Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно Слезы и истерики себе может позволить девушка-Максимка (только потому что - ДЕВУШКА), но мужчина сам себе раскиснуть не позволит.
10 Июл 2008 22:26 negate сказал(а): Вырезала из контекста, извините Так получилось Не Максы раздражают, а мы тут пытаемся понять, чем мы максов раним, неосознанно. Cообщение полностью
Ща подумаем, чем Жуков может попытаться неосознанно кого-то ранить.
БИ-ЧЭ-БС-ЧЛ.Все это Максу до фени в таком виде в каком оно у Жукова, так чем же Жуки Максов ранят?Отдельные экземпляры Жуковых меня ранят смехом до колик в животе, настолько настойчивы в своей безалаберности. Я дал ответ на Ваш вопрос, или привести еще пример?
11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а): Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве. Cообщение полностью
Последний Макс выражавшийся в подобном тоне оказался...Дюмой.
11 Июл 2008 12:39 bdrFsg сказал(а): Последний Макс выражавшийся в подобном тоне оказался...Дюмой. Cообщение полностью
1. Не по теме. 2. Устанавливать тим по одной фразе...
11 Июл 2008 12:44 osinka сказал(а): 1. Не по теме. 2. Устанавливать тим по одной фразе... Cообщение полностью
Ниче не могу поделать, сам видел! Могу поделиться ссылкой, там товарищ разливался как его никто не понимает и прочая, прочая.
11 Июл 2008 12:49 bdrFsg сказал(а): Ниче не могу поделать, сам видел! Могу поделиться ссылкой, там товарищ разливался как его никто не понимает и прочая, прочая. Cообщение полностью
Если Вы мне конкретно укажите какой пост говорит о непонимании, попрошу ссылку, если Ваши аргументы меня убедят. Какое имеет отношение товарищ, которого никто не понимает к данному вопросу? Делитесь, пожалуйста, Вашими соционическими наблюдениями, касательно типирования в другой теме.
11 Июл 2008 12:52 osinka сказал(а): Если Вы мне конкретно укажите какой пост говорит о непонимании, попрошу ссылку, если Ваши аргументы меня убедят. Какое имеет отношение товарищ, которого никто не понимает к данному вопросу? Делитесь, пожалуйста, Вашими соционическими наблюдениями, касательно типирования в другой теме. Cообщение полностью
Ну он тоже, такой весь чувствительный и ранимый, что просто сил нет на это горе смотреть.
11 Июл 2008 13:14 bdrFsg сказал(а): Ну он тоже, такой весь чувствительный и ранимый, что просто сил нет на это горе смотреть. Cообщение полностью
Так, может быть, и ТИМ "Максим" не существует? Потому что, на самом деле, он-Дюма?
11 Июл 2008 09:55 osinka сказал(а): Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве. Cообщение полностью
Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... Список далеко не весь Из этого второй вывод: целый букет "страстных проявлений": уязвленные гордость,самолюбие,тщеславность... Не буду перечислять- тоже очень долго . Конечно же,и немалое количество достоинств, но о них говорилось достаточно и в этой теме, и вообще на сайте .
[quote author=bdrFsg link=9018----416467.html#416467 date=11 Июл 2008 12:39] БИ-ЧЭ-БС-ЧЛ.Все это Максу до фени в таком виде в каком оно у Жукова, так чем же Жуки Максов ранят?Отдельные экземпляры Жуковых меня ранят смехом до колик в животе, настолько настойчивы в своей безалаберности. Я дал ответ на Ваш вопрос, или привести еще пример?
Пока только появилось приблизительное понимание, чем могут раздражать. Это не в тему. Вы открыли еще новый ТИМ - "безалаберный жуков" - поздравляю, это тоже не в тему.
