Офелия, а что Вас тогда так обеспокоило в предыдущем моём сообщении? По-моему, не всё так плохо Судя по Вашему ответу, у Вас присутствует этический компонент, т.е. Вы думаете о людях с которыми возникают конфликтные ситуации. И его тоже можно назвать шансом, на мой взгляд.
Мне очень понравилось, когда мне на форуме Беты подсказали:"Когда мы даем шанс другому, мы даем шанс и себе тоже". Но это про то, когда мы даем шанс. Вы в своем сообщении выступили со стороны людей, которым дают шанс, то есть с противоположной стороны. И я обеспокоилась, а было ли это шансом? Ведь Вы сказано про обещание... Обещание можно выполнить или нет. Шанс - это другое. Если Вам дали именно шанс (а не обещание), его дали не только Вам! Но и себе. То есть не может быть "проигрыша" только с Вашей стороны. Повторю - если это был шанс (а не обещание), Вы не проиграете.
19 Июл 2008 00:53 Isadora сказал(а): Насчёт предательства не знаю (смотря что им считать), а вот по поводу обид слишком категорично. Получается, целый ТИМ который вообще не знает, что такое прощение? Не может такого быть! Про несоответствие личному, максимовскому опыту уже молчу... Cообщение полностью
Мне кажется, что это так, тем более и другие Максы об этом пишут. Возможно, я слишком обобщила личный опыт.
19 Июл 2008 11:38 filid сказал(а): Предательства вообще не существует Его просто не бывает. Если вы предпочитали долгое время иметь дело с плодами своего воображения, а не с реальным человеком, если вы строили схемы и придумывали его отношение к вам вместо того, чтобы просто быть вместе с человеком, ничего не ожидая, ничего не требуя, ничего не придумывая, тогда для вас предательство будет пустым звуком. Собственно, человек, которого почитают предателем, просто перестал вписываться в условные рамки своего образа, вами же и придуманного образа. Предательство - есть то, что простить легче всего и мудрее всего. Cообщение полностью
Рассуждения абстрактные, хотя и не лишены логики. Наверное, такое мнение имеет право на существование. Но, я имела в виду не личные отношения, где можно фантазировать и мечтать. Речь идет о реальных отношениях совсем не с «родственными душами», а так по производственной необходимости, когда выведут из себя (хотя другие Тимы считают, что Макса «пробить» невозможно), все перевернут, bpdhfnzn а потом еще и подставят…
Поэтому предательство все-таки существует.
19 Июл 2008 22:08 filid сказал(а): Извините за цитату. Просто мне пока не сказать лучше: "Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче, демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась похоть, демоны распутства завладеют им. Если в сознание закралась тревога, демоны отчаяния завладеют им. Если в сознание закралась распущенность, демоны одержимости завладеют им. Если в сознание закрались мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде, демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны - призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха, земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Эти призраки и наше сознание возбуждают друг друга, и дух человека откликается на их воздействие"
"Проблемки", о которой вы написали - нет. Лед превращается в воду и испаряется на солнце. Предательство проходит не заметно, не оставляя на сердце рубцов. Если ты не почитаешь что-то предательством, как ты это назовешь? В твоей речи уже не останется слов для этого демона. Cообщение полностью
Цитата красивая. Но если ничего не существует, что мы здесь обсуждаем?
20 Июл 2008 22:01 Pavel сказал(а): Kytsyk, Сosy, БРАВО!!! ПЯТЬ с ПЛЮСОМ. Горжусь Вами, девочки!!! -))) Cообщение полностью
Поддерживаю. Молодцы «бетанцы»! Как дружно отразили «нашествие Наполеона» (filid). Он думал, что с нами можно так просто «Пришел. Увидел» и всех научил….