18 Июл 2008 15:06 Ne_sahar сказал(а): Этик может довольно легко завоевать доверие Макса (в отличии от сенсорика). А тому, кто тебе доверяет, намного легче сделать больно. Ну, и самая сильная обида - от дуала, всегда. Cообщение полностью
Спасибо за внимание к вопросу и за попытку ответа. Но это не ответ. Я же интересуюсь, как не обидеть человека, что может обидеть... Обмануть доверие?.. Но ведь нет настроя - "А вот как щас дам больно!" Так чем же могу обидеть?
18 Июл 2008 15:34 Ofelija сказал(а): Спасибо за внимание к вопросу и за попытку ответа. Но это не ответ. Я же интересуюсь, как не обидеть человека, что может обидеть... Обмануть доверие?.. Но ведь нет настроя - "А вот как щас дам больно!" Так чем же могу обидеть? Cообщение полностью
В каждом конкретном случае свои заморочки, но общая тенденция в том, что со своей творческой этик легко воздействует на настроение логика. Вне зависимости от собственного желания даже. Поэтому важна настроенность друг на друга, особенно во второй, воинственной, квадре. Иначе очень легко сделать другому больно...ведь в паре этик-логик каждый повёрнут к другому наиболее уязвимым местом, защиты нет.
А логик логика всегда поймёт, не зря же зеркальщиками любая критика с противоположной стороны воспринимается, как конструктивная. У меня вот Макс, при всей нелепости и бесперспективности ситуации всё равно вызывает уважение, хоть к нему и примешивается досада.
[quote author=Ne_sahar link=9018----420169.html#420169 date=18 Июл 2008 16:06] НеСахар, спасибо, так понятнее. Надеюсь, поможете мне (в личке) понять моего Макса. Мне бы хотелось так относиться - с пониманием, пусть и с досадой. А то иногда так я его ненавидела, что мне хотелось его на месте расстрелять (и обязательно - без суда и следствия). И при этом ненавидела я его абсолютно без всякой досады. И безо всякой потребности понять это сокровище логически. Хорошо хоть, что такие приступы ненависти были нечасто и недолго.
18 Июл 2008 17:50 Ofelija сказал(а): [quote author=Ne_sahar link=9018----420169.html#420169 date=18 Июл 2008 16:06] НеСахар, спасибо, так понятнее. Надеюсь, поможете мне (в личке) понять моего Макса. Мне бы хотелось так относиться - с пониманием, пусть и с досадой. А то иногда так я его ненавидела, что мне хотелось его на месте расстрелять (и обязательно - без суда и следствия). И при этом ненавидела я его абсолютно без всякой досады. И безо всякой потребности понять это сокровище логически. Хорошо хоть, что такие приступы ненависти были нечасто и недолго. Cообщение полностью
Из меня помощник в личных делах, с болевой-то этикой отношений - сами понимаете, какой Я только могу уверенность вселить в то, что отношения между дуалами не исключают ни любви, ни терпения, ни желания быть вместе, ни готовности расстаться со стереотипами А при наличии всех этих условий каждый будет уже по факту бережно относиться к ранимости другого, поскольку отношения будут оплачены собственным трудом
9 Июл 2008 18:46 ivan20008 сказал(а): В общем тут все правильно. Если моим доверием воспользовались назло мне один раз, то второй уже не воспользутся. Доверия больше не будет никогда. Некая записная книжка, не в голове, скорей в сердце. Cообщение полностью
Согласна. Макс не прощает ни обид. ни предательства. Это нельзя назвать злопамятностью. Это что-то другое.
11 Июл 2008 09:08 gauss сказал(а): Жуки удивляют (именно удивляют, не ранят) бестактностью и упорством, порой бессмысленным.
