Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как знакомиться с Джеком - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Что вам нужно, чтоб вы чувствовали себя любимыми.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что вам нужно, чтоб вы чувствовали себя любимыми.

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 10%/10%
Анкета
Письмо

"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой" - вот заинтересовала меня эта фраза.

Ведь, действительно, как часто в жизни это бывает. Человек считает, что он любит, сильно любит другого, готов на все, а другому его эта,"любовь" даром не нужна.
И человек то вроде и приятный и хороший, но слишком уж он по-своему понимает любовь, т.е. не так как нужно, тому на кого направлена эта любовь.

Или пара, оба "любят" и ведь, действительно, любят, только она все чаще бросает ему:"Ты меня не любишь". Он: "Люблю-люблю, как же ты не понимашь". А он все чаще задумывается: "Не любит она меня, не чувствую я этого". А вот что кому нужно и что это значит "любит" редко кто задумывается. И редко кому в голову приходит поинтересоваться у партнераа что собственно ему нужно, что ему нравится. Заодно и себя спросить от том же и донести это до партнера. И твердят как дети: "хочу, чтоб меня любили и все тут". Так и живут, дожидаются чуда, что партнер прозреет, поймет наконец, вот-вот еще чуть-чуть, а чуть-чуть затягивается, чуда не происходит. Разрыв, развод, испорченные нервы, неоправдавшиеся ожидания, разочарования. Депрессия, все тяжкие, новые знакомства, новая встреча, "любовь" и все по-новой: "хочу чтоб меня любили, и все тут".
Хорошо еще, что так, а часто вот так бывает: депрессия, все тяжкие, новые знакомства, новые встречи, а любви то нет. Ах так! "значит ее совсем не бывает, нет ее в принципе, сказки, выдумки, и не надо мне никого и ничего" и бла-бла-бла.

Соционика, на мой взгляд, многие вещи неплохо объяснила в этой связи.

Но хотелось бы послушать живые личные мнения представителей разных тимов о себе, а не стадартно описанные в социониченских источниках.
И вот в этой теме хотелось бы поговорить не о том, как мы сами любим, и не о том, что такое любовь вообще абстракто, может даже и не о том, как вас любят сейчас или любили когда-то.

А о том:
Как бы вы хотели чтоб вас любили?
Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми?
Что вас убеждает в том, что вас действительно любят?
Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят?
Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит?

Это могут быть какие то совершенно неожиданные желания, может даже нелепые и странные с точки зрения обыденной реальности, а может быть наоборот самые обыденные, это могут быть какие-то совершенно незначительные мелочи, без которых вы не чувствуете себя до конца любимыми.
Это может бы все, что угодно, приветствуются любые фантазии на эту тему.

10 пользователей выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

11 Июл 2008 15:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Draj72
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ощущать что тебя любят - это
- ощущать, что любимая хочет проводить каждую минуту жизни с тобой и не устает от этого (что, для гексли к сожалению - удавка на шее...)
- уметь молчать вместе;
- ощущать любовь во взгляде любимой;
- чувствовать что ты НУЖЕН всегда и безусловность этого.
- ощущать что нет запретных тем.

9 пользователей выразил(и) благодарность Draj72 за это сообщение

12 Июл 2008 23:15

Shining
"Гюго"

Анкета
Письмо

Что нужно, чтобы чувствовать себя любимой?