11 Июл 2008 13:36 krupnyakm сказал(а): Полностью соглашаюсь с Вами от лица мужской части ТИМ психики Максим. Понятно,что лишь некоторые могут в этом откровенно признаться (включая и истерики наедине ). Теперь два момента. Первый: что именно ранит Макса?- Предательство, вероломство во взаимоотношениях и на работе, непорядочность, эмоциональные и волевые "деструктивы", длящаяся неопределенность,напряженность ситуации,перепады настроения у начальства, необоснованные (с его точки зрения ) к нему претензии, неоцененность (эмоциональная и материальная) его труда, его "преданного отношения" к общему делу; разрушение его "далекоидущих планов" и сиюминутного настроя на отдых, "облом" в его творческих поисках (а они, в том или ином виде, всегда имеются), непонимание со стороны близких, а также их "противление"; "тугодумство", когда нужно действовать быстро (хотя сам порой бывает "тугодумчиком" ),постоянный моральный прессинг и манипулирование Максом... . Cообщение полностью
Очень и очень правильно Вы это написали, дорогой товарищ. Лучше и не скажешь.
9 Июл 2008 16:44 Pavel сказал(а): Это справедливо для любого человека: чем дороже и ближе для него другой человек, тем больнее и страшнее нанесённая им рана. Разве для Вас иначе? Cообщение полностью
Да, иначе. Я заранее вижу, что из себя человек представляет и в каком диапазоне от него можно ожидать гадостей, систематизирую и корректирую информацию и впечатление в процессе общения. И если подпускаю кого-то очень близко, то вместе со всеми его "скелетами в шкафу" - я ЗНАЮ, на что человек способен. И первая реакция на боль: "насколько ты осознаешь, что делаешь?"
11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а): Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательноCообщение полностью
Наверное не надо признаваться, но между нами - я эту "раненость" вижу сразу. Может, считываю по словам - имеется встроенный семантический анализатор.
10 Июл 2008 15:53 negate сказал(а): Как я могла ранить Макса по значимости, когда он и так - Директор!!! ? Конечно, я по полной жуковски проявлялась, и конкуренция в деловой сфере было скорее с Гамлетом, который там душа общества и все контролировал. Но при том, что я выступала на стороне директора, он то и был задет, не показывал этого, но все-таки. Cообщение полностью
К примеру, у моего мужа следующее отношение ко всем начальникам: "ты начальник и дурак, а я хороший специалист и мне без разницы, что ты себе там думаешь" (утрирую, конечно, но не очень). То есть, он не проявляет уважение к начальнику только потому, что тот выше его по статусу, всегда выше он - Жуков, и с ним должны все носиться.
С другой стороны. Максы хотят иметь возможность положиться на близкое окружение. Насколько вы давали себе труд уверить Макса в вашей надежности, непоколебимой принадлежности к его сторонникам?
11 Июл 2008 13:43 LynXXX сказал(а): Очень и очень правильно Вы это написали, дорогой товарищ. Лучше и не скажешь. Cообщение полностью
СогласЁн! И мне понравилось!
11 Июл 2008 14:01 Bianca сказал(а): Да, иначе. Я заранее вижу, что из себя человек представляет и в каком диапазоне от него можно ожидать гадостей, систематизирую и корректирую информацию и впечатление в процессе общения. И если подпускаю кого-то очень близко, то вместе со всеми его "скелетами в шкафу" - я ЗНАЮ, на что человек способен. И первая реакция на боль: "насколько ты осознаешь, что делаешь?" Cообщение полностью
Это, я так понимаю, Вы о нашей гамовской интуиции повествуете? Ну, что ж, согласен. Да, заранее предчувствуем, но только не "видим", как Вы выразились, иначе б не делали ошибок и глупостей. Видеть и предчувствовать не одно и тоже. Предчувствуем... но при этом Вы умолчали об одной нашей маленькой особенности - идиаллизировать людей. Сначала почувствовали - человек плох, потом присмотрелись и... нашли в нём тысячу человеческих замечательных качеств. Потом, когда пожалели, что с ним сошлись, говорим:"Я так и знал(а), он(а) мне с первого взгляда не понравился(лась), какая(ой) я был(а) дурак(а), что не поверил(а) своему первому впечатлению!"