Бестактный Жук, заметив другого волевого сенсорика, решает посоревноваться. И перебороть Макса становится просто принципом, причем какими жертвами и разрушениями это будет достигнуто - Жук подсчетов не ведет, главное - победа! Тактичный Жук, заметив другого волевого сенсорика, тактично предложит посоревноваться Да - да. Нет - значит нет А вообще для состязаний придуман спорт
Ранить в полном смысле этого слова Максима тяжело. Помоему тут уже было указано, что сделать это может только очень близкий человек - Макс открыт для него эмоционально. Для большинства остальных закрыт, через этот анти-эмоциональный барьер сложно пробиться.
Еще можно Максима предать. В этом случае вы в глазах Максима уроните свой авторитет навсегда, безвозвратно. Максим будет очень сухо с вами общаться, постоянно ожидая подвоха. Cообщение полностью
Согласна. Макс не прощает предательства. Я обычно просто исключаю общение с такими людьми. Кто раз предал – предаст еще….
13 Июл 2008 17:45 donowaiting сказал(а): А я верю в то, что люди могут меняться. Да, на это уходит много времени, но через год-два это может быть уже другой человек, и можно снова рассмотреть его как достойного доверия (маловероятно что вывод будет положительным, но возможно) Можно иногда с самыми близкими поделиться - так легче.
Тоже не обязательно, человек может просто не понять, что перестал быть близким, потому что внешне отношение не измениться (если это коллега или сокурсник с которым каждый день общаешься). Только макс будет считать, что имеет право пренебречь этим человеком.
А если человек не был близким, то можно просто позлиться и забыть. Злопамятность это не ТИМное.
Имхо, очень ранит конфликт, в котором нет виноватых, в котором не было нарушений правил или который нельзя было разрешить... когда боль вызвана просто тем, что все мы живые люди. Cообщение полностью
Я не верю в исправление предателей. Доверять им, второй (и последующие) раз - наступать на те же грабли.,
14 Июл 2008 12:21 JKJane сказал(а): Ага, я про это же. Если человек перемещается из ближнего круга в более дальний, то обратного пути ему уже не будет. Не сказала бы, что мне это очень просто дается, но всякое переживание имеет четко определенные сроки. Переболело - и ушло. Идем дальше. Зла не держу, но человек мне уже (честно говоря) не нужен.
Со временем острота обиды стихает, но не забывается. Отношения все равно напряженные
19 Июл 2008 00:25 aise50 сказал(а): Согласна. Макс не прощает ни обид. ни предательства. Это нельзя назвать злопамятностью. Это что-то другое. Cообщение полностью
Насчёт предательства не знаю (смотря что им считать), а вот по поводу обид слишком категорично. Получается, целый ТИМ который вообще не знает, что такое прощение? Не может такого быть! Про несоответствие личному, максимовскому опыту уже молчу...
19 Июл 2008 00:53 Isadora сказал(а): Насчёт предательства не знаю (смотря что им считать) Cообщение полностью
Я вообще плохо понимаю, что считать предательством. Но относительно доверия и недоверия более понятно. Я склонна считать, что приняла желаемое за действительное, но если потом тот же самый человек мне то же самое желаемое опять будет предлагать, то это и в самом деле будут те же "грабли" - шанс давать не нужно. Вот только я не назову это "предательством", это мое самообольщение. Но ведь на сей раз я уже буду "в курсе" В другой теме было про шанс, который Гамлет дает или нет.Там много написано (Вопросы к Гамлетам) - можно посмотреть.
Мб, и для Максов лучше именно так ставить вопрос - про шанс, а не про предательство? Дает ли Макс шанс? Если было "что-то не так".
19 Июл 2008 01:33 Ofelija сказал(а): Я вообще плохо понимаю, что считать предательством. Но относительно доверия и недоверия более понятно. Я склонна считать, что приняла желаемое за действительное, но если потом тот же самый человек мне то же самое желаемое опять будет предлагать, то это и в самом деле будут те же "грабли" - шанс давать не нужно. Вот только я не назову это "предательством", это мое самообольщение. Но ведь на сей раз я уже буду "в курсе" В другой теме было про шанс, который Гамлет дает или нет.Там много написано (Вопросы к Гамлетам) - можно посмотреть.
