Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Раним ли Максим?

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 15:53 negate сказал(а):
Если собрать компанию: Макс, Жуков и Гамлет, то значимым непререкаемым авторитетом выступит - Жук, Гамлет будет душой компании, а Макса что-то ранит Вот мои вопросы про производство как раз про это и были Но там непонятно что задело, ранило и на что обиделся. Макс был директор крупного завода стратегического значения, мы с Гамом - его замы. Как я могла ранить Макса по значимости, когда он и так - Директор!!! ? Конечно, я по полной жуковски проявлялась, и конкуренция в деловой сфере было скорее с Гамлетом, который там душа общества и все контролировал. Но при том, что я выступала на стороне директора, он то и был задет, не показывал этого, но все-таки.
Может у Максов есть какие-ито свои представления, что такое ЗНАЧИМОСТЬ, а мы все под властью стереотипов, и это их ранит?
Максы, где вы? скажите пжлст что-нибудь!
Cообщение полностью

Одназначно ответить сложно,так как ситуация ясна очень поверхностно,необходимы детали и при чем на протяжении долгого времени,но вы наврятле раскажите обо всем или много уже не помните т.к сочли не важными.
11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а):
товарищи, читаю тему...
Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"?
ну честное слово!
Cообщение полностью

Действительно я тоже задумывался почему,но ответа пока не нашел.Быть может такая тема уже есть и эту тему открыли сами Гамлеты?

16 Июл 2008 20:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 18:38 Ofelija сказал(а):
Я тут при чем? У нас с Вами нет отношений. Мы просто на форуме в инете.

Cообщение полностью

Вот и возьмите себя в руки, выбирайте слова, когда с незнакомым человеком говорите. Значение глагола "тявкать" известно любому грамотному человеку, и для этого совершенно не нужно быть филологом.
И коль скоро "у нас с Вами нет отношений" Ваши аллегории про Слона и Моську оставьте при себе или рассказывайте их дома, на кухне. Между прочим, я тут не один Гам-мужчина, думаю, другим такое сравнение тоже вряд ли понравится.

"...Если есть, я бы посоветовала Вам процитировать их Вашему Максу. Вместо того, чтобы "щелкать его по носу"..."

А ваших советов никто и НЕ СПРАШИВАЛ!

"...Чем щелкаете, если сами не можете Спинозу процитировать..."

А Вы мне здесь экзамен решили устроить? Разрешите доложить?

... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

16 Июл 2008 20:58

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 20:59 Pavel сказал(а):
Вот и возьмите себя в руки, выбирайте слова, когда с незнакомым человеком говорите. Значение глагола "тявкать" известно любому грамотному человеку, и для этого совершенно не нужно быть филологом.
И коль скоро "у нас с Вами нет отношений" Ваши аллегории про Слона и Моську оставьте при себе или рассказывайте их дома, на кухне. Между прочим, я тут не один Гам-мужчина, думаю, другим такое сравнение тоже вряд ли понравится.

"...Если есть, я бы посоветовала Вам процитировать их Вашему Максу. Вместо того, чтобы "щелкать его по носу"..."

А ваших советов никто и НЕ СПРАШИВАЛ!

"...Чем щелкаете, если сами не можете Спинозу процитировать..."

А Вы мне здесь экзамен решили устроить? Разрешите доложить?

Cообщение полностью

Становится жарко.

16 Июл 2008 21:08

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 23:02 Ofelija сказал(а):

Вы только с мужчинами-Максами так или и с девушками-женщинами тоже? "Щелкать по носику" Возмутительная фамильярность! Макс - существо неприкосновенное!

Cообщение полностью

После прочтения этого и других Ваших постов у меня сложилось впечатление, что с ЛСИ вы общались только в Ваших снах и мечтах. Они у Вас какие-то ангелоподобные существа получились. Этакая сверхвысокая идея-идеал.

Нет, уважаемая тождица, они такие же люди, как и все мы, "из персти земной".

