Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Робеспьер и Дон Кихот - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли!Кем Вы работаете?)

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли!Кем Вы работаете?)

Jemini
"Гексли"

Анкета
Письмо

Доброго времени суток! Дорогие Гексли! поделитесь, где работаете, что нравится, что не нравится, куда лучше вообще не соваться,посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, только выходящей в большую жизнь Так хочется всего и сразу) и без ошибок, желательно) хотя сейчас, наеврное, самая большая ошибка- страх перед новым))) пора пробовать себя везде)) и находить)
найти себя, быть счастливой, осчастливить окружающих)
1 пользователь выразил(и) благодарность Jemini за это сообщение

9 Июл 2008 14:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Технолог. Нравится, упражняет мозги. Платят. Хороший коллектив.
Периодически устаю.:-)
Люди важнее принципов (С)

9 Июл 2008 14:54

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я Глав.бух)))

9 Июл 2008 14:55

Jemini
"Гексли"

Анкета
Письмо

Berrysister, технолог- интересно) что входит в обязанности?) а с людьми общение есть?)
Evgena1983, здорово)наверное, тольок говорят, что работа бухгалтером- не для Гексли) люди разные?) я думаю о кадровом менджменте.. но мало об этом знаю)

9 Июл 2008 15:05

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 15:05 Jemini сказал(а):
Berrysister, технолог- интересно) что входит в обязанности?) а с людьми общение есть?)

Cообщение полностью

поддержка и разработка технологий обслуживания ценных бумаг (на уровне бизнес-процессов)
С разработчиками ПО, с сотрудниками своего отдела, с тестировщиками, с бизнес-подразделениями постоянно общаюсь, правда, по работе обсуждаю эти самые технологии :D

Насчет кадров - работа хорошая, я одно время думала сменить сферу деятельности именно в ту сторону, но старт там был для меня низкий (если говорить про рекрутеров), я не пошла и довольна.
Рекрутинг - это то, что Гексли, ИМХО, весьма подходит. Но реально хорошо оплачивается, когда работаешь уже с высококвалифицированными кадрами,а их продать существенно сложнее.
Плюс работа по деньгам неравномерная, если говорить про внешний рекрутинг.
Внутренний - в крупных проще, стабильней, надежней, но там и потолок заплат не очень высок.
В мелких - один на всех и все на одного. Плюс зачастую нужно выполнять не совсем приятную для Гексли деятельность, типа всяких кадровых оформлений, то есть бумажной работы, плюс организационные работы - обучение и т.п.
В крупных компаниях счаз еще начинают быть востребованы специалисты по эффективной оценке персонала и т.п., но по сути это тоже ЧЛ работа, ИМХО.
Короче, читайте в интернете, инфы хватает, если сколько-нибудь серьезно интересуетесь.
Может к то работает в бизнесе этом меня еще поправит, добавит чего.

Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

9 Июл 2008 15:34

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Директор филиала

9 Июл 2008 15:59

Jemini
"Гексли"

Анкета
Письмо

хм, спасибы)

9 Июл 2008 16:01

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 15:05 Jemini сказал(а):
Evgena1983, здорово)наверное, тольок говорят, что работа бухгалтером- не для Гексли) люди разные?) я думаю о кадровом менджменте.. но мало об этом знаю)

Cообщение полностью

Это для гексли тяжело, если честно. Найти подход к кандидату, уболтать.. нет проблем. Только работодатель сверху и часто вынуждают врать. Тяжело через себя переступать.

9 Июл 2008 16:19

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/9%
Анкета
Письмо

Для Гексли вроде бы неплохо заниматься внедрением чего-нибудь нового и вдохновлять на это людей.

9 Июл 2008 16:39

Jemini
"Гексли"

Анкета
Письмо

мм а конкретней?) приведите, пожалуйста, пример=)

9 Июл 2008 19:49

lesha80
"Гексли"

Флуд: 0%/14%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 15:34 Berrysister сказал(а):
Насчет кадров - работа хорошая, я одно время думала сменить сферу деятельности именно в ту сторону, но старт там был для меня низкий (если говорить про рекрутеров), я не пошла и довольна.
Рекрутинг - это то, что Гексли, ИМХО, весьма подходит. Но реально хорошо оплачивается, когда работаешь уже с высококвалифицированными кадрами,а их продать существенно сложнее.
Плюс работа по деньгам неравномерная, если говорить про внешний рекрутинг.
Внутренний - в крупных проще, стабильней, надежней, но там и потолок заплат не очень высок.
В мелких - один на всех и все на одного. Плюс зачастую нужно выполнять не совсем приятную для Гексли деятельность, типа всяких кадровых оформлений, то есть бумажной работы, плюс организационные работы - обучение и т.п.
В крупных компаниях счаз еще начинают быть востребованы специалисты по эффективной оценке персонала и т.п., но по сути это тоже ЧЛ работа, ИМХО.
Короче, читайте в интернете, инфы хватает, если сколько-нибудь серьезно интересуетесь.
Может к то работает в бизнесе этом меня еще поправит, добавит чего.

