Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 62 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Раним ли Максим?

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 18:46 ivan20008 сказал(а):
В общем тут все правильно.
Если моим доверием воспользовались назло мне один раз, то второй уже не воспользутся. Доверия больше не будет никогда. Некая записная книжка, не в голове, скорей в сердце.
Cообщение полностью

А я верю в то, что люди могут меняться. Да, на это уходит много времени, но через год-два это может быть уже другой человек, и можно снова рассмотреть его как достойного доверия (маловероятно что вывод будет положительным, но возможно)
11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а):
Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним!.. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве.
Cообщение полностью
Можно иногда с самыми близкими поделиться - так легче.
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а):
Как я заметил, ЛСИ не очень обидчивы. Если кто-то что-то им сказал или сделал мерзко-пакостное, они перестают с ним общаться.
Cообщение полностью

Тоже не обязательно, человек может просто не понять, что перестал быть близким, потому что внешне отношение не измениться (если это коллега или сокурсник с которым каждый день общаешься). Только макс будет считать, что имеет право пренебречь этим человеком.

А если человек не был близким, то можно просто позлиться и забыть. Злопамятность это не ТИМное.
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а):
Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль.
Есть какие-нибудь тимные особенности?
Или ранят личность безотносительно тима?
Cообщение полностью

Имхо, очень ранит конфликт, в котором нет виноватых, в котором не было нарушений правил или который нельзя было разрешить... когда боль вызвана просто тем, что все мы живые люди.
СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

13 Июл 2008 17:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

JKJane
"Максим"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 17:45 donowaiting сказал(а):
Имхо, очень ранит конфликт, в котором нет виноватых, в котором не было нарушений правил или который нельзя было разрешить... когда боль вызвана просто тем, что все мы живые люди.
Cообщение полностью

... и который так никогда и не будет тобою понят и принят именно потому, что у него нет иных причин, кроме "мы все люди"

А я верю в то, что люди могут меняться. Да, на это уходит много времени, но через год-два это может быть уже другой человек, и можно снова рассмотреть его как достойного доверия (маловероятно что вывод будет положительным, но возможно)
Cообщение полностью

Часто казалось, что это так. Но ни разу не вышло "войти второй раз в ту же реку". Барьер ставится автоматически

13 Июл 2008 20:33

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 20:33 JKJane сказал(а):
Но ни разу не вышло "войти второй раз в ту же реку". Барьер ставится автоматически
Cообщение полностью

В ту же реку не выходило, но получалось по-другому - более-менее приятельские отношения или знакомые, которые не держат друг на друга зла...

СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

13 Июл 2008 21:22

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 16:55 bdrFsg сказал(а):
Фу ты, ужас какой!

Как все гипетрофированно относительно меня выглядит.Я лично, очень "монстроподобен" в этом отношении.Умно обижаться - буду, глупо - не буду, буду делать то что умнее.Так же с всякими переживаниями...да, может болеть.Пару суток полного контроля мыслей и все зажило, в общем, надо контролировать себя лучше и все будет проще.
Cообщение полностью

Как-то раз я уже замечал, что Вы...довольно неординарный Максим или просто не хотите себе во многом признаться . Понимаю: кому же приятно признавать в себе отрицательные качества, особенно если их ой как много . Причем много у всех: не все видят или не все признают их "на людях" . Работа над собой и оптимизм... победят вместе с разумом

Разум когда нибудь победит... но не сам.
2 пользователя выразил(и) благодарность krupnyakm за это сообщение

14 Июл 2008 00:32

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Спасибо! Может это одно только Ваше мнение из всех максов, может оно и "неправильное", но внутри меня оно поставило некую логическую точку в ситуации, которую я описывала с Директором-Максом. Спасибо еще раз! Не зря была эта тема и не зря я в ней была. И не зря Гамлет спросил. Всем- респект. Отдельно - Гамлетессе самой чудесной И модератору
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

14 Июл 2008 05:53

JKJane
"Максим"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 21:23 donowaiting сказал(а):
В ту же реку не выходило, но получалось по-другому - более-менее приятельские отношения или знакомые, которые не держат друг на друга зла...

Cообщение полностью

Ага, я про это же.
Если человек перемещается из ближнего круга в более дальний, то обратного пути ему уже не будет. Не сказала бы, что мне это очень просто дается, но всякое переживание имеет четко определенные сроки. Переболело - и ушло. Идем дальше. Зла не держу, но человек мне уже (честно говоря) не нужен.

14 Июл 2008 12:20

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 15:11 Mill_a сказал(а):
И смысла нет в "прости меня", когда дело уже сделано. А то, знаете ли, голову отрубить, а потом "прости меня, я ошибся, я не хотел..."
Cообщение полностью
С отрубленной головой как-то круто (бой Руслана с головой), но слово "прости" мне чаще всего непонятно. Кстати, от Макса было понятно:"Продолжаем" (Ну, я так понимала).

