Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Раним ли Максим?

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 08:27 gauss сказал(а):
Угу, как то так

Плюхи - да, они заметны, т.к. к сожалению они часто идут по схеме "вынести сор из избы", не заметить их тяжело.
Но, как уже было написано выше: когда все идет по маслу - этого сильно никто не отмечает. А в те моменты, когда все-таки отметят, Максиму приятно

Так или иначе - руководящих способностей у Максима сильно много, с этим не поспоришь. А недостаток интуиции, чтобы вовремя заметить плюхи, можно восполнять разными способами:
Возможно Максим будет много наблюдать вокруг - замечая всё и вся - полный контроль, причем опять же, незаметно для окружающих.
Возможно Максим будет прислушиваться к интуиции коллеги-интуита.
Или Максим построит настолько надежное предприятие, что свалить его одной мелкой плюхой будет просто нереально, а большую всегда издалека видно
Cообщение полностью

Полный контроль от Максима понравится, наверное, только Гамлету - вот прямо вспоминаю слова моей подруги-Гамки "пришёл бы кто-нибудь, загрёб в охапку и устроил мою жизнь".
А иррационалу, да ещё базовому волевому сенсорику такой контроль - что красная тряпка для быка, только разъярит.
Вообще зеркальные отношения полезны, я считаю - можно себя увидеть, как бы со стороны....вот говорит мне Максим "ты агрессивная", и я понимаю, что-таки да. Но измениться-то я не могу всё равно, это основа моего характера! Поэтому начинают раздражать рано или поздно эти замечания.
Или я ему пеняю на его подозрительность, например - и что толку? Не может Максим быть доверчив ко всем и каждому, в силу своего характера. И получается, что бесполезные это всё тычки с обеих сторон.
Хотя форма подачи информации воспринимается конструктивно с обеих сторон - это и привлекает, наверное, в зеркальные отношения.

Но я вот почитала тут Максов, и думаю теперь, что Жуков Макса не ранит, тем более - смертельно. Это по силам только этику. Ну, пожмёт Макс плечами на иррациональную "неустойчивость" Жука, да и закончится этим....я так думаю.

Пойду игнорить парня, а то затянулась история....пожелайте вашему собрату мудрости, чтобы достойно пережить зигзаги судьбы

P.S. Если говорить об умении Макса работать, то мало кто может сравниться с вашей надёжностью и стабильностью. У меня был опыт работы с Максами, никаких нареканий, впечатления очень хорошие от вас, как от работников - там да, всё под контролем, никакая мелочь не будет забыта, прекрасное качество.
Но в отношениях между людьми оно начинает работать против вас, увы...

2 пользователя выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

12 Июл 2008 11:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

JKJane
"Максим"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 08:27 gauss сказал(а):
А недостаток интуиции, чтобы вовремя заметить плюхи, можно восполнять разными способами:
Возможно Максим будет много наблюдать вокруг - замечая всё и вся - полный контроль, причем опять же, незаметно для окружающих.
Возможно Максим будет прислушиваться к интуиции коллеги-интуита.
Или Максим построит настолько надежное предприятие, что свалить его одной мелкой плюхой будет просто нереально, а большую всегда издалека видно
Cообщение полностью

Коллега, ну и на фига вы наши метОды сдаете?
Пускай лучше окружающие думают, что мы примитивные, тормозные и недальновидные, что нас просто обмануть и мы ну совсем ничего не понимаем в окружающем мире.

1 пользователь выразил(и) благодарность JKJane за это сообщение

12 Июл 2008 15:27

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а):
товарищи, читаю тему...
Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"?
ну честное слово!
Cообщение полностью

Вам что, доброта наша не нравится?
Да Гамлет скиснет как только задумается о смысле слова "рана", это уже БС.

Вот так бережешь, бережешь, а они не видят и бастуют
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

12 Июл 2008 16:52

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

[quote author=Isadora link=9018----416858.html#416858 date=11 Июл 2008 18:58]
Буду жаловаться знакомым: "Я ему(ей) так доверяла, а он(а)..."

Никогда не буду жаловаться, тем более общим знакомым. Во-первых, потому, что не собираюсь терять своё лицо, а во-вторых, всё, что касается меня и моего "обидчика"-это только наше и сор из избы выносить никогда не буду. Во всяком случае если кто и узнает, что произошло между нами, то уж точно не от меня.