Cообщение полностью

Собственно, поимел опыт и госслужбы (мсч), и опыт в IT, получил два технических образования (компьютерное + нефтегазовое), а потом, к счастью, пошел на курсы профпереподготовки (5 месяцев, "кадровый менеджмент") при психфаке мгу. Там было здорово учиться... Получил корочку, затем - немного практики на чистом рекрутменте в КА (денег там действительно мало для начинающих), а сейчас уже пол года - в преуспевающей IT-компании, менеджер по работе с персоналом. Тут хорошо. Бумажек минимум, и они простые, потому что всё кадровое делопроизводство висит на специальном человеке-кадровике, а не на отделе персонала.

2 пользователя выразил(и) благодарность lesha80 за это сообщение

9 Июл 2008 22:56

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ох.. если говорить о моей трудовой биографии... ))) До тех пор, пока не получила таки высшее образование (только что получила, ищу куда реализовать )), кем только не работала. И где только не училась - тож. Самым классным местом работы была одна известная компания в сфере шоу-бизнеса. При этом мне никак не портило жизнь ни то, что я терпеть не могу попсу, ни даже мизернейшая должнось - я работала обычным курьером. Но коллектив был до того чудесный, весёлый и тёплый, что эту работу до сих пор вспоминаю как лучшую из всех, на которых доводилось работать. А самым отвратительным местом работы была одна компания, занимащаяся сотовой связью - тоже известная, с большой сетью торговых точек. При том, что работала я в офисе, и должность была нормальная, и зарплата уж точно не курьерская... Полгода работы там вспоминаю как страшный сон. И бывшие коллеги, поработавшие до того в других аналогичных компаниях, говорят, что везде психологическая обстановка и отношение руководства к персоналу примерно такие же - потому и текучка чудовищная. Так что от сотовой связи уж точно держитесь подальше ))

А вообще я это к чему? Если нет четко обознченного и рано осозннного призвания, может и не так важно, в какой сфере реализовываться. А вот что действительно важно - так это с кем и под кем работать (по мне - я могу заниматься почти чем угодно и едва ли не на любой должности, в том числе и не связанной с клиентурой например - если мне нравится окружение). Но это лотерея, как попадете. Либо заранее знать, что именно в этой организации психологический климат хороший.
Вот как-то так...

1 пользователь выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение

10 Июл 2008 18:45

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

А я работала всегда на одном месте и причиной неухода были и образование уже полученное специфическое и комфортная обстановка и режим, хоть невыносимо часто было от того, что долго не было притока новых людей. Сейчас общение частично добавилось в сети, но вообще-то хочется еще более динамичной работы и новых людей.

Моя специальность и занятость - программирование некотороых специфических задач и перевод на английский много чего. В этом есть и некое творчество и проблемы. Проблемы по БЛ и связанные с невнимательностью. Но вообще-то специфика работы такова, что сверхточность не столь принципиальна, но вообще-то карьеру сильную в этой сфере я не сделаю. Также были возможности повидать мир в командировках и это тоже привлекало и еще вызывали уважение сложные задачи, в которых меня задействовали специалисты высокого и даже мирового уровня.

Но я таки тоже думаю о смене работы.
Мне нравится и туризм и кадровый менеджемент в некоторой мере, если хороший коллектив и зарплата стимулирующая хотя бы в перспективе.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

10 Июл 2008 19:15

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

реклама, пиар, маркетинг...

плюсы: интересно, много общения с разными людьми, новые проекты, практически нет рутины, можешь уйти по своим делам под видом, что пошла в рекл. агентство и т.д Достаточно творческая работа

минусы: иногда чувствуешь себя прямо завхозом каким то из-за того, что приходится постоянно что-то организовывать, "пинать" рекл. агентства чтоб все в срок делали, все проверять и т.д. То есть нервная работа, постоянно ощущение, что я на гране опоздания или неуспевания чего-то сделать

раньше работала переводчиком-помощником директора.
Из плюсов - всегда навиду, всякие встречи, интересные и деловые люди, у которых можно набраться опыта и т.д., работа не позволяет расслабиться и влезть в джинсы, постоянная практика англ. языка и т.д.

