Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 50 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » экстрим и Еси

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: экстрим и Еси

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:02 LanaGor сказал(а):
Бррр... ...
Cообщение полностью

интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести?
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

31 Июл 2008 14:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

uassa
"Жуков"

Анкета
Письмо

На мой взгляд, это примерно так: Болевая - она сознательная функция, хоть и двухмерная. Почему Вы решили, что она работать не может? Может.
Вот если бы Вас обвинили в бездействии и безлогичности своего поступка, то да, больно. Но, если сработало все как надо, то в чем проблема?
Вывод: хоть 4-ая и больная ф-ия, но все-таки сознательная. А устаете, потому что она слабо развита, как у Жука этика отношений. После общения с людьми (кроме близкого круга людей),тоже очень устаю.
Это лично мое мнение, может и ошибаюсь.
[center][/center]

31 Июл 2008 14:24

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 15:24 uassa сказал(а):
На мой взгляд, это примерно так: Болевая - она сознательная функция, хоть и двухмерная. Почему Вы решили, что она работать не может? Может.
Вот если бы Вас обвинили в бездействии и безлогичности своего поступка, то да, больно. Но, если сработало все как надо, то в чем проблема?
Вывод: хоть 4-ая и больная ф-ия, но все-таки сознательная. А устаете, потому что она слабо развита, как у Жука этика отношений. После общения с людьми (кроме близкого круга людей),тоже очень устаю.
Это лично мое мнение, может и ошибаюсь.
[center][/center]
Cообщение полностью

Сбой в матрице?
31 Июл 2008 15:23 negate сказал(а):
интересно, а тянутся ли Еси к экстриму в плане экзотических животных? крокодильчика никогда не хотелось завести?
Cообщение полностью

Мне и бультерьера хватает, чтоб прохожих пугать Черепашку хочется, была в детстве - сбежала В домашних условиях всё-таки надо заводить приспособленных к этому животных, та же черепашка ходила и гадила, где попало, а если в загончике всё время держать - какое удовольствие? Я поэтому рыбок не люблю - не погладить, не поговорить, а за аквариумом следить запаришься!

31 Июл 2008 14:28

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 15:23 negate сказал(а):
Cообщение полностью

Мне, мне всегда хотелось крокодильчика!
А о чём это говорит?
Я точно не Есь.

31 Июл 2008 15:02 LanaGor сказал(а):
На балконе будет гулять. Тока сетками оборудовать придется, покрепче, а то 7-й этаж...
Cообщение полностью

Я, в своё время, жила на 11 этаже, правда, без балкона. Но летом, ессно, окна открыть хочется. Так я эти окна, чтобы котюня не свалился, затянула крупноячеистой рыболовной сетью.
Народ, приходящий в гости, шалел и осторожно интересовался: "Эта сетка у тебя от КАКИХ комаров?"

31 Июл 2008 14:35

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:35 Leksa сказал(а):
Мне, мне всегда хотелось крокодильчика!
А о чём это говорит?
Я точно не Есь.

Мне тоже всегда хотелось крокодильчика Поговорить с ним, перевернуть на спинку, погладить нежное белое пузичко....
Я заметила, что еси не особо любят то, за чем сложно ухаживать. А если оно еще и заболеет - все, кранты.

Я, в своё время, жила на 11 этаже, правда, без балкона. Но летом, ессно, окна открыть хочется. Так я эти окна, чтобы котюня не свалился, затянула крупноячеистой рыболовной сетью.
Народ, приходящий в гости, шалел и осторожно интересовался: "Эта сетка у тебя от КАКИХ комаров?"

Cообщение полностью

Надеюсь, вы им подробно описывали огромных летающих чудовищ? Нап бы непременно с ходу насочинял

31 Июл 2008 14:29 Mill_a сказал(а):
Сбой в матрице?
Мне и бультерьера хватает, чтоб прохожих пугать Черепашку хочется, была в детстве - сбежала
Cообщение полностью

С черепашкой тоже особо не наговоришься. Они шипят свой монолог, кусаются и царапаются, и еще громко топают.

