Тема: Что вам нужно, чтоб вы чувствовали себя любимыми.
Я классифицировал любовь как некий эмоциональный отклик от другого человека, чем он сильнее тем всем лучше.
(пример, диалог)
- .. у меня вчера друг умер ... цироз печени - а ты уверен, что он умер? Свидетельство о смерти видел? Лично я, пока сам не закопаю не буду уверен в этом ...
(это пример из жизни)
а вот так, человек обладающий любовью к своим друзьям ответил
- ну а куда еще друзья уходят?
Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми?
Чтобы любимый был всегда рядом. Чтобы когда мы вместе в любую секунду я могла бы пощупать его, дышать им.
Что вас убеждает в том, что вас действительно любят?
Когда я чувствовую отдачу. Знаю, что если я к нему прикоснусь он мне ответит.
Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит?
Примерно как кошки чувствуют, они всегда знают к кому можно подойти и помурлыкать, а к кому нет.
А вообще я не уверена что взаимная любовь есть. Всегда один любит, а другой позволяет себя любить.
13 Июл 2008 15:42 Sv-etik сказал(а): Можно я немного перефразирую? А Вы скажете так это или не так:
"Я чувствую себя любимым, если нужен человеку каждую минуту". Здесь, правда, хотелось бы уточнить: нужен для чего? как? Cообщение полностью
Не обязательно. Если я нужен ей каждую минуту в каких-то практических вопросах это просто странно и, согласитесь, со временем жутко надоедает (не говоря уже о том, что само по себе о любви не предпологает). Если ей постоянно нужна моя эмоциональная близость (общение, внимание, забота), то это смутило бы меня её зависимостью, хотя, разумеется, польстило бы и доказывало бы страсть, влюблённость в меня...
"Я чувствую себя любимым, если человеку не скучно со мной, даже если мы молчим".
Ооо... А вот это определённо. Во-всяком случае, это сделало бы наши отношения исключительно комфортными (забавно, но для одних своих знакомых я был слишком молчалив и этим скучен, а для других слишком разговорчив).
"Я чувствую себя любимым, если у нас нет секретов друг от друга, если могу доверить и обсудить с любимой все, вплоть до запретных тем".
Пожалуй, что да. Если я чувствую, что она мне полностью доверяет. И что я могу полностью доверять ей, а это значит, что она меня поймёт, или по крайней мере постарается понять и в любом случае отнесётся с уважением и добротой к моему мнению, положению, проблеме, ошибке, слабосте (С чем ещё может быть связана тайна? - Предательство не в счёт, т.к. оно в таких отношениях просто недопусьтимо.). То для меня это служит веским докозательством серьёзных отношений, любви.
И разумеется, всё это должно быть, по возможности, взаимно.
11 Июл 2008 15:13 Sv-etik сказал(а): А о том: Как бы вы хотели чтоб вас любили? Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми? Что вас убеждает в том, что вас действительно любят? Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят? Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит? Cообщение полностью
1) Чтобы не навязывались со своими чувствами, но и надолго не пропадали. Первое безумно раздражает, отталкивает, а второе причиняет боль. Чтобы поменьше говорили о любви словами, и побольше поступками. Чтобы дело обгоняло слово. Чтобы принимали во внимание то, о чём я прошу и прислушивались к моим пожеланиям.
2) По факту всего вышеперечисленного. Плюс какие-то жертвенные поступки, ну в разумных пределах, конечно. Неразумная жертва наоборот, отпугнёт меня – я подумаю, что в меня влюбился псих.
3) См. п 1 и п 2.
К сожалению, не могу донести всех этих простых вещей до мужа-конфликтёра. Он меня совершенно не слушает, а когда слушает, то кивает, соглашается и... абсолютно ничего не предпринимает в ответ. А говорю прямым текстом, а не намёками – терять-то мне давно уже нечего.
[quote author=Sv-etik link=9041----416635.html#416635 date=11 Июл 2008 15:13]"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой" - вот заинтересовала меня эта фраза.
спасибо! Тема заставила задуматься: а что если то о чем мечтаю, о чем молю небеса уже рядом, а я просто не понимаю, что меня любят, потому что сама не знаю, что убедит меня в этом.
НУ-у-у-у-у-у-у-у... Вопросики!! Как бы вы хотели чтоб вас любили? Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми? Что вас убеждает в том, что вас действительно любят? Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят? Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит?
Вопросы легко перефразируются в следующие.. Как бы вы хотели чтоб вас заставили чувствовать себя на 100%? Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя на 100%? Что вас убеждает в том, что в вас действительно 100%? Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно 100%? Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что в вас 100%?
