Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе
www.socionik.com или
www.socionik-light.com и дайте ссылку на эту тему в архиве:
http://www.socionik.com/arhiv/ekstrim_i_Esi_9022.htm
наверно, многие из нас замечали за собой, что в нестандартных, экстремальных ситуациях мы вдруг собираемся, начинаем мыслить логично и четко, действовать решительно
интересно:
- насколько типично такое поведение и в каких случаях возникает (например, у меня - когда я понимаю, что рассчитывать не на кого, и брать ответственность за разруливание проблемы придется мне) - чем оно объясняется с точки зрения соционики - какова реакция окружающих на решительные действия Еся (слушают ли, воспринимают и т.д.)
Есть такое. Чем обьясняется, понятия не имею, но для себя очень просто - если ща ныть или паниковать, то ниче не получишь, потому надо действовать разумно. Активизируешься сильно, или когда уже вообще впритык , типа ща останешься без ночлега, или без зарплаты, или когда просто вдруг решишь, что очень что-то надо. Сразу и коммуникативные навыки, и здравомыслие, и последовательность появляется, разрабатываются планы, составляются сметы и т.п. Жаль только, быстро устаю от такого, и бывает оно редко, потому что все пофигууу.
А вот с окружающими беда. Несколько ситуаций может быть а) они в панике или расстройстве, брюзжат и вопят и не хотят ничего слушать, но с этим еще можно бороться, если игнорировать и гнуть своё. б) они привыкли быть круче и думают, что ты ничего дельного предложить не можешь (хаха! вам же хуже) в) они тебе ровня, но что делать не секут и смотрят на тебя. самый тихий вариант.
Что было из реальности... какие-то примеры все нехорошие... ну самое банальное, когда народ боится что-то нужное сделать, все смотрят друг на друга, тогда иду вперед (если мне не пооофиг). Когда отпуск за три дня организовывала. Когда по-работе что-то надо было сделать...
у меня просто каждый раз удивление, сколько себя помню: ведь могу, оказывается... организовать, разрулить, договориться но ТОЛЬКО когда рассчитывать больше не на кого когда я в компании "за старшую" или вынуждена действовать одна (хотя здесь сложнее, и если можно забить, то, скорее, забью) стоит появиться человеку, который способен взять решение на себя - отдаю все вожжи сразу но вот это ощущение: так, сейчас делаем это, затем - это, есть еще вот такой вариант - вот это ощущение полной ясности в голове и непонятно откуда известного решения проблемы не перестает удивлять... хотя выматывает сильно, вы правы
А что делать, если отдаешь вожжи и видишь, что человек править не умеет? ой, неприятно как... не могу отстоять свою правоту...
ну как правило, чувствуется: умеет править или нет если нет, со вздохами приходится самому браться - надеяться-то снова не на кого... неумение отстоять правоту - да. но это отдельная совершенно тема, ужасно интересная как правило, отступаю, не спорю, даже если внутренне несогласна часто мне досаточно внутреннего убеждения в верности моего мнения / идеала / жизненной позиции так и не пойму для себя: то ли смирение, то ли пофигизм
9 Июл 2008 17:17 Pride сказал(а): у меня просто каждый раз удивление, сколько себя помню: ведь могу, оказывается...
Ну.. в экстремальной ситуации человек через 3-х метровый забор может перемахнуть, если за ним какой-нибудь стафф гонится но это ж не значит, что он теперь олимпиаду выиграет по прыжкам в высоту. Все силы мобилизуются, из подсознания выскакивают логика с сенсорикой, быстро разбираются с ситуацией и заскакивают обратно. Поэтому это так недолго и силы расходуются больше обычного. Вот...Я так думаю
я не согласна часто встречается обратная реакция: когда человек теряется, начинает паниковать эта реакция растерянности гораздо более естественна, вроде бы, для Есенина, с его-то болевой но на практике уже довольно много Есениных говорят именно о собранности и четкости мышления мне очень интересно, какие механизмы тут включаются именно с точки зрения соционики может быть, у кого-то на форуме есть версии...?
