Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Раним ли Максим?

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 10:00 Pavel сказал(а):
... ЛСИ ещё те софисты, к стенке их прижать сложно. Даже будучи уличены в ложном мнении-утверждении, они всё равно вывернутся. Затеют какую-нибудь сложную длинную логическую аргументацию и ... всё... выскользнули. Оказывается, ты их не правильно понял, или они совсем другое имели в виду, или то, что они утверждали, тоже имеет место быть, только при других условиях.
Cообщение полностью

Тогда я Макс Меня упрекали именно в софизме и демагогии - вот такие, как Вы люди - уверенные, что они меня "уличили в ложном мнении". Обиды на таких людей у меня нет, но в таком случае Ваше "щелканье по носику" - это тявканье Моськи на Слона
Я абсолютно так же могла бы повести себя, как Ваш Макс - в случае со Спинозой.
В то время как мнение у меня не ложное - оно мое собственное. На которое я имею право.
10 Июл 2008 20:01 gauss сказал(а):
А Максимы и Максимки действительно руководят в тени, надежно, полностью контролируя обстановку, мечтая об интуиции
Cообщение полностью
Мечтая об интуиции - это как? Я думаю, Максов надо по-тихому слушаться, то есть уважать. Ну, или делать по-своему, но убедительно.

10 Июл 2008 20:07 Nesahar сказал(а):
Даже в дуальной паре "руководство" друг другом обоюдное - просто каждый прикрывает слабые функции друг друга.
А уж когда дело интертипа касается....вообще нелепо так утверждать.
Вот нафантазирует себе Макс, что он теневой руководитель, и потом получает плюхи....неожиданные.
Cообщение полностью
Ценно... Есть о чем задуматься. Но где альтернатива?

10 Июл 2008 20:19 negate сказал(а):
хотя у вас пунктуальная фишка - прямо по пункту спроси -прямо отвечу. Так если б я знала КУДА спросить, я б и не спросила!

Cообщение полностью

"Куда спросить" - 5 баллов! Но...это где про Максов так написано?

10 Июл 2008 22:11 JKJane сказал(а):
3) субъективное восприятие теории у всех свое

Вот! Гениально!

Cообщение полностью

Личное - это все, что мне нравится

16 Июл 2008 11:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

[quote author=Ofelija link=9018----418971.html#418971 date=16 Июл 2008 11:31]
...Ну, или делать по-своему, но убедительно...

Что значит "по-своему"? Нужно или как сказал Макс или переубедить Макса, что по-другому лучше. В тихаря, за спиной игнорить поручения Макса-начальника и гнуть свою линию, даже убедительно, может оказаться очень плачевно.

16 Июл 2008 11:51

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 09:08 gauss сказал(а):
...Еще можно Максима предать. В этом случае вы в глазах Максима уроните свой авторитет навсегда, безвозвратно. Максим будет очень сухо с вами общаться, постоянно ожидая подвоха.
Cообщение полностью
Вы очень для меня ценно (обычно)пИшите - спасибо!
Разрешите спросить, что для Макса предательство? Потому что, это именно идеал поведения (после психической травмы) - или не общаться совсем или именно "ожидая подвоха". Я, мб, не смогу "сухо", буду "холодно". А мой Макс, даже когда обещал мне "холодно", почему-то по моему ощущению было очень даже горячо

16 Июл 2008 11:51 osinka сказал(а):
[quote author=Ofelija link=9018----418971.html#418971 date=16 Июл 2008 11:31]
...Ну, или делать по-своему, но убедительно...

Что значит "по-своему"? Нужно или как сказал Макс или переубедить Макса, что по-другому лучше. В тихаря, за спиной игнорить поручения Макса-начальника и гнуть свою линию, даже убедительно, может оказаться очень плачевно.
Cообщение полностью
Если Макс не согласен общаться и обсуждать, то приходится именно продолжать по-своему. А плачевно - это как?

11 Июл 2008 09:09 LynXXX сказал(а):
В ответ тишина
Так и хочется добавить из Высоцкого - "Он вчера не вернулся из боя"

Cообщение полностью

11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а):
Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно
Cообщение полностью

Так и поддержать Вас по слабой функци не даете?

16 Июл 2008 11:55

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 11:56 Ofelija сказал(а):

Если Макс не согласен общаться и обсуждать, то приходится именно продолжать по-своему. А плачевно - это как?

Cообщение полностью

Компромисс с Максом все же лучше найти. Плачевно- он подумает, что за его спиной замышляют какую-нибуть интригу. И тогда уже все обсуждения действительно закрыты. И будет всё только в приказном порядке без права на малейшую иннициативу.