А дальше ответы, ну сами проверьте, большинство говорит именно об этом (кроме нескольких, ДенисаК, например). Или о страстях. Или о первом, коротеньком периоде Любви. Эгоцентрики выражают свои пожелания к качеству Игры Партнера. Партнера становится жалко… А вдруг он – не актер, или у него спина болит? У меня тоже вопрос, поднимаю руку. А что, просто чувствовать себя на 100% не получается? Или почему бы это - необходимое количество любви - не набрать из разных источников? Ведь их много: родители, дети, солнышко, природа, хорошая книжка… Почему мы все наши неудовлетворенные запросы и комплексы пытаемся перевалить на одного единственного человека? Ведь понятно же, что ему одному не справиться с затыканием всех наших психологических дыр, рано или поздно он устанет и займется своими делами, и дальше нам только останется, что предъявлять ему претензии. Или же бросить – «ах, он(а) не любит меня, я не вижу этого, не чувствую!!! Скучно мне!!» Типа, поиграйте со мной, но в ту игру, которую Я захочу…по моим правилам! По-моему, Любовь, Настоящая Любовь – понятие безусловное. И она всегда взаимная. Без вопросов. Вот прочувствуйте: «Какое поведение и действия ребенка говорят вам о том, что он вас любит?» Да никакие. Или любые. Вы просто знаете, что он вас любит. А вот если попробовать наоборот… «Какое поведение и действия папы говорят ребенку о том, что папа его любит?» Даже не всякий ребенок такой вопрос станет задавать. Только сильно недолюбленный….или ма-а-а-ленький! Здесь бодрый разговор идет о том, что на поверхности. О ВЫРАЖЕНИИ чувств. А не об истинных чувствах. А о них в самом начале-то уже все сказали: "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой".
Да, и еще…кстати… Хорошо развитому и «просветленному» этику – многие из этих требований к ВЫРАЖЕНИЮ чувств изобразить и сыграть очень легко, если он(а) хоть слегка влюблен(а). И даже на протяжении долгого времени, если будет нужно. И логик может ничего не заметить, а этик – будет рад обмануться. Ведь в этом случае игрок, особенно женщина… как бы это сказать.. всей ПОВЕРХНОСТЬЮ души вживается в ситуацию. Играет, как живет, даже и сама начинает верить в свои чувства. И при этом – не любит. А вот когда действительно есть Любовь, то не возникает таких вопросов ни у одной стороны. Обе - знают, что дышат, и все, чего тут спрашивать-то…дышим дальше…
В-общем, немного детский подход к любви у того, кто такие вопросы задает.. простите.. Ах да, имхо, конечно.
[quote author=Sv-etik link=9041----416635.html#416635 date=11 Июл 2008 15:13Это может бы все, что угодно, приветствуются любые фантазии на эту тему. [/quote]
ой.. вы знаете.. я думала "любит" когда мне дарили ... сказку. я сама не знаю что я хочу, а он.. брал и дарил. я думала это и есть любовь - понимать человека так, как он сам себя не понимает.
а сейчас у меня есть знакомый.. который вот так же легко и не напрягаясь делает мне порясающие подарки. одной фразой подарил сказочное лето)) отношения любви не подразуемвают. я в пересмотре системы ценностей
11 Июл 2008 16:13 Sv-etik сказал(а): Как бы вы хотели чтоб вас любили? Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми? Что вас убеждает в том, что вас действительно любят? Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят? Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит? Cообщение полностью
1. Верно, глубоко и навсегда. 2. Доверие со стороны мужчины. Мне нужно чувствовать, что он стремится раскрыться мне, что я для него лучший друг, самый близкий человек. 3. Потребность его во мне. Желание общаться со мной, проводить со мной время. 4. По выражению глаз, интонациям, прикосновениям. Очень важен сенсорный контакт. Желательно чтобы инициатива исходила от мужчины, но если её нет, я сама буду её проявлять - и в этом случае крайне важен отклик. Если я человека обнимаю-глажу, а он никак на это не реагирует, мне больно, я чувствую себя нелюбимой, ненужной. Секс тоже очень важен. Важнее самого процесса - чувствовать себя желанной. 5. В первую очередь забота. Внимательное и бережное отношение. Слова про любовь, клятвы, эмоции, красивые жесты, подарки - это всё трогательно и мило, но если человек целыми днями сидит за компьютером или занимается какими-то другими своими делами в то время, когда я таскаю тяжёлые сумки из магазина, вкалываю по хозяйству и обслуживаю его, любимого - я буду считать, что он меня не любит, и буду чувствовать себя несчастной. Ещё очень важно, чтобы человек отзывался на мои эмоции. Если мне грустно, я плачу - мне нужно, чтобы он обнял, согрел, пожалел, может быть развеселил. Если я устала или у меня что-то болит и я не в силах заниматься делами, мне нужно чтобы он отнёсся к этому с пониманием, а не щёлкал хлыстом, пытаясь меня "взбодрить" и не пилил за "лень и несобранность". Вот, наверное, так...