12 Июл 2008 16:53

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:36 krupnyakm сказал(а):
Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... Список далеко не весь
Из этого второй вывод: целый букет "страстных проявлений": уязвленные гордость,самолюбие,тщеславность... Не буду перечислять- тоже очень долго . Конечно же,и немалое количество достоинств, но о них говорилось достаточно и в этой теме, и вообще на сайте .

Cообщение полностью

Фу ты, ужас какой!

Как все гипетрофированно относительно меня выглядит.Я лично, очень "монстроподобен" в этом отношении.Умно обижаться - буду, глупо - не буду, буду делать то что умнее.Так же с всякими переживаниями...да, может болеть.Пару суток полного контроля мыслей и все зажило, в общем, надо контролировать себя лучше и все будет проще.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

12 Июл 2008 16:55

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Что бы не говорили по поводу: контролировать себя надо и "будет тебе счастье", все равно ведь себя не обманешь. Это или не сильно задело или совсем уж надо быть отмороженным. Можно обнануть всех вокруг своим цветущим видом, но как только остаешься наедине сам с собой, какой уж там контроль. Невозможно все время быть на пределе, расслабиться и дам выход эмоциям просто необходимо.

12 Июл 2008 17:05

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Машины не обижаются ) Шутка )

Всё не так уж важно ©

12 Июл 2008 17:16

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а):
товарищи, читаю тему...
Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"?
ну честное слово!
Cообщение полностью

Мы знаем, насколько наши дуалы чудовищно выносливы. Нечего прибедняться

12 Июл 2008 19:00

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 17:05 osinka сказал(а):
Что бы не говорили по поводу: контролировать себя надо и "будет тебе счастье", все равно ведь себя не обманешь. Это или не сильно задело или совсем уж надо быть отмороженным. Можно обнануть всех вокруг своим цветущим видом, но как только остаешься наедине сам с собой, какой уж там контроль. Невозможно все время быть на пределе, расслабиться и дам выход эмоциям просто необходимо.
Cообщение полностью

Ну зачем себя обманывать?Вы лучше больше сил для самоконтроля приложите, а выход чувствам хорошо давать в спортзале, бассейне и тире.

13 Июл 2008 10:36

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 12:52 Nesahar сказал(а):
Я так понимаю, что с Максами вообще не надо общаться, если не рассматриваешь их, как потенциальных спутников жизни...

Макс теперь у меня ассоциируется с хрустальным танком...
Cообщение полностью

Именно так. Будучи замужем за Джеком решила "по дружески" пообщаться с представителем этого замечательного типа. Результат:15 лет замужем за Максом.

Неправильная ассоциация. Бронированная машина с нежным сердцем скорее. Максы не обидчивы и не ранимы в общепринятом смысле, у них все в порядке с нервами, поэтому про слезы и истерики читать несколько странно. Но... бывают моменты, когда Макс открывает свое сердце... и это реально потрясение... это сильно!
Вполне возможно, что это лишь мое впечатление от Максов - недотипировали меня еще.

Какая разница!

13 Июл 2008 12:11

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 18:46 ivan20008 сказал(а):
В общем тут все правильно.
Если моим доверием воспользовались назло мне один раз, то второй уже не воспользутся. Доверия больше не будет никогда. Некая записная книжка, не в голове, скорей в сердце.
Cообщение полностью

А я верю в то, что люди могут меняться. Да, на это уходит много времени, но через год-два это может быть уже другой человек, и можно снова рассмотреть его как достойного доверия (маловероятно что вывод будет положительным, но возможно)
11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а):
Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним!.. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве.
Cообщение полностью
Можно иногда с самыми близкими поделиться - так легче.
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а):
Как я заметил, ЛСИ не очень обидчивы. Если кто-то что-то им сказал или сделал мерзко-пакостное, они перестают с ним общаться.
Cообщение полностью

Тоже не обязательно, человек может просто не понять, что перестал быть близким, потому что внешне отношение не измениться (если это коллега или сокурсник с которым каждый день общаешься). Только макс будет считать, что имеет право пренебречь этим человеком.