Мне кажется, рамки наших действий в экстемальной ситуации ставит наша базовая ЧИ. Промедление и ситуация может повернуться на 180 градусов. Мы это чувствуем и мобилизуем все остальные функции. Причем ЧЭ использовать нет времени, беремся за ЧЛ и получаем однозначный (как у маломерной функции) ответ.
имели в виду БИ, видимо? похоже на правду а вот как ЧЛ выползает-то? или при стрессовой ситуации вариантов просто нет, и любые тимы будут с ЧЛ действовать? но вот нет же, кто-то истерить начнет и т.д. - значит, ЧЭ мне попадалась версия, что при экстремальной ситуации каким-то образом Еси начинают действовать, как дуалы Жуковы вроде бы, у других ТИМов это тоже встречается (что дуальные качества просыпаются), но у Есей - в большей степени это версия в порядке бреда, или этому может быть объяснение какое-то?
Один небольшой пример из жизни: папе каким- то механизмом отрезало часть пальца, он выходит к нам из гаража уже почти на грани потери сознания, команд не выдает, так вот у мамы началась истерика(Гамлет) типа ой-ой- ой , ну как же ты так!!!! Брат что -то тормозил, я кинулась его бинтовать,останавливать кровь, звонить в скорую, сидела рассказывала ему какие- то анектоды пока скорая не явилась, зато потом когда его перебинтовали, откачивать стали меня, потому что силы кончились именно когда опасность миновала, хотя остальные к этому времени взбодрились и могли реально чем - то помочь.Еще один: мой 10 месячный сын проглотил огромный загнутый гвоздь пока мы дремали и стал задыхаться, в общем пока муж побежал искать скорую ребеногк синеть начал, я засунула палец ему в рот, что -то чувствую вроде гвоздя хотя может это что- то другое, страшно ужасно, но в голове ясность полная надо делать все самой,вытащила, он пришел в себя , а у меня потом истерика на пол-дня. И надо сказать в этих ситуациях передо мной всегда возникал пример моей смелой тетки, которая подобные подвиги совершала частенько,теперь уже я определила , что она Жуков. Так вот, может и правда это наша суггестивная срабатывает. УФ, какие- то зверские примеры, сама читаю, жуть берет
Что бы меня заставить действовать по-Жуковски, должна произойти глобальная встряска, экстрим. Два года назад меня пригласили на важную должность на сложный проект, который находился под угрозой срыва. До этого я ни на такой должности, ни на проекте такой сложности и экстримальности не работала. Я приняла решение моментально, и уже утром следущего дня выехала с группой. Я справилась, но какой ценой! За месяц мои нервы так расшатались, что почти год не могла работать!
Allenna, какие примеры! - действительно жуть... как хорошо, что все хорошо закончилось, и вы всех спасли!! но показательные они - очень особенно про то, что в голове в такой момент - образ тетушки-дуала самодуализация в экстремальной ситуации?.. еще интересно: у мамы-Гамлета - ролевая и вроде бы в нестандартных ситуациях она должна скорее просыпаться, чем есевская болевая... ?
Почитала про ужасы и тоже немножко вспомнила - как-то еще в детстве, мне лет 9 было, пришел 7летний брат с состоянии некоторого неадеквата, пошел на кухню, смотрю - сидит ревет. Оказалось, проглотил какую-ту фигню от мозаики размером с монетку, и она в горле застряла. Я вообще не паниковала, пошла оповестила соседку, позвонила родителям, спросила, надо ли звонить в скорую и т.п. Второй раз - когда мне же в нос стукнул случайный прохожий мальчик (ну, попдаются странные мальчики в россии) - он потом просил прощения, но стукнул сильно - кровью вся дорога залита была. Так вот через 3 минуты в общаге мне же пришлось всем давать указания, чего делать и как мне помогать, без малейших истерик. И тут даже нельзя сказать, чтоб я уставала - нормальная ситуация,понятная, которую срочно надо решать... нет места рефлексии, это главное.Честно говоря, вообще не помню, чтоб я когда-либо паниковала.
По-моему, БИ как раз тут вырубает вчистую.Впрочем, трудно судить, я ее не очень то и ощущаю...