Мб, и для Максов лучше именно так ставить вопрос - про шанс, а не про предательство? Дает ли Макс шанс? Если было "что-то не так". Cообщение полностью
Шанс или обещание? Иногда нам кажется, что нам дали шанс, но на самом деле это была всего лишь фантазия, а давший шанс изначально не считал себя чем-то обязанным. Другое дело, если все точки над i были сразу расставлены, и он заверил твёрдым обещанием или тем более поступком. А потом поступил совсем иначе, вплоть до прямопротивоположного.
Но по-любому Максимам нельзя рубить с плеча, так как у невыполнения своего слова могут быть вполне объективные, уважительные причины. И не прислушиваться к ним, а тем более не прощать, как минимум неразумно. Если бы я не проявляла гибкость в таких вопросах, мне бы было ужасно стыдно, что я Максим
19 Июл 2008 00:29 aise50 сказал(а): Согласна. Макс не прощает предательства. Я обычно просто исключаю общение с такими людьми. Кто раз предал – предаст еще…. Cообщение полностью
Предательства вообще не существует Его просто не бывает. Если вы предпочитали долгое время иметь дело с плодами своего воображения, а не с реальным человеком, если вы строили схемы и придумывали его отношение к вам вместо того, чтобы просто быть вместе с человеком, ничего не ожидая, ничего не требуя, ничего не придумывая, тогда для вас предательство будет пустым звуком. Собственно, человек, которого почитают предателем, просто перестал вписываться в условные рамки своего образа, вами же и придуманного образа. Предательство - есть то, что простить легче всего и мудрее всего.
19 Июл 2008 11:38 filid сказал(а): Предательства вообще не существует Его просто не бывает. Если вы предпочитали долгое время иметь дело с плодами своего воображения, а не с реальным человеком, если вы строили схемы и придумывали его отношение к вам вместо того, чтобы просто быть вместе с человеком, ничего не ожидая, ничего не требуя, ничего не придумывая, тогда для вас предательство будет пустым звуком. Собственно, человек, которого почитают предателем, просто перестал вписываться в условные рамки своего образа, вами же и придуманного образа. Предательство - есть то, что простить легче всего и мудрее всего. Cообщение полностью
А я с Вами... согласен. Вы очень мудро написали, нет ни предательства ("плоды воображения и схемы отношения к себе"), ни верности (то же нечто подобное), ни патриотизма, ни порядочности. Нет ничего подобного. Согласен.
Только есть небольшая проблемка. Дело в том, что каждому явлению (феномену), процессу, деянию в нашей жизни люди дали свои имена. Например, лёд (замороженная вода) имеет имя - лёд, и все мы знаем, что когда кто-то произносит слово лёд имеется в виду именно замороженная вода, то есть вода (которая существует) в определенном состоянии и с определёнными характеристиками - лёд (который тоже существует в ОБЪЕКТИВНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ). Наверное, не станете утверждать,что льда нет?
Так а как же быть с предательством? C этим явлением? Если это явление было бы "плодом воображения и схемой отношения к себе" так они так бы и назывались - "плоды воображения и схемы отношения к себе". Но люди почему то говорят "предательство", может они имеют в виду несколько иное явление???
19 Июл 2008 11:21 Isadora сказал(а): Шанс или обещание? Иногда нам кажется, что нам дали шанс...Cообщение полностью
Н-да... Обычно я даю шанс, а не мне. Что-то не припомню, чтобы давали мне. И тут вдруг Ваш взгляд со стороны человека, которому дали шанс... Я не поняла, о чем речь, но страшно, до слез обеспокоилась Я не поняла вопрос - "шанс или обещание?" Буду признательна, если кто-то пояснит. Вижу только одно - нельзя обижать того, кому "дали шанс"!