А если человек не был близким, то можно просто позлиться и забыть. Злопамятность это не ТИМное.
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а):
Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль.
Есть какие-нибудь тимные особенности?
Или ранят личность безотносительно тима?
Cообщение полностью

Имхо, очень ранит конфликт, в котором нет виноватых, в котором не было нарушений правил или который нельзя было разрешить... когда боль вызвана просто тем, что все мы живые люди.
СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

13 Июл 2008 17:45

JKJane
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 17:45 donowaiting сказал(а):
Имхо, очень ранит конфликт, в котором нет виноватых, в котором не было нарушений правил или который нельзя было разрешить... когда боль вызвана просто тем, что все мы живые люди.
Cообщение полностью

... и который так никогда и не будет тобою понят и принят именно потому, что у него нет иных причин, кроме "мы все люди"

А я верю в то, что люди могут меняться. Да, на это уходит много времени, но через год-два это может быть уже другой человек, и можно снова рассмотреть его как достойного доверия (маловероятно что вывод будет положительным, но возможно)
Cообщение полностью

Часто казалось, что это так. Но ни разу не вышло "войти второй раз в ту же реку". Барьер ставится автоматически

13 Июл 2008 20:33

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 20:33 JKJane сказал(а):
Но ни разу не вышло "войти второй раз в ту же реку". Барьер ставится автоматически
Cообщение полностью

В ту же реку не выходило, но получалось по-другому - более-менее приятельские отношения или знакомые, которые не держат друг на друга зла...

СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

13 Июл 2008 21:22

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 16:55 bdrFsg сказал(а):
Фу ты, ужас какой!

Как все гипетрофированно относительно меня выглядит.Я лично, очень "монстроподобен" в этом отношении.Умно обижаться - буду, глупо - не буду, буду делать то что умнее.Так же с всякими переживаниями...да, может болеть.Пару суток полного контроля мыслей и все зажило, в общем, надо контролировать себя лучше и все будет проще.
Cообщение полностью

Как-то раз я уже замечал, что Вы...довольно неординарный Максим или просто не хотите себе во многом признаться . Понимаю: кому же приятно признавать в себе отрицательные качества, особенно если их ой как много . Причем много у всех: не все видят или не все признают их "на людях" . Работа над собой и оптимизм... победят вместе с разумом

Разум когда нибудь победит... но не сам.
2 пользователя выразил(и) благодарность krupnyakm за это сообщение

14 Июл 2008 00:32

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Спасибо! Может это одно только Ваше мнение из всех максов, может оно и "неправильное", но внутри меня оно поставило некую логическую точку в ситуации, которую я описывала с Директором-Максом. Спасибо еще раз! Не зря была эта тема и не зря я в ней была. И не зря Гамлет спросил. Всем- респект. Отдельно - Гамлетессе самой чудесной И модератору
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

14 Июл 2008 05:53

JKJane
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 21:23 donowaiting сказал(а):
В ту же реку не выходило, но получалось по-другому - более-менее приятельские отношения или знакомые, которые не держат друг на друга зла...

Cообщение полностью

Ага, я про это же.
Если человек перемещается из ближнего круга в более дальний, то обратного пути ему уже не будет. Не сказала бы, что мне это очень просто дается, но всякое переживание имеет четко определенные сроки. Переболело - и ушло. Идем дальше. Зла не держу, но человек мне уже (честно говоря) не нужен.

14 Июл 2008 12:20

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 15:11 Mill_a сказал(а):
И смысла нет в "прости меня", когда дело уже сделано. А то, знаете ли, голову отрубить, а потом "прости меня, я ошибся, я не хотел..."
Cообщение полностью
С отрубленной головой как-то круто (бой Руслана с головой), но слово "прости" мне чаще всего непонятно. Кстати, от Макса было понятно:"Продолжаем" (Ну, я так понимала).

9 Июл 2008 15:15 Dalia67 сказал(а):
его близкий помощник и коллега оказался не тем человеком на которого он рассчитывал.. чувство глубокого разочарования в партнере. Слабая интуиция не предупредила его о том, что человек был с самого начала не подходящ для дела, не оправдал доверия. Максу физически больно понимать что он сам "промахнулся" в определении человека.
Не знаю смогла ли я правильно выразить свою мысль )))
Cообщение полностью
Спасибо, что объяснили, что такое "разочарование" для Макса. А то я долго пыталась понять, что имел в виду мой Макс под словами, что он во мне "ошибся", "разочаровался". Хотя, конечно, сама-то я полагаю, что все наоборот.