[quote author=Allenna link=9022----416285.html#416285 date=11 Июл 2008 06:13]Один небольшой пример из жизни: папе каким- то механизмом отрезало часть пальца, он выходит к нам из гаража уже почти на грани потери сознания, команд не выдает, так вот у мамы началась истерика(Гамлет) типа ой-ой- ой , ну как же ты так!!!! Брат что -то тормозил, я кинулась его бинтовать,останавливать кровь, звонить в скорую, сидела рассказывала ему какие- то анектоды пока скорая не явилась, зато потом когда его перебинтовали, откачивать стали меня, потому что силы кончились именно когда опасность миновала, хотя остальные к этому времени взбодрились и могли реально чем - то помочь.Еще один: мой 10 месячный сын проглотил огромный загнутый гвоздь пока мы дремали и стал задыхаться, в общем пока муж побежал искать скорую ребеногк синеть начал, я засунула палец ему в рот, что -то чувствую вроде гвоздя хотя может это что- то другое, страшно ужасно, но в голове ясность полная надо делать все самой,вытащила, он пришел в себя , а у меня потом истерика на пол-дня. И надо сказать в этих ситуациях передо мной всегда возникал пример моей смелой тетки, которая подобные подвиги совершала частенько,теперь уже я определила , что она Жуков. Так вот, может и правда это наша суггестивная срабатывает. УФ, какие- то зверские примеры, сама читаю, жуть берет] [size=2][/size]
Аналогично - в подобного рода ситуациях тоже мобилизуюсь, за что часто обзывают безчувственной. Но когда от этого зависит жизнь или здоровье - чего рассусоливать. Особенно во врачебной практике пригождается А потом, конечно и "поплохеть" может, и до истерики! если близкого человека касается. Недавно на друга Гамлета чуть доска по голове не упала, а потом еще он на меня норал, что я его своим визгом испугала (зато хоть отпрыгнуть успел) - так рыдала в ванной до удушья представляя перспективы его сломанной шеи и сетуя на свинскую неблгодарность.
9 Июл 2008 16:08 Pride сказал(а): дорогие тождики! (и сочувствующие)
наверно, многие из нас замечали за собой, что в нестандартных, экстремальных ситуациях мы вдруг собираемся, начинаем мыслить логично и четко, действовать решительно
интересно:
- насколько типично такое поведение и в каких случаях возникает (например, у меня - когда я понимаю, что рассчитывать не на кого, и брать ответственность за разруливание проблемы придется мне) - чем оно объясняется с точки зрения соционики - какова реакция окружающих на решительные действия Еся (слушают ли, воспринимают и т.д.)
реальные истории приветствуются
Отличная тема! Просто спокойнее становится, когда знаешь, что есть и другие такие "пугливые тихони". А я приятельницу из воронки в реке спасала в юном возрасте ( плаваю неплохо), венозное кровотечение задерживала голыми руками до прихода помощи ( а потом по стеночке сползла, но по другому нельзя было и некогда было соображать). А самое прикольное - мне много лет снилось, как я смотрю в окно и вижу, как мою машину угоняют, - и просыпалась в ужасе. Конечно, стала задавать себе вопрос: а как бы ты поступила, окажись это правдой? Ответа не находилось. Когда все так и случилось, ломанула спасать собственность в шелковой пижаме прямо из кровати( было около 5 утра) - отбила!! Бедные Жуки??
25 Июл 2008 22:48 Mill_a сказал(а): Вот так и живём потихоньку, время от времени совершая подвиги, а каждый день на работу ходить с девяти до шести - слабо? Вот это был бы подвиг...
30 Июл 2008 19:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой?
Вообще не поняла, при чём здесь "беспощадность" и "жалосливость". Термины какие-то... из другой жизни
30 Июл 2008 18:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой?
Победит желание сделать приятное.. или более сильное желание - спать. Еще один вариант, если хочется с человеком каждую минутку пробыть вместе. Т.е. чистой воды эгоизм победит.
30 Июл 2008 18:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой?
Беспощадность к себе обычно побеждает Ну и... жалостливость, опять же к себе - чаю-то хотца, и побыстрее
Странный такой вопрос. Особенно если про личную жизнь. Это - не поле для поединка А обычно идет что-то делать тот кому это самому нужно прямо сейчас. Или тот кому хочется сделать приятное другому.
30 Июл 2008 19:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой?
Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра - если собака гулять запросится, а все спят. И "жалостливость" здесь нипричём, это называется ответственность. А люди могут сами о себе позаботиться. Если я легла в 4 утра, а мужчина хочет, чтобы я в 7 утра вскочила и завтрак ему накрыла, то на фиг такой мужчина. Если это проверка такая, типа - раз ради меня встала, то любит, то тем более - на фиг. Это будет первый и последний совместный завтрак, а ещё вернее - несостоявшийся.
30 Июл 2008 22:27 Mill_a сказал(а): Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра -
Почему в 7 утра? Мне представилась наша обычная картина (когда встает подобный вопрос): одиннадцатый час, обоим лень вставать, однако, хочется уже кофе попить и вообще... Вот тогда встает самый желающий Второй - подтягивается, ибо в одиночку валяться скучно
30 Июл 2008 23:59 LanaGor сказал(а): Почему в 7 утра?
Ну, у всех свои асоциации. На расплывчатый вопрос можно получить много неожиданных ответов. Не говоря о том, что я так и не поняла, к чему там была "беспощадность" Вот если провалялись до 11-ти, то, пожалуй я постараюсь встать раньше него,(хоть причесаться ), пойду, пока все спят, чайник поставлю... Правда, собака-то всё равно не даст валяться до 11-ти А ведь хотела я кошку завести...
31 Июл 2008 00:13 Mill_a сказал(а): А ведь хотела я кошку завести...
Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто (А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).
31 Июл 2008 01:32 LanaGor сказал(а): Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто (А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).
О наконец-то! Вот она откуда, беспощадность-то! Но вообще-то это жесть! А я-то думала, что с кошками проще - хоть выгуливать их не надо и в дождь и в снег и в минус тридцать... Жила, правда, у знакомых, так у них кошка по ночам ходила в туалет, а потом орала, пока не уберёшь..... Вот где "экстрим" И беспощадность!!!
Всю жизнь держу животных и все они вели себя исключительно прилично. И коты по ночам в жизни не орали, и собака сейчас дрыхнет, как сурок, и никуда ему с утра не надо. Какие 7 утра, что вы! Это, можно сказать, ещё почти вечер. Разве можно в это время вставать! Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно?
31 Июл 2008 01:25 Leksa сказал(а): Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно?
Просто Вы их воспитывать умеете. И они чувствуют, где, с кем и как можно. На нас вот ездят. Потому мы и собаку не заводим - чревато. Кот разгильдяйский - еще ничего, но собака... Правда, я уже привыкла к такому "режиму". Это лучше, чем прошлый кот, тот вообще был полубродячий, так надо было за ночь раза по два вставать - впускать, выпускать... однажды не успели, погиб на зубах у собаки бродячей А этого закрываем часов в 5 вечера, а то тут лисы шарятся...
Бедный котюня. С котами, которых выпускают из дома, часто что-то происходит. Я своих никогда не выпускала. Даже, когда на дачу привозила.
Вспомнила о привычках кота приятельницы. Он, когда его привозили на дачу, полночи гулял, а часа в 4 возвращался, запрыгивал на карниз и стучал лапой в окно, пока ему не открывали.
31 Июл 2008 01:51 Leksa сказал(а): Бедный котюня. С котами, которых выпускают из дома, часто что-то происходит. Я своих никогда не выпускала. Даже, когда на дачу привозила.
Вспомнила о привычках кота приятельницы. Он, когда его привозили на дачу, полночи гулял, а часа в 4 возвращался, запрыгивал на карниз и стучал лапой в окно, пока ему не открывали.
Того, первого, мы уже взяли таким. Вернее, это он нас себе завел Муж полгода пока один жил тут, с ним познакомился, подкармливал. Потом уехал. И еще через полгода мы все втроем вернулись. Котяра нас дождался и в тот же вечер пришел в квартиру, как домой. И стал жить. Его уже не переучить было, в туалет на улицу привык ходить. А этот, нынешний, просто гуляет днем. Мы на первом этаже живем, район тихий, так что кошки гуляют тут... А ночью опасно, да. Лисы по двору как у себя дома. Правда, соседские кошки и коты живы, вроде, но мы уже не хотим рисковать. Лапой в окно - прикольно Со старым котом мы в другом доме жили, там выход был в подъезд (а не сразу на улицу, как сейчас). Так он тоже сперва в окно помяукает, потом видит, кто-то встал - и уже у двери подъездной встречает, если она закрыта была. Соображают, паразиты
31 Июл 2008 02:25 Leksa сказал(а): Какие 7 утра, что вы! Это, можно сказать, ещё почти вечер. Разве можно в это время вставать! Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно?
