Тема: Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального
Крайне удивлена,что отношения ревизизора и подревизного считаются одинакого комфортными(дискомфортными).Максимы великолепны!!!но единственный способ выжить,бежать!!!Главный источник напской полезности-силы,уверенность в себе.Напа нельзя ревизовать,это его подкашивает...Не воспринимаемый всерьез "властелин" обессилен,обижен,не способен принять на себя ответственность за ВСЕ и за ВСЕХ. Совсем другое дело ,наш милейший подревизный Дост!!!Мудрый,как черепаха Тартилла,провидец, тончайший знаток человеческих душ.Только к нему я могу прийти с вечным вопросом,как быть,дорогая редакция???Бывают правда странности в подревизных проявлениях.Без знакомства с соционикой,я никогда бы не узнала,почему моя подружка Досточка,на просьбу подержать котел,заплакала и ушла в горы...(дело было в походе).Одна мысль,что моим подревизным так же" хорошо" со мной,как мне с рвизором,приводит в ужас! Наверняка у других ТИМов существует своя специфика отношений ревизор-подревизный,с иными перекосами....Хотелось бы разобраться!
Уважаемые господа соционики! ИМХО. Для построения шкалы комфортности (некомфортности) межтиповых отношений, вполне достаточно данных, приведенных на этом сайте.
Итак, только , без привлечения «лишних сущностей».
Сначала две посылки, которые, надеюсь, никто не будет оспаривать.
1. Дуальные отношения являются наиболее комфортными.
Смотри: - дуальная природа человека.
2. Предполагается, что можно проранжировать межтиповые отношения и построить какую-то их шкалу. Имеются различные результаты такой ранжировки у разных «гуру», но у всех выполняется п. 1.
Далее все формально. Из п. 2 следует: Во-первых, межтиповые отношения можно каким-то образом измерить, т.е. они имеют меру. Постулаты меры: мера: должна быть положительной и иметь нуль. (Если вы измеряете расстояние между двумя точками, то оно всегда положительно. Если точки совпадают, то расстояние, т.е. мера, равно нулю) Во-вторых, каждая из 8-ми функций имеет какое-то численное значение (сознательно избегаю слов «сила функции»).
Что взять за нуль понятно. Это дуальные отношения. А измерять уровень некомфортности межтиповых отношений необходимо как их отклонение от дуальных (в соответствие с посылкой 1).
В качестве численных значений 8-ми функций можно сделать несколько разумных предположений.
Сначала две цитаты из: «-Первые 2 функции составляют блок ЭГО, это блок творчества, уверенности в своих знаниях и действиях», «-Блок, образованный седьмой и восьмой функциями, носит название ИД. Его функции сильно развиты, но реализуются бессознательно».
Первая функция является наиболее сильной. Зададим ей наибольшее численное значение. Восьмая функция также имеет наибольшее численное значение, но со знаком «минус». Наименьшие численные значения имеют 4-я и 5-я функции. Т.о., значения функций монотонно убывают от 1-й к 8-й.
Для примера рассмотрим конфликтные отношения, 4-я функция. В этом случае с 4-й функцией связана 1-я функция (а не 8-я, как при дуальных отношениях). В качестве меры отклонения целесообразно взять выражение (оно удовлетворяет постулатам меры): (с8-с1)*(с8-с1), где: с1,с8 численные значения первой и восьмой функций соответственно. Просуммировав подобные выражения по всем восьми функциям, получим меру отклонения от дуальных для конфликтных отношений. Подобным образом можно вычислить отклонения от дуальных и для других отношений. Естественно, что для дуальных отношений мера некомфортности равна нулю.
Можно поставить два типа задач. Обратная задача. По численным значениям межтиповых отношений (например, Екатерины Мальской) определить численное значение каждой из 8-ми функций. Прямая задача. Задав численные значения каждой из 8-ми функций, определить ту или иную шкалу межтиповых отношений.
В топике мною вычислена шкала отношений для конкретных численных значений 8-ми функций.
