16 Июл 2008 10:00 Pavel сказал(а): ... ЛСИ ещё те софисты, к стенке их прижать сложно. Даже будучи уличены в ложном мнении-утверждении, они всё равно вывернутся. Затеют какую-нибудь сложную длинную логическую аргументацию и ... всё... выскользнули. Оказывается, ты их не правильно понял, или они совсем другое имели в виду, или то, что они утверждали, тоже имеет место быть, только при других условиях. Cообщение полностью
Тогда я Макс Меня упрекали именно в софизме и демагогии - вот такие, как Вы люди - уверенные, что они меня "уличили в ложном мнении". Обиды на таких людей у меня нет, но в таком случае Ваше "щелканье по носику" - это тявканье Моськи на Слона Я абсолютно так же могла бы повести себя, как Ваш Макс - в случае со Спинозой. В то время как мнение у меня не ложное - оно мое собственное. На которое я имею право.
10 Июл 2008 20:01 gauss сказал(а): А Максимы и Максимки действительно руководят в тени, надежно, полностью контролируя обстановку, мечтая об интуиции Cообщение полностью
Мечтая об интуиции - это как? Я думаю, Максов надо по-тихому слушаться, то есть уважать. Ну, или делать по-своему, но убедительно.
10 Июл 2008 20:07 Nesahar сказал(а): Даже в дуальной паре "руководство" друг другом обоюдное - просто каждый прикрывает слабые функции друг друга. А уж когда дело интертипа касается....вообще нелепо так утверждать. Вот нафантазирует себе Макс, что он теневой руководитель, и потом получает плюхи....неожиданные. Cообщение полностью
Ценно... Есть о чем задуматься. Но где альтернатива?
10 Июл 2008 20:19 negate сказал(а): хотя у вас пунктуальная фишка - прямо по пункту спроси -прямо отвечу. Так если б я знала КУДА спросить, я б и не спросила! Cообщение полностью
"Куда спросить" - 5 баллов! Но...это где про Максов так написано?
10 Июл 2008 22:11 JKJane сказал(а): 3) субъективное восприятие теории у всех свое Вот! Гениально! Cообщение полностью
[quote author=Ofelija link=9018----418971.html#418971 date=16 Июл 2008 11:31] ...Ну, или делать по-своему, но убедительно...
Что значит "по-своему"? Нужно или как сказал Макс или переубедить Макса, что по-другому лучше. В тихаря, за спиной игнорить поручения Макса-начальника и гнуть свою линию, даже убедительно, может оказаться очень плачевно.
11 Июл 2008 09:08 gauss сказал(а): ...Еще можно Максима предать. В этом случае вы в глазах Максима уроните свой авторитет навсегда, безвозвратно. Максим будет очень сухо с вами общаться, постоянно ожидая подвоха. Cообщение полностью
Вы очень для меня ценно (обычно)пИшите - спасибо! Разрешите спросить, что для Макса предательство? Потому что, это именно идеал поведения (после психической травмы) - или не общаться совсем или именно "ожидая подвоха". Я, мб, не смогу "сухо", буду "холодно". А мой Макс, даже когда обещал мне "холодно", почему-то по моему ощущению было очень даже горячо
16 Июл 2008 11:51 osinka сказал(а): [quote author=Ofelija link=9018----418971.html#418971 date=16 Июл 2008 11:31] ...Ну, или делать по-своему, но убедительно...
Что значит "по-своему"? Нужно или как сказал Макс или переубедить Макса, что по-другому лучше. В тихаря, за спиной игнорить поручения Макса-начальника и гнуть свою линию, даже убедительно, может оказаться очень плачевно. Cообщение полностью
Если Макс не согласен общаться и обсуждать, то приходится именно продолжать по-своему. А плачевно - это как?
11 Июл 2008 09:09 LynXXX сказал(а): В ответ тишинаТак и хочется добавить из Высоцкого - "Он вчера не вернулся из боя" Cообщение полностью
16 Июл 2008 11:56 Ofelija сказал(а): Если Макс не согласен общаться и обсуждать, то приходится именно продолжать по-своему. А плачевно - это как? Cообщение полностью
Компромисс с Максом все же лучше найти. Плачевно- он подумает, что за его спиной замышляют какую-нибуть интригу. И тогда уже все обсуждения действительно закрыты. И будет всё только в приказном порядке без права на малейшую иннициативу.