7 утра - это экстрим Хотя было и в 4 пару раз. Причём седьмой этаж без лифта, поскольку его на ночь выключают. Обычно наша собака спит до 10-ти, ещё фиг разбудишь, но бывают непредвиденные ситуации - пардон, понос, например. На балкон сделали ей в сетке лаз, а то ходит туда-сюда целый день... Вобщем я собак люблю, но после первых двух заводить больше не собиралась. А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась
Обычно наша собака спит до 10-ти, ещё фиг разбудишь, но бывают непредвиденные ситуации - пардон, понос, например.
Конечно, всё бывает. Но у моего организма есть очень интересная (и жутко неудобная) особенность, уж если он спит, то спит весь Вместе с чувсвом долга и совестью. Поэтому в случае непредвиденных ситуаций я получаю сюрприз в коридоре.
А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась
Аха, такое часто случается, когда решаешь, что всё, больше ни за что на свете. Похоже, это когда решаем сознательно, а подсознание против.
31 Июл 2008 10:15 Mill_a сказал(а): А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась
Во елки, я думала тока коты так заводятся... Оказывается, собаки тоже А у вас тоже первый этаж, если лаз на балконе? Мы когда первого кота оплакали, думали завести еще, но сознательно, из приюта взять, например. (Муж ехдил в Канаду, и там у знакомого кошка такая, бывшая приютская). Пока собирались, да думали, - нарисовался нонешний Барсег. Трехмесяченым котенком приперся. Мы его накормили, а потом хотели прогнать - куда там! Повис на оконной сетке и орал, пока не впустили Ну вот как с ними?
А у нас такая внешняя обстановка, что живность долго не живет, гибнут и коты и собаки, лет через 5. Но мы заметили, что те у кого есть хоть кусок РЫЖЕЙ шерсти, то подольше держатся. Так что теперь все строго - нет ничего рыжего - гуляй дальше, целее будешь
31 Июл 2008 13:46 negate сказал(а): А у нас такая внешняя обстановка, что живность долго не живет, гибнут и коты и собаки, лет через 5. Но мы заметили, что те у кого есть хоть кусок РЫЖЕЙ шерсти, то подольше держатся. Так что теперь все строго - нет ничего рыжего - гуляй дальше, целее будешь
31 Июл 2008 13:52 LanaGor сказал(а): Что за обстановка такая?
Частный дом, рядом оживленная и "коварная" трасса, большие скорости и водитель не успевает увидеть. Еще люди злые в большом количестве, а у них во дворах тоже большие злые собаки. Вот коты и не живут долго. А собаки так-же, если выпускать, если не выпускать болеют почему-то и внезапно мрут. Несмотря на все прививки.
31 Июл 2008 14:36 LanaGor сказал(а): Во елки, я думала тока коты так заводятся... Оказывается, собаки тоже А у вас тоже первый этаж, если лаз на балконе?
Не, этаж седьмой, на балкон она загорать ходит, воздухом дышать. Её подбросили, похоже, поскольку сидела она в подъезде, а там домофон, буквально одну ночь переночевала, а утром её обнаружили соседи, кричали: "Спасите! Помогите! Милиция! Уберите это чудовище!"(Ну, бультерьер, всё-таки ) Пришлось взять, не выгонять же её на улицу зимой, в декабре дело было. Мы сначала хозяев искали, оъявления давали в газеты, в интернете. Вобщем, если бы её хотели найти, нашли бы. А собака оказалась суперская: ласковая, садишься на диван, она сразу на колени пристраивается, вобщем - прикольная. Правда, любит спать на наших подушках, похоже она себя человеком считает ...