9 Июл 2008 15:15 Dalia67 сказал(а):
его близкий помощник и коллега оказался не тем человеком на которого он рассчитывал.. чувство глубокого разочарования в партнере. Слабая интуиция не предупредила его о том, что человек был с самого начала не подходящ для дела, не оправдал доверия. Максу физически больно понимать что он сам "промахнулся" в определении человека.
Не знаю смогла ли я правильно выразить свою мысль )))
Cообщение полностью
Спасибо, что объяснили, что такое "разочарование" для Макса. А то я долго пыталась понять, что имел в виду мой Макс под словами, что он во мне "ошибся", "разочаровался". Хотя, конечно, сама-то я полагаю, что все наоборот.

10 Июл 2008 01:07 Bianca сказал(а):
Вот меня этот вопрос давно интересует: КАК и ЧЕМ Максы чувствуют злой умысел?
Cообщение полностью
Хороший вопрос. Присоединяюсь.

10 Июл 2008 12:52 Nesahar сказал(а):
Я так понимаю, что с Максами вообще не надо общаться, если не рассматриваешь их, как потенциальных спутников жизни...
Общается же Макс не только со своей подругой.

Макс теперь у меня ассоциируется с хрустальным танком...и задача вообще невыполнимая получается - и остановить танк, и не разбить одновременно
Cообщение полностью
Красивый образ

10 Июл 2008 13:26 Pavel сказал(а):
Не отказываясь от своих предыдущих слов, хочу присоединиться к мысли о важности для ЛСИ их ЗНАЧИМОСТИ. Мне тоже так кажется, что для ЛСИ очень важно выглядеть в обществе значимым.
У меня один из друзей - Макс. Хороший парень, всё прекрасно, но что меня постоянно провоцирует на "щёлкание его по носику", так это вид его значимости, важности, раздутые щёки.
...
Cообщение полностью
Вы только с мужчинами-Максами так или и с девушками-женщинами тоже? "Щелкать по носику" Возмутительная фамильярность! Макс - существо неприкосновенное!

Личное - это все, что мне нравится

15 Июл 2008 23:02

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Июл 2008 23:02 Ofelija сказал(а):
Макс - существо неприкосновенное!

Cообщение полностью

с чего вы взяли? может, эта мысль как раз и вредная, и убийственно вредная?
если щелкал и получалось выжить , то все в норме
кто знает, может, в привате макс совсем и не кичится значимостью и даже ему приятно такое проявленьице чэ))))от своих)))

но у сирен есть оружие более страшное, чем пение, а именно - молчание..(с)

15 Июл 2008 23:31

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 18:41 gauss сказал(а):
Вот не надо из одной Вашей жизненной ситуации делать вывод о том, что Жуковка всегда ранит Макса, находясь рядом Не присуждайте себе лавры Гексли
Мб, у меня это временно, но от Гексли я в ужасе. В плане их ранимости мною (непонятно чем, то есть признанием социальной значимости у лично им неприятных особ - я же не личную значимость признаю, а социальную) плюс их вежливая наплевательность на мою социальную и личную значимость. Это я к тому, что, мб, я "временно" (или "местами")Макс.

Cообщение полностью

10 Июл 2008 19:09 JKJane сказал(а):
Пока есть субъективное ощущение этой значимости и реальные результаты, то извне мало что может ранить вообще.
Можно выбить почву из-под ног каким-нибудь неожиданным вывертом, но мы быстро встаем на ноги
Cообщение полностью

Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу "щелканья по носику". Неужто приятно и даже желательно? И относится ли этот жест к "неожиданным вывертам" или к приятным ожиданиям?

16 Июл 2008 09:54

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 23:31 anadiomena сказал(а):
с чего вы взяли? может, эта мысль как раз и вредная, и убийственно вредная?
если щелкал и получалось выжить , то все в норме
кто знает, может, в привате макс совсем и не кичится значимостью и даже ему приятно такое проявленьице чэ))))от своих)))

Cообщение полностью

Вот-вот, поддерживаю. Мне тоже кажется, что Максов приятно стимулирует проявление ЧЭ от СВОИХ.
Никогда ещё моё подтрунивание не воспринималось ЛСИ со злобой или обидой. Тем более, ЛСИ ещё те софисты, к стенке их прижать сложно. Даже будучи уличены в ложном мнении-утверждении, они всё равно вывернутся. Затеют какую-нибудь сложную длинную логическую аргументацию и ... всё... выскользнули. Оказывается, ты их не правильно понял, или они совсем другое имели в виду, или то, что они утверждали, тоже имеет место быть, только при других условиях.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