11 Июл 2008 15:13 Sv-etik сказал(а): Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми? Cообщение полностью
знать, что партнёр всегда найдёт для меня время, когда мне нужно его присутствие.
11 Июл 2008 15:13 Sv-etik сказал(а): Что вас убеждает в том, что вас действительно любят? Cообщение полностью
Понимание, что человек сознательно уделяет мне внимание, думает о моих словах и чувствах, слышит меня (т.е. воспринимает мои слова, а не то, что он хочет слышать)
11 Июл 2008 15:13 Sv-etik сказал(а): Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит? Cообщение полностью
вполне обычные знаки внимания: звонки, подарки, забота, проведённое со мной время (это - главное), но жизненно необходимо знать, что это делается именно для меня, а не по привычке и не для манипуляций
11 Июл 2008 15:13 Sv-etik сказал(а): Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят? Cообщение полностью
понимаю - по поступкам.
Чувствую - по отсутствию закрытых тем или невысказанных эмоций, по приятию и пониманию моих эмоций... но так я чувствую есть или нет между нами взаимный контакт, человек может сознательно и искренне заботиться обо мне, но если контакта нет, то увы... спасибо, Sve_tik качественные вопросы задаёте.
прежде всего, мне необходимо чувствовать заботу. Понимать, что я нужна.
вот лично мне,, как дону, чтоб понять, что меня любят, достаточно обнять тепло и нежно и что-нибудь сказать из разряда "Дорогой". Я не понимаюю всяких там намекв, особенно если они тонкие да еще и женские, тогда вообще мимо ушей пропускаю ( сколько раз это замечал),так что с донами нужно прямо ^_^
А я просто чувствую, когда меня любят... Чувствую внутри и чувствую кожей... Единственное условие, чтоб почувствовать, нужно быть рядом с этим человеком. На расстоянии и по мейлу - не умею Остальные все поведенческие признаки - это уже следствия и они вторичны для меня.
14 Ноя 2008 11:53 Samorodok сказал(а): А я просто чувствую, когда меня любят... Чувствую внутри и чувствую кожей... Единственное условие, чтоб почувствовать, нужно быть рядом с этим человеком. На расстоянии и по мейлу - не умею Остальные все поведенческие признаки - это уже следствия и они вторичны для меня. Cообщение полностью
альфийская любовь- это кожа к коже, глаза в глаза...
Ну уж нет! Каждый со своего дивана - какая же это любовь? Холодно! Физический контакт, кожа к коже! Диван не заменит любимого человека, даже если кожаный... Sex, sleep, eat, drink, dream...
Ну не знаю, как в дельте вообще, а мне, чтобы любить человека, не обязательно находиться с ним в постоянном физическом контакте.
А тех, кто склонен остывать и забывать людей, потому что разделило время (не всегда надолго) и расстояние - просто не понимаю. Миру нужно не твое благо, но твое участие.
17 Ноя 2008 12:26 BiJou сказал(а): Ну не знаю, как в дельте вообще, а мне, чтобы любить человека, не обязательно находиться с ним в постоянном физическом контакте.
А тех, кто склонен остывать и забывать людей, потому что разделило время (не всегда надолго) и расстояние - просто не понимаю. Cообщение полностью
Я тоже не понимаю. Но не понимаю и таких, кто может обходиться минимумом физического. Если уж любимый человек рядом, то его хочется трогать, чувствовать не только душой. А от разлуки, даже на долгое время, чувства не исчезают... во всяком случае, у меня они даже обостряются. Sex, sleep, eat, drink, dream...
17 Ноя 2008 13:50 Medvedko сказал(а): Я тоже не понимаю. Но не понимаю и таких, кто может обходиться минимумом физического. Если уж любимый человек рядом, то его хочется трогать, чувствовать не только душой. Cообщение полностью
Это да Но я думаю мало найдется людей, которые не захотят, раз уж рядом Я просто подумала, что, может быть, у альфы, в отличие от дельты, действительно вся любовь происходит только в "реальном времени", БЭ-то не в ценностях. Миру нужно не твое благо, но твое участие.