31 Июл 2008 13:58 negate сказал(а): Частный дом, рядом оживленная и "коварная" трасса, большие скорости и водитель не успевает увидеть. Еще люди злые в большом количестве, а у них во дворах тоже большие злые собаки. Вот коты и не живут долго. А собаки так-же, если выпускать, если не выпускать болеют почему-то и внезапно мрут. Несмотря на все прививки.
Бррр... У нас тут поспокойнее. Но если уедем "домой" (потому как мне там совсем не дом), то, конечно, никаких гулянок не будет котегу. На балконе будет гулять. Тока сетками оборудовать придется, покрепче, а то 7-й этаж...
На мой взгляд, это примерно так: Болевая - она сознательная функция, хоть и двухмерная. Почему Вы решили, что она работать не может? Может. Вот если бы Вас обвинили в бездействии и безлогичности своего поступка, то да, больно. Но, если сработало все как надо, то в чем проблема? Вывод: хоть 4-ая и больная ф-ия, но все-таки сознательная. А устаете, потому что она слабо развита, как у Жука этика отношений. После общения с людьми (кроме близкого круга людей),тоже очень устаю. Это лично мое мнение, может и ошибаюсь. [center][/center]
31 Июл 2008 15:24 uassa сказал(а): На мой взгляд, это примерно так: Болевая - она сознательная функция, хоть и двухмерная. Почему Вы решили, что она работать не может? Может. Вот если бы Вас обвинили в бездействии и безлогичности своего поступка, то да, больно. Но, если сработало все как надо, то в чем проблема? Вывод: хоть 4-ая и больная ф-ия, но все-таки сознательная. А устаете, потому что она слабо развита, как у Жука этика отношений. После общения с людьми (кроме близкого круга людей),тоже очень устаю. Это лично мое мнение, может и ошибаюсь. [center][/center]
Сбой в матрице?
31 Июл 2008 15:23 negate сказал(а): интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести?
Мне и бультерьера хватает, чтоб прохожих пугать Черепашку хочется, была в детстве - сбежала В домашних условиях всё-таки надо заводить приспособленных к этому животных, та же черепашка ходила и гадила, где попало, а если в загончике всё время держать - какое удовольствие? Я поэтому рыбок не люблю - не погладить, не поговорить, а за аквариумом следить запаришься!
31 Июл 2008 15:23 negate сказал(а): интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести?
Мне, мне всегда хотелось крокодильчика! А о чём это говорит? Я точно не Есь.
31 Июл 2008 15:02 LanaGor сказал(а): На балконе будет гулять. Тока сетками оборудовать придется, покрепче, а то 7-й этаж...
Я, в своё время, жила на 11 этаже, правда, без балкона. Но летом, ессно, окна открыть хочется. Так я эти окна, чтобы котюня не свалился, затянула крупноячеистой рыболовной сетью. Народ, приходящий в гости, шалел и осторожно интересовался: "Эта сетка у тебя от КАКИХ комаров?"
31 Июл 2008 14:35 Leksa сказал(а): Мне, мне всегда хотелось крокодильчика! А о чём это говорит? Я точно не Есь. Мне тоже всегда хотелось крокодильчика Поговорить с ним, перевернуть на спинку, погладить нежное белое пузичко.... Я заметила, что еси не особо любят то, за чем сложно ухаживать. А если оно еще и заболеет - все, кранты.
Я, в своё время, жила на 11 этаже, правда, без балкона. Но летом, ессно, окна открыть хочется. Так я эти окна, чтобы котюня не свалился, затянула крупноячеистой рыболовной сетью. Народ, приходящий в гости, шалел и осторожно интересовался: "Эта сетка у тебя от КАКИХ комаров?"
Надеюсь, вы им подробно описывали огромных летающих чудовищ? Нап бы непременно с ходу насочинял
31 Июл 2008 14:29 Mill_a сказал(а): Сбой в матрице? Мне и бультерьера хватает, чтоб прохожих пугать Черепашку хочется, была в детстве - сбежала
С черепашкой тоже особо не наговоришься. Они шипят свой монолог, кусаются и царапаются, и еще громко топают.
Не, я честно объясняла про кошачью безопасность, хоть и подозревала, что мне за спиной пальцем у виска крутят. А что я могу сделать, если всегда работает? Кот, 11 этаж, пролетающая мимо муха, скользкий подоконник... Ужас-ужас-ужас!
