Что бы меня заставить действовать по-Жуковски, должна произойти глобальная встряска, экстрим. Два года назад меня пригласили на важную должность на сложный проект, который находился под угрозой срыва. До этого я ни на такой должности, ни на проекте такой сложности и экстримальности не работала. Я приняла решение моментально, и уже утром следущего дня выехала с группой. Я справилась, но какой ценой! За месяц мои нервы так расшатались, что почти год не могла работать!
Allenna, какие примеры! - действительно жуть... как хорошо, что все хорошо закончилось, и вы всех спасли!! но показательные они - очень особенно про то, что в голове в такой момент - образ тетушки-дуала самодуализация в экстремальной ситуации?.. еще интересно: у мамы-Гамлета - ролевая и вроде бы в нестандартных ситуациях она должна скорее просыпаться, чем есевская болевая... ?
Почитала про ужасы и тоже немножко вспомнила - как-то еще в детстве, мне лет 9 было, пришел 7летний брат с состоянии некоторого неадеквата, пошел на кухню, смотрю - сидит ревет. Оказалось, проглотил какую-ту фигню от мозаики размером с монетку, и она в горле застряла. Я вообще не паниковала, пошла оповестила соседку, позвонила родителям, спросила, надо ли звонить в скорую и т.п. Второй раз - когда мне же в нос стукнул случайный прохожий мальчик (ну, попдаются странные мальчики в россии) - он потом просил прощения, но стукнул сильно - кровью вся дорога залита была. Так вот через 3 минуты в общаге мне же пришлось всем давать указания, чего делать и как мне помогать, без малейших истерик. И тут даже нельзя сказать, чтоб я уставала - нормальная ситуация,понятная, которую срочно надо решать... нет места рефлексии, это главное.Честно говоря, вообще не помню, чтоб я когда-либо паниковала.
По-моему, БИ как раз тут вырубает вчистую.Впрочем, трудно судить, я ее не очень то и ощущаю...
[quote author=Allenna link=9022----416285.html#416285 date=11 Июл 2008 06:13]Один небольшой пример из жизни: папе каким- то механизмом отрезало часть пальца, он выходит к нам из гаража уже почти на грани потери сознания, команд не выдает, так вот у мамы началась истерика(Гамлет) типа ой-ой- ой , ну как же ты так!!!! Брат что -то тормозил, я кинулась его бинтовать,останавливать кровь, звонить в скорую, сидела рассказывала ему какие- то анектоды пока скорая не явилась, зато потом когда его перебинтовали, откачивать стали меня, потому что силы кончились именно когда опасность миновала, хотя остальные к этому времени взбодрились и могли реально чем - то помочь.Еще один: мой 10 месячный сын проглотил огромный загнутый гвоздь пока мы дремали и стал задыхаться, в общем пока муж побежал искать скорую ребеногк синеть начал, я засунула палец ему в рот, что -то чувствую вроде гвоздя хотя может это что- то другое, страшно ужасно, но в голове ясность полная надо делать все самой,вытащила, он пришел в себя , а у меня потом истерика на пол-дня. И надо сказать в этих ситуациях передо мной всегда возникал пример моей смелой тетки, которая подобные подвиги совершала частенько,теперь уже я определила , что она Жуков. Так вот, может и правда это наша суггестивная срабатывает. УФ, какие- то зверские примеры, сама читаю, жуть берет] [size=2][/size]
Аналогично - в подобного рода ситуациях тоже мобилизуюсь, за что часто обзывают безчувственной. Но когда от этого зависит жизнь или здоровье - чего рассусоливать. Особенно во врачебной практике пригождается А потом, конечно и "поплохеть" может, и до истерики! если близкого человека касается. Недавно на друга Гамлета чуть доска по голове не упала, а потом еще он на меня норал, что я его своим визгом испугала (зато хоть отпрыгнуть успел) - так рыдала в ванной до удушья представляя перспективы его сломанной шеи и сетуя на свинскую неблгодарность.
9 Июл 2008 16:08 Pride сказал(а): дорогие тождики! (и сочувствующие)
наверно, многие из нас замечали за собой, что в нестандартных, экстремальных ситуациях мы вдруг собираемся, начинаем мыслить логично и четко, действовать решительно
интересно:
- насколько типично такое поведение и в каких случаях возникает (например, у меня - когда я понимаю, что рассчитывать не на кого, и брать ответственность за разруливание проблемы придется мне) - чем оно объясняется с точки зрения соционики - какова реакция окружающих на решительные действия Еся (слушают ли, воспринимают и т.д.)
Отличная тема! Просто спокойнее становится, когда знаешь, что есть и другие такие "пугливые тихони". А я приятельницу из воронки в реке спасала в юном возрасте ( плаваю неплохо), венозное кровотечение задерживала голыми руками до прихода помощи ( а потом по стеночке сползла, но по другому нельзя было и некогда было соображать). А самое прикольное - мне много лет снилось, как я смотрю в окно и вижу, как мою машину угоняют, - и просыпалась в ужасе. Конечно, стала задавать себе вопрос: а как бы ты поступила, окажись это правдой? Ответа не находилось. Когда все так и случилось, ломанула спасать собственность в шелковой пижаме прямо из кровати( было около 5 утра) - отбила!! Бедные Жуки??