Я не знаю, о каких близких Вам людях "со скелетами в шкафу" Вы говорите. У меня таких нет и быть не может. Людей со Шкелетами в шкафу я в СВОЙ КРУГ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ не впущу. Да, что не впущу - даже близко не подпущу! Нахрена мне там подозрительные и неблагонадежные люди? Я, конечно, могу ошибаться насчет близких, но ЗНАТЬ, что этот чел. со "скелетом" и при этом ВОСПРИНИМАТЬ его как близкого мне человека, это, извините, не характерно для меня.
И ещё: продолжаю настаивать: от близкого и родного человека удар всегда сильнее, чем от чужого. У Вас не так?
11 Июл 2008 16:07 Pavel сказал(а): Сначала почувствовали - человек плох, потом присмотрелись и... нашли в нём тысячу человеческих замечательных качеств. Потом, когда пожалели, что с ним сошлись, говорим:"Я так и знал(а), он(а) мне с первого взгляда не понравился(лась), какая(ой) я был(а) дурак(а), что не поверил(а) своему первому впечатлению!" Cообщение полностью
У меня так не бывает и я не делаю глупостей. Скорее бывает: "Я знала, что он из себя представляет, но из-за какой-то собственной выгоды предпочла иметь с ним дело" Но осознанно и с полной ответственностью за свое решение.
11 Июл 2008 16:07 Pavel сказал(а): Я не знаю, о каких близких Вам людях "со скелетами в шкафу" Вы говорите. У меня таких нет и быть не может. Людей со Шкелетами в шкафу я в СВОЙ КРУГ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ не впущу. Да, что не впущу - даже близко не подпущу! Нахрена мне там подозрительные и неблагонадежные люди? Cообщение полностью
У всех есть скелеты в шкафу, не получается пример привести, так как не хочу любимых и близких обсуждать. Нет абсолютно благонадежных людей, есть те, с частичной неблагонадежность которых я готова мириться
Нет, у меня не так.
товарищи, читаю тему... Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"? ну честное слово!
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а): Уважаемые Максы и Максимки, а также Гамы и Гамлетессы и прочие тимы! Прошу высказать свои соображения по поводу следующего. Как я заметил, ЛСИ не очень обидчивы. Если кто-то что-то им сказал или сделал мерзко-пакостное, они не изображают из себя обиженную жертву, не дуются на такого человека, а просто помещают его в безнадёжный игнор, перестают с ним общаться. Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль. Есть какие-нибудь тимные особенности? Или ранят личность безотносительно тима? Cообщение полностью
Я лично не считаю себя ранимой, состояние обидчивости испытываю редко. Но если уж приключился какой прецедент, то действительно – дуться, мстить и вообще долго рефлексировать не буду. Просто вычеркну обидчика из своего круга общения и всё. И неважно, были ли у меня с ним долгие и близкие отношения до этого, или я с ним познакомилась позавчера. Просто в первом случае буду ещё долго переживать из-за разрушенной дружбы и неоправдавшихся надежд. Буду жаловаться знакомым: "Я ему(ей) так доверяла, а он(а)..."
А причин для разрыва отношений помимо лжи и предательства только две: 1) Непостоянство, непредсказуемость, постоянное динамо, невыполнение обещаний и обязательств, несоответствие слова и дела. Такие вещи меня не просто ранят, а смертельно травмируют. 2) Непорядочное, аморальное поведение или подлость по отношению к кому-то из моих близких (ко мне это итак понятно). Да и не близких тоже – я считаю, что если этот человек плохо обращается с малознакомыми и чужими людьми, то завтра обязательно настанет и моя очередь. Остальное в принципе прощаемо, а потому и нельзя сказать, что сильно обижает.
