Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 89 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Раним ли Максим?

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 11:46 Pavel сказал(а):
На самовольно присвоенных правах защитника ЛСИ вношу протест: речь идет не об обидчивости, а о ранимости! Обидчивость, по-моему, Максовская была уже отметена, решается вопрос о ранимости!
Cообщение полностью

Обидчивость как раз одним из ЛСИ была подтверждена.
Но Протест принимается мне тоже интересно и полезно послушать про ранимость, дабы наиболее эффективно избегать со своей стороны кого-нибудь ранить.
У меня есть знакомая Макса, и мне кажется, что ее задевает какое-то мое поведение или слова, когда она в них усматривает некий подтекст своей недостаточной ЗНАЧИМОСТИ. Причем я ничего такого не имею ввиду обычно. Но реакций никаких на это не бывает, только интонации могут стать слегка еле заметно ворчливыми.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

10 Июл 2008 13:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 13:08 negate сказал(а):
Но Протест принимается мне тоже интересно и полезно послушать про ранимость, дабы наиболее эффективно избегать со своей стороны кого-нибудь ранить.
У меня есть знакомая Макса, и мне кажется, что ее задевает какое-то мое поведение или слова, когда она в них усматривает некий подтекст своей недостаточной ЗНАЧИМОСТИ. Причем я ничего такого не имею ввиду обычно. Но реакций никаких на это не бывает, только интонации могут стать слегка еле заметно ворчливыми.
Cообщение полностью

Не отказываясь от своих предыдущих слов, хочу присоединиться к мысли о важности для ЛСИ их ЗНАЧИМОСТИ. Мне тоже так кажется, что для ЛСИ очень важно выглядеть в обществе значимым.
У меня один из друзей - Макс. Хороший парень, всё прекрасно, но что меня постоянно провоцирует на "щёлкание его по носику", так это вид его значимости, важности, раздутые щёки.
Хотя с другой стороны, он молодец - одна и та же информация для третьих лиц, исходящая от него, кажется более ценной, важной,значимой, нежели исходящая от меня. Ну, не получается у меня так нахмурить брови и раздуть щёки. Да... каждому своё.

Хочу привести один пример.
Встреча друзей, сидим выпиваем. Разговор зашёл о философии Б. Спинозы. Тут Макс многозначительно произносит:" Да, мрачная у него философия". Все замолчали. Я спрашиваю: "А ты что-нибудь читал у него?" Макс, округлив глаза, молчит. Все остальные ржут. Занавес.
Правда, утром (мы все остались ночевать у приятеля), едва продрав глаза, наблюдаю сцену - Макс стоит с томиком Спинозы и перелистывает его. "Ну, я же говорил - мрачная," - произносит он.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

10 Июл 2008 13:26

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

Если собрать компанию: Макс, Жуков и Гамлет, то значимым непререкаемым авторитетом выступит - Жук, Гамлет будет душой компании, а Макса что-то ранит Вот мои вопросы про производство как раз про это и были Но там непонятно что задело, ранило и на что обиделся. Макс был директор крупного завода стратегического значения, мы с Гамом - его замы. Как я могла ранить Макса по значимости, когда он и так - Директор!!! ? Конечно, я по полной жуковски проявлялась, и конкуренция в деловой сфере было скорее с Гамлетом, который там душа общества и все контролировал. Но при том, что я выступала на стороне директора, он то и был задет, не показывал этого, но все-таки.
Может у Максов есть какие-ито свои представления, что такое ЗНАЧИМОСТЬ, а мы все под властью стереотипов, и это их ранит?
Максы, где вы? скажите пжлст что-нибудь!

10 Июл 2008 15:53

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 15:53 negate сказал(а):
Если собрать компанию: Макс, Жуков и Гамлет, то значимым непререкаемым авторитетом выступит - Жук, Гамлет будет душой компании, а Макса что-то ранит Вот мои вопросы про производство как раз про это и были Но там непонятно что задело, ранило и на что обиделся. Макс был директор крупного завода стратегического значения, мы с Гамом - его замы. Как я могла ранить Макса по значимости, когда он и так - Директор!!! ? Конечно, я по полной жуковски проявлялась, и конкуренция в деловой сфере было скорее с Гамлетом, который там душа общества и все контролировал. Но при том, что я выступала на стороне директора, он то и был задет, не показывал этого, но все-таки.
Может у Максов есть какие-ито свои представления, что такое ЗНАЧИМОСТЬ, а мы все под властью стереотипов, и это их ранит?
Cообщение полностью

Ну мы не можем залезть в голову конкретного человека. Может, Вы вызвали у него нежелательные ассоциации какие - то.

Нет стереотипам про Максимов!