Да-да,(о,ужас!) представьте,они так же наделены человеческими пороками и недостатками, как и все мы. Они также как и все мы порой ошибаются и заблуждаются. А иногда даже... (приготовьтесь, боюсь Вам это говорить)... иногда даже предают Гамлетов....

Но... помню, Вы сказали - "у меня есть право на мнение". Поэтому не дерзну посягнуть на это Ваше мнение. Мните!

Мните, милая тождица, а я буду продолжать дружить и общаться с ЛСИ. Буду продолжать "щелкать их по носику". Ведь при искусном умении, это доставляет и Максу, и Гаму удовольствие!
Пока!
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

16 Июл 2008 21:57

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 18:40 gauss сказал(а):
...когда обстановка заставляет : выбираешь наобум, оказалось не тот, ругаешь себя, зарекаешься принимать так быстро решения без анализа, мечтаешь об интуиции Болевая, ага.
Спасибо. Понятное объяснение. "Редкая птица долетит до середины Днепра" (с)выбрать правильный из нескольких вариантов наугад, не анализируя целиком ситуацию- красиво, четко сформулировано. Загляденьн просто

Сухо, холодно - это формулировка того, как Макс хочет выглядеть внешне. Но при этом никто не отменял того, что внутри у него все будет кипеть Вы сумели под толщей льда разглядеть огонь - это нормально, дуально.
Cообщение полностью
Это очень интересно. Я обычно не ставлю себе таких задач. Я скорее наоборот стараюсь выглядеть по возможности вежливой и приятной - "чтоб неизбежное - без боли" (с)- если внутри у меня "все решено". Да как Вам сказать "про внутренний огонь"... Ну, примерно как сцена в кафе при встрече Штирлица с женой - только погорячей. Безусловно, небезболезненная, но живая ситуация.

Личное - это все, что мне нравится

16 Июл 2008 22:28

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 16:24 Bianca сказал(а):
Мне кажется, справедливой будет фраза, что чем сильнее вы ранили Макса, тем ближе и дороже вы ему... были.

Cообщение полностью

Полностью согласна
«Я не волшебник, я только учусь»

17 Июл 2008 06:33

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

14 Июл 2008 00:33 krupnyakm сказал(а):
Как-то раз я уже замечал, что Вы...довольно неординарный Максим или просто не хотите себе во многом признаться . Понимаю: кому же приятно признавать в себе отрицательные качества, особенно если их ой как много . Причем много у всех: не все видят или не все признают их "на людях" . Работа над собой и оптимизм... победят вместе с разумом

Cообщение полностью

Список моих недостатков, которые связаны с ТИМом находится в конце описания ЛСИ от Гуленко. Имею сомнения, что "ранимость" присуща ЛСИ.Не стоит приписывать личностные черты тождикам.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

18 Июл 2008 00:06

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 11:44 Isadora сказал(а):
... чаще всего я совершенно не знаю, как его тормознуть когда он впадает в панику и громко причитает... Прямо теряюсь даже
Cообщение полностью
Логикой или физикой.
Непредсказуемость Максов травмирует... А как это Гамлет может быть предсказуем?

12 Июл 2008 12:00 Nesahar сказал(а):
Полный контроль от Максима понравится, наверное, только Гамлету - вот прямо вспоминаю слова моей подруги-Гамки "пришёл бы кто-нибудь, загрёб в охапку и устроил мою жизнь".
Что-то мне это напоминает письмо историческое - "Страна у нас большая, а порядка в ней нет" (призвание варягов)
Но я вот почитала тут Максов, и думаю теперь, что Жуков Макса не ранит, тем более - смертельно. Это по силам только этику.
Чем же может ранить этик?

Cообщение полностью

12 Июл 2008 16:52 bdrFsg сказал(а):
Да Гамлет скиснет как только задумается о смысле слова "рана", это уже БС
Cообщение полностью
"Скиснет" не очень подходящий глагол, но загрустит и замкнется - пожалуй.

12 Июл 2008 19:01 fly_dragon сказал(а):
Мы знаем, насколько наши дуалы чудовищно выносливы. Нечего прибедняться
Cообщение полностью
Спасибо, что Вы в нас верите! Но хотят ли Максы помогать Гамлетам?

