30 Июл 2008 18:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой? Cообщение полностью
Победит желание сделать приятное.. или более сильное желание - спать. Еще один вариант, если хочется с человеком каждую минутку пробыть вместе. Т.е. чистой воды эгоизм победит.
30 Июл 2008 18:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой? Cообщение полностью
Беспощадность к себе обычно побеждает Ну и... жалостливость, опять же к себе - чаю-то хотца, и побыстрее
Странный такой вопрос. Особенно если про личную жизнь. Это - не поле для поединка А обычно идет что-то делать тот кому это самому нужно прямо сейчас. Или тот кому хочется сделать приятное другому.
30 Июл 2008 19:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой? Cообщение полностью
Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра - если собака гулять запросится, а все спят. И "жалостливость" здесь нипричём, это называется ответственность. А люди могут сами о себе позаботиться. Если я легла в 4 утра, а мужчина хочет, чтобы я в 7 утра вскочила и завтрак ему накрыла, то на фиг такой мужчина. Если это проверка такая, типа - раз ради меня встала, то любит, то тем более - на фиг. Это будет первый и последний совместный завтрак, а ещё вернее - несостоявшийся.
30 Июл 2008 22:27 Mill_a сказал(а): Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра - Cообщение полностью
Почему в 7 утра? Мне представилась наша обычная картина (когда встает подобный вопрос): одиннадцатый час, обоим лень вставать, однако, хочется уже кофе попить и вообще... Вот тогда встает самый желающий Второй - подтягивается, ибо в одиночку валяться скучно
Ну, у всех свои асоциации. На расплывчатый вопрос можно получить много неожиданных ответов. Не говоря о том, что я так и не поняла, к чему там была "беспощадность" Вот если провалялись до 11-ти, то, пожалуй я постараюсь встать раньше него,(хоть причесаться ), пойду, пока все спят, чайник поставлю... Правда, собака-то всё равно не даст валяться до 11-ти А ведь хотела я кошку завести...
Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто (А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).
31 Июл 2008 01:32 LanaGor сказал(а): Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто (А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).
О наконец-то! Вот она откуда, беспощадность-то! Но вообще-то это жесть! А я-то думала, что с кошками проще - хоть выгуливать их не надо и в дождь и в снег и в минус тридцать... Жила, правда, у знакомых, так у них кошка по ночам ходила в туалет, а потом орала, пока не уберёшь..... Вот где "экстрим" И беспощадность!!!
Всю жизнь держу животных и все они вели себя исключительно прилично. И коты по ночам в жизни не орали, и собака сейчас дрыхнет, как сурок, и никуда ему с утра не надо. Какие 7 утра, что вы! Это, можно сказать, ещё почти вечер. Разве можно в это время вставать! Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно?
31 Июл 2008 01:25 Leksa сказал(а): Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно? Cообщение полностью
Просто Вы их воспитывать умеете. И они чувствуют, где, с кем и как можно. На нас вот ездят. Потому мы и собаку не заводим - чревато. Кот разгильдяйский - еще ничего, но собака... Правда, я уже привыкла к такому "режиму". Это лучше, чем прошлый кот, тот вообще был полубродячий, так надо было за ночь раза по два вставать - впускать, выпускать... однажды не успели, погиб на зубах у собаки бродячей А этого закрываем часов в 5 вечера, а то тут лисы шарятся...
Бедный котюня. С котами, которых выпускают из дома, часто что-то происходит. Я своих никогда не выпускала. Даже, когда на дачу привозила.
Вспомнила о привычках кота приятельницы. Он, когда его привозили на дачу, полночи гулял, а часа в 4 возвращался, запрыгивал на карниз и стучал лапой в окно, пока ему не открывали.
31 Июл 2008 01:51 Leksa сказал(а): Бедный котюня. С котами, которых выпускают из дома, часто что-то происходит. Я своих никогда не выпускала. Даже, когда на дачу привозила.