- видеть глаза любимого, которые говорят о любви больше, чем все его слова;
- видеть его счастливым просто потому, что ты рядом с ним;
- чувствовать его любовь даже в том, КАК он держит тебя за руку;
- знать, что первая мысль, с которой он просыпается - обо мне;
- чувствовать его энергию, которой он делится со мной;
- любить его...
"Будь тем, что ты ищешь, и то, что ты ищешь, найдет тебя... Все ищут одного и того же... Поэтому не будь искателем... Будь тем, что ищут другие..."
3 пользователя выразил(и) благодарность Shining за это сообщение

13 Июл 2008 13:55

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 18:18 bor-jo-mi сказал(а):
Я не знаю, как можно не чувствовать, что тебя кто-то любит, особенно, если это чувство взаимно. Вернее, если чувство не взаимное, то все равно даже в такой любви есть хоть усеченный, но смысл.
Что я чувствую, когда меня любят? МНЕ СТАНОВИТСЯ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ. И ничего прекраснее для меня нет, чем интерес к жизни, подаренный чувствами.
Извините за столь примитивный (на первый взгляд) ответ.
Cообщение полностью

Спасибо большое за ответы.
Можно немножко Вас поспрашиваю? уточню?

То есть чувства к любимому вызывают интерес к жизни, или интерес к жизни, вызванный неким человеком, способен вызывать (поддерживать)чувство.

Можете Вы про себя сказать:"Я чувствовую себя любимой, если человек поддерживает во мне интерес к жизни?".

И в чем это может выражаться?

Простите, пожалуйста, вот я Ваш дуал, я интуитивно понимаю о чем Вы, но для меня интерес к жизни,и всякие бесконечные интересы настолько привычное и обычное состояние, не замечаемое мной. Живу я так просто, поэтому мне даже в голову иногда может не приходить, что это может быть ценным для кого-то. Я также догадываюсь, что у нас может под интересом подразумеватся иногда настолько разное.

И еще? для того, чтобы чувствовать себя любимой Вам важно быть причастной, разделять интересы любимого (грубо говоря быть вовлекаемой в его интересы) или чтоб любимый проявлял интерес к вашим интересам?

12 Июл 2008 23:16 Draj72 сказал(а):
Ощущать что тебя любят - это
- ощущать, что любимая хочет проводить каждую минуту жизни с тобой и не устает от этого (что, для гексли к сожалению - удавка на шее...)
- уметь молчать вместе;
- ощущать любовь во взгляде любимой;
- чувствовать что ты НУЖЕН всегда и безусловность этого.
- ощущать что нет запретных тем.

Cообщение полностью

Спасибо большое за ответы. Можно я немного перефразирую? а Вы скажете так это или не так?

"Я чувствую себя любимым, если нужен человеку каждую минуту". Здесь, правда, хотелось бы уточнить: нужен для чего? как?

"Я чувствую себя любимым, если человеку не скучно со мной, даже если мы молчим".

"Я чувствую себя любимым, если у нас нет секретов друг от друга, если могу доверить и обсудить с любимой все, вплоть до запретных тем".

1 пользователь выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

13 Июл 2008 14:42

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

Когда я начинала тему, я еще четко не совсем понимала и не могла сформулировать для чего.
А теперь у меня вот какие мысли возникли.
В любви ведь важно не только отдавать, но и брать. И брать бывает иногда даже труднее. Т.е. брать с благодарностью, не забывая поблагодарить, отметить, поощрить, сделав так чтоб любимый человек знал, что его любовь не уходит в песок, что она находит отклик, что она востребована, что вы ее чувствуете, чувствуете, что любимы им. Знание, что ваша любовь принимается окрыляет не меньше, чем знание, что вас любят.

1 пользователь выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение

13 Июл 2008 16:25

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Признаю:СХИТРИЛ ...Но...Всё это правда!"Что нужно, чтобы чувствовать себя любимой?

- любить его..."
Светить! И никаких гвоздей...
1 пользователь выразил(и) благодарность KLYAKSA-007 за это сообщение

13 Июл 2008 16:49

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 13:56 Shining сказал(а):
Что нужно, чтобы чувствовать себя любимой?

- любить его...
Cообщение полностью

Спасибо, большое. Можно и у Вас спрошу.
А Вы, если захотите, прокомментируйте...

"Я чувствую себя любимой, если без слов, а только взглядом, глазами, человек выражает, что счастлив от моего существования."