16 Июл 2008 11:31 Ofelija сказал(а): Тогда я Макс Меня упрекали именно в софизме и демагогии - вот такие, как Вы люди - уверенные, что они меня "уличили в ложном мнении". Обиды на таких людей у меня нет, но в таком случае Ваше "щелканье по носику" - это тявканье Моськи на Слона Я абсолютно так же могла бы повести себя, как Ваш Макс - в случае со Спинозой. В то время как мнение у меня не ложное - оно мое собственное. На которое я имею право. Cообщение полностью
Э-э-э... даже не знаю, что Вам ответить...да и надо ли? Нет, не обольщайтесь, Вы не Макс - точняк. Да, и при чем здесь Моська и Слон? Тявканье? Я вообще-то выражаю свои мысли словами. А в случае со спинозой Гам себя так бы не повел, потому что Гам - натура СОМНЕВАЮЩАЯСЯ. Ничего не прочитав у Спинозы, он не стал бы делать окончательно-решительных и значительно-важных выводов о его философии. А мой приятель Макс сделал, потому что он всё время опирается на чувство логики, даже когда у него нет объективной информации по обсуждаемому вопросу. И это иногда его подводит. Меня смешит то, что он "знает" ответ на любой вопрос. А если не знает, не показывает вида и пытается взять его логикой. Только не любой вопрос берётся логикой! Иногда полезно что-нибудь прочитать по обсуждаемому вопросу. На собственное мнение Вы, конечно, право имеете, только кто ж Вам в этом перечит? Имейте его! Тем более, ему (мнению) на это пофиг. И уличать Вас у меня нет никакого желания.
11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а): товарищи, читаю тему... Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"? ну честное слово! Cообщение полностью
Не дождемся
16 Июл 2008 12:08 Pavel сказал(а): Да, и при чем здесь Моська и Слон? Тявканье? Я вообще-то выражаю свои мысли словами.Извините, я филолог.А в случае со спинозой Гам себя так бы не повел, потому что Гам - натура СОМНЕВАЮЩАЯСЯ. Я веду себя именно так. Можете не верить, если Вам спокойнее не верить. Ваше спокойствие мне дороже, чем Ваше доверие Ничего не прочитав у Спинозы, он не стал бы делать окончательно-решительных и значительно-важных выводов о его философии.Я делаю абсолютно это. Интуиция, сэр. У меня 5 по философии (у того Макса, наверное, тоже. Во всяком случае, я голосую за 5 для того Макса. А мой приятель Макс сделал, потому что он всё время опирается на чувство логики, даже когда у него нет объективной информации по обсуждаемому вопросу. А я на интуицию опираюсь. Ума не приложу, какую он там логику обнаружил. Сказано было про эмоцию - "мрачный".И это иногда его подводит.Ключевое слово "иногда" Меня смешит то, что он "знает" ответ на любой вопрос. Ага, я тоже знаю А если не знает, не показывает вида и пытается взять его логикой. Он очарователен! Только не любой вопрос берётся логикой! Меня тоже в этом некоторые упрекают. Мол, любишь ты математику. А по математике у меня 2. В лучшем случае - 3. Из чего не следует, что я не люблю математику.Иногда полезно что-нибудь прочитать по обсуждаемому вопросу. Ключевое слово - "иногда". А чаще всего нужно беречь мозг от перегрузки. Тем более, если уже и так "все ясно". Ну, вот открыл же Макс книжку Спинозы и убедился - "мрачная"! На собственное мнение Вы, конечно, право имеете, только кто ж Вам в этом перечит? Имейте его! Спасибо, сэр. Вы очень любезны Тем более, ему (мнению) на это пофиг. Полет фантазии "тождика".И уличать Вас у меня нет никакого желания.Я не про меня, я про то, что Вы "уличили" Макса, который не читал Спинозу. А Вы читали и есть любимые цитаты, которые помните наизусть? Cообщение полностью
Офелия, хотите моих любимых цитат от Б. Спинозы? Их много, но сейчас почему-то пришло на ум высказывание Б. Рассела об одном философе. Он сказал: "С такой логикой как у него, всегда можно прийти к интересным выводам". Да, ничего личного.
16 Июл 2008 12:04 osinka сказал(а): Компромисс с Максом все же лучше найти. Плачевно- он подумает, что за его спиной замышляют какую-нибуть интригу. И тогда уже все обсуждения действительно закрыты. И будет всё только в приказном порядке без права на малейшую иннициативу. Cообщение полностью
Я не представляю себе, как можно найти компромис, когда Макс уже что-то для себя решил за двоих. Не спрашивая у второй стороны согласия. И на предложения компромиса не реагирует. "Приеду и своего добьюсь" - вот и весь компромис по-максовски
Нужно ему логически объяснить почему "так" лучше, чем "эдак". Желательно с примерами. Переубедить Макса точно можно. Во всяком случае, лично меня может переубедить Гюго именно таким способом. И спорить не надо и доказывать, особенно повышая голос, только логика. Всё остальное воспринимается как прессинг.
