9 Июл 2008 16:44 Pavel сказал(а): Это справедливо для любого человека: чем дороже и ближе для него другой человек, тем больнее и страшнее нанесённая им рана. Разве для Вас иначе? Cообщение полностью
Да, иначе. Я заранее вижу, что из себя человек представляет и в каком диапазоне от него можно ожидать гадостей, систематизирую и корректирую информацию и впечатление в процессе общения. И если подпускаю кого-то очень близко, то вместе со всеми его "скелетами в шкафу" - я ЗНАЮ, на что человек способен. И первая реакция на боль: "насколько ты осознаешь, что делаешь?"
11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а): Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательноCообщение полностью
Наверное не надо признаваться, но между нами - я эту "раненость" вижу сразу. Может, считываю по словам - имеется встроенный семантический анализатор.
10 Июл 2008 15:53 negate сказал(а): Как я могла ранить Макса по значимости, когда он и так - Директор!!! ? Конечно, я по полной жуковски проявлялась, и конкуренция в деловой сфере было скорее с Гамлетом, который там душа общества и все контролировал. Но при том, что я выступала на стороне директора, он то и был задет, не показывал этого, но все-таки. Cообщение полностью
К примеру, у моего мужа следующее отношение ко всем начальникам: "ты начальник и дурак, а я хороший специалист и мне без разницы, что ты себе там думаешь" (утрирую, конечно, но не очень). То есть, он не проявляет уважение к начальнику только потому, что тот выше его по статусу, всегда выше он - Жуков, и с ним должны все носиться.
С другой стороны. Максы хотят иметь возможность положиться на близкое окружение. Насколько вы давали себе труд уверить Макса в вашей надежности, непоколебимой принадлежности к его сторонникам?
11 Июл 2008 13:43 LynXXX сказал(а): Очень и очень правильно Вы это написали, дорогой товарищ. Лучше и не скажешь. Cообщение полностью
СогласЁн! И мне понравилось!
11 Июл 2008 14:01 Bianca сказал(а): Да, иначе. Я заранее вижу, что из себя человек представляет и в каком диапазоне от него можно ожидать гадостей, систематизирую и корректирую информацию и впечатление в процессе общения. И если подпускаю кого-то очень близко, то вместе со всеми его "скелетами в шкафу" - я ЗНАЮ, на что человек способен. И первая реакция на боль: "насколько ты осознаешь, что делаешь?" Cообщение полностью
Это, я так понимаю, Вы о нашей гамовской интуиции повествуете? Ну, что ж, согласен. Да, заранее предчувствуем, но только не "видим", как Вы выразились, иначе б не делали ошибок и глупостей. Видеть и предчувствовать не одно и тоже. Предчувствуем... но при этом Вы умолчали об одной нашей маленькой особенности - идиаллизировать людей. Сначала почувствовали - человек плох, потом присмотрелись и... нашли в нём тысячу человеческих замечательных качеств. Потом, когда пожалели, что с ним сошлись, говорим:"Я так и знал(а), он(а) мне с первого взгляда не понравился(лась), какая(ой) я был(а) дурак(а), что не поверил(а) своему первому впечатлению!"
Я не знаю, о каких близких Вам людях "со скелетами в шкафу" Вы говорите. У меня таких нет и быть не может. Людей со Шкелетами в шкафу я в СВОЙ КРУГ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ не впущу. Да, что не впущу - даже близко не подпущу! Нахрена мне там подозрительные и неблагонадежные люди? Я, конечно, могу ошибаться насчет близких, но ЗНАТЬ, что этот чел. со "скелетом" и при этом ВОСПРИНИМАТЬ его как близкого мне человека, это, извините, не характерно для меня.
И ещё: продолжаю настаивать: от близкого и родного человека удар всегда сильнее, чем от чужого. У Вас не так?
11 Июл 2008 16:07 Pavel сказал(а): Сначала почувствовали - человек плох, потом присмотрелись и... нашли в нём тысячу человеческих замечательных качеств. Потом, когда пожалели, что с ним сошлись, говорим:"Я так и знал(а), он(а) мне с первого взгляда не понравился(лась), какая(ой) я был(а) дурак(а), что не поверил(а) своему первому впечатлению!" Cообщение полностью
У меня так не бывает и я не делаю глупостей. Скорее бывает: "Я знала, что он из себя представляет, но из-за какой-то собственной выгоды предпочла иметь с ним дело" Но осознанно и с полной ответственностью за свое решение.
