, они сказали, что уже готовы и выходят. Мы вышли из машины, через минуту вышли они.
Было прохладно, но терпимо. Другое дело, что я сама очень привередлива и не люблю холод.

Я не рассматриваю ситуацию с точки зрения хорошо/плохо, правильно ли я поступила. Я уверена, что правильно, я выбрала лучший вариант, все прошло хорошо. Сомнений у меня нет.
Делаю акцент только на том, что такая маленькая ситуация, случай, а варианты уже проигрываются, просчитываются.

По этому можно как-то судить об этике?
Почему я задаюсь этим вопросом, потому что в обычной ситуации меня это не беспокоит, но когда я устаю, то возникает желание не думать, просто плыть по течению, пользовать шаблонами. Но я их не ощущаю... У меня каждый раз уравнение со многими неизвестными.

28 Июл 2008 11:48

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Admoni
А представьте ситуацию. Предположим, вы сильно устали, чувствуете себя, как выжатый лимон, но нужно продолжать напряжённо работать. И вам предоставили один выходной.
И вот в одном случае вы провели этот выходной с книжкой на диване, а в другом случае отправились на рок-концерт и оттянулись там по полной. В каком случае у вас появится больше энергии для продолжения работы?

28 Июл 2008 12:06

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 12:06 Leksa сказал(а):
Admoni
А представьте ситуацию. Предположим, вы сильно устали, чувствуете себя, как выжатый лимон, но нужно продолжать напряжённо работать. И вам предоставили один выходной.
И вот в одном случае вы провели этот выходной с книжкой на диване, а в другом случае отправились на рок-концерт и оттянулись там по полной. В каком случае у вас появится больше энергии для продолжения работы?
Cообщение полностью

Думаю, тут не сколько ТИМное, сколько индивидуальное.
Если я в течении предыдущих дней не высыпалась, перерабатывала, то в первую очередь мне надо будет восстановиться физически. И тогда мне вполне подойдет отдых дома.
Концерты, музеи, выставки, прогулки, экскурсии и т.д. - это все уже после. Это уже больше эмоциональная разгрузка.
Если я устала физически и пойду на концерт - то это будет только напрасной тратой денег, удовольствия не получу и я это понимаю.
Отдых дома - хорошо, но свежести мысли не будет.

Самый лучший вариант - отдохнуть и физически и эмоционально.

28 Июл 2008 13:20

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Если я устала физически и пойду на концерт - то это будет только напрасной тратой денег, удовольствия не получу и я это понимаю.

Ищите себя в интровертах.
А среди вот этих двух позиций какая вам больше подходит?
1.Человек который ясно осознаёт свои чувства, эмоции и их источники. Воспринимает мир через призму чувств, поэтому "глас разума" слегка приглушён, чтобы его услышать, приходится напрягаться.

2.Человек, внимание которого сконцентрировано на рассуждениях, "внутреннем диалоге". Чувства слегка приглушены, чтобы их понять и осознать ему приходится напрягаться.

28 Июл 2008 13:45

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 13:45 Leksa сказал(а):
Ищите себя в интровертах.
А среди вот этих двух позиций какая вам больше подходит?
1.Человек который ясно осознаёт свои чувства, эмоции и их источники. Воспринимает мир через призму чувств, поэтому "глас разума" слегка приглушён, чтобы его услышать, приходится напрягаться.

2.Человек, внимание которого сконцентрировано на рассуждениях, "внутреннем диалоге". Чувства слегка приглушены, чтобы их понять и осознать ему приходится напрягаться.

Cообщение полностью

Сложно сказать, не до конца понимаю суть описаний в отношении себя.
А кого из интровертов можно предположить?

28 Июл 2008 14:18

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Admoni
А вы представьте ситуацию, звонок в дверь и вы получает телеграмму. Что-то неприятное.
Какая первая реакция, вы сразу думаете, как вам действовать в ситуации или сначала как бы прибиты эмоциями, а для того, чтобы понять, что в ситуации надо как-то действовать, вам необходимо сконцентрироваться?
И ещё, представьте, вы неожиданно получили премию и решили, что её неплохо бы отложить на отпуск. Сможете не вытаскивать оттуда деньги на сиюминутные нужды? На новую шмотку, к примеру. Или не удержитесь?