16 Июл 2008 13:54 osinka сказал(а): Нужно ему логически объяснить почему "так" лучше, чем "эдак". Желательно с примерами. Переубедить Макса точно можно. Во всяком случае, лично меня может переубедить Гюго именно таким способом. И спорить не надо и доказывать, особенно повышая голос, только логика. Всё остальное воспринимается как прессинг. Cообщение полностью
Не помогает....я уже все логические доводы исчерпала. И все примеры. Может, мне не хватает для этого рациональности - чтоб в одну точку и долго-долго....а мне быстро наскучивает это занятие, и я просто исчезаю, как истинный иррац Не, голоса я не повышаю...
Да нет, долго самому Максу надоест, надо "конкретно". Я просто представляю как мы может сказать "я так решил(а)". Уже только один наш вид может отбить всякое желание переубеждать. А тон? Это вообще труба. Но, поверьте, это возможно.
16 Июл 2008 14:19 osinka сказал(а): Да нет, долго самому Максу надоест, надо "конкретно". Я просто представляю как мы может сказать "я так решил(а)". Уже только один наш вид может отбить всякое желание переубеждать. А тон? Это вообще труба. Но, поверьте, это возможно. Cообщение полностью
Да я верю, мне просто не хочется это делать лично и при встрече....как того хотел бы Макс. Ну, не люблю я межличностные разборки-выяснялки, это ж надо болевую приспосабливать, я опять вместо неё всё равно выступлю с базовой - со всеми вытекающими.
В общем, хоть помять никого и не хочется, а не получится, наверное, иначе
У Жукова как раз проблем нет с конкретикой...но Максу, видимо, какая-то совсем своя конкретика нужна, уж не знаю...
16 Июл 2008 15:57 Nesahar сказал(а): У Жукова как раз проблем нет с конкретикой...но Максу, видимо, какая-то совсем своя конкретика нужна, уж не знаю... Cообщение полностью
Знаете, я тут подумал и понял, что порой творческая логика Жуковых вполне так достает Макса. Речь идет конкретно о *Жуков - женщина*. Меня умиляет фраза "я сказала", которой заканчиваются плачевные попытки Жуковки что-то объяснить мужчине.
16 Июл 2008 15:57 Nesahar сказал(а): У Жукова как раз проблем нет с конкретикой...но Максу, видимо, какая-то совсем своя конкретика нужна, уж не знаю... Cообщение полностью
Знаете, что мне подумалось? Вот мы-то знаем, что он - макс, а Вы - жуков. Логики там, сенсорики, тырыпыры... А для него, возможно, все выглядит совсем-совсем иначе. Он - мушшына во всей своей неотразимости, Вы - женщина, которую он любит (уверен в этом) и намерен очаровать (ессно, при встрече), что бы там она не лепетала по телефону или в письмах. И логика тут бесполезна, он ее просто не слышит, не воспринимает - отключил каналы связи в эту сторону. Может такое быть?
16 Июл 2008 13:08 Pavel сказал(а): Офелия, хотите моих любимых цитат от Б. Спинозы?Нет. Я просто спросила, есть ли таковые. Если есть, я бы посоветовала Вам процитировать их Вашему Максу. Вместо того, чтобы "щелкать его по носу". Чем щелкаете, если сами не можете Спинозу процитировать? Я тут при чем? У нас с Вами нет отношений. Мы просто на форуме в инете.Cообщение полностью
Редкий Макс не мечтает стать хоть чуть-чуть интуитом Особенно когда обстановка заставляет выбрать правильный из нескольких вариантов наугад, не анализируя целиком ситуацию: выбираешь наобум, оказалось не тот, ругаешь себя, зарекаешься принимать так быстро решения без анализа, мечтаешь об интуиции Болевая, ага.
16 Июл 2008 11:56 Ofelija сказал(а): Разрешите спросить, что для Макса предательство? Потому что, это именно идеал поведения (после психической травмы) - или не общаться совсем или именно "ожидая подвоха". Я, мб, не смогу "сухо", буду "холодно". А мой Макс, даже когда обещал мне "холодно", почему-то по моему ощущению было очень даже горячо Cообщение полностью
Сухо, холодно - это формулировка того, как Макс хочет выглядеть внешне. Но при этом никто не отменял того, что внутри у него все будет кипеть Вы сумели под толщей льда разглядеть огонь - это нормально, дуально.