Просьба не обращать внимания на численные значения! N.B.! Порядок следования межтиповых отношений, (при условии монотонного убывания численных значений функций от 1-й к 8-й) не зависит от их конкретных численных значений.
Вот, что получилось. Д, А, пД, М, п, П, пп, кт, Т, З, ро, д, р, Р, сэ, К.
Если есть желающие, то задайте мне значения каждой из 8-ми функций, и (или) меру отклонения от дуального в Вашем понимании. А я сообщу, что получится. Чистая «высшая» арифметика.
13 Янв 2006 20:14 abelok сказал(а): Уважаемые господа соционики! ИМХО. Для построения шкалы комфортности (некомфортности) межтиповых отношений, вполне достаточно данных, приведенных на этом сайте.
Итак, только , без привлечения «лишних сущностей».
Сначала две посылки, которые, надеюсь, никто не будет оспаривать.
1. Дуальные отношения являются наиболее комфортными.
Смотри: - дуальная природа человека.
2. Предполагается, что можно проранжировать межтиповые отношения и построить какую-то их шкалу. Имеются различные результаты такой ранжировки у разных «гуру», но у всех выполняется п. 1.
Далее все формально. Из п. 2 следует: Во-первых, межтиповые отношения можно каким-то образом измерить, т.е. они имеют меру. Постулаты меры: мера: должна быть положительной и иметь нуль. (Если вы измеряете расстояние между двумя точками, то оно всегда положительно. Если точки совпадают, то расстояние, т.е. мера, равно нулю) Во-вторых, каждая из 8-ми функций имеет какое-то численное значение (сознательно избегаю слов «сила функции»).
Что взять за нуль понятно. Это дуальные отношения. А измерять уровень некомфортности межтиповых отношений необходимо как их отклонение от дуальных (в соответствие с посылкой 1).
В качестве численных значений 8-ми функций можно сделать несколько разумных предположений.
Сначала две цитаты из: «-Первые 2 функции составляют блок ЭГО, это блок творчества, уверенности в своих знаниях и действиях», «-Блок, образованный седьмой и восьмой функциями, носит название ИД. Его функции сильно развиты, но реализуются бессознательно».
Первая функция является наиболее сильной. Зададим ей наибольшее численное значение. Восьмая функция также имеет наибольшее численное значение, но со знаком «минус». Наименьшие численные значения имеют 4-я и 5-я функции. Т.о., значения функций монотонно убывают от 1-й к 8-й.
Для примера рассмотрим конфликтные отношения, 4-я функция. В этом случае с 4-й функцией связана 1-я функция (а не 8-я, как при дуальных отношениях). В качестве меры отклонения целесообразно взять выражение (оно удовлетворяет постулатам меры): (с8-с1)*(с8-с1), где: с1,с8 численные значения первой и восьмой функций соответственно. Просуммировав подобные выражения по всем восьми функциям, получим меру отклонения от дуальных для конфликтных отношений. Подобным образом можно вычислить отклонения от дуальных и для других отношений. Естественно, что для дуальных отношений мера некомфортности равна нулю.
Можно поставить два типа задач. Обратная задача. По численным значениям межтиповых отношений (например, Екатерины Мальской) определить численное значение каждой из 8-ми функций. Прямая задача. Задав численные значения каждой из 8-ми функций, определить ту или иную шкалу межтиповых отношений.
В топике мною вычислена шкала отношений для конкретных численных значений 8-ми функций.
Просьба не обращать внимания на численные значения! N.B.! Порядок следования межтиповых отношений, (при условии монотонного убывания численных значений функций от 1-й к 8-й) не зависит от их конкретных численных значений.
Вот, что получилось. Д, А, пД, М, п, П, пп, кт, Т, З, ро, д, р, Р, сэ, К.
