Бедный котюня. С котами, которых выпускают из дома, часто что-то происходит. Я своих никогда не выпускала. Даже, когда на дачу привозила.
Вспомнила о привычках кота приятельницы. Он, когда его привозили на дачу, полночи гулял, а часа в 4 возвращался, запрыгивал на карниз и стучал лапой в окно, пока ему не открывали.
31 Июл 2008 01:51 Leksa сказал(а): Бедный котюня. С котами, которых выпускают из дома, часто что-то происходит. Я своих никогда не выпускала. Даже, когда на дачу привозила.
Вспомнила о привычках кота приятельницы. Он, когда его привозили на дачу, полночи гулял, а часа в 4 возвращался, запрыгивал на карниз и стучал лапой в окно, пока ему не открывали. Cообщение полностью
Того, первого, мы уже взяли таким. Вернее, это он нас себе завел Муж полгода пока один жил тут, с ним познакомился, подкармливал. Потом уехал. И еще через полгода мы все втроем вернулись. Котяра нас дождался и в тот же вечер пришел в квартиру, как домой. И стал жить. Его уже не переучить было, в туалет на улицу привык ходить. А этот, нынешний, просто гуляет днем. Мы на первом этаже живем, район тихий, так что кошки гуляют тут... А ночью опасно, да. Лисы по двору как у себя дома. Правда, соседские кошки и коты живы, вроде, но мы уже не хотим рисковать. Лапой в окно - прикольно Со старым котом мы в другом доме жили, там выход был в подъезд (а не сразу на улицу, как сейчас). Так он тоже сперва в окно помяукает, потом видит, кто-то встал - и уже у двери подъездной встречает, если она закрыта была. Соображают, паразиты
31 Июл 2008 02:25 Leksa сказал(а): Какие 7 утра, что вы! Это, можно сказать, ещё почти вечер. Разве можно в это время вставать! Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно? Cообщение полностью
7 утра - это экстрим Хотя было и в 4 пару раз. Причём седьмой этаж без лифта, поскольку его на ночь выключают. Обычно наша собака спит до 10-ти, ещё фиг разбудишь, но бывают непредвиденные ситуации - пардон, понос, например. На балкон сделали ей в сетке лаз, а то ходит туда-сюда целый день... Вобщем я собак люблю, но после первых двух заводить больше не собиралась. А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась
Обычно наша собака спит до 10-ти, ещё фиг разбудишь, но бывают непредвиденные ситуации - пардон, понос, например.
Конечно, всё бывает. Но у моего организма есть очень интересная (и жутко неудобная) особенность, уж если он спит, то спит весь Вместе с чувсвом долга и совестью. Поэтому в случае непредвиденных ситуаций я получаю сюрприз в коридоре.
А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась
Аха, такое часто случается, когда решаешь, что всё, больше ни за что на свете. Похоже, это когда решаем сознательно, а подсознание против.
31 Июл 2008 10:15 Mill_a сказал(а): А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась Cообщение полностью
Во елки, я думала тока коты так заводятся... Оказывается, собаки тоже А у вас тоже первый этаж, если лаз на балконе? Мы когда первого кота оплакали, думали завести еще, но сознательно, из приюта взять, например. (Муж ехдил в Канаду, и там у знакомого кошка такая, бывшая приютская). Пока собирались, да думали, - нарисовался нонешний Барсег. Трехмесяченым котенком приперся. Мы его накормили, а потом хотели прогнать - куда там! Повис на оконной сетке и орал, пока не впустили Ну вот как с ними?
А у нас такая внешняя обстановка, что живность долго не живет, гибнут и коты и собаки, лет через 5. Но мы заметили, что те у кого есть хоть кусок РЫЖЕЙ шерсти, то подольше держатся. Так что теперь все строго - нет ничего рыжего - гуляй дальше, целее будешь
31 Июл 2008 13:46 negate сказал(а): А у нас такая внешняя обстановка, что живность долго не живет, гибнут и коты и собаки, лет через 5. Но мы заметили, что те у кого есть хоть кусок РЫЖЕЙ шерсти, то подольше держатся. Так что теперь все строго - нет ничего рыжего - гуляй дальше, целее будешь Cообщение полностью
Частный дом, рядом оживленная и "коварная" трасса, большие скорости и водитель не успевает увидеть. Еще люди злые в большом количестве, а у них во дворах тоже большие злые собаки. Вот коты и не живут долго. А собаки так-же, если выпускать, если не выпускать болеют почему-то и внезапно мрут. Несмотря на все прививки.
