Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 68 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Раним ли Максим?

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно Слезы и истерики себе может позволить девушка-Максимка (только потому что - ДЕВУШКА), но мужчина сам себе раскиснуть не позволит.

11 Июл 2008 12:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:26 negate сказал(а):
Вырезала из контекста, извините Так получилось Не Максы раздражают, а мы тут пытаемся понять, чем мы максов раним, неосознанно.
Cообщение полностью

Ща подумаем, чем Жуков может попытаться неосознанно кого-то ранить.

БИ-ЧЭ-БС-ЧЛ.Все это Максу до фени в таком виде в каком оно у Жукова, так чем же Жуки Максов ранят?Отдельные экземпляры Жуковых меня ранят смехом до колик в животе, настолько настойчивы в своей безалаберности.
Я дал ответ на Ваш вопрос, или привести еще пример?

11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а):
Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве.
Cообщение полностью

Последний Макс выражавшийся в подобном тоне оказался...Дюмой.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

11 Июл 2008 12:38

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 12:39 bdrFsg сказал(а):
Последний Макс выражавшийся в подобном тоне оказался...Дюмой.
Cообщение полностью

1. Не по теме.
2. Устанавливать тим по одной фразе...

11 Июл 2008 12:44

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 12:44 osinka сказал(а):
1. Не по теме.
2. Устанавливать тим по одной фразе...
Cообщение полностью

Ниче не могу поделать, сам видел!
Могу поделиться ссылкой, там товарищ разливался как его никто не понимает и прочая, прочая.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

11 Июл 2008 12:49

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 12:49 bdrFsg сказал(а):
Ниче не могу поделать, сам видел!
Могу поделиться ссылкой, там товарищ разливался как его никто не понимает и прочая, прочая.
Cообщение полностью

Если Вы мне конкретно укажите какой пост говорит о непонимании, попрошу ссылку, если Ваши аргументы меня убедят. Какое имеет отношение товарищ, которого никто не понимает к данному вопросу? Делитесь, пожалуйста, Вашими соционическими наблюдениями, касательно типирования в другой теме.

11 Июл 2008 12:51

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 12:52 osinka сказал(а):
Если Вы мне конкретно укажите какой пост говорит о непонимании, попрошу ссылку, если Ваши аргументы меня убедят. Какое имеет отношение товарищ, которого никто не понимает к данному вопросу? Делитесь, пожалуйста, Вашими соционическими наблюдениями, касательно типирования в другой теме.
Cообщение полностью

Ну он тоже, такой весь чувствительный и ранимый, что просто сил нет на это горе смотреть.

11 Июл 2008 13:14

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:14 bdrFsg сказал(а):
Ну он тоже, такой весь чувствительный и ранимый, что просто сил нет на это горе смотреть.
Cообщение полностью

Так, может быть, и ТИМ "Максим" не существует? Потому что, на самом деле, он-Дюма?

11 Июл 2008 13:20

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а):
Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве.
Cообщение полностью

Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... Список далеко не весь
Из этого второй вывод: целый букет "страстных проявлений": уязвленные гордость,самолюбие,тщеславность... Не буду перечислять- тоже очень долго . Конечно же,и немалое количество достоинств, но о них говорилось достаточно и в этой теме, и вообще на сайте .

Разум когда нибудь победит... но не сам.
2 пользователя выразил(и) благодарность krupnyakm за это сообщение

11 Июл 2008 13:35

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

[quote author=bdrFsg link=9018----416467.html#416467 date=11 Июл 2008 12:39]
БИ-ЧЭ-БС-ЧЛ.Все это Максу до фени в таком виде в каком оно у Жукова, так чем же Жуки Максов ранят?Отдельные экземпляры Жуковых меня ранят смехом до колик в животе, настолько настойчивы в своей безалаберности.
Я дал ответ на Ваш вопрос, или привести еще пример?

Пока только появилось приблизительное понимание, чем могут раздражать. Это не в тему.
Вы открыли еще новый ТИМ - "безалаберный жуков" - поздравляю, это тоже не в тему.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

11 Июл 2008 13:41

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:36 krupnyakm сказал(а):
Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... .

Cообщение полностью

Очень и очень правильно Вы это написали, дорогой товарищ. Лучше и не скажешь.

Нет стереотипам про Максимов!

11 Июл 2008 13:43

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 16:44 Pavel сказал(а):
Это справедливо для любого человека: чем дороже и ближе для него другой человек, тем больнее и страшнее нанесённая им рана. Разве для Вас иначе?