"Я чувствую себя любимой, если просыпаясь человек думает обо мне".
А как Вы узнаете или хотели бы узнавать что это так? Что бы Вам об этом сказало?

"Я чувствую себя любимой, если человек показывает мне, что я особенная, обращается со мной по-особенному, не так как ко всем остальным(по-особенному держит за руку).

"Я чувствую себя любимой, если любимый делится со мной энергией". Какой энергией, энергией чего?

13 Июл 2008 16:50

Shining
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 16:50 Sv-etik сказал(а):
Спасибо, большое. Можно и у Вас спрошу.
А Вы, если захотите, прокомментируйте...

"Я чувствую себя любимой, если без слов, а только взглядом, глазами, человек выражает, что счастлив от моего существования."

"Я чувствую себя любимой, если просыпаясь человек думает обо мне".
А как Вы узнаете или хотели бы узнавать что это так? Что бы Вам об этом сказало?

"Я чувствую себя любимой, если человек показывает мне, что я особенная, обращается со мной по-особенному, не так как ко всем остальным(по-особенному держит за руку).

"Я чувствую себя любимой, если любимый делится со мной энергией". Какой энергией, энергией чего?

Cообщение полностью

Узнаю о том, что он думает обо мне с его слов, конечно.

А энергия - она разная. Бывает, чувствуешь себя опустошенной (в энергетическом смысле), а встречаешь любимого - и откуда только она она берется - эта энергия... И он чувствует то же. И ты видишь это, и чувствуешь эту разницу - до и после - и какая-то взаимная энергетическая подпитка происходит.
"Будь тем, что ты ищешь, и то, что ты ищешь, найдет тебя... Все ищут одного и того же... Поэтому не будь искателем... Будь тем, что ищут другие..."

14 Июл 2008 10:39

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 15:13 Sv-etik сказал(а):
Cообщение полностью

Как часть собственной жизни. Принимая как есть и не ставя на весы.

Свобода, безопасность, готовность помогать.

Когда перестают оценивать.

По закономерностям в отношении и поступках. На глазок

Он воспринимает мои проблемы как свои.
Я свободно себя чувствую в его присутствии и могу быть собой без опасений.
Ему интересно, что у меня внутри.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
4 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

14 Июл 2008 12:15

Aleshka
"Дюма"

Флуд: 0%/5%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 16:13 Sv-etik сказал(а):
А о том:
1) Как бы вы хотели чтоб вас любили?

Cообщение полностью

Не сравнивая меня ни с кем, трепеливо снося мои недостатки и радуясь моим достоинствам

2) Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми?
Cообщение полностью

его желание и возможность быть со мной, желание и готовность помочь в каких-то бытовых мелочах, демонстрация причастности его ко мне "на людях", построение каких-то общих планов на будущее, слова...
3) Что вас убеждает в том, что вас действительно любят?

Cообщение полностью

ничего...
я это либо чувствую - либо нет,

4) Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят?

Cообщение полностью

Не знаю... кончиками волос)))))

5) Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит?
Cообщение полностью

Когда ему не все равно что у меня происходит... в семье ,на работе, с друзьями...
ну и п.2 полностью)))

14 Июл 2008 13:16

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Искренне
Cообщение полностью

Чувствовать, что действительно очень нужен именно я именно этому человеку
На остальное ответить затрудняюсь.
В поиске смысла жизни
1 пользователь выразил(и) благодарность DenisK за это сообщение

14 Июл 2008 17:53

Entropia
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ласки и яркие эмоции, что же еще? Когда этого не хватает, то, хоть и знаю, что меня любят, то есть ценят, но не чувствую - начинает казаться, что нет никаких чувств, как ни убеждай себя в обратном...