11 Июл 2008 16:07 Pavel сказал(а): Я не знаю, о каких близких Вам людях "со скелетами в шкафу" Вы говорите. У меня таких нет и быть не может. Людей со Шкелетами в шкафу я в СВОЙ КРУГ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ не впущу. Да, что не впущу - даже близко не подпущу! Нахрена мне там подозрительные и неблагонадежные люди? Cообщение полностью
У всех есть скелеты в шкафу, не получается пример привести, так как не хочу любимых и близких обсуждать. Нет абсолютно благонадежных людей, есть те, с частичной неблагонадежность которых я готова мириться
Нет, у меня не так.
товарищи, читаю тему... Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"? ну честное слово!
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а): Уважаемые Максы и Максимки, а также Гамы и Гамлетессы и прочие тимы! Прошу высказать свои соображения по поводу следующего. Как я заметил, ЛСИ не очень обидчивы. Если кто-то что-то им сказал или сделал мерзко-пакостное, они не изображают из себя обиженную жертву, не дуются на такого человека, а просто помещают его в безнадёжный игнор, перестают с ним общаться. Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль. Есть какие-нибудь тимные особенности? Или ранят личность безотносительно тима? Cообщение полностью
Я лично не считаю себя ранимой, состояние обидчивости испытываю редко. Но если уж приключился какой прецедент, то действительно – дуться, мстить и вообще долго рефлексировать не буду. Просто вычеркну обидчика из своего круга общения и всё. И неважно, были ли у меня с ним долгие и близкие отношения до этого, или я с ним познакомилась позавчера. Просто в первом случае буду ещё долго переживать из-за разрушенной дружбы и неоправдавшихся надежд. Буду жаловаться знакомым: "Я ему(ей) так доверяла, а он(а)..."
А причин для разрыва отношений помимо лжи и предательства только две: 1) Непостоянство, непредсказуемость, постоянное динамо, невыполнение обещаний и обязательств, несоответствие слова и дела. Такие вещи меня не просто ранят, а смертельно травмируют. 2) Непорядочное, аморальное поведение или подлость по отношению к кому-то из моих близких (ко мне это итак понятно). Да и не близких тоже – я считаю, что если этот человек плохо обращается с малознакомыми и чужими людьми, то завтра обязательно настанет и моя очередь. Остальное в принципе прощаемо, а потому и нельзя сказать, что сильно обижает.
Правда те причины, которые я описала, есть чистая драйзеровщина. Но я как раз на грани перетипирования, так что прошу прощения, если ввела кого в заблуждение указаным ТИМом. Просто по тестам я всегда выхожу исключительно Максимом...
11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а): Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно Слезы и истерики себе может позволить девушка-Максимка (только потому что - ДЕВУШКА), но мужчина сам себе раскиснуть не позволит. Cообщение полностью
Слёзы и истерики? Щас, ждите! Ага... Понимаете в чём дело – помимо того, что Максиму в принципе не свойственно бурное проявление эмоций (вне зависимости от пола), у него есть ещё и трезвое понимание того, что слёзы и истерики подорвут его безупречный имидж в глазах обидчика, а этого уж никак допустить нельзя! Может это как раз наоборот, доставит ему удовольствие. А раз так, то надо сохранять хладнокровие даже если ты девушка. Да и вообще, ни разу не видела хотя бы тихо плачущих максимок, уж извините Не потому, что они не плачут - уверена, и плачут и рыдают, а потому, что ни за что не позволят себе сделать это при свидетелях.
P.S. Оффтопик: А Вы лётчик?
11 Июл 2008 19:07 Isadora сказал(а): Слёзы и истерики? Щас, ждите! Ага... Понимаете в чём дело – помимо того, что Максиму в принципе не свойственно бурное проявление эмоций (вне зависимости от пола), у него есть ещё и трезвое понимание того, что слёзы и истерики подорвут его безупречный имидж в глазах обидчика, а этого уж никак допустить нельзя! Может это как раз наоборот, доставит ему удовольствие. А раз так, то надо сохранять хладнокровие даже если ты девушка. Да и вообще, ни разу не видела хотя бы тихо плачущих максимок, уж извините Не потому, что они не плачут - уверена, и плачут и рыдают, а потому, что ни за что не позволят себе сделать это при свидетелях.
