10 Июл 2008 18:41 gauss сказал(а): Цитата из описания ТИМа Жукова:
Основная проблема Вашей жизни -- недостаток такта и дипломатичности в отношениях с людьми. ... Воспитывайте в себе терпимость, уважайте достоинство и чувство других людей. Cообщение полностью
Да кто ж спорит воспитываем или учитываем что такая бывает А остальное-то сказанное, и пару постов еще, -- Максы уходят в тень, как обычно!!! еееее ... Ну, мож это болевая, но не настолько ж! Давайте эксперимент - надавите мне по болевой, а потом по своей болевой ответьте я б та к не настаивала, если б не интересовалась вами! вы ж не отвечаете прямо! хотя у вас пунктуальная фишка - прямо по пункту спроси -прямо отвечу. Так если б я знала КУДА спросить, я б и не спросила!
10 Июл 2008 20:01 gauss сказал(а): У меня есть коллега-управленец Дон. Управляет очень экстравертно. В плане работы он мечтает только о не хватающей ему сенсорике
А Максимы и Максимки действительно руководят в тени, надежно, полностью контролируя обстановку, мечтая об интуиции Полностью соглашусь с Тождиком Cообщение полностью
Я не в курсе, с кем вы согласились, я к сожалению не Тождик. Но если хочется руководить в тени тождика, как объяснить мою ситуацию на заводе. Когда боролся Макс с Дуалом, обиделся на меня...
10 Июл 2008 19:23 negate сказал(а): О таком тихом и верном руководстве из тени мечтает... Дон, точно! а может и еще кто-то. Некто, под типом "Есенин" мечтает точно, судя по ее заявам. Ну и что? Думаю, Максимы с Вами не согласятся. Cообщение полностью
Я не буду с вами спорить смысла нет. Лучше поулыбаюсь - вот
10 Июл 2008 20:19 negate сказал(а): Давайте эксперимент - надавите мне по болевой, а потом по своей болевой ответьте Cообщение полностью
Да не знаю я, не знаю! не было эксперимента я ж не подраться призывала, а проверить если б еще знать как. Пригласим Роба? Мне не важен факт "сильнее", мне нужны нюансы, а то знаете, иначе будет как в том изввестном анекдоте
10 Июл 2008 13:08 negate сказал(а): Обидчивость как раз одним из ЛСИ была подтверждена. Но Протест принимается мне тоже интересно и полезно послушать про ранимость, дабы наиболее эффективно избегать со своей стороны кого-нибудь ранить. У меня есть знакомая Макса, и мне кажется, что ее задевает какое-то мое поведение или слова, когда она в них усматривает некий подтекст своей недостаточной ЗНАЧИМОСТИ. Причем я ничего такого не имею ввиду обычно. Но реакций никаких на это не бывает, только интонации могут стать слегка еле заметно ворчливыми. Cообщение полностью
А другим отметается.
Обижаться на такие мелочи глупо, я и сам себя частенько так веду - здороваюсь только с одногрупниками, а не с всем потоком.
10 Июл 2008 21:29 negate сказал(а): Да не знаю я, не знаю! не было эксперимента я ж не подраться призывала, а проверить если б еще знать как. Пригласим Роба? Мне не важен факт "сильнее", мне нужны нюансы, а то знаете, иначе будет как в том изввестном анекдоте Cообщение полностью
ИМХО, бесполезный эксперимент: 1) мы все сидим в виртуале со всеми вытекающими последствиями; 2) степень прокачки функций - и слабых, и неслабых - у всех разная в силу индивидуальных особенностей; 3) субъективное восприятие теории у всех свое; 4) даже если все это затеять, никого из нас нельзя назвать эталонным представителем ТИМа, соответственно, выводы будут, мягко говоря, не точные.
Я вот, например, сегодня очень добрая и даже спорить не хочу до посинения, как обычно бывает
P.S. Максы сильно раздражают? Чем-то ведь должен объясняться повышенный интерес к этой теме... ?
10 Июл 2008 21:30 bdrFsg сказал(а): А другим отметается.
Обижаться на такие мелочи глупо, я и сам себя частенько так веду - здороваюсь только с одногрупниками, а не с всем потоком. Cообщение полностью
Ну и правильно. Я тоже так делаю. Потом, бывает, кто-то обижается. Сама бы обижаться не стала на такую ерунду.
10 Июл 2008 22:11 JKJane сказал(а): /ИМХО, бесполезный эксперимент: 1) мы все сидим //////// P.S. Максы сильно раздражают? Чем-то ведь должен объясняться повышенный интерес к этой теме... ? Cообщение полностью
Вырезала из контекста, извините Так получилось Не Максы раздражают, а мы тут пытаемся понять, чем мы максов раним, неосознанно.
10 Июл 2008 20:07 Nesahar сказал(а): Это очень опасное заблуждение.....прежде всего для того, кто так думает.
Вот нафантазирует себе Макс, что он теневой руководитель, и потом получает плюхи....неожиданные. Cообщение полностью
Угу, как то так
Плюхи - да, они заметны, т.к. к сожалению они часто идут по схеме "вынести сор из избы", не заметить их тяжело. Но, как уже было написано выше: когда все идет по маслу - этого сильно никто не отмечает. А в те моменты, когда все-таки отметят, Максиму приятно
Так или иначе - руководящих способностей у Максима сильно много, с этим не поспоришь. А недостаток интуиции, чтобы вовремя заметить плюхи, можно восполнять разными способами: Возможно Максим будет много наблюдать вокруг - замечая всё и вся - полный контроль, причем опять же, незаметно для окружающих. Возможно Максим будет прислушиваться к интуиции коллеги-интуита. Или Максим построит настолько надежное предприятие, что свалить его одной мелкой плюхой будет просто нереально, а большую всегда издалека видно
Жуки удивляют (именно удивляют, не ранят) бестактностью и упорством, порой бессмысленным.