Вспомнила о привычках кота приятельницы. Он, когда его привозили на дачу, полночи гулял, а часа в 4 возвращался, запрыгивал на карниз и стучал лапой в окно, пока ему не открывали. Cообщение полностью
Того, первого, мы уже взяли таким. Вернее, это он нас себе завел Муж полгода пока один жил тут, с ним познакомился, подкармливал. Потом уехал. И еще через полгода мы все втроем вернулись. Котяра нас дождался и в тот же вечер пришел в квартиру, как домой. И стал жить. Его уже не переучить было, в туалет на улицу привык ходить. А этот, нынешний, просто гуляет днем. Мы на первом этаже живем, район тихий, так что кошки гуляют тут... А ночью опасно, да. Лисы по двору как у себя дома. Правда, соседские кошки и коты живы, вроде, но мы уже не хотим рисковать. Лапой в окно - прикольно Со старым котом мы в другом доме жили, там выход был в подъезд (а не сразу на улицу, как сейчас). Так он тоже сперва в окно помяукает, потом видит, кто-то встал - и уже у двери подъездной встречает, если она закрыта была. Соображают, паразиты
31 Июл 2008 02:25 Leksa сказал(а): Какие 7 утра, что вы! Это, можно сказать, ещё почти вечер. Разве можно в это время вставать! Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно? Cообщение полностью
7 утра - это экстрим Хотя было и в 4 пару раз. Причём седьмой этаж без лифта, поскольку его на ночь выключают. Обычно наша собака спит до 10-ти, ещё фиг разбудишь, но бывают непредвиденные ситуации - пардон, понос, например. На балкон сделали ей в сетке лаз, а то ходит туда-сюда целый день... Вобщем я собак люблю, но после первых двух заводить больше не собиралась. А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась
Обычно наша собака спит до 10-ти, ещё фиг разбудишь, но бывают непредвиденные ситуации - пардон, понос, например.
Конечно, всё бывает. Но у моего организма есть очень интересная (и жутко неудобная) особенность, уж если он спит, то спит весь Вместе с чувсвом долга и совестью. Поэтому в случае непредвиденных ситуаций я получаю сюрприз в коридоре.
А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась
Аха, такое часто случается, когда решаешь, что всё, больше ни за что на свете. Похоже, это когда решаем сознательно, а подсознание против.
31 Июл 2008 10:15 Mill_a сказал(а): А эта нас сама завела, пришла, говорит - пустите, хозяева, воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде... И задержалась Cообщение полностью
Во елки, я думала тока коты так заводятся... Оказывается, собаки тоже А у вас тоже первый этаж, если лаз на балконе? Мы когда первого кота оплакали, думали завести еще, но сознательно, из приюта взять, например. (Муж ехдил в Канаду, и там у знакомого кошка такая, бывшая приютская). Пока собирались, да думали, - нарисовался нонешний Барсег. Трехмесяченым котенком приперся. Мы его накормили, а потом хотели прогнать - куда там! Повис на оконной сетке и орал, пока не впустили Ну вот как с ними?
А у нас такая внешняя обстановка, что живность долго не живет, гибнут и коты и собаки, лет через 5. Но мы заметили, что те у кого есть хоть кусок РЫЖЕЙ шерсти, то подольше держатся. Так что теперь все строго - нет ничего рыжего - гуляй дальше, целее будешь
31 Июл 2008 13:46 negate сказал(а): А у нас такая внешняя обстановка, что живность долго не живет, гибнут и коты и собаки, лет через 5. Но мы заметили, что те у кого есть хоть кусок РЫЖЕЙ шерсти, то подольше держатся. Так что теперь все строго - нет ничего рыжего - гуляй дальше, целее будешь Cообщение полностью
Частный дом, рядом оживленная и "коварная" трасса, большие скорости и водитель не успевает увидеть. Еще люди злые в большом количестве, а у них во дворах тоже большие злые собаки. Вот коты и не живут долго. А собаки так-же, если выпускать, если не выпускать болеют почему-то и внезапно мрут. Несмотря на все прививки.
31 Июл 2008 14:36 LanaGor сказал(а): Во елки, я думала тока коты так заводятся... Оказывается, собаки тоже А у вас тоже первый этаж, если лаз на балконе? Cообщение полностью
Не, этаж седьмой, на балкон она загорать ходит, воздухом дышать. Её подбросили, похоже, поскольку сидела она в подъезде, а там домофон, буквально одну ночь переночевала, а утром её обнаружили соседи, кричали: "Спасите! Помогите! Милиция! Уберите это чудовище!"(Ну, бультерьер, всё-таки ) Пришлось взять, не выгонять же её на улицу зимой, в декабре дело было. Мы сначала хозяев искали, оъявления давали в газеты, в интернете. Вобщем, если бы её хотели найти, нашли бы. А собака оказалась суперская: ласковая, садишься на диван, она сразу на колени пристраивается, вобщем - прикольная. Правда, любит спать на наших подушках, похоже она себя человеком считает ...
31 Июл 2008 13:58 negate сказал(а): Частный дом, рядом оживленная и "коварная" трасса, большие скорости и водитель не успевает увидеть. Еще люди злые в большом количестве, а у них во дворах тоже большие злые собаки. Вот коты и не живут долго. А собаки так-же, если выпускать, если не выпускать болеют почему-то и внезапно мрут. Несмотря на все прививки. Cообщение полностью
Бррр... У нас тут поспокойнее. Но если уедем "домой" (потому как мне там совсем не дом), то, конечно, никаких гулянок не будет котегу. На балконе будет гулять. Тока сетками оборудовать придется, покрепче, а то 7-й этаж...