10 Июл 2008 01:07 Bianca сказал(а):
Вот меня этот вопрос давно интересует: КАК и ЧЕМ Максы чувствуют злой умысел?
Cообщение полностью
Хороший вопрос. Присоединяюсь.

10 Июл 2008 12:52 Nesahar сказал(а):
Я так понимаю, что с Максами вообще не надо общаться, если не рассматриваешь их, как потенциальных спутников жизни...
Общается же Макс не только со своей подругой.

Макс теперь у меня ассоциируется с хрустальным танком...и задача вообще невыполнимая получается - и остановить танк, и не разбить одновременно
Cообщение полностью
Красивый образ

10 Июл 2008 13:26 Pavel сказал(а):
Не отказываясь от своих предыдущих слов, хочу присоединиться к мысли о важности для ЛСИ их ЗНАЧИМОСТИ. Мне тоже так кажется, что для ЛСИ очень важно выглядеть в обществе значимым.
У меня один из друзей - Макс. Хороший парень, всё прекрасно, но что меня постоянно провоцирует на "щёлкание его по носику", так это вид его значимости, важности, раздутые щёки.
...
Cообщение полностью
Вы только с мужчинами-Максами так или и с девушками-женщинами тоже? "Щелкать по носику" Возмутительная фамильярность! Макс - существо неприкосновенное!

Личное - это все, что мне нравится

15 Июл 2008 23:02

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Июл 2008 23:02 Ofelija сказал(а):
Макс - существо неприкосновенное!

Cообщение полностью

с чего вы взяли? может, эта мысль как раз и вредная, и убийственно вредная?
если щелкал и получалось выжить , то все в норме
кто знает, может, в привате макс совсем и не кичится значимостью и даже ему приятно такое проявленьице чэ))))от своих)))

но у сирен есть оружие более страшное, чем пение, а именно - молчание..(с)

15 Июл 2008 23:31

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 18:41 gauss сказал(а):
Вот не надо из одной Вашей жизненной ситуации делать вывод о том, что Жуковка всегда ранит Макса, находясь рядом Не присуждайте себе лавры Гексли
Мб, у меня это временно, но от Гексли я в ужасе. В плане их ранимости мною (непонятно чем, то есть признанием социальной значимости у лично им неприятных особ - я же не личную значимость признаю, а социальную) плюс их вежливая наплевательность на мою социальную и личную значимость. Это я к тому, что, мб, я "временно" (или "местами")Макс.

Cообщение полностью

10 Июл 2008 19:09 JKJane сказал(а):
Пока есть субъективное ощущение этой значимости и реальные результаты, то извне мало что может ранить вообще.
Можно выбить почву из-под ног каким-нибудь неожиданным вывертом, но мы быстро встаем на ноги
Cообщение полностью

Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу "щелканья по носику". Неужто приятно и даже желательно? И относится ли этот жест к "неожиданным вывертам" или к приятным ожиданиям?

Личное - это все, что мне нравится

16 Июл 2008 09:54

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 23:31 anadiomena сказал(а):
с чего вы взяли? может, эта мысль как раз и вредная, и убийственно вредная?
если щелкал и получалось выжить , то все в норме
кто знает, может, в привате макс совсем и не кичится значимостью и даже ему приятно такое проявленьице чэ))))от своих)))

Cообщение полностью

Вот-вот, поддерживаю. Мне тоже кажется, что Максов приятно стимулирует проявление ЧЭ от СВОИХ.
Никогда ещё моё подтрунивание не воспринималось ЛСИ со злобой или обидой. Тем более, ЛСИ ещё те софисты, к стенке их прижать сложно. Даже будучи уличены в ложном мнении-утверждении, они всё равно вывернутся. Затеют какую-нибудь сложную длинную логическую аргументацию и ... всё... выскользнули. Оказывается, ты их не правильно понял, или они совсем другое имели в виду, или то, что они утверждали, тоже имеет место быть, только при других условиях.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

16 Июл 2008 10:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100