Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Что вам нужно, чтоб вы чувствовали себя любимыми.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что вам нужно, чтоб вы чувствовали себя любимыми.

Maya_08
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 12:50 Medvedko сказал(а):
Я тоже не понимаю.
Но не понимаю и таких, кто может обходиться минимумом физического. Если уж любимый человек рядом, то его хочется трогать, чувствовать не только душой.
А от разлуки, даже на долгое время, чувства не исчезают... во всяком случае, у меня они даже обостряются.

Cообщение полностью

Потрогать дааааа.....
Красавица

17 Ноя 2008 12:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Medvedko
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 12:53 BiJou сказал(а):
Это да Но я думаю мало найдется людей, которые не захотят, раз уж рядом
Я просто подумала, что, может быть, у альфы, в отличие от дельты, действительно вся любовь происходит только в "реальном времени", БЭ-то не в ценностях.

Cообщение полностью

Насчёт всей альфы не знаю, но что рационалы альфийские способны любить даже в разлуке - в этом убеждалась не раз...

Sex, sleep, eat, drink, dream...

17 Ноя 2008 13:03

Maya_08
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А я люблю сильнее, когда объект страсти рядом.
Красавица

17 Ноя 2008 13:07

Aleshka
"Дюма"

Флуд: 0%/5%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 14:03 Medvedko сказал(а):
Насчёт всей альфы не знаю, но что рационалы альфийские способны любить даже в разлуке - в этом убеждалась не раз...

Cообщение полностью

Не только рационалы...

"Счастье не имеет сравнительной степени" (с)

17 Ноя 2008 13:39

suchgab
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 13:03 Medvedko сказал(а):

Cообщение полностью

Я вот люблю больше конкретики. Разлука это сколько? А какие отношения до разлуки были?

2 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

17 Ноя 2008 13:45

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 13:45 suchgab сказал(а):
Я вот люблю больше конкретики. Разлука это сколько? А какие отношения до разлуки были?

Cообщение полностью

По-моему, это было ужасно трогательно. )
"В голове моей опилки! Да-да-да!"

17 Ноя 2008 13:51

Medvedko
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 13:45 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

А я вот люблю ваши вопросы и ваше чувство юмора.

17 Ноя 2008 15:46

Maya_08
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Нормальный вопрос. Если отношения только начались, то и скучаешь обычно не сильно!
Красавица

17 Ноя 2008 15:52

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 15:46 Medvedko сказал(а):
А я вот люблю ваши вопросы и ваше чувство юмора.
Cообщение полностью

Да не было большого юмора. Если он уже в браке на полгода на заработки уехал или уехал на дом, свадьбу заработать на теже полгода, то вроде и вопросов нет. А вот при большой любви процент дождавшихся из армии и наоборот не так уж высок.

17 Ноя 2008 16:00

Medvedko
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 16:00 suchgab сказал(а):
Да не было большого юмора. Если он уже в браке на полгода на заработки уехал или уехал на дом, свадьбу заработать на теже полгода, то вроде и вопросов нет. А вот при большой любви процент дождавшихся из армии и наоборот не так уж высок.

Cообщение полностью

Если "большой любовью" называть то, что обычно этими словами называют - а именно влюблённость, страсть, когда башню сносит, - то естественно, в разлуке это проходит быстро. "С глаз долой, из сердца вон" - поговорка как раз про такие истории.
Но мы вроде говорили про любовь. Которая может с влюблённости начинаться, - но совсем не обязательно.
Так вот если есть любовь, она со временем не проходит и не становится "не первой свежести". Убить её может не время, а сами люди, в процессе общения.
А вот влюблённость стирается именно временем, разлукой, отсутствием общения друг с другом.

17 Ноя 2008 16:09

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 16:09 Medvedko сказал(а):
Так вот если есть любовь, она со временем не проходит и не становится "не первой свежести". Убить её может не время, а сами люди, в процессе общения.

Cообщение полностью

Так вот для меня любовь это отношения (мне так по соционике положено ), я не готов сказать сколько она продержится, подпитываясь лишь виртуально, но думаю, что не больше года....
Готов согласится, что у достов это может быть совсем по другому.