Cообщение полностью

Да, иначе. Я заранее вижу, что из себя человек представляет и в каком диапазоне от него можно ожидать гадостей, систематизирую и корректирую информацию и впечатление в процессе общения. И если подпускаю кого-то очень близко, то вместе со всеми его "скелетами в шкафу" - я ЗНАЮ, на что человек способен. И первая реакция на боль: "насколько ты осознаешь, что делаешь?"
11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а):
Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно
Cообщение полностью

Наверное не надо признаваться, но между нами - я эту "раненость" вижу сразу. Может, считываю по словам - имеется встроенный семантический анализатор.
10 Июл 2008 15:53 negate сказал(а):
Как я могла ранить Макса по значимости, когда он и так - Директор!!! ? Конечно, я по полной жуковски проявлялась, и конкуренция в деловой сфере было скорее с Гамлетом, который там душа общества и все контролировал. Но при том, что я выступала на стороне директора, он то и был задет, не показывал этого, но все-таки.
Cообщение полностью

К примеру, у моего мужа следующее отношение ко всем начальникам: "ты начальник и дурак, а я хороший специалист и мне без разницы, что ты себе там думаешь" (утрирую, конечно, но не очень). То есть, он не проявляет уважение к начальнику только потому, что тот выше его по статусу, всегда выше он - Жуков, и с ним должны все носиться.

С другой стороны. Максы хотят иметь возможность положиться на близкое окружение. Насколько вы давали себе труд уверить Макса в вашей надежности, непоколебимой принадлежности к его сторонникам?

11 Июл 2008 14:01

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:43 LynXXX сказал(а):
Очень и очень правильно Вы это написали, дорогой товарищ. Лучше и не скажешь.

Cообщение полностью

СогласЁн! И мне понравилось!
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

11 Июл 2008 15:19

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 14:01 Bianca сказал(а):
Да, иначе. Я заранее вижу, что из себя человек представляет и в каком диапазоне от него можно ожидать гадостей, систематизирую и корректирую информацию и впечатление в процессе общения. И если подпускаю кого-то очень близко, то вместе со всеми его "скелетами в шкафу" - я ЗНАЮ, на что человек способен. И первая реакция на боль: "насколько ты осознаешь, что делаешь?"

Cообщение полностью

Это, я так понимаю, Вы о нашей гамовской интуиции повествуете? Ну, что ж, согласен. Да, заранее предчувствуем, но только не "видим", как Вы выразились, иначе б не делали ошибок и глупостей. Видеть и предчувствовать не одно и тоже. Предчувствуем... но при этом Вы умолчали об одной нашей маленькой особенности - идиаллизировать людей. Сначала почувствовали - человек плох, потом присмотрелись и... нашли в нём тысячу человеческих замечательных качеств. Потом, когда пожалели, что с ним сошлись, говорим:"Я так и знал(а), он(а) мне с первого взгляда не понравился(лась), какая(ой) я был(а) дурак(а), что не поверил(а) своему первому впечатлению!"

Я не знаю, о каких близких Вам людях "со скелетами в шкафу" Вы говорите. У меня таких нет и быть не может. Людей со Шкелетами в шкафу я в СВОЙ КРУГ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ не впущу. Да, что не впущу - даже близко не подпущу! Нахрена мне там подозрительные и неблагонадежные люди? Я, конечно, могу ошибаться насчет близких, но ЗНАТЬ, что этот чел. со "скелетом" и при этом ВОСПРИНИМАТЬ его как близкого мне человека, это, извините, не характерно для меня.

И ещё: продолжаю настаивать: от близкого и родного человека удар всегда сильнее, чем от чужого. У Вас не так?

11 Июл 2008 16:07

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 16:07 Pavel сказал(а):
Сначала почувствовали - человек плох, потом присмотрелись и... нашли в нём тысячу человеческих замечательных качеств. Потом, когда пожалели, что с ним сошлись, говорим:"Я так и знал(а), он(а) мне с первого взгляда не понравился(лась), какая(ой) я был(а) дурак(а), что не поверил(а) своему первому впечатлению!"

Cообщение полностью

У меня так не бывает и я не делаю глупостей. Скорее бывает: "Я знала, что он из себя представляет, но из-за какой-то собственной выгоды предпочла иметь с ним дело" Но осознанно и с полной ответственностью за свое решение.

11 Июл 2008 16:07 Pavel сказал(а):
Я не знаю, о каких близких Вам людях "со скелетами в шкафу" Вы говорите. У меня таких нет и быть не может. Людей со Шкелетами в шкафу я в СВОЙ КРУГ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ не впущу. Да, что не впущу - даже близко не подпущу! Нахрена мне там подозрительные и неблагонадежные люди?

Cообщение полностью

У всех есть скелеты в шкафу, не получается пример привести, так как не хочу любимых и близких обсуждать. Нет абсолютно благонадежных людей, есть те, с частичной неблагонадежность которых я готова мириться

Нет, у меня не так.

11 Июл 2008 18:27

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

товарищи, читаю тему...
Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"?
ну честное слово!

11 Июл 2008 18:39

Isadora

"Максим"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а):
Уважаемые Максы и Максимки, а также Гамы и Гамлетессы и прочие тимы!
Прошу высказать свои соображения по поводу следующего. Как я заметил, ЛСИ не очень обидчивы. Если кто-то что-то им сказал или сделал мерзко-пакостное, они не изображают из себя обиженную жертву, не дуются на такого человека, а просто помещают его в безнадёжный игнор, перестают с ним общаться.
Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль.
Есть какие-нибудь тимные особенности?
Или ранят личность безотносительно тима?
Cообщение полностью

Я лично не считаю себя ранимой, состояние обидчивости испытываю редко. Но если уж приключился какой прецедент, то действительно – дуться, мстить и вообще долго рефлексировать не буду. Просто вычеркну обидчика из своего круга общения и всё. И неважно, были ли у меня с ним долгие и близкие отношения до этого, или я с ним познакомилась позавчера. Просто в первом случае буду ещё долго переживать из-за разрушенной дружбы и неоправдавшихся надежд. Буду жаловаться знакомым: "Я ему(ей) так доверяла, а он(а)..."

