Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » экстрим и Еси

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: экстрим и Еси

Thomasina
"Есенин"

Анкета
Письмо

Что бы меня заставить действовать по-Жуковски, должна произойти глобальная встряска, экстрим. Два года назад меня пригласили на важную должность на сложный проект, который находился под угрозой срыва. До этого я ни на такой должности, ни на проекте такой сложности и экстримальности не работала. Я приняла решение моментально, и уже утром следущего дня выехала с группой. Я справилась, но какой ценой! За месяц мои нервы так расшатались, что почти год не могла работать!

11 Июл 2008 17:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pride
"Есенин"

Анкета
Письмо

Allenna, какие примеры! - действительно жуть...
как хорошо, что все хорошо закончилось, и вы всех спасли!!
но показательные они - очень
особенно про то, что в голове в такой момент - образ тетушки-дуала
самодуализация в экстремальной ситуации?..
еще интересно: у мамы-Гамлета - ролевая и вроде бы в нестандартных ситуациях она должна скорее просыпаться, чем есевская болевая... ?

11 Июл 2008 18:40

kone4no_da
"Есенин"

Анкета
Письмо

Почитала про ужасы и тоже немножко вспомнила - как-то еще в детстве, мне лет 9 было, пришел 7летний брат с состоянии некоторого неадеквата, пошел на кухню, смотрю - сидит ревет. Оказалось, проглотил какую-ту фигню от мозаики размером с монетку, и она в горле застряла. Я вообще не паниковала, пошла оповестила соседку, позвонила родителям, спросила, надо ли звонить в скорую и т.п. Второй раз - когда мне же в нос стукнул случайный прохожий мальчик (ну, попдаются странные мальчики в россии) - он потом просил прощения, но стукнул сильно - кровью вся дорога залита была. Так вот через 3 минуты в общаге мне же пришлось всем давать указания, чего делать и как мне помогать, без малейших истерик. И тут даже нельзя сказать, чтоб я уставала - нормальная ситуация,понятная, которую срочно надо решать... нет места рефлексии, это главное.Честно говоря, вообще не помню, чтоб я когда-либо паниковала.

По-моему, БИ как раз тут вырубает вчистую.Впрочем, трудно судить, я ее не очень то и ощущаю...

13 Июл 2008 23:46

vesnyana
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Allenna link=9022----416285.html#416285 date=11 Июл 2008 06:13]Один небольшой пример из жизни: папе каким- то механизмом отрезало часть пальца, он выходит к нам из гаража уже почти на грани потери сознания, команд не выдает, так вот у мамы началась истерика(Гамлет) типа ой-ой- ой , ну как же ты так!!!! Брат что -то тормозил, я кинулась его бинтовать,останавливать кровь, звонить в скорую, сидела рассказывала ему какие- то анектоды пока скорая не явилась, зато потом когда его перебинтовали, откачивать стали меня, потому что силы кончились именно когда опасность миновала, хотя остальные к этому времени взбодрились и могли реально чем - то помочь.Еще один: мой 10 месячный сын проглотил огромный загнутый гвоздь пока мы дремали и стал задыхаться, в общем пока муж побежал искать скорую ребеногк синеть начал, я засунула палец ему в рот, что -то чувствую вроде гвоздя хотя может это что- то другое, страшно ужасно, но в голове ясность полная надо делать все самой,вытащила, он пришел в себя , а у меня потом истерика на пол-дня. И надо сказать в этих ситуациях передо мной всегда возникал пример моей смелой тетки, которая подобные подвиги совершала частенько,теперь уже я определила , что она Жуков. Так вот, может и правда это наша суггестивная срабатывает. УФ, какие- то зверские примеры, сама читаю, жуть берет]
[size=2][/size]

Аналогично - в подобного рода ситуациях тоже мобилизуюсь, за что часто обзывают безчувственной. Но когда от этого зависит жизнь или здоровье - чего рассусоливать. Особенно во врачебной практике пригождается
А потом, конечно и "поплохеть" может, и до истерики! если близкого человека касается. Недавно на друга Гамлета чуть доска по голове не упала, а потом еще он на меня норал, что я его своим визгом испугала (зато хоть отпрыгнуть успел) - так рыдала в ванной до удушья представляя перспективы его сломанной шеи и сетуя на свинскую неблгодарность.

1 пользователь выразил(и) благодарность vesnyana за это сообщение

25 Июл 2008 00:34

Tifaret
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 16:08 Pride сказал(а):
дорогие тождики! (и сочувствующие)

наверно, многие из нас замечали за собой, что в нестандартных, экстремальных ситуациях мы вдруг собираемся, начинаем мыслить логично и четко, действовать решительно

интересно:

- насколько типично такое поведение и в каких случаях возникает
(например, у меня - когда я понимаю, что рассчитывать не на кого, и брать ответственность за разруливание проблемы придется мне)
- чем оно объясняется с точки зрения соционики
- какова реакция окружающих на решительные действия Еся (слушают ли, воспринимают и т.д.)

реальные истории приветствуются
Cообщение полностью

Отличная тема! Просто спокойнее становится, когда знаешь, что есть и другие такие "пугливые тихони". А я приятельницу из воронки в реке спасала в юном возрасте ( плаваю неплохо), венозное кровотечение задерживала голыми руками до прихода помощи ( а потом по стеночке сползла, но по другому нельзя было и некогда было соображать). А самое прикольное - мне много лет снилось, как я смотрю в окно и вижу, как мою машину угоняют, - и просыпалась в ужасе. Конечно, стала задавать себе вопрос: а как бы ты поступила, окажись это правдой? Ответа не находилось. Когда все так и случилось, ломанула спасать собственность в шелковой пижаме прямо из кровати( было около 5 утра) - отбила!! Бедные Жуки??