17 Ноя 2008 16:23

Maya_08
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 16:23 suchgab сказал(а):
Так вот для меня любовь это отношения (мне так по соционике положено ), я не готов сказать сколько она продержится, подпитываясь лишь виртуально, но думаю, что не больше года....
Cообщение полностью

И для меня любовь- отношения. И пока они хорошие, все хорошо, любовь есть а если ссоры и конфликты-любовь прошла!
Красавица

17 Ноя 2008 16:27

Medvedko
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 16:23 suchgab сказал(а):
Cообщение полностью

Да, у меня это по-другому. Для меня любовь - это чувство. Я вообще не понимаю, как можно разлюбить того, кого любишь. Если возможно разлюбить, значит это была не любовь, а влюблённость. А когда есть любовь, отношения при этом могут быть какие угодно или не быть никаких, т.е люди могут не общаться вовсе. Эмоции тоже могут быть разные. А чувство - оно остаётся неизменным. Оно дополняется, в зависимости от ситуации, целым набором всяких других чувств и эмоциями, но основа - само чувство любви.
Любящие друг друга люди могут жутко ссориться, расходиться, избегать общения друг с другом - это отношения. Но при этом некоторые из людей могут продолжать любить того, с кем отношения фактически разрушены.

17 Ноя 2008 17:37

Tinnuviel
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 17:37 Medvedko сказал(а):
Да, у меня это по-другому. Для меня любовь - это чувство. Я вообще не понимаю, как можно разлюбить того, кого любишь. Если возможно разлюбить, значит это была не любовь, а влюблённость. А когда есть любовь, отношения при этом могут быть какие угодно или не быть никаких, т.е люди могут не общаться вовсе. Эмоции тоже могут быть разные. А чувство - оно остаётся неизменным. Оно дополняется, в зависимости от ситуации, целым набором всяких других чувств и эмоциями, но основа - само чувство любви.
Любящие друг друга люди могут жутко ссориться, расходиться, избегать общения друг с другом - это отношения. Но при этом некоторые из людей могут продолжать любить того, с кем отношения фактически разрушены.
Cообщение полностью

Давно хотелось спросить у приятного собеседника скажите, вот в вашем мировоззрении - что происходит, если человек оказывается в ситуации безответной любви? вот так и мучается всю жизнь? или к какому-то моменту любит двоих-троих одновременно?
I don't need them - I like them (c)

17 Ноя 2008 17:53

Medvedko
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 17:53 Tinnuviel сказал(а):
Давно хотелось спросить у приятного собеседника скажите, вот в вашем мировоззрении - что происходит, если человек оказывается в ситуации безответной любви? вот так и мучается всю жизнь? или к какому-то моменту любит двоих-троих одновременно?
Cообщение полностью

