Работала журналистом. Вроде все хорошо, еще бы не ленилась. И бывало, что не всегда хотелось с кем-то общаться (но это, наверное, больше подростковое было). Вот видно, что не хочет человек тебе что-то рассказывать, и навязываться как-то неудобно становится. Но и информацию получить надо. Однако работа все же замечательная)
Еще менеджером по рекламе работала (но очень давно, в 11 классе еще). Не понравилось. Видимо потому что воспринимали именно как школьницу и серьезно не относились к предложениям)
С пол года работала в детском саду муз.руководителем. Понравилось занятия вести. Вообще нравилось с детьми находиться. А вот сидеть все остальное время в кабинете, перебирать ноты, писать планы и прочее...бррр....
До садика работала дизайнером, занималась полиграфией. Вот куда пускать нельзя. За мной нужен был только глаз да глаз, чтобы я макеты не перепутала, в календаре с числами не ошиблась и ничего не забыла. Потому что в противном случае доставалось всей фирме. Сейчас продолжаю заниматься дизайном, но удаленно. Стараюсь вроде не портачить, хотя иной раз случается.
А вообще книжки нравится писать. Придумывать персонажей, миры. Еще и информацию порой собирать, узнавать что-то новое. А общение мне прекрасно заменяют аська и друзья.
мне часще и чаще гвоорят, что мне стоит книжки писать. а мне лень. к тому же, какой писатель из человека, который читать лениться ) может, аудиокниги писать, на диктофон? с напевами? ))
21 Авг 2008 14:46 Femme_de_Monde сказал(а): мне часще и чаще гвоорят, что мне стоит книжки писать. а мне лень. к тому же, какой писатель из человека, который читать лениться ) может, аудиокниги писать, на диктофон? с напевами? )) Cообщение полностью
а между прочим, отличная мысль) практически рождение нового искусства) осталось только найти человека, которому потом не лень будет все это подвергать монтажу и редактированию)) книжки тоже в последнее время читать лень. жду, когда отпустит)) до этого одно время слушала их через Говорилку, на компьютере, перед сном)
...А если то же самое и покороче , то Работа у меня интересная и творческая,... не металась из одной профессии в другую, а совершенствовала годами одну, паралейно раскрывала таланты и в других..., но в итоге все мои увлечения и реализации, приносят мне прибыль и успех в основной деятельности... Но чувствую потенциал мой и возможности еще не все раскрыты и реализованны. Поэтому раскрываю и познаю себя дальше и все с Вдохновением,получая большое удовольствие !
Проектировщик зданий и сооружений (конструктив), платят хорошо, работа разносторонняя, интересно вообщем.
19 Авг 2008 19:20 Jeka сказал(а): Я тоже работаю менеджером по продажам вот уже 10 лет и если честно очень надоело. Особенно продавливать, уговаривать, навязываться. Всегда тоже был на хорошем счету, но отсутствие творчества и рутина надоедает. Cообщение полностью
Это смотря как воспринимать свою работу. Если как навязывание и продавливание - тогда да, надоест очень скоро. Если как предоставление клиентам классного решения их задач за их деньги, да чтоб с огоньком, с задором, с удовольствием, с драйвом - тогда не надоест и не опостылеет. Я - директор по рекламе в глянцевом ежемесячнике (журнал для родителей). Общий опыт работы в продажах - 10 лет. Нашла ту область продаж, которая совмещается и с педагогикой (филолог-педагог по образованию), и с журналистикой, и с клиентским бизнесом (общение). Переговоры, обсуждение маркетинговых задач, стоящих перед клиентом, и выделенных на их решение ресурсов, создание оптимального индивидуального решения для них, увлекательный процесс переговоров, торга, нахождения оптимальных компромиссов, реализация проектов и на выходе - благодарность клиентов и желание работать дальше, долгосрочно - это такой кайф! Полная реализация базовой и ролевой! Наработанные за эти годы связи и имя в профессиональной среде позволяют уже мне решать, какое следующее место работы выбрать, не говоря о серьезной материальной отдаче.
я журналист. тексты, тексты. тексты. еще в школе стала печататься, дальше больше. иногда это все дико надоедает и хочется бросить, но ничего другого я не умею.