Tifaret

25 Июл 2008 19:33

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Вот так и живём потихоньку, время от времени совершая подвиги, а каждый день на работу ходить с девяти до шести - слабо? Вот это был бы подвиг...

25 Июл 2008 22:48

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 22:48 Mill_a сказал(а):
Вот так и живём потихоньку, время от времени совершая подвиги, а каждый день на работу ходить с девяти до шести - слабо? Вот это был бы подвиг...
Cообщение полностью

Это мазохизм.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

26 Июл 2008 01:42

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Июл 2008 01:43 Marten-Ly сказал(а):
Это мазохизм.
Cообщение полностью

Согласна!

26 Июл 2008 12:02

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Июл 2008 12:02 Mill_a сказал(а):
Согласна!
Cообщение полностью

интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой?
нету мышек без котов

30 Июл 2008 18:35

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 19:36 lesnoykot сказал(а):
интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой?
Cообщение полностью

Вообще не поняла, при чём здесь "беспощадность" и "жалосливость". Термины какие-то... из другой жизни

30 Июл 2008 18:42

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 18:36 lesnoykot сказал(а):
Cообщение полностью

Победит желание сделать приятное.. или более сильное желание - спать.
Еще один вариант, если хочется с человеком каждую минутку пробыть вместе. Т.е. чистой воды эгоизм победит.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

30 Июл 2008 18:51

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Беспощадность к себе обычно побеждает Ну и... жалостливость, опять же к себе - чаю-то хотца, и побыстрее
Всех убить, на все забить.

30 Июл 2008 19:33

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Странный такой вопрос. Особенно если про личную жизнь. Это - не поле для поединка А обычно идет что-то делать тот кому это самому нужно прямо сейчас. Или тот кому хочется сделать приятное другому.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

30 Июл 2008 20:27

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Июл 2008 19:36 lesnoykot сказал(а):
Cообщение полностью

Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра - если собака гулять запросится, а все спят. И "жалостливость" здесь нипричём, это называется ответственность. А люди могут сами о себе позаботиться. Если я легла в 4 утра, а мужчина хочет, чтобы я в 7 утра вскочила и завтрак ему накрыла, то на фиг такой мужчина. Если это проверка такая, типа - раз ради меня встала, то любит, то тем более - на фиг. Это будет первый и последний совместный завтрак, а ещё вернее - несостоявшийся.

30 Июл 2008 22:27

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Июл 2008 22:27 Mill_a сказал(а):
Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра -
Cообщение полностью

Почему в 7 утра? Мне представилась наша обычная картина (когда встает подобный вопрос): одиннадцатый час, обоим лень вставать, однако, хочется уже кофе попить и вообще... Вот тогда встает самый желающий Второй - подтягивается, ибо в одиночку валяться скучно

30 Июл 2008 22:59

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Июл 2008 23:59 LanaGor сказал(а):
Почему в 7 утра?
Cообщение полностью

Ну, у всех свои асоциации. На расплывчатый вопрос можно получить много неожиданных ответов. Не говоря о том, что я так и не поняла, к чему там была "беспощадность"
Вот если провалялись до 11-ти, то, пожалуй я постараюсь встать раньше него,(хоть причесаться ), пойду, пока все спят, чайник поставлю... Правда, собака-то всё равно не даст валяться до 11-ти А ведь хотела я кошку завести...

31 Июл 2008 00:13

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 00:13 Mill_a сказал(а):
А ведь хотела я кошку завести...
Cообщение полностью

Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто
(А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).

31 Июл 2008 00:32

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 01:32 LanaGor сказал(а):
Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто
(А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).

Cообщение полностью

О наконец-то! Вот она откуда, беспощадность-то!
Но вообще-то это жесть! А я-то думала, что с кошками проще - хоть выгуливать их не надо и в дождь и в снег и в минус тридцать... Жила, правда, у знакомых, так у них кошка по ночам ходила в туалет, а потом орала, пока не уберёшь..... Вот где "экстрим"
И беспощадность!!!

31 Июл 2008 01:01

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Всю жизнь держу животных и все они вели себя исключительно прилично. И коты по ночам в жизни не орали, и собака сейчас дрыхнет, как сурок, и никуда ему с утра не надо. Какие 7 утра, что вы! Это, можно сказать, ещё почти вечер. Разве можно в это время вставать!

Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно?

31 Июл 2008 01:24

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 01:25 Leksa сказал(а):
Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно?
Cообщение полностью

Просто Вы их воспитывать умеете. И они чувствуют, где, с кем и как можно. На нас вот ездят. Потому мы и собаку не заводим - чревато. Кот разгильдяйский - еще ничего, но собака...
Правда, я уже привыкла к такому "режиму". Это лучше, чем прошлый кот, тот вообще был полубродячий, так надо было за ночь раза по два вставать - впускать, выпускать... однажды не успели, погиб на зубах у собаки бродячей А этого закрываем часов в 5 вечера, а то тут лисы шарятся...

31 Июл 2008 01:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » экстрим и Еси

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 05:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100