С удовольствием отвечу на приятный для меня вопрос.
Во-первых, это не мировоззрение. Это природа у меня такая. Мировоззрение у человека может меняться в течение жизни, а природа - нет. Даже если насильно пытаться ломать, всё равно останется тот же внутренний стержень, только покорёженный.
Во-вторых... Почему же мучается?
Разве чувство любви - мучительно? По-моему наоборот, это очень светлое и облегчающее жизнь чувство.
Я, разумеется, понимаю, что подразумевают слова "безответная любовь". И я сейчас не хочу говорить о родительской любви, о любви к Богу, к родине и так далее. Тем не менее, когда я говорю о любви между мужчиной и женщиной, я говорю о том же самом чувстве, которое я испытываю по отношению к Природе, например. Люблю! И всё. Просто - люблю. Даже если сижу в душной городской каморке, я люблю лес. Ну а если гуляю по лесу, то я вообще счастлива. Если есть возможность общения с лесом и лес ко мне милостив - то есть погода хорошая, деревья вокруг не рушатся, комары тучами не налетают. А если погода плохая и всё такое, я ведь не разлюбляю лес, - просто в этот период постараюсь с ним не общаться.
Любовь к мужчине в основе своей - то же самое для меня. Люблю - значит, счастлива тем, что он есть. Конечно, хочется взаимности, хочется видеть его, слышать, осязать, обонять, общаться, проводить с ним время. Но если по какой-то причине это невозможно (он этого не хочет, т.е. как вы говорите, любовь не взаимна), то я не перестану его любить.
Что такое взаимность? В сущности, ведь это - наши ожидания от любимого человека чего-либо хорошего и приятного для нас. То есть это уже какие-то требования. И вот если человек эти требования не выполняет, не даёт нам того, чего мы от него хотим - то он перестаёт быть любимым, получается так?
Мне вот это непонятно.
Знаете, я много-много лет мечтала, что встречу мужчину, которого смогу по-настоящему полюбить. У меня были чувства к мужчинам, сильные чувства, разные, - но очень не хватало именно любви. Полюбить человека так, как я люблю лес (раз уж я тут такой пример привела). Я знала, что такое возможно. И вот это произошло. Я встретила своего человека, полюбила по-настоящему. Так получилось, что мы через несколько лет расстались. Сначала было очень больно, - потому что к хорошему, как известно, быстро привыкаешь, и мне было невыносимо тяжело без общения с ним. Потом я поняла, что главное ведь для меня - не в том, чтобы он давал мне что-то, чего мне не хватает, а в том, чтобы он просто жил и был в порядке. Понимаете? Пусть - без меня, где угодно, с кем угодно, только чтобы он был жив, здоров и счастлив. И вот тогда я поняла, что ЭТО не пройдёт никогда. Что разлюбить мужчину невозможно так же, как разлюбить лес, или ребёнка. Если это настоящая любовь.
А то, чего мне не хватало, когда он ушёл - тепло, нежность, забота, общение и так далее - это в общем-то было у меня и до него. Тёплые чувства к другим мужчинам, привязанность, влюблённость, страсть и так далее. И раз мне этого не хватает теперь, - почему я должна требовать этого от человека, которому не нужно всего этого в общении со мной, который не хочет отношений между нами? И разве я имею какое-то право вообще чего-то требовать? Когда я это поняла, я перестала ждать "милостей от природы" и надеяться на какую-либо взаимность. Просто вспомнила, как жила до встречи с ним. Ведь несчастной я не была и до этого! Любовь меня сделала намного богаче, в этом вся разница. И вот, когда я это поняла, я разрешила себе общаться с другими мужчинами. Встретила человека, к которому возникли сильные взаимные чувства, и которому нужны были наши отношения не меньше, чем мне. Сравнивать эти чувства с любовью к лесу нет смысла. Хотя теоретически я допускаю мысль, что по-настоящему любить можно не единожды. И может быть, даже одновременно нескольких людей. Отношения при этом с несколькими сразу - мне представляется невероятным такой расклад. Но это уже другой вопрос...

Я не знаю, как объяснить понятнее. Наверное, у любви есть много уровней. Мы все наверняка хоть раз в жизни испытывали чувство, похожее на любовь - нечто очень приятное, волнующее. Гормоны скачут, эмоции яркие появляются. Это тоже называют любовью. Но это - первая степень. Нечто мимолётное, проходящее, изменчивое. Переключаемое с объекта на объект. Затем есть несколько степеней, когда чувство любви уже меньше зависит от эмоций, химии мозга, - когда объект любви важен сам по себе, интересен и дорог как человек, как личность. И всё равно это ещё не та любовь, которую я сравнивала с любовью к лесу. Та любовь - это уже нечто безусловное, наверное. То есть если она возникла, она уже никуда деться не может. Она становится частью души навсегда. И от объекта такой любви уже ничего не требуешь и не ждёшь.
Вот, наверное, как-то так...
10 пользователей выразил(и) благодарность Medvedko за это сообщение

17 Ноя 2008 19:05

Irq08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Первый ответ, который пришёл на ум:
Чтобы чувствовать себя любимой мне надо ЧУВСТВОВАТЬ себя ЛЮБИМОЙ
Попыталась разложить по полочкам, что же это для меня и как я узнаю об этом.
1. Человек как бы интегрируется в мою жизнь. Я знаю, что он есть, даже если я молчу, даже если мне некогда, даже если я уехала, даже если я устала. Он просто ЕСТЬ внутри моего круга жизни. Если он в него не включен, то он может дарить мне мерседесы, квартиры, целовать, обнимать, говорить красивые слова, восхищаться - это Н И Ч Е Г О не будет значить.
2. Активное время. Мы должны заниматься чем-то ВМЕСТЕ. Лыжи-ролики-велик-купаться-баня-дача-шашлыки-кататьсянамашине-глядетьдоманадиванекино и т.д. и т.п. Чтоб со мной и для меня и что-то делать. Это должно быть ярко и разнообразно. И тогда мне хватает этой энергии на какое-то время, что мы можем вообще быть раздельно, и каждый сам по себе и в принципе я не буду чувствовать себя плохо, потому что см. пункт 1. Потому что я УВЕРЕНА в человеке.
3. Ну и уже когда мы общаемся встречаемся, мне важно чтоб я была включена в планы человека на сегодня и на 10 лет вперёд, грубо говоря.
Из конкретных проявлений: пообниматься, потискаться, обсудить проблемы, чтоб меня немножко контролировали и заботились, но не чересчур... (ну типа там сказать, что на улице холодно, не замёрзнешь ли ты в этой шапке? а у меня есть выбор, одевать или НЕТ, смотря по собственному самочувствию, но мне будет приятно. НО не так, что !!!!одевай тёплую шапку!!!! (тут неважно шапки, покупки, поступки...)), одинаковое чувство юмора, чтоб признавалось моё право на личное время (ну и у него так же)...
Вот как-то так
жизнь коротка, но широка.
1 пользователь выразил(и) благодарность Irq08 за это сообщение

