Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » ТИМ моей подруги ??? Драйзер?? Максим?? Кто-то еще??

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ моей подруги ??? Драйзер?? Максим?? Кто-то еще??

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определить тип моей подруги, так как самостоятельно определить не получается. Вроде похожа на Драйзера, но по ее словам процентов на 70. Возможно она Максим? Или како-ниб. вообще другой ТИМ?

Будем вам очень признательны за помощь

Вот ее анкета:

1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

- Надежность, умение выслушать, возможно я человек с интересами

- Ценю в людях оптимизм, надежность, острый ум, чувство юмора. Дружу с людьми, не похожими на меня, потому что мне с ними интересно. Как правило это экстраверты, с кучей всяческих идей, интересов, хобби.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

- обращаю внимание на внешность, опрятность общую, чувство стиля, на чувство юмора, умственные способности.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

- не люблю когда люди опаздывают. Сама практически всегда прихожу во время. 10-15 минут - опоздание

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

- комфорт – это какие-то практические вещи, уют – это психология, наверное. Удобство и есть удобство, просто удобно жить например.

- когда хочется уюта делаю уборку или готовлю вкусненькое. Когда комфорта не знаю, для меня это не очень важно

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

- знаю какая одежда мне подходит, во-первых это опыт, методом проб и ошибок. Выбор происходит эмоционально, нравится – не нравится.

- не обязательно, но мне приятно когда меня хвалят. К критике прислушиваюсь, но опираюсь прежде всего на свое мнение.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

- да обращаю, да всегда вижу и оцениваю насколько это красиво и стильно

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

- это Агент Провокатор, я бы сказала, что сексуальный очень запах, возбуждающий, не похож на других, поэтому и выбрала.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

- Приятное ощущение – это прикосновение человека, который тебе приятен и близок, какие-то вкусные блюда. Неприятное – прикосновение неприятного человека

- создаю для себя приятные ощущения, могу съесть какое-то любимое блюдо, например.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

- позову людей, которые отремонтируют. Если что-то ломается, то я нервничаю и стараюсь ситуацию как можно быстрее ршить.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

- Не характерна ситуация, потому что я всегда выполняю то что задумано. Если что то не сделала, чувствую себя виноватой.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

- нет, ситуация не типичная, я стараюсь планировать свой бюджет. Если деньги закончатся, я возьму в долг у кого-ниб. из друзей.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

- я так редко меняю коллективы, но недели две наверное. Чтобы освоиться, буду вести разговоры на личные темы, затрагивать личные вопросы. Почувствую по межличностным отношениям, по неформальности общения, по реакции своих коллег на меня.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

- Спорю редко, по каким-то принципиальным для меня вопросам, потому что я сторонник демократии, плюрализма.

- Спор и дискуссия практически одно и тоже.

- Да могу признать себя неправым. Обычно это для меня не сложно

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

- Поговорю с ним, узнаю что случилось, постараюсь обсудить произошедшее и прийти к компромиссу. Постараюсь понять что произошло и поднять настроение, поддержу, рассмешу

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

- Да могу определить. Это чувствуется по выражению лица, интонации, поведению.
- Да могу изменить. Предлагаю свою поддержку, обсуждаю с ним волнующие его вопросы.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

- Да, я быстро отхожу и мне хочется помириться.

- Да я могу поссориться по собственной инициативе если считаю, что в какой то ситуации человек категорически не прав. Попытаюсь донести свою точку зрения и переубедить его.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

- Важно и то и другое, потому что только в сочетании этих двух состояний достигается гармония, которая важна для меня в жизни

- В ситуации безответной любви чувствую себя не очень комфортно, потому что отсутствует гармония опять же. Прилагаю усилия, чтоб мои чувства получили взаимность, если этого не происходит, то отступаю от объекта страсти.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

- Просто это чувствую по тону разговора, по тому как он на меня смотрит, в каком настроении находится, общаясь со мной, насколько охотно общается. Сложно сказать ошибаюсь ли, но думаю, что нет

- Прислушиваюсь к собственным ощущениям и сверяю его слова с ними.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

- Духовный человек – тот кто думает не только о материальных вещах, но также решает для себя философские вопросы. Гармоничный – тот, кто реализует себя на разных поприщах, в личной сфере, работе и по жизни занимается тем, что ему нравится.

- Недуховный, наверное, тот, кто занят только своей жизнью, не заглядывая в завтрашний день и не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Негармоничный человек тот, у которого несоответствие между тем, что он хочет и тем, что он делает

- Большую часть времени я нахожусь в гармонии с самой собой

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

- Последний отпуск я провела в Питере. Я хотела поехать на море, но не получилось, так я оказалась в городе на Неве. Мы много гуляли по музеям, ходили в кино, кафе и просто шарахались по городу. Я чувствовала себя счастливой.
На день мы ездили в Москву, где я побывала на теннисном матче кубка Дэвиса, так исполнилась моя давняя мечта.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Понятия не имею. Не ем майонез и мне все равно

10 Июл 2008 22:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

Ответы довольно краткие и может лучше было бы еще и подробную по аспектам анкету заполнить, но таки не вижу противоречия выбору из двух тимов Драйзер и Макс. И из этих двух скорее вырисовывается Драйзер так как вроде бы перевешивает этика и по ПР выходит уступчивость.

Также могут помочь различить среди этих двух типов такие ПР как деклатимность-квестимность и аристократизм-демократизм. Если ее речь живая, диалоговая, с частыми вопросами, с готовностью выслушать мнение, нет склонности к длинным рассуждениям, то скорее Драйзер.

А про аристократизм-демократизм почитайте в матчасти в разделе Признаки Рейнина.

Пока что скорее таки Драйзер, так как программной БЛ не ощутила, а этики вроде бы достаточно
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

11 Июл 2008 13:15

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Драйзер конечно

11 Июл 2008 15:16

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

да, похоже на драйзера.

аргументрировать по аспектам невозможно потому что реально маленькая анкета.
нету мышек без котов

11 Июл 2008 15:55

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 15:55 lesnoykot сказал(а):
да, похоже на драйзера.

аргументрировать по аспектам невозможно потому что реально маленькая анкета.
Cообщение полностью

Спасибо всем огромное, кто помог определиться с ТИМом

11 Июл 2008 16:49
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » ТИМ моей подруги ??? Драйзер?? Максим?? Кто-то еще??

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100