1 Окт 2008 03:02 LittleBear сказал(а): Это смотря как воспринимать свою работу. Если как навязывание и продавливание - тогда да, надоест очень скоро. Если как предоставление клиентам классного решения их задач за их деньги, да чтоб с огоньком, с задором, с удовольствием, с драйвом - тогда не надоест и не опостылеет. Я - директор по рекламе в глянцевом ежемесячнике (журнал для родителей). Общий опыт работы в продажах - 10 лет. Нашла ту область продаж, которая совмещается и с педагогикой (филолог-педагог по образованию), и с журналистикой, и с клиентским бизнесом (общение). Переговоры, обсуждение маркетинговых задач, стоящих перед клиентом, и выделенных на их решение ресурсов, создание оптимального индивидуального решения для них, увлекательный процесс переговоров, торга, нахождения оптимальных компромиссов, реализация проектов и на выходе - благодарность клиентов и желание работать дальше, долгосрочно - это такой кайф! Полная реализация базовой и ролевой! Наработанные за эти годы связи и имя в профессиональной среде позволяют уже мне решать, какое следующее место работы выбрать, не говоря о серьезной материальной отдаче. Cообщение полностью
Супер! Я взглянул на свою работу немного с другой стороны и сделал похожие выводы. Видимо тут связано с давлением руководства и включение ролевой от которой ничего хорошего не жди. Я про себя лично. Как только получаешь чуть большую свободу, то все смотрится совсем иначе. Но я все же буду двигаться дальше - в маркетинг, рекламу и Ваш пример в точку, что нужно. Задумался о маркетинговых исследованиях. Это же интересно исследовать что-то новое и делать выводы. Особенно обожаю изучать общественные мнения.
4 Окт 2008 00:51 Jeka сказал(а): Супер! Я взглянул на свою работу немного с другой стороны и сделал похожие выводы. Видимо тут связано с давлением руководства и включение ролевой от которой ничего хорошего не жди. Я про себя лично. Как только получаешь чуть большую свободу, то все смотрится совсем иначе. Но я все же буду двигаться дальше - в маркетинг, рекламу и Ваш пример в точку, что нужно. Задумался о маркетинговых исследованиях. Это же интересно исследовать что-то новое и делать выводы. Особенно обожаю изучать общественные мнения. Cообщение полностью
Любая работа хороша, если она ПО ЧЕЛОВЕКУ. ) А на работу в клиентском бизнесе мне больше всего нравится смотреть именно с этой точки зрения - какую ЦЕННОСТЬ я создаю для человека (как представителя компания и как ЛИЧНОСТИ - зачастую бывает, что принимающий решения сотрудник компании имеет некие собственные непроясненные цели и амбиции, удовлетворяя которые, ты достигаешь и нужной ТЕБЕ цели. И кому, как не Гексли, с его интуицией и умением разговорить человека, прояснять эти скрытые потребности - а дальше удовлетворять, удовлетворять... ).
Что касается давления - абсолютно согласна: меня оно тоже именно что подавляет, лишает того ощущения полёта, на котором во многом строится успешность меня как менеджера. Здесь выход только один: на зубах достигнув определённых внушительных результатов, договариваться с начальством о приемлемом для всех сторон стиле общения в этой иерархической кастрюльке. Либо изначально попытаться найти себе начальство, которое будет адекватно воспринимать вольнолюбие успешного менеджера. ) А еще можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: зачастую как давление мы можем воспринимать совершенно обыденные вещи (необходимость регулярной отчетности, совещания, требования придерживаться общей стратегии компании, стремиться к выполнению и перевыполнению плана). Т.е. быть волным художником от продаж - это круто, это кайф. Но не надо забывать, что не зря бизнес-процессы формализованы - это позволяет эффективно работать ВСЕЙ СТРУКТУРЕ, а не только отдельным сейлам.
Что касается рекламы - согласна, увлекательнейшее занятие. ))) Если суметь спокойно отнестись ко многим весьма грязноватым вещам, творящимся в ней. ) И научиться избегать интриг либо умело это разруливать. Спасают человеческие связи (тут и слив информации в ваш адрес в нужное время по первому запросу, и поддержка, и много чего). Но это игра не в одни ворота - вы тоже должны отдаваться этим связям по необходимости. )
О маркетинговых исследованиях. А Вы уже ими занимались? Пообщавшись достаточно с маркетологами-исследователями (в том же Gallup), могу сказать, что в основном их занятие состоит в работе с цифрами, таблицами, схемами. Прямого общения, новизны и т.д. там не так уж много. Они ж не всё время в полях, на личных интервью и т.д. )) Я ни в коем разе не настаиваю, но, возможно, стоит изначально поинтересоваться сутью процесса?.. ))) Чтобы потом не разочаровываться и в этой области деятельности?.. ))
Удачи!
Моя деятельность в СПА индустрии в качестве подолога(это востановление и лечение диабетической стопы,микозов,диформированных ногтей и пр.)к тому же владею Тайским массажем стоп.Паралельно изучаю все направления психологии,благо клиентская база позволяет это все использовать на практике.Третий год сам себе хозяин,и это больше всего меня радует последнее время.Ни в одном коллективе не работала больше 2-х лет,таким образом решая проблему однообразия,склок и сплетен.