19 Ноя 2008 06:17

Klementina
"Габен"

Анкета
Письмо

Чтобы чувствовать себя любимой мне надо чтобы любимый звонил мне, писал смс-ки, проявлял внимание. Пусть даже настойчиво. Чтобы говорил о нашем будущем. Чтобы ласкал меня...

26 Ноя 2008 14:57

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 12:53 BiJou сказал(а):
Я просто подумала, что, может быть, у альфы, в отличие от дельты, действительно вся любовь происходит только в "реальном времени", БЭ-то не в ценностях.

Cообщение полностью

если пока нельзя потрогать , то можно об этом и помечтать, только недолго!

ЛЭФВ

26 Ноя 2008 17:36

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2008 17:36 contraste сказал(а):
если пока нельзя потрогать , то можно об этом и помечтать, только недолго!

Cообщение полностью

Да!! Недолго !А то Крыша начинает ехать. Потому что надо потрогать и быть Здесь и сейчас !!!

Потрогать-это и трогать и разговаривать, и знать,что вот он рядом, даже если пошел в магазин, или уехал в командировку.Знать, что ты это потрогаешь обязательно, расстворишься в нем сейчас !!! или Эмоциями на расстоянии !!!!!!(хотя бы ! но не желательно на расстоянии. Ты ценишь возможность ЧИ)

Ив связи с этим даже Гюги Ждут, мечтают, любят, и ждут !! Потому что Знают, что их любят и Хотят к ним !! И каждое слово Люблю от всего сердца, от всей души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭФЛВ

26 Ноя 2008 19:54

Le-moon-Bee
"Гюго"

Анкета
Письмо

Ой..а я тут вспомнила свою нереализовавшуюся любовь... ))))) так трогательно было, хоть и местами кричать хотелось во все горло..такое чувство внутри,что хоть головой об стенку!..а боли не чувствуешь!

Вот что мне нужно было тогда ..?
Наверно просто видеть глаза, руки, движения, улыбку.. и чувствовать дыхание,рядом))).. да.. больше ничего.. если потрогать то, ненавязчиво так-случайно! И сразу сгореть!

Помню, как по всему телу пробирала дрожь!.. как тряслись руки, колени.. когда слышала всего лишь знакомый голос!.. так смешно это сейчас.. но так странно, почему этого нет больше?!

И как на зло, а может и к моему счастью, постоянно даже не преднамеренно получалось случайно встретиться (в большой деревне Москве!)в кино например, в одном и том же кинотеатре какая-то сила сталкивала.. странно..да)))))

Потом просто на улице.. услышав голос, бежать подальше прыгать на месте,пока никто не видет, топать ногам..кого то обнимать и говорить "ааааа!!!я счастлива!!!"..

Думаю что живя в 18 веке я бы хотила в синяках от постоянных обмороков))))))

Так странно.. все эти сильные чувства, кипяток в душе от одного вида рук, пальцев..

Во всем помагать и быть первой!!
Помню как волокла до мяшкой кровати, потому как после студенческой гулянки человек просто неприхотливо уснул на стуле.. а мне было не по себе! Как же он буковкой "зю" спать будет! и я сама 75килограмовую тушку несла до кровати ..

А сама в душе ликовала, потому что у меня появился Повод )

Эххх....

О чем разговор.. думаю счастье внутри и мы сами создаем его!
Просто "быть, когда припрет" больше ничего не нужно!

27 Ноя 2008 09:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Что вам нужно, чтоб вы чувствовали себя любимыми.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100