31 Июл 2008 14:36 LanaGor сказал(а): Во елки, я думала тока коты так заводятся... Оказывается, собаки тоже А у вас тоже первый этаж, если лаз на балконе? Cообщение полностью
Не, этаж седьмой, на балкон она загорать ходит, воздухом дышать. Её подбросили, похоже, поскольку сидела она в подъезде, а там домофон, буквально одну ночь переночевала, а утром её обнаружили соседи, кричали: "Спасите! Помогите! Милиция! Уберите это чудовище!"(Ну, бультерьер, всё-таки ) Пришлось взять, не выгонять же её на улицу зимой, в декабре дело было. Мы сначала хозяев искали, оъявления давали в газеты, в интернете. Вобщем, если бы её хотели найти, нашли бы. А собака оказалась суперская: ласковая, садишься на диван, она сразу на колени пристраивается, вобщем - прикольная. Правда, любит спать на наших подушках, похоже она себя человеком считает ...
31 Июл 2008 13:58 negate сказал(а): Частный дом, рядом оживленная и "коварная" трасса, большие скорости и водитель не успевает увидеть. Еще люди злые в большом количестве, а у них во дворах тоже большие злые собаки. Вот коты и не живут долго. А собаки так-же, если выпускать, если не выпускать болеют почему-то и внезапно мрут. Несмотря на все прививки. Cообщение полностью
Бррр... У нас тут поспокойнее. Но если уедем "домой" (потому как мне там совсем не дом), то, конечно, никаких гулянок не будет котегу. На балконе будет гулять. Тока сетками оборудовать придется, покрепче, а то 7-й этаж...
интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести?
На мой взгляд, это примерно так: Болевая - она сознательная функция, хоть и двухмерная. Почему Вы решили, что она работать не может? Может. Вот если бы Вас обвинили в бездействии и безлогичности своего поступка, то да, больно. Но, если сработало все как надо, то в чем проблема? Вывод: хоть 4-ая и больная ф-ия, но все-таки сознательная. А устаете, потому что она слабо развита, как у Жука этика отношений. После общения с людьми (кроме близкого круга людей),тоже очень устаю. Это лично мое мнение, может и ошибаюсь. [center][/center]
31 Июл 2008 15:24 uassa сказал(а): На мой взгляд, это примерно так: Болевая - она сознательная функция, хоть и двухмерная. Почему Вы решили, что она работать не может? Может. Вот если бы Вас обвинили в бездействии и безлогичности своего поступка, то да, больно. Но, если сработало все как надо, то в чем проблема? Вывод: хоть 4-ая и больная ф-ия, но все-таки сознательная. А устаете, потому что она слабо развита, как у Жука этика отношений. После общения с людьми (кроме близкого круга людей),тоже очень устаю. Это лично мое мнение, может и ошибаюсь. [center][/center] Cообщение полностью
Сбой в матрице?
31 Июл 2008 15:23 negate сказал(а): интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести? Cообщение полностью
Мне и бультерьера хватает, чтоб прохожих пугать Черепашку хочется, была в детстве - сбежала В домашних условиях всё-таки надо заводить приспособленных к этому животных, та же черепашка ходила и гадила, где попало, а если в загончике всё время держать - какое удовольствие? Я поэтому рыбок не люблю - не погладить, не поговорить, а за аквариумом следить запаришься!
31 Июл 2008 15:23 negate сказал(а): интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести? Cообщение полностью
Мне, мне всегда хотелось крокодильчика! А о чём это говорит? Я точно не Есь.
31 Июл 2008 15:02 LanaGor сказал(а): На балконе будет гулять. Тока сетками оборудовать придется, покрепче, а то 7-й этаж... Cообщение полностью
Я, в своё время, жила на 11 этаже, правда, без балкона. Но летом, ессно, окна открыть хочется. Так я эти окна, чтобы котюня не свалился, затянула крупноячеистой рыболовной сетью. Народ, приходящий в гости, шалел и осторожно интересовался: "Эта сетка у тебя от КАКИХ комаров?"