10 Июл 2008 16:31

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 16:31 LynXXX сказал(а):
Ну мы не можем залезть в голову конкретного человека. Может, Вы вызвали у него нежелательные ассоциации какие - то.

Cообщение полностью

Вот-вот, вот так и в жизни, спросишь у Макса прямо, а в ответ - тишина... и эттткий корректный уклон.... а понять-то как? я бы так не делала, если что-то неприятно.
То есть, если б я как-то по пунктам задала вопрос, то мне бы ответили? А если чуть в свободной форме, то нет?

10 Июл 2008 17:05

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

Если собрать компанию: Макс, Жуков и Гамлет, то значимым непререкаемым авторитетом выступит - Жук, Гамлет будет душой компании, а Макса что-то ранит

...

Cообщение полностью

Вот не надо из одной Вашей жизненной ситуации делать вывод о том, что Жуковка всегда ранит Макса, находясь рядом Не присуждайте себе лавры Гексли

Кстати, в Вашем вопросе есть и ответ.
Вы пытались стать авторитетом, прыгнуть выше головы, выше директора-Макса, нарушая субординацию, причем силовыми методами, по-Жуковски.
Кто это стерпит? Тут даже не в ТИМности дело.

Цитата из описания ТИМа Жукова:

Основная проблема Вашей жизни -- недостаток такта и дипломатичности в отношениях с людьми.
...
Воспитывайте в себе терпимость, уважайте достоинство и чувство других людей.

10 Июл 2008 18:40

JKJane
"Максим"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Когда великолепно отлаженный процесс вдруг дал сбой и всех внезапно осенило, что все шло не само собой (как они все время думали), а был человек, который "дергал за веревочки" а теперь по какой-то причине не дергает...

Когда внезапно обнаруживается, что с виду очень мягкий человек, на самом деле крепкий орешек, только не афиширует этого. Незачем

Это не показное размахивание саблей (пусть этим другие занимаются), а тихое, но верное руководство из тени. Пока есть субъективное ощущение этой значимости и реальные результаты, то извне мало что может ранить вообще.
Можно выбить почву из-под ног каким-нибудь неожиданным вывертом, но мы быстро встаем на ноги

10 Июл 2008 19:09

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 18:41 gauss сказал(а):
Вот не надо из одной Вашей жизненной ситуации делать вывод о том, что Жуковка всегда ранит Макса, находясь рядом Не присуждайте себе лавры Гексли

Кстати, в Вашем вопросе есть и ответ.
Вы пытались стать авторитетом, прыгнуть выше головы, выше директора-Макса, нарушая субординацию, причем силовыми методами, по-Жуковски.
Кто это стерпит? Тут даже не в ТИМности дело.
Cообщение полностью

Ага - ага... Отвечать люблю с последнего предложения. Но на ето не знаю что сказать С етим у меня провал Может поэтому я на сайте и пишу.
А в остальном - отвечаю хаотично Гексли - ваш конфликтер, и я точно не посягну на лавры по крайней мере - автоматически но никто не запретил "побить гексли в рекрде неприятности" локально. Я к этому не стремлюсь по любому, и вообще я умею быть благодарной, за то что мне отвечают на посты, когда ни кто не должен. Но вот то, что я могу быть неприятной Максу - я и хотела б исключить, путем приведения меня к пониманию. .................. Блин, сама прочитала и ужаснулась..... Ко мне под тем же предлогом драйзерки приставали... Какое-то де-жа ввю просто.
Гаусс, я точно - не драйзер, не сердись!
Но в той ситуации мне выше головы прыгнуть было нельзя, и это любая уборщица понимала. На стратегическом-то объекте! где всех только назначают! И тот Гам это понимал, и я. Только Гам всю силу (а он крутой был Гам, качественый) использовал, чтоб свалить директора, а я - чтоб поддержать! и мне непонятна обида в итоге. А ранимость была между этим, но только я ее тем более не учла!
Я ведь играла на его стороне, и он это знал!!! А где ж логика, где все? Ничего личного там точно не было примешано!
А еще, мне б хотелось ограничиться таким единичным примером. Повторять и собирать статистику не желания В ответ обязуюсь все честно ответить про СЛЭ
10 Июл 2008 19:09 JKJane сказал(а):
Когда внезапно обнаруживается, что с виду очень мягкий человек, на самом деле крепкий орешек, только не афиширует этого. Незачем

Это не показное размахивание саблей (пусть этим другие занимаются), а тихое, но верное руководство из тени. Пока есть субъективное ощущение этой значимости и реальные результаты, то извне мало что может ранить вообще.
Можно выбить почву из-под ног каким-нибудь неожиданным вывертом, но мы быстро встаем на ноги

Cообщение полностью

О таком тихом и верном руководстве из тени мечтает... Дон, точно! а может и еще кто-то. Некто, под типом "Есенин" мечтает точно, судя по ее заявам. Ну и что? Думаю, Максимы с Вами не согласятся.