Вот так и живём потихоньку, время от времени совершая подвиги, а каждый день на работу ходить с девяти до шести - слабо? Вот это был бы подвиг...
25 Июл 2008 22:48 Mill_a сказал(а): Вот так и живём потихоньку, время от времени совершая подвиги, а каждый день на работу ходить с девяти до шести - слабо? Вот это был бы подвиг... Cообщение полностью
интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой?
30 Июл 2008 19:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой? Cообщение полностью
Вообще не поняла, при чём здесь "беспощадность" и "жалосливость". Термины какие-то... из другой жизни
30 Июл 2008 18:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой? Cообщение полностью
Победит желание сделать приятное.. или более сильное желание - спать. Еще один вариант, если хочется с человеком каждую минутку пробыть вместе. Т.е. чистой воды эгоизм победит.
30 Июл 2008 18:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой? Cообщение полностью
Беспощадность к себе обычно побеждает Ну и... жалостливость, опять же к себе - чаю-то хотца, и побыстрее
Странный такой вопрос. Особенно если про личную жизнь. Это - не поле для поединка А обычно идет что-то делать тот кому это самому нужно прямо сейчас. Или тот кому хочется сделать приятное другому.
30 Июл 2008 19:36 lesnoykot сказал(а): интересно, если утром встанет дилемма- кому идти готовить чай, то что победит- безпощадность или умение быть жалостливой? Cообщение полностью
Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра - если собака гулять запросится, а все спят. И "жалостливость" здесь нипричём, это называется ответственность. А люди могут сами о себе позаботиться. Если я легла в 4 утра, а мужчина хочет, чтобы я в 7 утра вскочила и завтрак ему накрыла, то на фиг такой мужчина. Если это проверка такая, типа - раз ради меня встала, то любит, то тем более - на фиг. Это будет первый и последний совместный завтрак, а ещё вернее - несостоявшийся.
30 Июл 2008 22:27 Mill_a сказал(а): Единственное, что может заставить меня встать в 7 утра - Cообщение полностью
Почему в 7 утра? Мне представилась наша обычная картина (когда встает подобный вопрос): одиннадцатый час, обоим лень вставать, однако, хочется уже кофе попить и вообще... Вот тогда встает самый желающий Второй - подтягивается, ибо в одиночку валяться скучно
Ну, у всех свои асоциации. На расплывчатый вопрос можно получить много неожиданных ответов. Не говоря о том, что я так и не поняла, к чему там была "беспощадность" Вот если провалялись до 11-ти, то, пожалуй я постараюсь встать раньше него,(хоть причесаться ), пойду, пока все спят, чайник поставлю... Правда, собака-то всё равно не даст валяться до 11-ти А ведь хотела я кошку завести...
Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто (А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).
31 Июл 2008 01:32 LanaGor сказал(а): Мой кот будит меня в половине пятого - когда сам просыпается Надо ему задать корма, выгнать из спальни и запереть дверь... до 8-9 утра, когда начнет громко орать - проситься на улицу Так что... с кошками тоже не все просто (А проигнорировать побудку невозможно - кусает за ноги и носы, скачет по кровати, сбрасывает с полок все, что там лежит... Со всей беспощадностью ).
О наконец-то! Вот она откуда, беспощадность-то! Но вообще-то это жесть! А я-то думала, что с кошками проще - хоть выгуливать их не надо и в дождь и в снег и в минус тридцать... Жила, правда, у знакомых, так у них кошка по ночам ходила в туалет, а потом орала, пока не уберёшь..... Вот где "экстрим" И беспощадность!!!
Всю жизнь держу животных и все они вели себя исключительно прилично. И коты по ночам в жизни не орали, и собака сейчас дрыхнет, как сурок, и никуда ему с утра не надо. Какие 7 утра, что вы! Это, можно сказать, ещё почти вечер. Разве можно в это время вставать! Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно?
31 Июл 2008 01:25 Leksa сказал(а): Интересно, это мне просто так везёт, или умные животные быстро понимают, что от меня, спящей, чего-либо добиваться бессмысленно и бесперспективно? Cообщение полностью
Просто Вы их воспитывать умеете. И они чувствуют, где, с кем и как можно. На нас вот ездят. Потому мы и собаку не заводим - чревато. Кот разгильдяйский - еще ничего, но собака... Правда, я уже привыкла к такому "режиму". Это лучше, чем прошлый кот, тот вообще был полубродячий, так надо было за ночь раза по два вставать - впускать, выпускать... однажды не успели, погиб на зубах у собаки бродячей А этого закрываем часов в 5 вечера, а то тут лисы шарятся...