16 Июл 2008 12:03

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 11:31 Ofelija сказал(а):
Тогда я Макс Меня упрекали именно в софизме и демагогии - вот такие, как Вы люди - уверенные, что они меня "уличили в ложном мнении". Обиды на таких людей у меня нет, но в таком случае Ваше "щелканье по носику" - это тявканье Моськи на Слона
Я абсолютно так же могла бы повести себя, как Ваш Макс - в случае со Спинозой.
В то время как мнение у меня не ложное - оно мое собственное. На которое я имею право.
Cообщение полностью

Э-э-э... даже не знаю, что Вам ответить...да и надо ли?
Нет, не обольщайтесь, Вы не Макс - точняк.
Да, и при чем здесь Моська и Слон? Тявканье? Я вообще-то выражаю свои мысли словами.
А в случае со спинозой Гам себя так бы не повел, потому что Гам - натура СОМНЕВАЮЩАЯСЯ. Ничего не прочитав у Спинозы, он не стал бы делать окончательно-решительных и значительно-важных выводов о его философии. А мой приятель Макс сделал, потому что он всё время опирается на чувство логики, даже когда у него нет объективной информации по обсуждаемому вопросу. И это иногда его подводит. Меня смешит то, что он "знает" ответ на любой вопрос. А если не знает, не показывает вида и пытается взять его логикой. Только не любой вопрос берётся логикой! Иногда полезно что-нибудь прочитать по обсуждаемому вопросу.
На собственное мнение Вы, конечно, право имеете, только кто ж Вам в этом перечит? Имейте его! Тем более, ему (мнению) на это пофиг.
И уличать Вас у меня нет никакого желания.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

16 Июл 2008 12:08

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а):
товарищи, читаю тему...
Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"?
ну честное слово!
Cообщение полностью

Не дождемся

16 Июл 2008 12:08

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:08 Pavel сказал(а):
Да, и при чем здесь Моська и Слон? Тявканье? Я вообще-то выражаю свои мысли словами.
Извините, я филолог.
А в случае со спинозой Гам себя так бы не повел, потому что Гам - натура СОМНЕВАЮЩАЯСЯ.
Я веду себя именно так. Можете не верить, если Вам спокойнее не верить. Ваше спокойствие мне дороже, чем Ваше доверие
Ничего не прочитав у Спинозы, он не стал бы делать окончательно-решительных и значительно-важных выводов о его философии.
Я делаю абсолютно это. Интуиция, сэр. У меня 5 по философии (у того Макса, наверное, тоже. Во всяком случае, я голосую за 5 для того Макса.
А мой приятель Макс сделал, потому что он всё время опирается на чувство логики, даже когда у него нет объективной информации по обсуждаемому вопросу.
А я на интуицию опираюсь. Ума не приложу, какую он там логику обнаружил. Сказано было про эмоцию - "мрачный".
И это иногда его подводит.
Ключевое слово "иногда"
Меня смешит то, что он "знает" ответ на любой вопрос.
Ага, я тоже знаю
А если не знает, не показывает вида и пытается взять его логикой.
Он очарователен!
Только не любой вопрос берётся логикой!
Меня тоже в этом некоторые упрекают. Мол, любишь ты математику. А по математике у меня 2. В лучшем случае - 3. Из чего не следует, что я не люблю математику.
Иногда полезно что-нибудь прочитать по обсуждаемому вопросу.
Ключевое слово - "иногда". А чаще всего нужно беречь мозг от перегрузки. Тем более, если уже и так "все ясно". Ну, вот открыл же Макс книжку Спинозы и убедился - "мрачная"!
На собственное мнение Вы, конечно, право имеете, только кто ж Вам в этом перечит? Имейте его!
Спасибо, сэр. Вы очень любезны
Тем более, ему (мнению) на это пофиг.
Полет фантазии "тождика".

И уличать Вас у меня нет никакого желания.
Я не про меня, я про то, что Вы "уличили" Макса, который не читал Спинозу. А Вы читали и есть любимые цитаты, которые помните наизусть?
Cообщение полностью

16 Июл 2008 12:18

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Но где альтернатива?

Cообщение полностью

Альтернатива чему?

16 Июл 2008 12:55

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Офелия, хотите моих любимых цитат от Б. Спинозы? Их много, но сейчас почему-то пришло на ум высказывание Б. Рассела об одном философе. Он сказал: "С такой логикой как у него, всегда можно прийти к интересным выводам".
Да, ничего личного.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

16 Июл 2008 13:07

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:04 osinka сказал(а):
Компромисс с Максом все же лучше найти. Плачевно- он подумает, что за его спиной замышляют какую-нибуть интригу. И тогда уже все обсуждения действительно закрыты. И будет всё только в приказном порядке без права на малейшую иннициативу.
Cообщение полностью

Я не представляю себе, как можно найти компромис, когда Макс уже что-то для себя решил за двоих. Не спрашивая у второй стороны согласия. И на предложения компромиса не реагирует.
"Приеду и своего добьюсь" - вот и весь компромис по-максовски

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

16 Июл 2008 13:11

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Нужно ему логически объяснить почему "так" лучше, чем "эдак". Желательно с примерами. Переубедить Макса точно можно. Во всяком случае, лично меня может переубедить Гюго именно таким способом. И спорить не надо и доказывать, особенно повышая голос, только логика. Всё остальное воспринимается как прессинг.