2 пользователя выразил(и) благодарность Entropia за это сообщение

15 Июл 2008 13:13

Qwer_O
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Это могут быть какие то совершенно неожиданные желания, может даже нелепые и странные с точки зрения обыденной реальности, а может быть наоборот самые обыденные, это могут быть какие-то совершенно незначительные мелочи, без которых вы не чувствуете себя до конца любимыми.
Cообщение полностью

какая хорошая тема!
чтобы почувствовать и поверить в то, что меня любят, мне наверное больше всего нужно внимание со стороны человека - не постоянно, не надо все время уделять только мне - это лишнее. Просто я должна почувствовать, что он выделяет меня среди остальных. Что я для него чуть больше, чем Маня, Ваня... Мимо лишний раз пройдет, взглядом выделит, какими-то подробностями из моей жизни, которые он узнал (раз узнал - значит я ему интересна)...

вот как-то так...

ну и я конечно самое главное - когда человек готов ограничить себя в чем-то действительно ценном ради меня... Когда я знаю, что человек реально занят, а он выделяет мне время или, например, для него сложно первым загаворить с человеком, а он делает это ради меня - это стопроцентное доказательство того, что я нужна и любима

1 пользователь выразил(и) благодарность Qwer_O за это сообщение

15 Июл 2008 14:08

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

Когда меня выслушивают так, как мне нравится и когда у мужчины душа отзывается или сердце сжимается, когда думает обо мне. Я это могу увидеть по глазам его. И по другим признакам.
Когда он хочет меня видеть и делится сокровенным и глубинно важным для него.
Когда ему небезразлична моя судьба, мое настроение, моя реализация.
Когда он не хочет меня терять.
Когда мои заморочки вызывают у него снисхождение.
Когда он шутит со мной, смешит восприятием моего разговора.
Когда он меня хочет как женщину и восхищен мной.
Когда он хочет меня запечатлеть в фотографиях, любуясь и любя.
Когда он мне доверяет и в меня верит.
Если думает о нашем будущем, хотел бы быть в разных делах-затеях, то значит любит.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

15 Июл 2008 15:36

AIeXandeR
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Удалено пользователем.
Душа совершенствуется не в страданиях, а в успешном преодолении таковых.

15 Июл 2008 16:51

Polina_K
"Робеспьер"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой" - вот заинтересовала меня эта фраза.

Ведь, действительно, как часто в жизни это бывает. Человек считает, что он любит, сильно любит другого, готов на все, а другому его эта,"любовь" даром не нужна.
И человек то вроде и приятный и хороший, но слишком уж он по-своему понимает любовь, т.е. не так как нужно, тому на кого направлена эта любовь.

Или пара, оба "любят" и ведь, действительно, любят, только она все чаще бросает ему:"Ты меня не любишь". Он: "Люблю-люблю, как же ты не понимашь". А он все чаще задумывается: "Не любит она меня, не чувствую я этого". А вот что кому нужно и что это значит "любит" редко кто задумывается. И редко кому в голову приходит поинтересоваться у партнераа что собственно ему нужно, что ему нравится. Заодно и себя спросить от том же и донести это до партнера. И твердят как дети: "хочу, чтоб меня любили и все тут". Так и живут, дожидаются чуда, что партнер прозреет, поймет наконец, вот-вот еще чуть-чуть, а чуть-чуть затягивается, чуда не происходит. Разрыв, развод, испорченные нервы, неоправдавшиеся ожидания, разочарования. Депрессия, все тяжкие, новые знакомства, новая встреча, "любовь" и все по-новой: "хочу чтоб меня любили, и все тут".
Хорошо еще, что так, а часто вот так бывает: депрессия, все тяжкие, новые знакомства, новые встречи, а любви то нет. Ах так! "значит ее совсем не бывает, нет ее в принципе, сказки, выдумки, и не надо мне никого и ничего" и бла-бла-бла.

Соционика, на мой взгляд, многие вещи неплохо объяснила в этой связи.

Но хотелось бы послушать живые личные мнения представителей разных тимов о себе, а не стадартно описанные в социониченских источниках.
И вот в этой теме хотелось бы поговорить не о том, как мы сами любим, и не о том, что такое любовь вообще абстракто, может даже и не о том, как вас любят сейчас или любили когда-то.