18 Июл 2008 00:48

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 17:45 donowaiting сказал(а):
А я верю в то, что люди могут меняться. Да, на это уходит много времени, но через год-два это может быть уже другой человек, и можно снова рассмотреть его как достойного доверия (маловероятно что вывод будет положительным, но возможно)
Ой, Полина... Мне прям за Вас страшно. Меняться люди могут, но хорошо бы понимать суть этих перемен.
Можно иногда с самыми близкими поделиться - так легче.
Если дествительно хочется что-то сказать, то, по-моему, всегда можно, когда есть готовность к пониманию у другой стороны. Поделиться можно даже взгядом или жестом - этим тоже можно о многом рассказать.

Только макс будет считать, что имеет право пренебречь этим человеком.... Злопамятность это не ТИМное.
Интересно было бы узнать, как сочетается "право пренебречь" и "незлопамятность".

Имхо, очень ранит конфликт, в котором нет виноватых, в котором не было нарушений правил или который нельзя было разрешить... когда боль вызвана просто тем, что все мы живые люди.
Cообщение полностью
Это вообще непонятно... Можно пример? Хотя бы из книги или фильма.

18 Июл 2008 01:05

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 17:58 fly_dragon сказал(а):
Знаете, я тут подумал и понял, что порой творческая логика Жуковых вполне так достает Макса. Речь идет конкретно о *Жуков - женщина*.
Меня умиляет фраза "я сказала", которой заканчиваются плачевные попытки Жуковки что-то объяснить мужчине.
Cообщение полностью

Тогда вопрос - к какому высказыванию вы отнесётесь серъёзно? Из уст Жукова-женщины
16 Июл 2008 18:36 LanaGor сказал(а):
Знаете, что мне подумалось? Вот мы-то знаем, что он - макс, а Вы - жуков. Логики там, сенсорики, тырыпыры... А для него, возможно, все выглядит совсем-совсем иначе. Он - мушшына во всей своей неотразимости, Вы - женщина, которую он любит (уверен в этом) и намерен очаровать (ессно, при встрече), что бы там она не лепетала по телефону или в письмах. И логика тут бесполезна, он ее просто не слышит, не воспринимает - отключил каналы связи в эту сторону.
Может такое быть?

Cообщение полностью

Думаю, что именно таким образом дело и обстоит....что в таких случаях делают "нормальные люди", не представляю. У меня в арсенале только немедленное бегство
Вопрос, насколько это помогает в конкретном случае...

18 Июл 2008 00:49 Ofelija сказал(а):
Чем же может ранить этик?
Cообщение полностью

Этик может довольно легко завоевать доверие Макса (в отличии от сенсорика).
А тому, кто тебе доверяет, намного легче сделать больно. Ну, и самая сильная обида - от дуала, всегда.

P.S. Пусть никого не смущает некоторая перемена моего имени и обнулённая анкета - я случайно удалила свою прежнюю анкету (Nesahar) с сайта.

18 Июл 2008 15:06

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 15:06 Ne_sahar сказал(а):

Этик может довольно легко завоевать доверие Макса (в отличии от сенсорика).
А тому, кто тебе доверяет, намного легче сделать больно. Ну, и самая сильная обида - от дуала, всегда.
Cообщение полностью
Спасибо за внимание к вопросу и за попытку ответа. Но это не ответ. Я же интересуюсь, как не обидеть человека, что может обидеть... Обмануть доверие?.. Но ведь нет настроя - "А вот как щас дам больно!" Так чем же могу обидеть?

18 Июл 2008 15:34

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 15:34 Ofelija сказал(а):
Спасибо за внимание к вопросу и за попытку ответа. Но это не ответ. Я же интересуюсь, как не обидеть человека, что может обидеть... Обмануть доверие?.. Но ведь нет настроя - "А вот как щас дам больно!" Так чем же могу обидеть?