16 Июл 2008 13:54

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 13:54 osinka сказал(а):
Нужно ему логически объяснить почему "так" лучше, чем "эдак". Желательно с примерами. Переубедить Макса точно можно. Во всяком случае, лично меня может переубедить Гюго именно таким способом. И спорить не надо и доказывать, особенно повышая голос, только логика. Всё остальное воспринимается как прессинг.
Cообщение полностью

Не помогает....я уже все логические доводы исчерпала. И все примеры.
Может, мне не хватает для этого рациональности - чтоб в одну точку и долго-долго....а мне быстро наскучивает это занятие, и я просто исчезаю, как истинный иррац
Не, голоса я не повышаю...

16 Июл 2008 14:03

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Да нет, долго самому Максу надоест, надо "конкретно". Я просто представляю как мы может сказать "я так решил(а)". Уже только один наш вид может отбить всякое желание переубеждать. А тон? Это вообще труба. Но, поверьте, это возможно.

1 пользователь выразил(и) благодарность osinka за это сообщение

16 Июл 2008 14:19

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 14:19 osinka сказал(а):
Да нет, долго самому Максу надоест, надо "конкретно". Я просто представляю как мы может сказать "я так решил(а)". Уже только один наш вид может отбить всякое желание переубеждать. А тон? Это вообще труба. Но, поверьте, это возможно.
Cообщение полностью

Да я верю, мне просто не хочется это делать лично и при встрече....как того хотел бы Макс.
Ну, не люблю я межличностные разборки-выяснялки, это ж надо болевую приспосабливать, я опять вместо неё всё равно выступлю с базовой - со всеми вытекающими.

В общем, хоть помять никого и не хочется, а не получится, наверное, иначе

А что вы имели в виду, говоря "надо конкретно"?

16 Июл 2008 15:26

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

конкретно по существу

16 Июл 2008 15:35

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 15:36 osinka сказал(а):
конкретно по существу
Cообщение полностью

У Жукова как раз проблем нет с конкретикой...но Максу, видимо, какая-то совсем своя конкретика нужна, уж не знаю...

16 Июл 2008 15:57

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 15:57 Nesahar сказал(а):
У Жукова как раз проблем нет с конкретикой...но Максу, видимо, какая-то совсем своя конкретика нужна, уж не знаю...
Cообщение полностью

Знаете, я тут подумал и понял, что порой творческая логика Жуковых вполне так достает Макса. Речь идет конкретно о *Жуков - женщина*.
Меня умиляет фраза "я сказала", которой заканчиваются плачевные попытки Жуковки что-то объяснить мужчине.

2 пользователя выразил(и) благодарность fly_dragon за это сообщение

16 Июл 2008 17:58

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 15:57 Nesahar сказал(а):
Cообщение полностью

Знаете, что мне подумалось? Вот мы-то знаем, что он - макс, а Вы - жуков. Логики там, сенсорики, тырыпыры... А для него, возможно, все выглядит совсем-совсем иначе. Он - мушшына во всей своей неотразимости, Вы - женщина, которую он любит (уверен в этом) и намерен очаровать (ессно, при встрече), что бы там она не лепетала по телефону или в письмах. И логика тут бесполезна, он ее просто не слышит, не воспринимает - отключил каналы связи в эту сторону.
Может такое быть?

Всех убить, на все забить.

16 Июл 2008 18:35

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 13:08 Pavel сказал(а):
Офелия, хотите моих любимых цитат от Б. Спинозы?
Нет. Я просто спросила, есть ли таковые. Если есть, я бы посоветовала Вам процитировать их Вашему Максу. Вместо того, чтобы "щелкать его по носу". Чем щелкаете, если сами не можете Спинозу процитировать?
Я тут при чем? У нас с Вами нет отношений. Мы просто на форуме в инете.

Cообщение полностью

16 Июл 2008 18:37

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

Мечтая об интуиции - это как?

Cообщение полностью

Редкий Макс не мечтает стать хоть чуть-чуть интуитом Особенно когда обстановка заставляет выбрать правильный из нескольких вариантов наугад, не анализируя целиком ситуацию: выбираешь наобум, оказалось не тот, ругаешь себя, зарекаешься принимать так быстро решения без анализа, мечтаешь об интуиции Болевая, ага.

16 Июл 2008 11:56 Ofelija сказал(а):
Разрешите спросить, что для Макса предательство? Потому что, это именно идеал поведения (после психической травмы) - или не общаться совсем или именно "ожидая подвоха". Я, мб, не смогу "сухо", буду "холодно". А мой Макс, даже когда обещал мне "холодно", почему-то по моему ощущению было очень даже горячо
Cообщение полностью

Сухо, холодно - это формулировка того, как Макс хочет выглядеть внешне. Но при этом никто не отменял того, что внутри у него все будет кипеть Вы сумели под толщей льда разглядеть огонь - это нормально, дуально.

16 Июл 2008 18:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100