16 Июл 2008 10:00

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 10:00 Pavel сказал(а):
... ЛСИ ещё те софисты, к стенке их прижать сложно. Даже будучи уличены в ложном мнении-утверждении, они всё равно вывернутся. Затеют какую-нибудь сложную длинную логическую аргументацию и ... всё... выскользнули. Оказывается, ты их не правильно понял, или они совсем другое имели в виду, или то, что они утверждали, тоже имеет место быть, только при других условиях.
Cообщение полностью

Тогда я Макс Меня упрекали именно в софизме и демагогии - вот такие, как Вы люди - уверенные, что они меня "уличили в ложном мнении". Обиды на таких людей у меня нет, но в таком случае Ваше "щелканье по носику" - это тявканье Моськи на Слона
Я абсолютно так же могла бы повести себя, как Ваш Макс - в случае со Спинозой.
В то время как мнение у меня не ложное - оно мое собственное. На которое я имею право.
10 Июл 2008 20:01 gauss сказал(а):
А Максимы и Максимки действительно руководят в тени, надежно, полностью контролируя обстановку, мечтая об интуиции
Cообщение полностью
Мечтая об интуиции - это как? Я думаю, Максов надо по-тихому слушаться, то есть уважать. Ну, или делать по-своему, но убедительно.

10 Июл 2008 20:07 Nesahar сказал(а):
Даже в дуальной паре "руководство" друг другом обоюдное - просто каждый прикрывает слабые функции друг друга.
А уж когда дело интертипа касается....вообще нелепо так утверждать.
Вот нафантазирует себе Макс, что он теневой руководитель, и потом получает плюхи....неожиданные.
Cообщение полностью
Ценно... Есть о чем задуматься. Но где альтернатива?

10 Июл 2008 20:19 negate сказал(а):
хотя у вас пунктуальная фишка - прямо по пункту спроси -прямо отвечу. Так если б я знала КУДА спросить, я б и не спросила!

Cообщение полностью

"Куда спросить" - 5 баллов! Но...это где про Максов так написано?

10 Июл 2008 22:11 JKJane сказал(а):
3) субъективное восприятие теории у всех свое

Вот! Гениально!

Cообщение полностью

16 Июл 2008 11:30

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

[quote author=Ofelija link=9018----418971.html#418971 date=16 Июл 2008 11:31]
...Ну, или делать по-своему, но убедительно...

Что значит "по-своему"? Нужно или как сказал Макс или переубедить Макса, что по-другому лучше. В тихаря, за спиной игнорить поручения Макса-начальника и гнуть свою линию, даже убедительно, может оказаться очень плачевно.

16 Июл 2008 11:51

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 09:08 gauss сказал(а):
...Еще можно Максима предать. В этом случае вы в глазах Максима уроните свой авторитет навсегда, безвозвратно. Максим будет очень сухо с вами общаться, постоянно ожидая подвоха.
Cообщение полностью
Вы очень для меня ценно (обычно)пИшите - спасибо!
Разрешите спросить, что для Макса предательство? Потому что, это именно идеал поведения (после психической травмы) - или не общаться совсем или именно "ожидая подвоха". Я, мб, не смогу "сухо", буду "холодно". А мой Макс, даже когда обещал мне "холодно", почему-то по моему ощущению было очень даже горячо

16 Июл 2008 11:51 osinka сказал(а):
[quote author=Ofelija link=9018----418971.html#418971 date=16 Июл 2008 11:31]
...Ну, или делать по-своему, но убедительно...

Что значит "по-своему"? Нужно или как сказал Макс или переубедить Макса, что по-другому лучше. В тихаря, за спиной игнорить поручения Макса-начальника и гнуть свою линию, даже убедительно, может оказаться очень плачевно.
Cообщение полностью
Если Макс не согласен общаться и обсуждать, то приходится именно продолжать по-своему. А плачевно - это как?

11 Июл 2008 09:09 LynXXX сказал(а):
В ответ тишина
Так и хочется добавить из Высоцкого - "Он вчера не вернулся из боя"

Cообщение полностью

11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а):
Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно
Cообщение полностью

Так и поддержать Вас по слабой функци не даете?

16 Июл 2008 11:55

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 11:56 Ofelija сказал(а):

Если Макс не согласен общаться и обсуждать, то приходится именно продолжать по-своему. А плачевно - это как?

Cообщение полностью

Компромисс с Максом все же лучше найти. Плачевно- он подумает, что за его спиной замышляют какую-нибуть интригу. И тогда уже все обсуждения действительно закрыты. И будет всё только в приказном порядке без права на малейшую иннициативу.