Если есть желающие, то задайте мне значения каждой из 8-ми функций, и (или) меру отклонения от дуального в Вашем понимании. А я сообщу, что получится. Чистая «высшая» арифметика. Cообщение полностью
Имея болевую белую логику и физфак МГУ за плечами,могу уверить вас,что понимаю Ваши арифметические вычисления и вообще умею считать даже до 100...Тем не менее изящно складывая 2+7,вы не убедили меня в том, что ваши вычисления-истина в последней инстанции.Вопрос был связан как раз с тем,что на мой взгляд в реалиях,такая простейшая схема очевидно дает сбой,я интересовалась собственно возможностью найти и предотвратить негативные проявления и с учетом сильнейших положительных моментов обыграть ИТ ,извлечь из них мах пользу для общества. PS не хотела вас обидеть,извините за словосочитание "сила функции".Ничего личного...
Уважаемая Марина! Насколько я понимаю, мои скромные «арифметические» упражнения показались Вам принципиально верными. Т.е. 2+7=9. Но никаких выводов я из этого не собирался и не собираюсь делать! Только арифметика. И связано-ли она с реалиями?.. Конечно нет! Но и ошибок в этих «арифметических» построениях тоже ведь нет. А выводы Вы сделали сами: «…на мой взгляд в реалиях,такая простейшая схема очевидно дает сбой».
Недавно Капица по TV рассказал одну историю. Они поехали в Армению проверить углеродным методом возраст части Ноева ковчега, котрая хранится в одном из монастырей. Когда они приехали, священослужитель им сказал: «Ну, что-же, проверим насколько правильно работает Ваш прибор...» .
14 Янв 2006 08:23 abelok сказал(а): Уважаемая Марина! Насколько я понимаю, мои скромные «арифметические» упражнения показались Вам принципиально верными. Т.е. 2+7=9. Но никаких выводов я из этого не собирался и не собираюсь делать! Только арифметика. И связано-ли она с реалиями?.. Конечно нет! Но и ошибок в этих «арифметических» построениях тоже ведь нет. А выводы Вы сделали сами: «…на мой взгляд в реалиях,такая простейшая схема очевидно дает сбой».
Недавно Капица по TV рассказал одну историю. Они поехали в Армению проверить углеродным методом возраст части Ноева ковчега, котрая хранится в одном из монастырей. Когда они приехали, священослужитель им сказал: «Ну, что-же, проверим насколько правильно работает Ваш прибор...» .
2+7=9 свежо,гениально!!! Но почему вы складываете силу тока с напряжением? Вы утверждаете например,что рабочие отношения Напа с полудуалом более комфортные,чем с конфликтером и суперэго,но в связи с болевой Есенина,работа с ним для Напа превращается в кошмар(если это не сфера искуства).Робы и Доны великолепные деловые партнеры,но есть специфика построения отношений с ними,ее нельзя не учитывать.Общение в семье Есениным,для меня предпочтительнее ,чем с дуалом,тк обмен информацией наиболее насыщен.. Можнт быть для разных жизненных задач,стоит рассматривать специфику , с учетом особенности Тима?
14 Янв 2006 13:57 _marina_ сказал(а): 2+7=9 свежо,гениально!!! Но почему вы складываете силу тока с напряжением? Вы утверждаете например,что рабочие отношения Напа с полудуалом более комфортные,чем с конфликтером и суперэго,но в связи с болевой Есенина,работа с ним для Напа превращается в кошмар(если это не сфера искуства).Робы и Доны великолепные деловые партнеры,но есть специфика построения отношений с ними,ее нельзя не учитывать.Общение в семье Есениным,для меня предпочтительнее ,чем с дуалом,тк обмен информацией наиболее насыщен.. Можнт быть для разных жизненных задач,стоит рассматривать специфику , с учетом особенности Тима? Cообщение полностью
Да ладно... Это у меня просто приступ профессионального кретинизма.