10 Июл 2008 19:23

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 19:23 negate сказал(а):
О таком тихом и верном руководстве из тени мечтает... Дон, точно! а может и еще кто-то. Некто, под типом "Есенин" мечтает точно, судя по ее заявам. Ну и что? Думаю, Максимы с Вами не согласятся.
Cообщение полностью

У меня есть коллега-управленец Дон. Управляет очень экстравертно. В плане работы он мечтает только о не хватающей ему сенсорике

А Максимы и Максимки действительно руководят в тени, надежно, полностью контролируя обстановку, мечтая об интуиции Полностью соглашусь с Тождиком

10 Июл 2008 20:01

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 20:01 gauss сказал(а):
А Максимы и Максимки действительно руководят именно в тени, надежно, полностью контролируя обстановку и мечтая об интуиции. Полностью соглашусь с Тождиком
Cообщение полностью

Это очень опасное заблуждение.....прежде всего для того, кто так думает.
Даже в дуальной паре "руководство" друг другом обоюдное - просто каждый прикрывает слабые функции друг друга.
А уж когда дело интертипа касается....вообще нелепо так утверждать.
Вот нафантазирует себе Макс, что он теневой руководитель, и потом получает плюхи....неожиданные.

10 Июл 2008 20:07

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 18:41 gauss сказал(а):
Цитата из описания ТИМа Жукова:

Основная проблема Вашей жизни -- недостаток такта и дипломатичности в отношениях с людьми.
...
Воспитывайте в себе терпимость, уважайте достоинство и чувство других людей.

Cообщение полностью

Да кто ж спорит воспитываем или учитываем что такая бывает
А остальное-то сказанное, и пару постов еще, -- Максы уходят в тень, как обычно!!! еееее ... Ну, мож это болевая, но не настолько ж! Давайте эксперимент - надавите мне по болевой, а потом по своей болевой ответьте я б та к не настаивала, если б не интересовалась вами!
вы ж не отвечаете прямо! хотя у вас пунктуальная фишка - прямо по пункту спроси -прямо отвечу. Так если б я знала КУДА спросить, я б и не спросила!
10 Июл 2008 20:01 gauss сказал(а):
У меня есть коллега-управленец Дон. Управляет очень экстравертно. В плане работы он мечтает только о не хватающей ему сенсорике

А Максимы и Максимки действительно руководят в тени, надежно, полностью контролируя обстановку, мечтая об интуиции Полностью соглашусь с Тождиком
Cообщение полностью

Я не в курсе, с кем вы согласились, я к сожалению не Тождик. Но если хочется руководить в тени тождика, как объяснить мою ситуацию на заводе. Когда боролся Макс с Дуалом, обиделся на меня...

10 Июл 2008 20:19

JKJane
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 19:23 negate сказал(а):
Cообщение полностью

Я не буду с вами спорить
смысла нет. Лучше поулыбаюсь - вот
10 Июл 2008 20:19 negate сказал(а):
Давайте эксперимент - надавите мне по болевой, а потом по своей болевой ответьте
Cообщение полностью

Да сильнее вы, сильнее.

10 Июл 2008 20:56

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 20:57 JKJane сказал(а):
Да сильнее вы, сильнее.

Cообщение полностью

Да не знаю я, не знаю! не было эксперимента я ж не подраться призывала, а проверить если б еще знать как. Пригласим Роба? Мне не важен факт "сильнее", мне нужны нюансы, а то знаете, иначе будет как в том изввестном анекдоте

10 Июл 2008 21:28

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 13:08 negate сказал(а):
Cообщение полностью

А другим отметается.

Обижаться на такие мелочи глупо, я и сам себя частенько так веду - здороваюсь только с одногрупниками, а не с всем потоком.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

10 Июл 2008 21:30

JKJane
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:29 negate сказал(а):
Да не знаю я, не знаю! не было эксперимента я ж не подраться призывала, а проверить если б еще знать как. Пригласим Роба? Мне не важен факт "сильнее", мне нужны нюансы, а то знаете, иначе будет как в том изввестном анекдоте
Cообщение полностью

ИМХО, бесполезный эксперимент: 1) мы все сидим в виртуале со всеми вытекающими последствиями; 2) степень прокачки функций - и слабых, и неслабых - у всех разная в силу индивидуальных особенностей; 3) субъективное восприятие теории у всех свое; 4) даже если все это затеять, никого из нас нельзя назвать эталонным представителем ТИМа, соответственно, выводы будут, мягко говоря, не точные.