Правда те причины, которые я описала, есть чистая драйзеровщина. Но я как раз на грани перетипирования, так что прошу прощения, если ввела кого в заблуждение указаным ТИМом. Просто по тестам я всегда выхожу исключительно Максимом...
11 Июл 2008 12:11 fly_dragon сказал(а): Раним,как раненный зверь уйдет в укромное место зализывать раны, так и Максим. Никому не позволится узреть слабинку и добить окончательно Слезы и истерики себе может позволить девушка-Максимка (только потому что - ДЕВУШКА), но мужчина сам себе раскиснуть не позволит. Cообщение полностью
Слёзы и истерики? Щас, ждите! Ага... Понимаете в чём дело – помимо того, что Максиму в принципе не свойственно бурное проявление эмоций (вне зависимости от пола), у него есть ещё и трезвое понимание того, что слёзы и истерики подорвут его безупречный имидж в глазах обидчика, а этого уж никак допустить нельзя! Может это как раз наоборот, доставит ему удовольствие. А раз так, то надо сохранять хладнокровие даже если ты девушка. Да и вообще, ни разу не видела хотя бы тихо плачущих максимок, уж извините Не потому, что они не плачут - уверена, и плачут и рыдают, а потому, что ни за что не позволят себе сделать это при свидетелях.
P.S. Оффтопик: А Вы лётчик?
11 Июл 2008 19:07 Isadora сказал(а): Слёзы и истерики? Щас, ждите! Ага... Понимаете в чём дело – помимо того, что Максиму в принципе не свойственно бурное проявление эмоций (вне зависимости от пола), у него есть ещё и трезвое понимание того, что слёзы и истерики подорвут его безупречный имидж в глазах обидчика, а этого уж никак допустить нельзя! Может это как раз наоборот, доставит ему удовольствие. А раз так, то надо сохранять хладнокровие даже если ты девушка. Да и вообще, ни разу не видела хотя бы тихо плачущих максимок, уж извините Не потому, что они не плачут - уверена, и плачут и рыдают, а потому, что ни за что не позволят себе сделать это при свидетелях.
Читаю, умиляюсь, ликую и радуюсь... какое счастье, что мои дуалы - Максимки!!! Нет, правда, в этих словах есть всё: и сухая логика и... уж извините, зрелое проявление чувств. Я, конечно, оффтоп, но вдруг понял, именно ВЗВЕШЕННЫХ, СТРОГИХ и ТРЕЗВЫХ чувств хочется ЭИЭ. Хотя... чего это я за всех ЭИЭ взялся говорить? Не буду. Таких чувств хочется мне! А до меня всем какое дело? Никакого. Да, сейчас пятница, вечер, вернее суббота утро. Я отдыхаю, пью коньяк, вернее пил... с другом... но он уже устал... Ладно, люди, ЧЭ опять меня опозорила... А мне пофиг, ведь я - Гамлет.
11 Июл 2008 18:40 SHK сказал(а): товарищи, читаю тему... Ну почему, почему, почему ни один Макс не создаёт тему "Раним ли Гамлет и как бы это чудо природы поменьше тревожить и ранить"? ну честное слово! Cообщение полностью
Потому что это понятно без дополнительных вопросов.
12 Июл 2008 01:34 Pavel сказал(а): Я, конечно, оффтоп, но вдруг понял, именно ВЗВЕШЕННЫХ, СТРОГИХ и ТРЕЗВЫХ чувств хочется ЭИЭ. Хотя... чего это я за всех ЭИЭ взялся говорить? Не буду. Таких чувств хочется мне! А до меня всем какое дело? Никакого.Cообщение полностью
Вот теперь я понимаю, почему мой Гамлет так долго за меня держится не меняя своего отношения ко мне. Но вот если бы ещё Гамлета научить быть посдержанней, а? Может у моего это внеТИМное, но чаще всего я совершенно не знаю, как его тормознуть когда он впадает в панику и громко причитает... Прямо теряюсь даже