28 Июл 2008 14:33

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 14:33 Leksa сказал(а):
Admoni
А вы представьте ситуацию, звонок в дверь и вы получает телеграмму. Что-то неприятное.
Какая первая реакция, вы сразу думаете, как вам действовать в ситуации или сначала как бы прибиты эмоциями, а для того, чтобы понять, что в ситуации надо как-то действовать, вам необходимо сконцентрироваться?
И ещё, представьте, вы неожиданно получили премию и решили, что её неплохо бы отложить на отпуск. Сможете не вытаскивать оттуда деньги на сиюминутные нужды? На новую шмотку, к примеру. Или не удержитесь?
Cообщение полностью

Непросто дать ответ. Не отслеживала. Но думаю так, первая же мысль - поиск причины или мотивов (анализ ситуации), вторая - что я могу сделать. Чем сильнее меня взволновала новость, тем сильнее концентрируюсь.

К деньгам достаточно легкое отношение. Могу, в принципе, премию спустить. Но если есть цель, то и отношение к деньгам будет бережное.

28 Июл 2008 14:58

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Admoni
А вы представьте, что вам захотелось норкувую шубу, вы получили премию, но на норку немного не хватает.
Один человек положит деньги в дальний угол и приложит все усилия, чтобы доложить туда необходимую сумму. Другой, через неделю подумает, а гори она синим огнём, эта шуба, зима ещё не скоро, а вот эти босоножки очень классные, а без того сарафончика я просто застрелюсь.))))
Или так, человек знает, что не удержится и всё равно деньги потихоньку из кубышки вытаскает, поэтому идёт и покупает, скажем, мутон, понимая, что на норку ему не накопить никогда.

А вы по утрам завтракаете? Чем именно?
А если проспали, и позавтракать не удалось, на работу опаздываете, насколько легко вам дотерпеть до обеденного времени?

28 Июл 2008 15:12

Admoni
"Дюма"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 15:12 Leksa сказал(а):
Admoni
А вы представьте, что вам захотелось норкувую шубу, вы получили премию, но на норку немного не хватает.
Один человек положит деньги в дальний угол и приложит все усилия, чтобы доложить туда необходимую сумму. Другой, через неделю подумает, а гори она синим огнём, эта шуба, зима ещё не скоро, а вот эти босоножки очень классные, а без того сарафончика я просто застрелюсь.))))
Или так, человек знает, что не удержится и всё равно деньги потихоньку из кубышки вытаскает, поэтому идёт и покупает, скажем, мутон, понимая, что на норку ему не накопить никогда.

А вы по утрам завтракаете? Чем именно?
А если проспали, и позавтракать не удалось, на работу опаздываете, насколько легко вам дотерпеть до обеденного времени?
Cообщение полностью

Если это будет не сиюминутная блажь, а продуманное решение, то шуба будет

28 Июл 2008 15:42

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А про завтрак почему ничего не отвечаете?

28 Июл 2008 18:36

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 13:20 Admoni сказал(а):
Думаю, тут не сколько ТИМное, сколько индивидуальное.
Если я в течении предыдущих дней не высыпалась, перерабатывала, то в первую очередь мне надо будет восстановиться физически. И тогда мне вполне подойдет отдых дома.
Концерты, музеи, выставки, прогулки, экскурсии и т.д. - это все уже после. Это уже больше эмоциональная разгрузка.
Отдых дома - хорошо, но свежести мысли не будет.

Самый лучший вариант - отдохнуть и физически и эмоционально.
Cообщение полностью

Я тоже сначала должна отдохнуть ФИЗИЧЕСКИ дома))) А потом уже на "эмоциональную разгрузку"- среди объектов.
28 Июл 2008 11:23 Leksa сказал(а):

kinofobaII
А как вы в постах отличаете, происходит действие по шаблону или нет?
Я еще понимаю, когда дело приготовления обеда касается, но когда отношений?
Можете объяснить?
Cообщение полностью

Вот вы сами первым абзацем ответили на вопрос второга абзаца.

28 Июл 2008 20:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я - какой-то этик, да и логика не самая моя сильная черта

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100