Я вот, например, сегодня очень добрая и даже спорить не хочу до посинения, как обычно бывает

P.S. Максы сильно раздражают? Чем-то ведь должен объясняться повышенный интерес к этой теме... ?

10 Июл 2008 21:30 bdrFsg сказал(а):
А другим отметается.

Обижаться на такие мелочи глупо, я и сам себя частенько так веду - здороваюсь только с одногрупниками, а не с всем потоком.
Cообщение полностью

Ну и правильно. Я тоже так делаю. Потом, бывает, кто-то обижается. Сама бы обижаться не стала на такую ерунду.

10 Июл 2008 22:10

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:11 JKJane сказал(а):
/ИМХО, бесполезный эксперимент: 1) мы все сидим
////////
P.S. Максы сильно раздражают? Чем-то ведь должен объясняться повышенный интерес к этой теме... ?

Cообщение полностью

Вырезала из контекста, извините Так получилось Не Максы раздражают, а мы тут пытаемся понять, чем мы максов раним, неосознанно.

10 Июл 2008 22:26

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 20:07 Nesahar сказал(а):
Это очень опасное заблуждение.....прежде всего для того, кто так думает.

Вот нафантазирует себе Макс, что он теневой руководитель, и потом получает плюхи....неожиданные.

Cообщение полностью

Угу, как то так

Плюхи - да, они заметны, т.к. к сожалению они часто идут по схеме "вынести сор из избы", не заметить их тяжело.
Но, как уже было написано выше: когда все идет по маслу - этого сильно никто не отмечает. А в те моменты, когда все-таки отметят, Максиму приятно

Так или иначе - руководящих способностей у Максима сильно много, с этим не поспоришь. А недостаток интуиции, чтобы вовремя заметить плюхи, можно восполнять разными способами:
Возможно Максим будет много наблюдать вокруг - замечая всё и вся - полный контроль, причем опять же, незаметно для окружающих.
Возможно Максим будет прислушиваться к интуиции коллеги-интуита.
Или Максим построит настолько надежное предприятие, что свалить его одной мелкой плюхой будет просто нереально, а большую всегда издалека видно

2 пользователя выразил(и) благодарность gauss за это сообщение

11 Июл 2008 08:26

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:26 negate сказал(а):
чем мы максов раним, неосознанно.
Cообщение полностью

Жуки удивляют (именно удивляют, не ранят) бестактностью и упорством, порой бессмысленным.

Бестактный Жук, заметив другого волевого сенсорика, решает посоревноваться.
И перебороть Макса становится просто принципом, причем какими жертвами и разрушениями это будет достигнуто - Жук подсчетов не ведет, главное - победа!
Тактичный Жук, заметив другого волевого сенсорика, тактично предложит посоревноваться
Да - да. Нет - значит нет А вообще для состязаний придуман спорт

Ранить в полном смысле этого слова Максима тяжело.
Помоему тут уже было указано, что сделать это может только очень близкий человек - Макс открыт для него эмоционально. Для большинства остальных закрыт, через этот анти-эмоциональный барьер сложно пробиться.

Еще можно Максима предать. В этом случае вы в глазах Максима уроните свой авторитет навсегда, безвозвратно. Максим будет очень сухо с вами общаться, постоянно ожидая подвоха.

11 Июл 2008 09:08

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:05 negate сказал(а):
Вот-вот, вот так и в жизни, спросишь у Макса прямо, а в ответ - тишина... и эттткий корректный уклон.... а понять-то как? я бы так не делала, если что-то неприятно.
То есть, если б я как-то по пунктам задала вопрос, то мне бы ответили? А если чуть в свободной форме, то нет?
Cообщение полностью

В ответ тишина - это скорее к Габенам. (3 года встреч и год брака позволили мне изучить этот молчаливый подвид).
Максим сможет ответить что происходит. Ну, я сужу по себе и паре знакомых. Может, просто Вы действуете как асфальтовый каток и это порождает естественное сопротивление? Или Вы потеряли доверие и уважение максима и он не считает нужным "снизойти" до Вас? Такое могло быть?

Нет стереотипам про Максимов!

11 Июл 2008 09:09

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

Коротко и ясно: Максим раним. Да ещё как раним! Только страсти все внутри бушуют. А с виду и не скажешь, правда ведь? Никто не должен знать, что плохо, от этого ещё более уязвимым становишься. Слезы, истерики-все это есть, но в одиночестве.

2 пользователя выразил(и) благодарность osinka за это сообщение

11 Июл 2008 09:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Раним ли Максим?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 03:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100