Как и автор темы, заметил, что в подобных случаях, происходит активизация всех функций и просыпается невероятная ясность сознания зачастую лишь тогда, когда выправлять ситуацию больше некому. Бывает так, что некоторые, вполне себе дельные в обычное время люди, либо в панику впадают, либо попросту не видят угрозы/не осознают последствий. Это и служит основным импульсом по типу "кто, если не я". Вспоминая те жизненные моменты не перестаю себе удивляться: становится абсолютно все равно на собственное благополучие, могу взять на себя любую ответственность, организовать окружающих и т.д. Заставить себя сделать подобное просто силой воли никогда не удавалось. Только обстоятельства. Стоит страстям поутихнуть как спячка продолжается.
Особо яркую ситуацию не могу припомнить, но на работе во время форс-мажорных ситуаций нередко такое случается.
Как объяснить все это с точки зрения соционики? В описаниях ТИМа разных авторов нередко фигурирует подобное поведение в условиях неспокойной обстановки, времени перемен. К Жуковым это тоже относят (и даже, кажется, ко всей квадре). Но если Жуков способен долго и планомерно преодолевать трудности, у Есенина же это как то более импульсивно, сиюминутно и не носит выраженного глобального и долгосрочного характера как у Жукова.
31 Июл 2008 14:23 negate сказал(а): интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести?
Не, я вообще к экстриму не тянусь, ни в каком виде. Правда, в детстве - таки да, мечтала о профессии следователя, криминалиста, суд-мед-эксперта... И совсем-совсем втихушку - водить карьерный экскаватор или работать сантехником Но лет с 18 стала ло противного осторожным и приземленным обывателем. Самым обывательским из. Зачем искать экстрим, если сам находит?
31 Июл 2008 15:11 LanaGor сказал(а): Не, я вообще к экстриму не тянусь, ни в каком виде. Правда, в детстве - таки да, мечтала о профессии следователя, криминалиста, суд-мед-эксперта... И совсем-совсем втихушку - водить карьерный экскаватор или работать сантехником Но лет с 18 стала ло противного осторожным и приземленным обывателем. Самым обывательским из. Зачем искать экстрим, если сам находит?
Согласна. Я вот тоже люблю всё преусмотреть и не ввязываться во всякое. Причем многим со стороны кажется, что у меня такой авантюрный склад характера. Но мой авантюризм и почву под ногами имеет и весьма себе просчитан. А для других - да, просто "сорви головой" могу быть. Ну т.е. казаться.
31 Июл 2008 14:52 Leksa сказал(а): Не, я честно объясняла про кошачью безопасность, хоть и подозревала, что мне за спиной пальцем у виска крутят. А что я могу сделать, если всегда работает? Кот, 11 этаж, пролетающая мимо муха, скользкий подоконник... Ужас-ужас-ужас!
Это точно.Когда то был котенок,Вальс белый короткошерстный.Так вот раз уходила из дома,а он на балконе сидел и увидев внизу меня,прыгнул вниз! 4 этаж....сломал лапку.Я нашла врача ,сделали ему гипс. Ночью слышим стук....мама:-Что это?????????????? я поняла..говорю Вальс гуляет!!! своим гипсом выстукивает...привидение блин!
2 Авг 2008 01:23 Silk2 сказал(а): Это точно.Когда то был котенок,Вальс белый короткошерстный.Так вот раз уходила из дома,а он на балконе сидел и увидев внизу меня,прыгнул вниз! 4 этаж....сломал лапку.Я нашла врача ,сделали ему гипс. Ночью слышим стук....мама:-Что это?????????????? я поняла..говорю Вальс гуляет!!! своим гипсом выстукивает...привидение блин!
Котята и без гипса ничего так, в смысле пошуметь. Когда у меня появился первый котёнок, я поняла, что знаменитое выражение : "котята всю ночь сапожищами топали", вовсе не шутка.
2 Авг 2008 01:17 Leksa сказал(а): Котята и без гипса ничего так, в смысле пошуметь. Когда у меня появился первый котёнок, я поняла, что знаменитое выражение : "котята всю ночь сапожищами топали", вовсе не шутка.