16 Июл 2008 12:03

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 11:31 Ofelija сказал(а):
Тогда я Макс Меня упрекали именно в софизме и демагогии - вот такие, как Вы люди - уверенные, что они меня "уличили в ложном мнении". Обиды на таких людей у меня нет, но в таком случае Ваше "щелканье по носику" - это тявканье Моськи на Слона
Я абсолютно так же могла бы повести себя, как Ваш Макс - в случае со Спинозой.
В то время как мнение у меня не ложное - оно мое собственное. На которое я имею право.
Cообщение полностью

Э-э-э... даже не знаю, что Вам ответить...да и надо ли?
Нет, не обольщайтесь, Вы не Макс - точняк.
Да, и при чем здесь Моська и Слон? Тявканье? Я вообще-то выражаю свои мысли словами.
А в случае со спинозой Гам себя так бы не повел, потому что Гам - натура СОМНЕВАЮЩАЯСЯ. Ничего не прочитав у Спинозы, он не стал бы делать окончательно-решительных и значительно-важных выводов о его философии. А мой приятель Макс сделал, потому что он всё время опирается на чувство логики, даже когда у него нет объективной информации по обсуждаемому вопросу. И это иногда его подводит. Меня смешит то, что он "знает" ответ на любой вопрос. А если не знает, не показывает вида и пытается взять его логикой. Только не любой вопрос берётся логикой! Иногда полезно что-нибудь прочитать по обсуждаемому вопросу.
На собственное мнение Вы, конечно, право имеете, только кто ж Вам в этом перечит? Имейте его! Тем более, ему (мнению) на это пофиг.
И уличать Вас у меня нет никакого желания.

16 Июл 2008 12:08

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а):
товарищи, читаю тему...
Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"?
ну честное слово!
Cообщение полностью

Не дождемся

16 Июл 2008 12:08

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:08 Pavel сказал(а):
Да, и при чем здесь Моська и Слон? Тявканье? Я вообще-то выражаю свои мысли словами.
Извините, я филолог.
А в случае со спинозой Гам себя так бы не повел, потому что Гам - натура СОМНЕВАЮЩАЯСЯ.
Я веду себя именно так. Можете не верить, если Вам спокойнее не верить. Ваше спокойствие мне дороже, чем Ваше доверие
Ничего не прочитав у Спинозы, он не стал бы делать окончательно-решительных и значительно-важных выводов о его философии.
Я делаю абсолютно это. Интуиция, сэр. У меня 5 по философии (у того Макса, наверное, тоже. Во всяком случае, я голосую за 5 для того Макса.
А мой приятель Макс сделал, потому что он всё время опирается на чувство логики, даже когда у него нет объективной информации по обсуждаемому вопросу.
А я на интуицию опираюсь. Ума не приложу, какую он там логику обнаружил. Сказано было про эмоцию - "мрачный".
И это иногда его подводит.
Ключевое слово "иногда"
Меня смешит то, что он "знает" ответ на любой вопрос.
Ага, я тоже знаю
А если не знает, не показывает вида и пытается взять его логикой.
Он очарователен!
Только не любой вопрос берётся логикой!
Меня тоже в этом некоторые упрекают. Мол, любишь ты математику. А по математике у меня 2. В лучшем случае - 3. Из чего не следует, что я не люблю математику.
Иногда полезно что-нибудь прочитать по обсуждаемому вопросу.
Ключевое слово - "иногда". А чаще всего нужно беречь мозг от перегрузки. Тем более, если уже и так "все ясно". Ну, вот открыл же Макс книжку Спинозы и убедился - "мрачная"!
На собственное мнение Вы, конечно, право имеете, только кто ж Вам в этом перечит? Имейте его!
Спасибо, сэр. Вы очень любезны
Тем более, ему (мнению) на это пофиг.
Полет фантазии "тождика".

И уличать Вас у меня нет никакого желания.
Я не про меня, я про то, что Вы "уличили" Макса, который не читал Спинозу. А Вы читали и есть любимые цитаты, которые помните наизусть?
Cообщение полностью

16 Июл 2008 12:18

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 11:31 Ofelija сказал(а):

Но где альтернатива?

Cообщение полностью

Альтернатива чему?

16 Июл 2008 12:55

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Офелия, хотите моих любимых цитат от Б. Спинозы? Их много, но сейчас почему-то пришло на ум высказывание Б. Рассела об одном философе. Он сказал: "С такой логикой как у него, всегда можно прийти к интересным выводам".
Да, ничего личного.

16 Июл 2008 13:07

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:04 osinka сказал(а):
Компромисс с Максом все же лучше найти. Плачевно- он подумает, что за его спиной замышляют какую-нибуть интригу. И тогда уже все обсуждения действительно закрыты. И будет всё только в приказном порядке без права на малейшую иннициативу.
Cообщение полностью

Я не представляю себе, как можно найти компромис, когда Макс уже что-то для себя решил за двоих. Не спрашивая у второй стороны согласия. И на предложения компромиса не реагирует.
"Приеду и своего добьюсь" - вот и весь компромис по-максовски

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

16 Июл 2008 13:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100