А причин для разрыва отношений помимо лжи и предательства только две:
1) Непостоянство, непредсказуемость, постоянное динамо, невыполнение обещаний и обязательств, несоответствие слова и дела. Такие вещи меня не просто ранят, а смертельно травмируют.
2) Непорядочное, аморальное поведение или подлость по отношению к кому-то из моих близких (ко мне это итак понятно). Да и не близких тоже – я считаю, что если этот человек плохо обращается с малознакомыми и чужими людьми, то завтра обязательно настанет и моя очередь.
Остальное в принципе прощаемо, а потому и нельзя сказать, что сильно обижает.

Правда те причины, которые я описала, есть чистая драйзеровщина. Но я как раз на грани перетипирования, так что прошу прощения, если ввела кого в заблуждение указаным ТИМом. Просто по тестам я всегда выхожу исключительно Максимом...

11 Июл 2008 18:58

Isadora

"Максим"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а):
Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно Слезы и истерики себе может позволить девушка-Максимка (только потому что - ДЕВУШКА), но мужчина сам себе раскиснуть не позволит.
Cообщение полностью

Слёзы и истерики? Щас, ждите! Ага...
Понимаете в чём дело – помимо того, что Максиму в принципе не свойственно бурное проявление эмоций (вне зависимости от пола), у него есть ещё и трезвое понимание того, что слёзы и истерики подорвут его безупречный имидж в глазах обидчика, а этого уж никак допустить нельзя! Может это как раз наоборот, доставит ему удовольствие. А раз так, то надо сохранять хладнокровие даже если ты девушка.
Да и вообще, ни разу не видела хотя бы тихо плачущих максимок, уж извините Не потому, что они не плачут - уверена, и плачут и рыдают, а потому, что ни за что не позволят себе сделать это при свидетелях.

P.S. Оффтопик: А Вы лётчик?

11 Июл 2008 19:06

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 19:07 Isadora сказал(а):
Слёзы и истерики? Щас, ждите! Ага...
Понимаете в чём дело – помимо того, что Максиму в принципе не свойственно бурное проявление эмоций (вне зависимости от пола), у него есть ещё и трезвое понимание того, что слёзы и истерики подорвут его безупречный имидж в глазах обидчика, а этого уж никак допустить нельзя! Может это как раз наоборот, доставит ему удовольствие. А раз так, то надо сохранять хладнокровие даже если ты девушка.
Да и вообще, ни разу не видела хотя бы тихо плачущих максимок, уж извините Не потому, что они не плачут - уверена, и плачут и рыдают, а потому, что ни за что не позволят себе сделать это при свидетелях.

P.S. Оффтопик: А Вы лётчик?
Cообщение полностью

Читаю, умиляюсь, ликую и радуюсь... какое счастье, что мои дуалы - Максимки!!!
Нет, правда, в этих словах есть всё: и сухая логика и... уж извините, зрелое проявление чувств.
Я, конечно, оффтоп, но вдруг понял, именно ВЗВЕШЕННЫХ, СТРОГИХ и ТРЕЗВЫХ чувств хочется ЭИЭ. Хотя... чего это я за всех ЭИЭ взялся говорить? Не буду. Таких чувств хочется мне! А до меня всем какое дело? Никакого.
Да, сейчас пятница, вечер, вернее суббота утро. Я отдыхаю, пью коньяк, вернее пил... с другом... но он уже устал... Ладно, люди, ЧЭ опять меня опозорила... А мне пофиг, ведь я - Гамлет.

12 Июл 2008 01:34

PAG
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а):
товарищи, читаю тему...
Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"?
ну честное слово!
Cообщение полностью

Потому что это понятно без дополнительных вопросов.

12 Июл 2008 09:47

Isadora

"Максим"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 01:34 Pavel сказал(а):
Я, конечно, оффтоп, но вдруг понял, именно ВЗВЕШЕННЫХ, СТРОГИХ и ТРЕЗВЫХ чувств хочется ЭИЭ. Хотя... чего это я за всех ЭИЭ взялся говорить? Не буду. Таких чувств хочется мне! А до меня всем какое дело? Никакого.
Cообщение полностью

Вот теперь я понимаю, почему мой Гамлет так долго за меня держится не меняя своего отношения ко мне. Но вот если бы ещё Гамлета научить быть посдержанней, а? Может у моего это внеТИМное, но чаще всего я совершенно не знаю, как его тормознуть когда он впадает в панику и громко причитает... Прямо теряюсь даже

12 Июл 2008 11:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100