Точно-точно! И почему-то чем старше кот, тем он тише топает
2 Авг 2008 03:01 LanaGor сказал(а): Точно-точно! И почему-то чем старше кот, тем он тише топает
А ещё я заметила, что чем старше кот, тем тише он мурчит. Правда, нынешняя моя кошка исключение, ей 15 лет, а она мурчит, как трактор. Взяла и опровергла такую хорошую теорию.
2 Авг 2008 02:20 negate сказал(а): Надо же, кому то хоть повезло увидеть своего кота в старости.
Мне повезло видеть только одну свою кошку в старости. Я не помню, как ее принесли - была маленькая. А померла она через 17 лет, мне было 19. Вторая мамина кошка прожила чуть дольше, 15 лет всего. Сейчас собака 15-й год доживает. Прошлый наш кот был пожилой, лет 8-9 (с нами прожил года полтора). Ну а нынешнему - 2. И он уже не так мощно топает, чем когда был котенком
2 Авг 2008 02:23 Leksa сказал(а): А ещё я заметила, что чем старше кот, тем тише он мурчит. Правда, нынешняя моя кошка исключение, ей 15 лет, а она мурчит, как трактор. Взяла и опровергла такую хорошую теорию.
У нашего вообще какое-то двойное мурчание. ОДно изнутри, а когда совсем раскайфуется - начинает уже прям всйе мордой подмурлыкивать, тоненько так... но громко И спит на спине, раскорячившись. Вот старого кота трудно было на спинку положить, хотя ему хотелось - изворачивался, тянулся... но трудно было, видимо, даже если помочь - видать, не такие гибкие косточки уже были.
Моя барышня ещё вполне. И на спинке поваляться любит, и поиграть в верёвочкой может, а иногда и сама по себе скачет, как молодая. Похоже, есть ещё порох в пороховницах.
А для собаки 15 лет это очень много. Здорово! А какая у вас порода?
2 Авг 2008 14:54 Leksa сказал(а): А для собаки 15 лет это очень много. Здорово! А какая у вас порода?
У мамы она, в Ангарске. Порода... нам сказали, что помесь овчарки (вост.-евр) и добермана. Большой такой, поджарый, уши торчат агромадные, морда острая... Его подбросили в подъезд аж в феврале, там в это время под 30 морозы... Маму уговорили взять. Думали маленькая будет "жучка", ага, там такой зверррЪ вымахал... А сейчас вот сдает потихоньку, мама три дня назад перепугалась - задние лапки отказали... Но отлежался, опять нормально. Не знаю, доживет до осени, нет ли...
Таксы с одной стороны - великолепные этически-эмоциональные манипуляторы. С другой - у них еще мощная черная логика. Считаются самымой сильной породой по интеллекту и манипуляцией. Умеют дрессировать человека У меня такс был. и читала я про них учебники
9 Июл 2008 16:08 Pride сказал(а): дорогие тождики! (и сочувствующие)
интересно:
реальные истории приветствуются
Все правильно - иррациональность. Я иногда специально на экзамен учила 5-6 билетов, не более, чтобы еще больше обострить ощущения и расчитывать на везение и ловкость (достать ту же шпору, вытащить нужный билет). Умела оказать давление (такое мягкое и нежное, но давление) на преподавателя, к каждому подбирая свой ключтк, окружающие считали меня везунчиком.
В обычной ситуации, если все хорошо (никто никого не обижал накануне), конечно, я приготовлю и чай, и завтрак, надо просто об этом договориться. Мне кажется это справедливым, если мужчина уходит на работу, а ты еще можешь после его ухода дрыхнуть... (Работа у меня такая - преподаватель ВУЗа, бывает по 1 паре в день, да и та вечером ). Правда, это должен быть любимый мужчина...
Реакция мнговенная и неосознанная.Я мелкая,в ванной сорвало эксцентрик с крана горячей воды,мама с папой истерят,я ползу вдоль стеночки и перекрываю вентиль,не знаю как до этого додумалась.На скульптуре лепим глаза Давида-они у нас одни-и вдруг глаза падают с подставки...как я их словила,как успела добежать...И все в таком духе........