Бестактный Жук, заметив другого волевого сенсорика, решает посоревноваться. И перебороть Макса становится просто принципом, причем какими жертвами и разрушениями это будет достигнуто - Жук подсчетов не ведет, главное - победа! Тактичный Жук, заметив другого волевого сенсорика, тактично предложит посоревноваться Да - да. Нет - значит нет А вообще для состязаний придуман спорт
Ранить в полном смысле этого слова Максима тяжело. Помоему тут уже было указано, что сделать это может только очень близкий человек - Макс открыт для него эмоционально. Для большинства остальных закрыт, через этот анти-эмоциональный барьер сложно пробиться.
Еще можно Максима предать. В этом случае вы в глазах Максима уроните свой авторитет навсегда, безвозвратно. Максим будет очень сухо с вами общаться, постоянно ожидая подвоха.
10 Июл 2008 17:05 negate сказал(а): Вот-вот, вот так и в жизни, спросишь у Макса прямо, а в ответ - тишина... и эттткий корректный уклон.... а понять-то как? я бы так не делала, если что-то неприятно. То есть, если б я как-то по пунктам задала вопрос, то мне бы ответили? А если чуть в свободной форме, то нет? Cообщение полностью
В ответ тишина - это скорее к Габенам. (3 года встреч и год брака позволили мне изучить этот молчаливый подвид). Максим сможет ответить что происходит. Ну, я сужу по себе и паре знакомых. Может, просто Вы действуете как асфальтовый каток и это порождает естественное сопротивление? Или Вы потеряли доверие и уважение максима и он не считает нужным "снизойти" до Вас? Такое могло быть?
Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве.
Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно Слезы и истерики себе может позволить девушка-Максимка (только потому что - ДЕВУШКА), но мужчина сам себе раскиснуть не позволит.
10 Июл 2008 22:26 negate сказал(а): Вырезала из контекста, извините Так получилось Не Максы раздражают, а мы тут пытаемся понять, чем мы максов раним, неосознанно. Cообщение полностью
Ща подумаем, чем Жуков может попытаться неосознанно кого-то ранить.
БИ-ЧЭ-БС-ЧЛ.Все это Максу до фени в таком виде в каком оно у Жукова, так чем же Жуки Максов ранят?Отдельные экземпляры Жуковых меня ранят смехом до колик в животе, настолько настойчивы в своей безалаберности. Я дал ответ на Ваш вопрос, или привести еще пример?
11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а): Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве. Cообщение полностью
Последний Макс выражавшийся в подобном тоне оказался...Дюмой.
11 Июл 2008 12:39 bdrFsg сказал(а): Последний Макс выражавшийся в подобном тоне оказался...Дюмой. Cообщение полностью
1. Не по теме. 2. Устанавливать тим по одной фразе...
11 Июл 2008 12:44 osinka сказал(а): 1. Не по теме. 2. Устанавливать тим по одной фразе... Cообщение полностью
Ниче не могу поделать, сам видел! Могу поделиться ссылкой, там товарищ разливался как его никто не понимает и прочая, прочая.
11 Июл 2008 12:49 bdrFsg сказал(а): Ниче не могу поделать, сам видел! Могу поделиться ссылкой, там товарищ разливался как его никто не понимает и прочая, прочая. Cообщение полностью
Если Вы мне конкретно укажите какой пост говорит о непонимании, попрошу ссылку, если Ваши аргументы меня убедят. Какое имеет отношение товарищ, которого никто не понимает к данному вопросу? Делитесь, пожалуйста, Вашими соционическими наблюдениями, касательно типирования в другой теме.
11 Июл 2008 12:52 osinka сказал(а): Если Вы мне конкретно укажите какой пост говорит о непонимании, попрошу ссылку, если Ваши аргументы меня убедят. Какое имеет отношение товарищ, которого никто не понимает к данному вопросу? Делитесь, пожалуйста, Вашими соционическими наблюдениями, касательно типирования в другой теме. Cообщение полностью
Ну он тоже, такой весь чувствительный и ранимый, что просто сил нет на это горе смотреть.
11 Июл 2008 13:14 bdrFsg сказал(а): Ну он тоже, такой весь чувствительный и ранимый, что просто сил нет на это горе смотреть. Cообщение полностью
Так, может быть, и ТИМ "Максим" не существует? Потому что, на самом деле, он-Дюма?
11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а): Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве. Cообщение полностью
Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... Список далеко не весь Из этого второй вывод: целый букет "страстных проявлений": уязвленные гордость,самолюбие,тщеславность... Не буду перечислять- тоже очень долго . Конечно же,и немалое количество достоинств, но о них говорилось достаточно и в этой теме, и вообще на сайте .
[quote author=bdrFsg link=9018----416467.html#416467 date=11 Июл 2008 12:39] БИ-ЧЭ-БС-ЧЛ.Все это Максу до фени в таком виде в каком оно у Жукова, так чем же Жуки Максов ранят?Отдельные экземпляры Жуковых меня ранят смехом до колик в животе, настолько настойчивы в своей безалаберности. Я дал ответ на Ваш вопрос, или привести еще пример?
Пока только появилось приблизительное понимание, чем могут раздражать. Это не в тему. Вы открыли еще новый ТИМ - "безалаберный жуков" - поздравляю, это тоже не в тему.
11 Июл 2008 13:36 krupnyakm сказал(а): Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... . Cообщение полностью
Очень и очень правильно Вы это написали, дорогой товарищ. Лучше и не скажешь.