"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Уважаемые Максы и Максимки, а также Гамы и Гамлетессы и прочие тимы! Прошу высказать свои соображения по поводу следующего. Как я заметил, ЛСИ не очень обидчивы. Если кто-то что-то им сказал или сделал мерзко-пакостное, они не изображают из себя обиженную жертву, не дуются на такого человека, а просто помещают его в безнадёжный игнор, перестают с ним общаться. Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль. Есть какие-нибудь тимные особенности? Или ранят личность безотносительно тима?
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а): Уважаемые Максы и Максимки, а также Гамы и Гамлетессы и прочие тимы! Прошу высказать свои соображения по поводу следующего. Как я заметил, ЛСИ не очень обидчивы. Если кто-то что-то им сказал или сделал мерзко-пакостное, они не изображают из себя обиженную жертву, не дуются на такого человека, а просто помещают его в безнадёжный игнор, перестают с ним общаться. Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль. Есть какие-нибудь тимные особенности? Или ранят личность безотносительно тима? Cообщение полностью
Больней всего, по моим скромным наблюдениям, их ранит предательство, пусть даже в мелочи.Если они кому-то поверили на все сто, а потом поймали на лжи, подковерных играх и проч - это выбивает их из колеи.Это при условии полного доверия.
9 Июл 2008 14:40 kytsyk сказал(а): Больней всего, по моим скромным наблюдениям, их ранит предательство, пусть даже в мелочи.Если они кому-то поверили на все сто, а потом поймали на лжи, подковерных играх и проч - это выбивает их из колеи.Это при условии полного доверия. Cообщение полностью
Согласна. Я еще отправляла людей в игнор за непорядочность, двуличие, способность обидеть слабого и бахвалиться этим, финансовую нечистоплотность. Кстати, Гамлеты знакомые более лояльны к проступкам своего окружения, чем я.
Знакомая Гамлетесса говорит: "Я не обижаюсь, я делаю выводы" Я, кстати, подпишусь. И смысла нет в "прости меня", когда дело уже сделано. А то, знаете ли, голову отрубить, а потом "прости меня, я ошибся, я не хотел..."
я могу сказать о том, как тяжело мой знакомый Максим переживает ситуацию когда его близкий помощник и коллега оказался не тем человеком на которого он рассчитывал..не предательство в прямом смысле, а чувство глубокого разочарования в партнере. Слабая интуиция не предупредила его о том, что человек был с самого начала не подходящ для дела, не оправдал доверия. Максу физически больно понимать что он сам "промахнулся" в определении человека. Не знаю смогла ли я правильно выразить свою мысль )))
9 Июл 2008 14:32 Pavel сказал(а): Интересует другое: ЧТО и КТО может ранить ЛСИ? Под словом "ранить" разумею - нанести душевную рану, причинить душевную боль. Есть какие-нибудь тимные особенности? Или ранят личность безотносительно тима? Cообщение полностью
Мне кажется, справедливой будет фраза, что чем сильнее вы ранили Макса, тем ближе и дороже вы ему... были.
9 Июл 2008 16:24 Bianca сказал(а): Мне кажется, справедливой будет фраза, что чем сильнее вы ранили Макса, тем ближе и дороже вы ему... были.
Это справедливо для любого человека: чем дороже и ближе для него другой человек, тем больнее и страшнее нанесённая им рана. Разве для Вас иначе?
9 Июл 2008 16:44 Pavel сказал(а): Это справедливо для любого человека: чем дороже и ближе для него другой человек, тем больнее и страшнее нанесённая им рана. Разве для Вас иначе? Cообщение полностью
Мне кажется, в посте Бианки ключевое слово "были".
9 Июл 2008 16:24 Bianca сказал(а): Мне кажется, справедливой будет фраза, что чем сильнее вы ранили Макса, тем ближе и дороже вы ему... были.