Из минусов - хочется большей самостоятельности, самой что-то значить и принимать решения, а не быть просто приложением к директору )) для многих людей переводчик-помощник директора это все равно что секретарша ((

1 пользователь выразил(и) благодарность Rakushka1504 за это сообщение

10 Июл 2008 20:32

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кстати. У меня тут сорвалась вакансия (к большому моему огорчению) - копирайтер в компанию, занимающуюся корпоративами. Конкретно - участвовать в коллективном придумывании мероприятий, а потом всё это писать - т.е. делать из получившейся идеи интересный и завлекающий текст. Мне кажется, такое занятие - вообще супер! И для гекслевой ЧИ, и для гекслевой же писучести ))

10 Июл 2008 21:21

Jemini
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасиб, девчонки!)) все интересно очень)
думаю о кадровом менеджменте) и пока есть возможность, размышляю, стоит ли идти на курсы или ассистентом менеджера по персоналу можно и с моей, пока, неоконченной вышкой (экономической)

10 Июл 2008 22:01

Chan

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 10%/6%
Анкета
Письмо

Выпускающий редактор двух газет.
До этого - журналист.
Еще раньше - всяко-разно было, даже парочка лет металлургического цеха. Но это уже неинтересно. Хотя школа жизни хорошая.

10 Июл 2008 22:11

jabloko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я вот сменила несколько работ: бармен-официант(очень нравилось, но зарплата не супер), продавец (не нравилось, напрягало, что все время на одном месте сидишь), учитель географии (очень нравилось, просто супер, но очень уставала и зарплата маленькая), работала в геологической экспедиции (очень навились поездки, но напрягало, что потом осень, зиму и весну просто сидишь за столом и обрабатваешь полученные материалы).
Сейчас работаю в универе, работа очень разносторонняя, включает в себя и преподавание и проче общение со студентами и сотрудниками. Еще занимаюсь репетиторством, в общем меня устраивает.
А вообще мечтала раньше работать в браном агентстве, мне кажется это так интересно, столько разных людей и надо понять кто кому подходит, кого кому посоветовать.
Простите за опечатки( В брачном агенстве!

19 Июл 2008 20:01

Hexe
"Гексли"

Анкета
Письмо

Журналист. Причем это призвание, и есть у меня подозрение, что это тимное. Слава богу хватило мозгов и упорства все-таки прийти к этой профессии, хотя образование получила другое. Журналистика объединяет в себе две очень важные для Гексли вещи: 1. Постоянное общение с людьми, интервью, все время в центре событий... 2. Возможность творчества. Когда ты после всего этого общения остаешься одна и пишешь о событиях. Практически ни одна профессия больше не дает и того и другого, мне кажется. Геки хорошо работают с персоналом, хорошо креативят какие-то проекты, но нам обязательно надо переключаться с одного на другое, иначе приедается.

А еще есть очень хорошие способности к организации всяких мероприятий, типа корпоративов, поездок, праздников, шоу, отдыхательно-развлекательных программ и прочего. Это тоже, кстати, два в одном - и общение с людьми, и творчество.

1 пользователь выразил(и) благодарность Hexe за это сообщение

4 Авг 2008 01:19

val4onok2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я Гексли, сильно залогиченная и образованием (юрфак МГУ) и работой (юрист в крупной строительной компании).
Понятное дело, на такое работе сильные стороны Гексли не используются особенно. Работа в основном, по слабым каналам
Очень раздражает рутина и куча однотипных заданий. Раздражает начальник Робеспьер, а что делать?
В принципе я не жалуюсь. Платят хорошо, коллектив отличный, профессия востребована рынком. Проблески в виде очень творческих и индивидуальных заданий тоже бывают. Плюс всякие "плюшки" в виде командировок в самые неожиданные места или переговоров с калоритными личностями.
Просто воспринимаю работу, как работу, то, за что мне платят. И как этап в жизни, потому что настоящим "умным, блестящим" юристом мне наверное, стать не получится. Мне это просто не настолько интересно.
Со временем планирую уйти в управление целыми проектами, где больше ответственности, но и больше общения, творчества.
А вообще работа мечты пожалуй, что-то вроде корреспондента путешественника (только не по горячим точкам), журналист, креативщик, копирайтер...
Уйду на пенсию - буду хорошие добрые книжки писать))))
Мутация ТИМа временно остановлена.

4 Авг 2008 11:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли!Кем Вы работаете?)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100