31 Июл 2008 14:47

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Не, я честно объясняла про кошачью безопасность, хоть и подозревала, что мне за спиной пальцем у виска крутят.
А что я могу сделать, если всегда работает?
Кот, 11 этаж, пролетающая мимо муха, скользкий подоконник...
Ужас-ужас-ужас!

31 Июл 2008 14:52

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

Как и автор темы, заметил, что в подобных случаях, происходит активизация всех функций и просыпается невероятная ясность сознания зачастую лишь тогда, когда выправлять ситуацию больше некому. Бывает так, что некоторые, вполне себе дельные в обычное время люди, либо в панику впадают, либо попросту не видят угрозы/не осознают последствий. Это и служит основным импульсом по типу "кто, если не я". Вспоминая те жизненные моменты не перестаю себе удивляться: становится абсолютно все равно на собственное благополучие, могу взять на себя любую ответственность, организовать окружающих и т.д. Заставить себя сделать подобное просто силой воли никогда не удавалось. Только обстоятельства. Стоит страстям поутихнуть как спячка продолжается.

Особо яркую ситуацию не могу припомнить, но на работе во время форс-мажорных ситуаций нередко такое случается.

Как объяснить все это с точки зрения соционики? В описаниях ТИМа разных авторов нередко фигурирует подобное поведение в условиях неспокойной обстановки, времени перемен. К Жуковым это тоже относят (и даже, кажется, ко всей квадре). Но если Жуков способен долго и планомерно преодолевать трудности, у Есенина же это как то более импульсивно, сиюминутно и не носит выраженного глобального и долгосрочного характера как у Жукова.

31 Июл 2008 15:09

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:23 negate сказал(а):
Cообщение полностью

Не, я вообще к экстриму не тянусь, ни в каком виде. Правда, в детстве - таки да, мечтала о профессии следователя, криминалиста, суд-мед-эксперта... И совсем-совсем втихушку - водить карьерный экскаватор или работать сантехником
Но лет с 18 стала ло противного осторожным и приземленным обывателем. Самым обывательским из. Зачем искать экстрим, если сам находит?
Всех убить, на все забить.

31 Июл 2008 15:10

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 15:11 LanaGor сказал(а):
Не, я вообще к экстриму не тянусь, ни в каком виде. Правда, в детстве - таки да, мечтала о профессии следователя, криминалиста, суд-мед-эксперта... И совсем-совсем втихушку - водить карьерный экскаватор или работать сантехником
Но лет с 18 стала ло противного осторожным и приземленным обывателем. Самым обывательским из. Зачем искать экстрим, если сам находит?
Cообщение полностью

Согласна. Я вот тоже люблю всё преусмотреть и не ввязываться во всякое. Причем многим со стороны кажется, что у меня такой авантюрный склад характера. Но мой авантюризм и почву под ногами имеет и весьма себе просчитан. А для других - да, просто "сорви головой" могу быть. Ну т.е. казаться.

31 Июл 2008 23:25

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 23:26 Cosy сказал(а):
Согласна. Я вот тоже люблю всё преусмотреть и не ввязываться во всякое.
Cообщение полностью

Вот. так я и знала. и масенькой ядовитенькой змейки не заведете даже

1 Авг 2008 23:51

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

1 Авг 2008 23:52 negate сказал(а):
Вот. так я и знала. и масенькой ядовитенькой змейки не заведете даже
Cообщение полностью

А зачем? Какой смысл держать дома "маленькую ядовитую змейку"?
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

2 Авг 2008 00:19

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Июл 2008 14:52 Leksa сказал(а):
Не, я честно объясняла про кошачью безопасность, хоть и подозревала, что мне за спиной пальцем у виска крутят.
А что я могу сделать, если всегда работает?
Кот, 11 этаж, пролетающая мимо муха, скользкий подоконник...
Ужас-ужас-ужас!
Cообщение полностью

Это точно.Когда то был котенок,Вальс белый короткошерстный.Так вот раз уходила из дома,а он на балконе сидел и увидев внизу меня,прыгнул вниз! 4 этаж....сломал лапку.Я нашла врача ,сделали ему гипс.
Ночью слышим стук....мама:-Что это??????????????
я поняла..говорю Вальс гуляет!!! своим гипсом выстукивает...привидение блин!