Cообщение полностью

В каждом конкретном случае свои заморочки, но общая тенденция в том, что со своей творческой этик легко воздействует на настроение логика. Вне зависимости от собственного желания даже. Поэтому важна настроенность друг на друга, особенно во второй, воинственной, квадре. Иначе очень легко сделать другому больно...ведь в паре этик-логик каждый повёрнут к другому наиболее уязвимым местом, защиты нет.

А логик логика всегда поймёт, не зря же зеркальщиками любая критика с противоположной стороны воспринимается, как конструктивная. У меня вот Макс, при всей нелепости и бесперспективности ситуации всё равно вызывает уважение, хоть к нему и примешивается досада.

18 Июл 2008 16:05

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Ne_sahar link=9018----420169.html#420169 date=18 Июл 2008 16:06]
НеСахар, спасибо, так понятнее. Надеюсь, поможете мне (в личке) понять моего Макса. Мне бы хотелось так относиться - с пониманием, пусть и с досадой. А то иногда так я его ненавидела, что мне хотелось его на месте расстрелять (и обязательно - без суда и следствия). И при этом ненавидела я его абсолютно без всякой досады. И безо всякой потребности понять это сокровище логически. Хорошо хоть, что такие приступы ненависти были нечасто и недолго.

18 Июл 2008 17:50

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 17:50 Ofelija сказал(а):
[quote author=Ne_sahar link=9018----420169.html#420169 date=18 Июл 2008 16:06]
НеСахар, спасибо, так понятнее. Надеюсь, поможете мне (в личке) понять моего Макса. Мне бы хотелось так относиться - с пониманием, пусть и с досадой. А то иногда так я его ненавидела, что мне хотелось его на месте расстрелять (и обязательно - без суда и следствия). И при этом ненавидела я его абсолютно без всякой досады. И безо всякой потребности понять это сокровище логически. Хорошо хоть, что такие приступы ненависти были нечасто и недолго.
Cообщение полностью

Из меня помощник в личных делах, с болевой-то этикой отношений - сами понимаете, какой
Я только могу уверенность вселить в то, что отношения между дуалами не исключают ни любви, ни терпения, ни желания быть вместе, ни готовности расстаться со стереотипами
А при наличии всех этих условий каждый будет уже по факту бережно относиться к ранимости другого, поскольку отношения будут оплачены собственным трудом

18 Июл 2008 18:40

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 18:46 ivan20008 сказал(а):
В общем тут все правильно.
Если моим доверием воспользовались назло мне один раз, то второй уже не воспользутся. Доверия больше не будет никогда. Некая записная книжка, не в голове, скорей в сердце.
Cообщение полностью

Согласна. Макс не прощает ни обид. ни предательства. Это нельзя назвать злопамятностью. Это что-то другое.

19 Июл 2008 00:25

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 09:08 gauss сказал(а):
Жуки удивляют (именно удивляют, не ранят) бестактностью и упорством, порой бессмысленным.

Бестактный Жук, заметив другого волевого сенсорика, решает посоревноваться.
И перебороть Макса становится просто принципом, причем какими жертвами и разрушениями это будет достигнуто - Жук подсчетов не ведет, главное - победа!
Тактичный Жук, заметив другого волевого сенсорика, тактично предложит посоревноваться
Да - да. Нет - значит нет А вообще для состязаний придуман спорт

Ранить в полном смысле этого слова Максима тяжело.
Помоему тут уже было указано, что сделать это может только очень близкий человек - Макс открыт для него эмоционально. Для большинства остальных закрыт, через этот анти-эмоциональный барьер сложно пробиться.

Еще можно Максима предать. В этом случае вы в глазах Максима уроните свой авторитет навсегда, безвозвратно. Максим будет очень сухо с вами общаться, постоянно ожидая подвоха.
Cообщение полностью

Согласна. Макс не прощает предательства. Я обычно просто исключаю общение с такими людьми. Кто раз предал – предаст еще….

19 Июл 2008 00:29

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 17:45 donowaiting сказал(а):
А я верю в то, что люди могут меняться. Да, на это уходит много времени, но через год-два это может быть уже другой человек, и можно снова рассмотреть его как достойного доверия (маловероятно что вывод будет положительным, но возможно)
Можно иногда с самыми близкими поделиться - так легче.