31 Июл 2008 14:35 Leksa сказал(а): Мне, мне всегда хотелось крокодильчика! А о чём это говорит? Я точно не Есь. Мне тоже всегда хотелось крокодильчика Поговорить с ним, перевернуть на спинку, погладить нежное белое пузичко.... Я заметила, что еси не особо любят то, за чем сложно ухаживать. А если оно еще и заболеет - все, кранты.
Я, в своё время, жила на 11 этаже, правда, без балкона. Но летом, ессно, окна открыть хочется. Так я эти окна, чтобы котюня не свалился, затянула крупноячеистой рыболовной сетью. Народ, приходящий в гости, шалел и осторожно интересовался: "Эта сетка у тебя от КАКИХ комаров?" Cообщение полностью
Надеюсь, вы им подробно описывали огромных летающих чудовищ? Нап бы непременно с ходу насочинял
31 Июл 2008 14:29 Mill_a сказал(а): Сбой в матрице? Мне и бультерьера хватает, чтоб прохожих пугать Черепашку хочется, была в детстве - сбежала Cообщение полностью
С черепашкой тоже особо не наговоришься. Они шипят свой монолог, кусаются и царапаются, и еще громко топают.
Не, я честно объясняла про кошачью безопасность, хоть и подозревала, что мне за спиной пальцем у виска крутят. А что я могу сделать, если всегда работает? Кот, 11 этаж, пролетающая мимо муха, скользкий подоконник... Ужас-ужас-ужас!
Как и автор темы, заметил, что в подобных случаях, происходит активизация всех функций и просыпается невероятная ясность сознания зачастую лишь тогда, когда выправлять ситуацию больше некому. Бывает так, что некоторые, вполне себе дельные в обычное время люди, либо в панику впадают, либо попросту не видят угрозы/не осознают последствий. Это и служит основным импульсом по типу "кто, если не я". Вспоминая те жизненные моменты не перестаю себе удивляться: становится абсолютно все равно на собственное благополучие, могу взять на себя любую ответственность, организовать окружающих и т.д. Заставить себя сделать подобное просто силой воли никогда не удавалось. Только обстоятельства. Стоит страстям поутихнуть как спячка продолжается.
Особо яркую ситуацию не могу припомнить, но на работе во время форс-мажорных ситуаций нередко такое случается.
Как объяснить все это с точки зрения соционики? В описаниях ТИМа разных авторов нередко фигурирует подобное поведение в условиях неспокойной обстановки, времени перемен. К Жуковым это тоже относят (и даже, кажется, ко всей квадре). Но если Жуков способен долго и планомерно преодолевать трудности, у Есенина же это как то более импульсивно, сиюминутно и не носит выраженного глобального и долгосрочного характера как у Жукова.
31 Июл 2008 14:23 negate сказал(а): интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести? Cообщение полностью
Не, я вообще к экстриму не тянусь, ни в каком виде. Правда, в детстве - таки да, мечтала о профессии следователя, криминалиста, суд-мед-эксперта... И совсем-совсем втихушку - водить карьерный экскаватор или работать сантехником Но лет с 18 стала ло противного осторожным и приземленным обывателем. Самым обывательским из. Зачем искать экстрим, если сам находит?
31 Июл 2008 15:11 LanaGor сказал(а): Не, я вообще к экстриму не тянусь, ни в каком виде. Правда, в детстве - таки да, мечтала о профессии следователя, криминалиста, суд-мед-эксперта... И совсем-совсем втихушку - водить карьерный экскаватор или работать сантехником Но лет с 18 стала ло противного осторожным и приземленным обывателем. Самым обывательским из. Зачем искать экстрим, если сам находит? Cообщение полностью
Согласна. Я вот тоже люблю всё преусмотреть и не ввязываться во всякое. Причем многим со стороны кажется, что у меня такой авантюрный склад характера. Но мой авантюризм и почву под ногами имеет и весьма себе просчитан. А для других - да, просто "сорви головой" могу быть. Ну т.е. казаться.
31 Июл 2008 23:26 Cosy сказал(а): Согласна. Я вот тоже люблю всё преусмотреть и не ввязываться во всякое. Cообщение полностью
Вот. так я и знала. и масенькой ядовитенькой змейки не заведете даже