2 Авг 2008 00:23

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 01:23 Silk2 сказал(а):
Это точно.Когда то был котенок,Вальс белый короткошерстный.Так вот раз уходила из дома,а он на балконе сидел и увидев внизу меня,прыгнул вниз! 4 этаж....сломал лапку.Я нашла врача ,сделали ему гипс.
Ночью слышим стук....мама:-Что это??????????????
я поняла..говорю Вальс гуляет!!! своим гипсом выстукивает...привидение блин!
Cообщение полностью

Котята и без гипса ничего так, в смысле пошуметь. Когда у меня появился первый котёнок, я поняла, что знаменитое выражение : "котята всю ночь сапожищами топали", вовсе не шутка.

2 Авг 2008 01:17

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 00:20 Cosy сказал(а):
А зачем? Какой смысл держать дома "маленькую ядовитую змейку"?
Cообщение полностью

Вообще не в курсе какой смысл. Просто спросила. Некоторым ТИМАм ужасно нравится Я вот тоже не знаю -зачем

2 Авг 2008 01:45

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 01:17 Leksa сказал(а):
Котята и без гипса ничего так, в смысле пошуметь. Когда у меня появился первый котёнок, я поняла, что знаменитое выражение : "котята всю ночь сапожищами топали", вовсе не шутка.
Cообщение полностью

Точно-точно! И почему-то чем старше кот, тем он тише топает

2 Авг 2008 02:01

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 02:01 LanaGor сказал(а):
Cообщение полностью

Надо же, кому то хоть повезло увидеть своего кота в старости.

2 Авг 2008 02:19

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 03:01 LanaGor сказал(а):
Cообщение полностью

А ещё я заметила, что чем старше кот, тем тише он мурчит.
Правда, нынешняя моя кошка исключение, ей 15 лет, а она мурчит, как трактор. Взяла и опровергла такую хорошую теорию.

2 Авг 2008 02:22

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 02:20 negate сказал(а):
Надо же, кому то хоть повезло увидеть своего кота в старости.
Cообщение полностью

Мне повезло видеть только одну свою кошку в старости. Я не помню, как ее принесли - была маленькая. А померла она через 17 лет, мне было 19. Вторая мамина кошка прожила чуть дольше, 15 лет всего. Сейчас собака 15-й год доживает. Прошлый наш кот был пожилой, лет 8-9 (с нами прожил года полтора). Ну а нынешнему - 2. И он уже не так мощно топает, чем когда был котенком
2 Авг 2008 02:23 Leksa сказал(а):
А ещё я заметила, что чем старше кот, тем тише он мурчит.
Правда, нынешняя моя кошка исключение, ей 15 лет, а она мурчит, как трактор. Взяла и опровергла такую хорошую теорию.
Cообщение полностью

У нашего вообще какое-то двойное мурчание. ОДно изнутри, а когда совсем раскайфуется - начинает уже прям всйе мордой подмурлыкивать, тоненько так... но громко
И спит на спине, раскорячившись. Вот старого кота трудно было на спинку положить, хотя ему хотелось - изворачивался, тянулся... но трудно было, видимо, даже если помочь - видать, не такие гибкие косточки уже были.

2 Авг 2008 14:41

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Моя барышня ещё вполне. И на спинке поваляться любит, и поиграть в верёвочкой может, а иногда и сама по себе скачет, как молодая.
Похоже, есть ещё порох в пороховницах.

А для собаки 15 лет это очень много. Здорово!
А какая у вас порода?

2 Авг 2008 14:54

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 14:54 Leksa сказал(а):
А какая у вас порода?
Cообщение полностью

Порода Ланы - БУЛЬТЕРЬЕРРРРР!!

шутка

2 Авг 2008 15:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » экстрим и Еси

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100