Ранить можно, даже мелочью. Только внешне эта рана никак не проявляется - она тщательно скрывается под маской спокойствия.
Когда ранил близкий человек - у меня подсознательно начнется разбор ситуации, поиск изначальной причины действия: - Если не со зла, то можно простить, поговорить, обсудить. - Если злой умысел есть - человек перестает быть близким, навсегда.
а кроме нарушения доверия что может обидеть лично, когда вы на работе?
Как обидеть Макса на работе?
Можно ему намекнуть на то, что он плохой специалист в своем деле. Можно его не похвалить за отлично сделанную работу. Можно с ним просто не поздороваться утром, демонстративно пройдя мимо - но на это думаю любой обидится.
Моя мама по ТИМ - Максим. Я всю жизнь отмечаю за ней умение делать из мухи слона, поэтому ее очень легко ранить. Любую мелочь она воспримет больше, чем она того стоит.
9 Июл 2008 20:35 gauss сказал(а): Как обидеть Макса на работе?
Можно ему намекнуть на то, что он плохой специалист в своем деле. Можно его не похвалить за отлично сделанную работу. Можно с ним просто не поздороваться утром, демонстративно пройдя мимо - но на это думаю любой обидится.
Ой!а я-то при своей слабой часто полагаюсь на логику. И мне казалось логичным предполагать, что такой человек как руководитель-Макс или аналитик какой-нибудь, при своих ужасающих занудных выступлениях и заформализованности - должен быть эдаким черствым сухарем, который не обратит внимание на чьи-то там жесты или эмоции... Придется вносить коррективы А если Макс по работе и по ситуации не прав, он все равно может обидиться на меня, когда я действую на благо предприятия и в его интересах?
Вот интересно, а что надо сказать Максу, чтобы он понял, наконец, что женщина не рассматривает его, как мужчину? И, желательно, не обидеть его при этом.
Хотя я уже, кажется, согласна на вариант с обидой на всю жизнь с его стороны, только чтобы закончить эту нелепую историю....
9 Июл 2008 22:25 Nesahar сказал(а): Вот интересно, а что надо сказать Максу, чтобы он понял, наконец, что женщина не рассматривает его, как мужчину? И, желательно, не обидеть его при этом. Cообщение полностью
А вариант "у меня есть другой" не работает?
9 Июл 2008 19:17 gauss сказал(а): - Если злой умысел есть - человек перестает быть близким, навсегда. Cообщение полностью
Вот меня этот вопрос давно интересует: КАК и ЧЕМ Максы чувствуют злой умысел?
Не работает даже вариант "У меня есть муж, которого я ОЧЕНЬ люблю".....человек собрался приехать из другой страны (!), чтобы "просто поздороваться"(!!!), я в шоке....
10 Июл 2008 02:00 Nesahar сказал(а): Не работает даже вариант "У меня есть муж, которого я ОЧЕНЬ люблю".....человек собрался приехать из другой страны (!), чтобы "просто поздороваться"(!!!), я в шоке....
А и пусть приезжает? Пойдете на встречу с мужем... А то и всем семейством. Может, так сам сообразит, что что-то не то? Мда-а... это тот самый, про которого Вы уже писали здесь? Школьный приятель?
10 Июл 2008 02:03 LanaGor сказал(а): А и пусть приезжает? Пойдете на встречу с мужем... А то и всем семейством. Может, так сам сообразит, что что-то не то? Мда-а... это тот самый, про которого Вы уже писали здесь? Школьный приятель? Cообщение полностью
Есь мне тоже говорит "пойдём вдвоём" и "пусть приезжает", но меня от одной мысли тошнит о его приезде....поскольку это насилие над моей личностью. У меня волевая сенсорика чужая вызывает протест! И я за себя уже не поручусь в таком случае... А парень - хороший, его и без меня жизнь побила, поэтому дополнительно его травмировать мне не хочется. Но без жертв что-то не получится, наверное, обойтись...