А о том:

Cообщение полностью

Спасибо, что подняли эту тему!
Отвечу на Ваши вопросы:
В любви для меня самое главное проявление эмоций со стороны партнера. Еще мне нравится, когда меня обнимают и целуют. Без этого мне очень плохо! Если человек не демонстрирует эмоций, я не понимаю, как ко мне относятся. Пускай он даже выскажется, что его не устраивает, упрекнет меня, только б не молчал. Холодность на меня наводит ужас!!! Я просто тогда теряюсь в догадках...
То есть, для меня не так важно, что именно человек говорит. Его истинные чувства я воспринимаю через тон, эмоции. Например, он может сказать мне: "Я тебя не люблю." Но я-то чувствую, что любит... Может, я как-то сумбурно выражаю свои мысли, но вот, приблизительно, как я определяю любовь другого человека ко мне.

22 Июл 2008 12:32

Niki2008
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1)Как бы вы хотели чтоб вас любили?

нежно, преданно и терпеливо.

2)Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми?

свобода действий, доверие.

3)Что вас убеждает в том, что вас действительно любят?

когда принимают такой, какая я есть, без условий.

4)Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят?

чувствуещь себя счастливой рядом с ним.

5)Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит?

уважение и понимание моей постоянной занятости, забота, сочувствие, доверие, доброта.

22 Июл 2008 13:50

Olga-svintickaya
"Габен"

Флуд: 3%/3%
Анкета
Письмо

Может быть я слишком конструктивна, но для меня была бы очень необходима информация по и обработка по .то есть, информация от человека, а обработка по моя.

23 Июл 2008 07:59

Infanta_na_sharnirah
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Мне это сказал Робик, когда я от него уходила. Нетушки, мне эта фраза чужда, любовь - это поведение. Эмоции...они как шарики в калейдоскопе - сейчас одни, а через час могут поменяться, нежность может смениться недовольством итд, настроение вообще летучее вещество такое. Но я предпочитаю, чтоб со мной вели себя более-менее ровно и с постоянством, а не "под настроение". Т.е. выполнение мужчиной своих прямых социально-гендерных обязанностей не должно зависеть от настроения, я же в свою очередь помирать буду, но от того, что на себя изначально взяла, не отморожусь.
Чтоб чувствовать себя любимой, следовательно, мне нужно очень-очень много, - чтоб человек соответствовал моих предствлениям о "поведении любви". Здесь идей и размышлений на книгу хватит...Но математически всё сводится к моим 5-й и 6-й - ЧС и БЭ, т.е. демонстрация надёжности, смелости и галантности. Ж))))

жизнь - самая вредная привычка
1 пользователь выразил(и) благодарность Infanta_na_sharnirah за это сообщение

23 Июл 2008 21:12

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

[quote author=Sv-etik link=9041----416635.html#416635 date=11 Июл 2008 15:13
1.Как бы вы хотели чтоб вас любили?
2.Что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя любимыми?
3.Что вас убеждает в том, что вас действительно любят?
4.Как вы чувствуете(понимаете), что вас действительно любят?
5.Какое поведение и действия партнера говорят вам о том, что он вас любит?

-------------------------------------------------------
1.Сильнее,чем люблю я.
2.Внутреннее ощущение счастья.
3.Как не странно, но разговор о любви ко мне и внутреннее чутье.
4.Я чувствую взгляд, нежность, понимание.
5.Понимание и еще раз понимание.Желание близости со мной и множество нежных ,порой глупых словечек. Если нет жалости на время, потраченное на меня.А порой просто по взгляду.
А еще очень хочется чтобы кто-то взял на себя мои проблемы, просто взял за руку и сказал :"Пойдем со мной любимая, я все сделаю сам".
Ну надоело быть в роли бесконечно самостоятельной женщины!

23 Июл 2008 21:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Что вам нужно, чтоб вы чувствовали себя любимыми.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100