ИТ-специалист...настоящий IT-шник должен хотя бы знать многие вещи в сфере высоких технологий, как то программные продукты, аппаратные части и естессно WEB-технологии....для ищущего и постоянно жаждущего нового Гексли...то что нужно...постоянные поиски решения постоянно возникающих (непонятно с чего) проблем и вселенная информации, с одной стороны шаром прокатываются по мозгам, но с другой развивают и превносят в жизнь сладкий вкус непознанного ))) вот так
Оператор программы "Экстренная помощь". Очень интересная для меня работа. Позволяет чувствовать себя нужной и полезной
19 Авг 2008 16:08 Femme_de_Monde сказал(а): ForgetMe, спасибО! я как раз хотела узнать, получается ли у Геков менеджерами по клиентам работать. сама только со стороны наблюдала, не пробовала. предпочитаю по слабым функциям работать ( Cообщение полностью
Знакомая Гексли работает директором по развитию - имеет в подчинении два отдела: отдел продаж нового оборудования и отдел по работе с дилерами. Она, в основном, занимается организацией людей и общением по телефону с клиентами. До этого работала начальником отдела продаж инструмента. причем там она организовала работу так: напротив поставила стол для зама, который начинал создавать этот отдел, но не смог руководить людьми, но он был в теме, поэтому, если что - она все спрашивала у него. Ну и письма (точнее коммерческие предложения) тоже он составлял. Догадайтесь с трех раз тим зама? Естественно Габен. А на ней лежало общение с клиентами и организация работы продавцов. Сама, кстати, продавала не много. Тем не менее работу оценили и продвинули вверх. правда есть одна особенность: директор, который продвинул, по тиму Нап, то есть, у них отношения - деловые. Так что выводы делайте сами.
Пример неудачной работы для Гексли: несколько знакомых Гексли работают бухгалтерами: постоянно жалуются, что ничего не успевают и что это "не мое". Но работают, так как деньги платят.
Ну если я таки Гексли.. то могу тоже ответить..можно?) Не работаю. Хотя и могла. Хоть и учусь пока. Сижу на шее у родителей или у кого получается сидеть. ленюсь, наверное.
1 Ноя 2008 21:23 ablefollow сказал(а): Ну если я таки Гексли.. то могу тоже ответить..можно?) Не работаю. Хотя и могла. Хоть и учусь пока. Сижу на шее у родителей или у кого получается сидеть. ленюсь, наверное. Cообщение полностью
Ой, мечта... ) вот так - лениться.. )))))))))))
Правда, у меня совесть и гордость переразвитые - я с трудом сиду на шее.. ) наверное, не помещаюсь..
1 Ноя 2008 22:04 LittleBear сказал(а): Ой, мечта... ) вот так - лениться.. )))))))))))
Правда, у меня совесть и гордость переразвитые - я с трудом сиду на шее.. ) наверное, не помещаюсь.. Cообщение полностью
ой.. я уже давно подумываю слезть.. просто, и совесть таже мучать начинает (правда, переодически только),мол взрослая девушка уже. Да и самостоятельность не помешает. Ведь за любой промах, или как "начужу" что-нибудь,приходится выслушивать - мы ж от тебя ничего не требуем, все для тебя, и т.д. и т.п. а ты!!!...эх ты..
1 Ноя 2008 22:52 ablefollow сказал(а): ой.. я уже давно подумываю слезть.. просто, и совесть таже мучать начинает (правда, переодически только),мол взрослая девушка уже. Да и самостоятельность не помешает. Ведь за любой промах, или как "начужу" что-нибудь,приходится выслушивать - мы ж от тебя ничего не требуем, все для тебя, и т.д. и т.п. а ты!!!...эх ты.. Cообщение полностью
Ну, совесть реально не перманентная дефиниция, это точно. )))) Проблема не в совести, а, как Вы совершенно верно написали, в том, что это очень уязвимая позиция - на шее.... В любой момент тебя могут совершенно обоснованно упрекнуть в чем угодно на основании того, что тебя содержат.. Принцип "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" никто не отменял. )))
К тому же, уметь о себе позаботиться в случае чего, независимость, свобода - это так здорово влияет на рост крыльев.. ))) Ну, у меня во всяком случае.
Небезразличный мне мужчина-Гексли преподает физику и высшую математику в Киевском политехе. Любимец студентов (и студенток), талантливейший преподаватель, уважаемый коллегами профи. От своей работы просто тащится. Я сама после его лекции так физикой прониклась, как после посещения театра. Будь я его студенткой - его предмет был бы любимым. Но самое интересное не физика как предмет в исполнении мужчины-Гексли, а то, что он реально открывает студентам возможности реализации их индивидуальностей в современной жизни, зажигает большое множество желаний к образованию и развитию.
В туризме и ооочень давно . Мозгами понимаю, что пора менять профессию, по ряду причин...... Но не могу пока себя уговорить потому, что нравится мне эта работа .
Работаю фотокорреспондентом в ежедневной газете, подшабашиваю периодически свадебной фотосъемкой, раньше одно время работала в студии. Репортажничаяя в газете, реализую свою ЧИ, БЭ тут хорошо помогает. На свадьбах, скорее, БЭ включается )) Нравится, что много людей, впечатлений новых, на месте не сижу )