Тоже не обязательно, человек может просто не понять, что перестал быть близким, потому что внешне отношение не измениться (если это коллега или сокурсник с которым каждый день общаешься). Только макс будет считать, что имеет право пренебречь этим человеком.

А если человек не был близким, то можно просто позлиться и забыть. Злопамятность это не ТИМное.

Имхо, очень ранит конфликт, в котором нет виноватых, в котором не было нарушений правил или который нельзя было разрешить... когда боль вызвана просто тем, что все мы живые люди.
Cообщение полностью

Я не верю в исправление предателей. Доверять им, второй (и последующие) раз - наступать на те же грабли.,
14 Июл 2008 12:21 JKJane сказал(а):
Ага, я про это же.
Если человек перемещается из ближнего круга в более дальний, то обратного пути ему уже не будет. Не сказала бы, что мне это очень просто дается, но всякое переживание имеет четко определенные сроки. Переболело - и ушло. Идем дальше. Зла не держу, но человек мне уже (честно говоря) не нужен.

Cообщение полностью

Со временем острота обиды стихает, но не забывается. Отношения все равно напряженные

19 Июл 2008 00:31

Isadora

"Максим"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 00:25 aise50 сказал(а):
Согласна. Макс не прощает ни обид. ни предательства. Это нельзя назвать злопамятностью. Это что-то другое.
Cообщение полностью

Насчёт предательства не знаю (смотря что им считать), а вот по поводу обид слишком категорично. Получается, целый ТИМ который вообще не знает, что такое прощение? Не может такого быть! Про несоответствие личному, максимовскому опыту уже молчу...

19 Июл 2008 00:52

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 00:53 Isadora сказал(а):
Насчёт предательства не знаю (смотря что им считать)
Cообщение полностью

Я вообще плохо понимаю, что считать предательством. Но относительно доверия и недоверия более понятно. Я склонна считать, что приняла желаемое за действительное, но если потом тот же самый человек мне то же самое желаемое опять будет предлагать, то это и в самом деле будут те же "грабли" - шанс давать не нужно. Вот только я не назову это "предательством", это мое самообольщение. Но ведь на сей раз я уже буду "в курсе" В другой теме было про шанс, который Гамлет дает или нет.Там много написано (Вопросы к Гамлетам) - можно посмотреть.

Мб, и для Максов лучше именно так ставить вопрос - про шанс, а не про предательство? Дает ли Макс шанс? Если было "что-то не так".

19 Июл 2008 01:32

Isadora

"Максим"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 01:33 Ofelija сказал(а):

Я вообще плохо понимаю, что считать предательством. Но относительно доверия и недоверия более понятно. Я склонна считать, что приняла желаемое за действительное, но если потом тот же самый человек мне то же самое желаемое опять будет предлагать, то это и в самом деле будут те же "грабли" - шанс давать не нужно. Вот только я не назову это "предательством", это мое самообольщение. Но ведь на сей раз я уже буду "в курсе" В другой теме было про шанс, который Гамлет дает или нет.Там много написано (Вопросы к Гамлетам) - можно посмотреть.

Мб, и для Максов лучше именно так ставить вопрос - про шанс, а не про предательство? Дает ли Макс шанс? Если было "что-то не так".
Cообщение полностью

Шанс или обещание? Иногда нам кажется, что нам дали шанс, но на самом деле это была всего лишь фантазия, а давший шанс изначально не считал себя чем-то обязанным. Другое дело, если все точки над i были сразу расставлены, и он заверил твёрдым обещанием или тем более поступком. А потом поступил совсем иначе, вплоть до прямопротивоположного.

Но по-любому Максимам нельзя рубить с плеча, так как у невыполнения своего слова могут быть вполне объективные, уважительные причины. И не прислушиваться к ним, а тем более не прощать, как минимум неразумно. Если бы я не проявляла гибкость в таких вопросах, мне бы было ужасно стыдно, что я Максим

19 Июл 2008 11:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100