Читаю, умиляюсь, ликую и радуюсь... какое счастье, что мои дуалы - Максимки!!! Нет, правда, в этих словах есть всё: и сухая логика и... уж извините, зрелое проявление чувств. Я, конечно, оффтоп, но вдруг понял, именно ВЗВЕШЕННЫХ, СТРОГИХ и ТРЕЗВЫХ чувств хочется ЭИЭ. Хотя... чего это я за всех ЭИЭ взялся говорить? Не буду. Таких чувств хочется мне! А до меня всем какое дело? Никакого. Да, сейчас пятница, вечер, вернее суббота утро. Я отдыхаю, пью коньяк, вернее пил... с другом... но он уже устал... Ладно, люди, ЧЭ опять меня опозорила... А мне пофиг, ведь я - Гамлет.
11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а): товарищи, читаю тему... Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"? ну честное слово! Cообщение полностью
Потому что это понятно без дополнительных вопросов.
12 Июл 2008 01:34 Pavel сказал(а): Я, конечно, оффтоп, но вдруг понял, именно ВЗВЕШЕННЫХ, СТРОГИХ и ТРЕЗВЫХ чувств хочется ЭИЭ. Хотя... чего это я за всех ЭИЭ взялся говорить? Не буду. Таких чувств хочется мне! А до меня всем какое дело? Никакого.Cообщение полностью
Вот теперь я понимаю, почему мой Гамлет так долго за меня держится не меняя своего отношения ко мне. Но вот если бы ещё Гамлета научить быть посдержанней, а? Может у моего это внеТИМное, но чаще всего я совершенно не знаю, как его тормознуть когда он впадает в панику и громко причитает... Прямо теряюсь даже
11 Июл 2008 08:27 gauss сказал(а): Угу, как то так
Плюхи - да, они заметны, т.к. к сожалению они часто идут по схеме "вынести сор из избы", не заметить их тяжело. Но, как уже было написано выше: когда все идет по маслу - этого сильно никто не отмечает. А в те моменты, когда все-таки отметят, Максиму приятно
Так или иначе - руководящих способностей у Максима сильно много, с этим не поспоришь. А недостаток интуиции, чтобы вовремя заметить плюхи, можно восполнять разными способами: Возможно Максим будет много наблюдать вокруг - замечая всё и вся - полный контроль, причем опять же, незаметно для окружающих. Возможно Максим будет прислушиваться к интуиции коллеги-интуита. Или Максим построит настолько надежное предприятие, что свалить его одной мелкой плюхой будет просто нереально, а большую всегда издалека видно Cообщение полностью
Полный контроль от Максима понравится, наверное, только Гамлету - вот прямо вспоминаю слова моей подруги-Гамки "пришёл бы кто-нибудь, загрёб в охапку и устроил мою жизнь". А иррационалу, да ещё базовому волевому сенсорику такой контроль - что красная тряпка для быка, только разъярит. Вообще зеркальные отношения полезны, я считаю - можно себя увидеть, как бы со стороны....вот говорит мне Максим "ты агрессивная", и я понимаю, что-таки да. Но измениться-то я не могу всё равно, это основа моего характера! Поэтому начинают раздражать рано или поздно эти замечания. Или я ему пеняю на его подозрительность, например - и что толку? Не может Максим быть доверчив ко всем и каждому, в силу своего характера. И получается, что бесполезные это всё тычки с обеих сторон. Хотя форма подачи информации воспринимается конструктивно с обеих сторон - это и привлекает, наверное, в зеркальные отношения.
Но я вот почитала тут Максов, и думаю теперь, что Жуков Макса не ранит, тем более - смертельно. Это по силам только этику. Ну, пожмёт Макс плечами на иррациональную "неустойчивость" Жука, да и закончится этим....я так думаю.
Пойду игнорить парня, а то затянулась история....пожелайте вашему собрату мудрости, чтобы достойно пережить зигзаги судьбы
P.S. Если говорить об умении Макса работать, то мало кто может сравниться с вашей надёжностью и стабильностью. У меня был опыт работы с Максами, никаких нареканий, впечатления очень хорошие от вас, как от работников - там да, всё под контролем, никакая мелочь не будет забыта, прекрасное качество. Но в отношениях между людьми оно начинает работать против вас, увы...