19 Июл 2008 11:38 filid сказал(а): Предательства вообще не существует Его просто не бывает. Если вы предпочитали долгое время иметь дело с плодами своего воображения, а не с реальным человеком, если вы строили схемы и придумывали его отношение к вам вместо того, чтобы просто быть вместе с человеком, ничего не ожидая, ничего не требуя, ничего не придумывая, тогда для вас предательство будет пустым звуком. Собственно, человек, которого почитают предателем, просто перестал вписываться в условные рамки своего образа, вами же и придуманного образа.Я думаю примерно так же - о себе. Предательство - есть то, что простить легче всего и мудрее всего. Cообщение полностью
А вот это уже совсем другая история.
19 Июл 2008 19:28 Pavel сказал(а): А я с Вами... согласен. Вы очень мудро написали, нет ни предательства ("плоды воображения и схемы отношения к себе"), ни верности (то же нечто подобное), ни патриотизма, ни порядочности. Нет ничего подобного. Согласен.
Только есть небольшая проблемка. Дело в том, что каждому явлению (феномену), процессу, деянию в нашей жизни люди дали свои имена. Например, лёд (замороженная вода) имеет имя - лёд, и все мы знаем, что когда кто-то произносит слово лёд имеется в виду именно замороженная вода, то есть вода (которая существует) в определенном состоянии и с определёнными характеристиками - лёд (который тоже существует в ОБЪЕКТИВНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ). Наверное, не станете утверждать,что льда нет?
Так а как же быть с предательством? C этим явлением? Если это явление было бы "плодом воображения и схемой отношения к себе" так они так бы и назывались - "плоды воображения и схемы отношения к себе". Но люди почему то говорят "предательство", может они имеют в виду несколько иное явление??? Cообщение полностью
Извините за цитату. Просто мне пока не сказать лучше: "Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче, демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась похоть, демоны распутства завладеют им. Если в сознание закралась тревога, демоны отчаяния завладеют им. Если в сознание закралась распущенность, демоны одержимости завладеют им. Если в сознание закрались мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде, демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны - призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха, земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Эти призраки и наше сознание возбуждают друг друга, и дух человека откликается на их воздействие"
"Проблемки", о которой вы написали - нет. Лед превращается в воду и испаряется на солнце. Предательство проходит не заметно, не оставляя на сердце рубцов. Если ты не почитаешь что-то предательством, как ты это назовешь? В твоей речи уже не останется слов для этого демона.
19 Июл 2008 11:38 filid сказал(а): Предательства вообще не существует Его просто не бывает. Если вы предпочитали долгое время иметь дело с плодами своего воображения, а не с реальным человеком, если вы строили схемы и придумывали его отношение к вам вместо того, чтобы просто быть вместе с человеком, ничего не ожидая, ничего не требуя, ничего не придумывая, тогда для вас предательство будет пустым звуком. Собственно, человек, которого почитают предателем, просто перестал вписываться в условные рамки своего образа, вами же и придуманного образа. Предательство - есть то, что простить легче всего и мудрее всего. Cообщение полностью
Замечательные абстрактные рассуждения пока дело не доходит до конкретики касающейся вас лично. Может лучше на примере? пожалуйста - вы всей душой любите девушку и вместе с ней чувствуете себя исключительно счастливым...у вас грандиозные планы на совместную жизнь с ней.. и еще у вас есть верный друг, с которым вы много лет дружите душа в душу... и вот в один прекрасный день вы застаете вашего друга вместе с вашей девушкой в пикантной ситуации.. ...думаю, в этот момент самое время вспомнить о Лао Цзы
19 Июл 2008 22:08 filid сказал(а): Извините за цитату. Просто мне пока не сказать лучше: "Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче, демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась похоть, демоны распутства завладеют им. Если в сознание закралась тревога, демоны отчаяния завладеют им. Если в сознание закралась распущенность, демоны одержимости завладеют им. Если в сознание закрались мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде, демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны - призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха, земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Эти призраки и наше сознание возбуждают друг друга, и дух человека откликается на их воздействие"
"Проблемки", о которой вы написали - нет. Лед превращается в воду и испаряется на солнце. Предательство проходит не заметно, не оставляя на сердце рубцов. Если ты не почитаешь что-то предательством, как ты это назовешь? В твоей речи уже не останется слов для этого демона. Cообщение полностью
ничего нет на самом деле - мы это только кучка атомов - может амнистировать убийц?Пару атомов туда-сюда..мелочи какие.