10 Дек 2005 11:35 Pavel_Decart сказал(а): Отношения противоположности – не такие уж плохие, напряжению возникать неоткуда. Cообщение полностью
Напряжение идет оттого, что из суперэго может легко идти отрицательно окрашенная информация /а там мало места для позитива/ прямехонько на суперид. А в суперид - "анестезия". Там осознание плохое и соответствующие аспекты воспринимаются как нейтральные. Поэтому с суперид также легче легкого сделать что-нибудь этакое. И прямо на суперэго
Обращаясь к начальной теме. Самыми интересными для меня являются мои заказчики. Их болтливость и вечная улыбка до ушей радуют мення всегда. Напрягов с друзьями не было никогда. Сложней было моей девушке. Она никогда небыла уверенна в моём отношении к ней, а я не особо стремился свои чувства вербализировать. Мне казалась, что действия всегда значат и показывают больше чем слова. Плюс её немало напрягало, что в построении отношений я использовал технологии полученные на тренингах. Не гармонично это. В работе мне комфортней всего с тождиками. Классное взаимопонимание. И шею сворачивать тоже с тождиками лучше всего. С Донами тоже можна, но при чётком распределении ролей, иначе будут постоянные склоки как ПС (пункт страховки) вязать и вообще по каму маршруту идти. Родственники понятне до безобразия, понятней тождиков, но от этого и скучные.Совместные разговоры о деньгах или о шмотках. Но при этом в отличии от разговоров о деньгах с Джеками, где можно обсудить новую идею, подобные разговоры со Штирами не информативны. Ну, а про шмотки, это вообще не к Джекам. Классные ребята Гамлеты. Пожалуй единственное что напрягает, их ненгативизм, особенно если это касается людей которые мне нравятся. Ну, еще немного утомляют своей гиперактивностью. Зато заскучать не дадут, эт точно!
Я только одну Штирку знаю, та за любую мелочь столько ругается, что уже о предательстве и речи нет... По-моему, легче развестись пятнадцать раз, чем всю жизнь плешь проедать безостановочно мужику. По поводу - почему не разводятся. У меня брат - габен, его жена - штирлиц. По себе знаю, насколько большие требования к партнёру у штирок, но здесь - явный перебор. Кстати, она его не любила изначально. На 8 лет его старше, женила на себе, когда ему 19 было. Возможно - это только в данном конкретном случае она его держит как бульдог, там ребёнок и плюс это был последний шанс выйти замуж. Он только ради ребёнка с ней и живет, ибо не может ей его оставить, а при разводе сами знаете с кем ребёнка суд оставляет в большинстве случаев.
Мне интереснее всего с зеркальщиками. То, что я хочу воплотить в жизнь, они уже совершили, зато все их задумки я воплощаю в жизнь на автомате. Действительно, смотришь в зеркало и видишь свое отражение. Вроде, все то же, но наоборот. Единственный человек из моих знакомых, который видит меня чуть ли не насквозь.
Еще приятно общение с конфликтерами. Просто восхищена теми их качествами, которых у меня нет и не будет, сколько бы я их не пыталась наработать. с ними всегда интересно, главное не бить друг другу ненароком по болевой. Но, на то соционика и существует, чтоб избегать таких ситуаций.
При общении с активаторами чувствуешь себя зайцом-енерджайзером из рекламы батареек. Жаль, что при возникновении проблемы по болевой оказываемая помощь частенько бьет по болевой. Но активаторов я ценю за сильную поддержку по суггесивной.
Полудуалы помогают разобраться в себе. Отвечая на их конкретные вопросы, приходится многие вещи раскладывать ролевой по полочкам. Задумываешься о вещах, про которые не догадывался и вспомнить за всю свою жизнь. Но приходится держать в руках свою творческую, ибо, если хоть краешек вылезет, такой добрый полудуал начинает кидаться в твою сторону тяжелыми предметами и, к тому же, довольно точно кидаться.
Тяжелее всего пока что с родственниками. Говорим об одном и том же, но на разных языках. Никакого взаимопонимания. Сочувствие - да, согласие - да, но не понимание. Оно отсутствует как вид.