11 Июл 2008 08:27 gauss сказал(а): А недостаток интуиции, чтобы вовремя заметить плюхи, можно восполнять разными способами: Возможно Максим будет много наблюдать вокруг - замечая всё и вся - полный контроль, причем опять же, незаметно для окружающих. Возможно Максим будет прислушиваться к интуиции коллеги-интуита. Или Максим построит настолько надежное предприятие, что свалить его одной мелкой плюхой будет просто нереально, а большую всегда издалека видно Cообщение полностью
Коллега, ну и на фига вы наши метОды сдаете? Пускай лучше окружающие думают, что мы примитивные, тормозные и недальновидные, что нас просто обмануть и мы ну совсем ничего не понимаем в окружающем мире.
11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а): товарищи, читаю тему... Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"? ну честное слово! Cообщение полностью
Вам что, доброта наша не нравится? Да Гамлет скиснет как только задумается о смысле слова "рана", это уже БС.
Вот так бережешь, бережешь, а они не видят и бастуют
[quote author=Isadora link=9018----416858.html#416858 date=11 Июл 2008 18:58] Буду жаловаться знакомым: "Я ему(ей) так доверяла, а он(а)..."
Никогда не буду жаловаться, тем более общим знакомым. Во-первых, потому, что не собираюсь терять своё лицо, а во-вторых, всё, что касается меня и моего "обидчика"-это только наше и сор из избы выносить никогда не буду. Во всяком случае если кто и узнает, что произошло между нами, то уж точно не от меня.
11 Июл 2008 13:36 krupnyakm сказал(а): Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... Список далеко не весь Из этого второй вывод: целый букет "страстных проявлений": уязвленные гордость,самолюбие,тщеславность... Не буду перечислять- тоже очень долго . Конечно же,и немалое количество достоинств, но о них говорилось достаточно и в этой теме, и вообще на сайте . Cообщение полностью
Фу ты, ужас какой!
Как все гипетрофированно относительно меня выглядит.Я лично, очень "монстроподобен" в этом отношении.Умно обижаться - буду, глупо - не буду, буду делать то что умнее.Так же с всякими переживаниями...да, может болеть.Пару суток полного контроля мыслей и все зажило, в общем, надо контролировать себя лучше и все будет проще.
Что бы не говорили по поводу: контролировать себя надо и "будет тебе счастье", все равно ведь себя не обманешь. Это или не сильно задело или совсем уж надо быть отмороженным. Можно обнануть всех вокруг своим цветущим видом, но как только остаешься наедине сам с собой, какой уж там контроль. Невозможно все время быть на пределе, расслабиться и дам выход эмоциям просто необходимо.
Машины не обижаются ) Шутка )
Мы знаем, насколько наши дуалы чудовищно выносливы. Нечего прибедняться
12 Июл 2008 17:05 osinka сказал(а): Что бы не говорили по поводу: контролировать себя надо и "будет тебе счастье", все равно ведь себя не обманешь. Это или не сильно задело или совсем уж надо быть отмороженным. Можно обнануть всех вокруг своим цветущим видом, но как только остаешься наедине сам с собой, какой уж там контроль. Невозможно все время быть на пределе, расслабиться и дам выход эмоциям просто необходимо. Cообщение полностью
Ну зачем себя обманывать?Вы лучше больше сил для самоконтроля приложите, а выход чувствам хорошо давать в спортзале, бассейне и тире.
10 Июл 2008 12:52 Nesahar сказал(а): Я так понимаю, что с Максами вообще не надо общаться, если не рассматриваешь их, как потенциальных спутников жизни...
Макс теперь у меня ассоциируется с хрустальным танком... Cообщение полностью
Именно так. Будучи замужем за Джеком решила "по дружески" пообщаться с представителем этого замечательного типа. Результат:15 лет замужем за Максом.
Неправильная ассоциация. Бронированная машина с нежным сердцем скорее. Максы не обидчивы и не ранимы в общепринятом смысле, у них все в порядке с нервами, поэтому про слезы и истерики читать несколько странно. Но... бывают моменты, когда Макс открывает свое сердце... и это реально потрясение... это сильно! Вполне возможно, что это лишь мое впечатление от Максов - недотипировали меня еще.