19 Июл 2008 21:32 Ofelija сказал(а): Н-да... Обычно я даю шанс, а не мне. Что-то не припомню, чтобы давали мне. И тут вдруг Ваш взгляд со стороны человека, которому дали шанс... Я не поняла, о чем речь, но страшно, до слез обеспокоилась Я не поняла вопрос - "шанс или обещание?" Буду признательна, если кто-то пояснит. Вижу только одно - нельзя обижать того, кому "дали шанс"! А вот это уже совсем другая история.
У нас началась путаница в понятиях Давайте по очереди. На что Вы даёте шанс предателю – что Вы простите и не будете держать зла? И как Вы относитесь к нарушению обещаний со стороны другого человека – простите, войдёте в положение, если причина весомая?
19 Июл 2008 22:08 filid сказал(а): Извините за цитату. Просто мне пока не сказать лучше: "Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче, демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась похоть, демоны распутства завладеют им. Если в сознание закралась тревога, демоны отчаяния завладеют им. Если в сознание закралась распущенность, демоны одержимости завладеют им. Если в сознание закрались мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде, демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны - призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха, земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Эти призраки и наше сознание возбуждают друг друга, и дух человека откликается на их воздействие"
"Проблемки", о которой вы написали - нет. Лед превращается в воду и испаряется на солнце. Предательство проходит не заметно, не оставляя на сердце рубцов. Если ты не почитаешь что-то предательством, как ты это назовешь? В твоей речи уже не останется слов для этого демона. Cообщение полностью
Уважаемый, коль вы такой адепт этой теории (не существует ничего, чьего существования я не желаю) давайте проведём эксперимент. Я дам Вам основательный пинок под зад, а Вы скажете: "пинка ("проблемки") не было, он испарился на солнце, пинок проходит не заметно, не оставляя на сердце рубцов. Если я не почитаю что-то пинком, как я это назову?
А, вообще-то, это всё демоны виноваты. Распустили Вы их. Да, и поменьше, поменьше чуждых европейцам восточных теорий.
19 Июл 2008 22:08 filid сказал(а): В твоей речи уже не останется слов для этого демона. Cообщение полностью
В Вашей речи "это" названо "демоном". В моей речи для "этого" есть слово "самообман" - приняла желаемое за действительное (потребность в дружбе). Но рубцы на сердце после этого остались - 2 года прошло, а я "никому не верю и верить не собираюсь". Впрочем, это не исключает, что могу наступить на те же грабли - когда человек усиленно добивается твоей дружбы, а потом... потом тебя озаряет, что это было "другое".
20 Июл 2008 00:17 Isadora сказал(а): На что Вы даёте шанс предателю – что Вы простите и не будете держать зла?Слово "предательство" предпочитаю не употреблять. Но если вспомнить конкретный пример с моим "самообманом", то 2 года я отказывалась от общения, 2 месяца назад сама позвонила и возобновила контакт - резко ограничив рамки общения короткими деловми контактами. Человек это принял с радостью. Я дала ему шанс? Простила? Не держу зла? Ничего подобного! (Тот человек по ТИМу Жуков). То, что я сделала - это я не шанс дала. Это я попыталась компенсировать отношения (он все эти 2 года так хотел возобновить общение со мной, а я молча бросала трубку)- надо же как-то утешить человека, чтобы он меньше мучился. Да и для моей совести так спокойнее. Но я ему ничего не обещала, кроме деловых контактов. Некоторая теплота в общении все же присутствует. Так сказать, "остаточные явления прежней дружбы".И как Вы относитесь к нарушению обещаний со стороны другого человека – простите, войдёте в положение, если причина весомая? Всегда стараюсь смотреть по обстоятельствам и по характеру другого человека. И как он сам объяснит "сбой" - почему обещал и не сделал. Cообщение полностью