Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Небольшое практическое пособие для девушек-Достоевских, желающих понравиться своему дуалу – Штирлицу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 216 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 8
Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

5 Мая 2005 05:31 Laviniya сказал(а):
Жанна, вы в другой темке спросили про напряги Драйзера на Наполеона. Меня пробило на рассказ о таких зеркальщиках, хоть вам семейные разборки еще не актуальны

Так вот, напряги Драйки в 12-и-летнем гражданском браке с Напом...
Cообщение полностью

8 Июл 2008 22:57 Jey сказал(а):
М-да, и это выделили с пометкой "важно"?
Молодцы - модераторы!
Cообщение полностью

Молодцы, конечно!

Здесь Вам, дорогая, не научное сообщество.
Здесь народ ОБЩАЕТСЯ.

И если народ общается так, как это нравится модераторам, то получает "пятерки" и даже "шестерки"
/это когда звездочек оч. много и участник форума после этого считается оч.крутым в соционике/.

Я ж и говорю (см. мой предыдущий пост):
первую "пятерку" получила, когда изругала в пух и прах свою бывшую подругу.

И этот рассказ был настолько интересен (по-видимому), что я удостоилась похвалы -

Примечание:
Хотела ссылку на это сообщение дать, и не получилось... Я вспомнила, что это самое «пятерочное» сообщение было у меня на другой анкете…
Осенью 2004 года у меня был другой псевдоним и другая анкета (но тип на той анкете был мой родной – ЛИИ).

12 Июл 2008 11:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

cymaly
"Драйзер"

Анкета
Письмо

После предыдущих постов захотелось реабилитировать отношения суперэго. У меня брат Робеспьер. Могу сказать, что более доброго и справедливого человека я не встречала. Имхо, преднамеренно обидеть человека Робы просто не способны. Совершенно непредвзятое отношение к людям. Это то качество, которое для меня просто поразительно. Конечно, совсем иной тип мышления, но меня и другие логики-интуиты восхищают - Бальзаки, Джеки, Доны, и во многом, как мне кажется, благодаря многолетнему общению и наблюдению за братом ЛИИ. У нас если кто и наступает на "больную мозоль", то это скорее я своей ЧС, потом жалею, будто обидела ребенка. И стараюсь быть мягче, понимать и принимать его логику, тем более что это, имхо, весьма полезно и увлекательно, расширяет сознание. В общем, отношения суперэго для меня вполне комфортны.
Мне очень нравится фраза (не помню, чья): "чтобы найти подходящего человека, надо самому быть (стать) подходящим человеком."

30 Июл 2008 00:05

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 01:05 cymaly сказал(а):
После предыдущих постов захотелось реабилитировать отношения суперэго. У меня брат Робеспьер. Могу сказать, что более доброго и справедливого человека я не встречала...
И стараюсь быть мягче, понимать и принимать его логику, тем более что это, имхо, весьма полезно и увлекательно, расширяет сознание. В общем, отношения суперэго для меня вполне комфортны.

Cообщение полностью

Помоему, всё-таки надо разделять - отношения с родственниками и с посторонними людьми. Одно дело - брат, Вы с ним всю жизнь вместе и никуда не денешься - притёрлись, приспособились, а другое дело - чужой человек, у которого могло и не быть рядом суперэго и он к ним так снисходительно не относится- съездит вам по всем болевым пару раз и будет недоумевать, почему это Вы не счастливы...

30 Июл 2008 10:08

cymaly
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Июл 2008 10:08 Mill_a сказал(а):
Помоему, всё-таки надо разделять - отношения с родственниками и с посторонними людьми. Одно дело - брат, Вы с ним всю жизнь вместе и никуда не денешься - притёрлись, приспособились, а другое дело - чужой человек, у которого могло и не быть рядом суперэго и он к ним так снисходительно не относится- съездит вам по всем болевым пару раз и будет недоумевать, почему это Вы не счастливы...
Cообщение полностью

Как видно из предыдущих постов, отношения между близкими родственниками тоже не всегда ведут к взаимопониманию. Хоть люди и живут долго под одной крышей, но не все могут "притереться". Я рассказала про свой опыт суперэго. Но Вы правы, если бы не этот опыт, возможно, я иначе относилась бы к Робам по жизни.

30 Июл 2008 14:53

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

По-моему, реальная напряженность отношений зависит не только от отношений ТИМов, а еще и способов каждого ТИМа решать конфликтные ситуации... Например, Робы и Дюма стремятся конфликты погасить и обычно уважают чужую свободу и чужое мнение, отличное от собственного. И потому с ними в проблемных отношениях не настолько бывает тяжело, чем с ТИМами, склонными к "силовым решениям" в стиле "я покажу кто в доме хозяин"...
ЛВЭФ
1 пользователь выразил(и) благодарность delfin за это сообщение

30 Июл 2008 23:27

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

30 Июл 2008 00:05 cymaly сказал(а):
После предыдущих постов захотелось реабилитировать отношения суперэго.
Cообщение полностью

Вопрос к cymaly:
А зачем их реабилитировать?
Я имею в виду - зачем реабилитировать отношения супер-эго?

Для супружеских отношений они действительно НЕКОМФОРТНЫ (мягко говоря)-

Напомню во первых строках своего поста, что Аушра Аугустинавичюте «сочинила» соционику вовсе не вдруг (а так же и на работу Юнга «Психологические типы» отнюдь не случайно наткнулась).
Она была озабочена проблемой демографии в Литве.

Вот, пожалуйста, выдержка из статьи об Аушре:

"В 1960-х Аушра Аугустинавичюте одной из первых в Советском Союзе стала изучать социологию, в то время когда она не признавалась советской академической наукой и преследовалась как лженаука. Помимо социологии Аушра Аугустинавичюте интересовалась также проблемами семейных отношений и сексологией.

В начале 1970-х годов познакомилась с типологией Юнга, теорией психоанализа Зигмунда Фрейда и теорией информационного метаболизма Кемпинского, на основе которых вместе с единомышленниками разработала теорию соционики. Позднее, в середине 1980-х Аушра Аугустинавичюте познакомилась с типологией И. Майерс-К. Бриггс, на основе которой пыталась усовершенствовать соционическую теорию.

В 1978 году Аушра Аугустинавичюте пишет статью «Теория относительности эротических чувств» и выпускает в самиздате первую версию книги «Дуальная природа человека» — первые труды по соционике". /конец цитаты/

Суть исканий Аушры поначалу была именно в поиске ИДЕАЛЬНОЙ ПОЛОВИНКИ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.
Уточняю:
многие из нас именно для этого вышли на сайт Идеал: чтобы найти такого супруга, с которым можно прожить долго и счастливо (как говорят в сказках, "они жили долго и счастливо и умерли в один день").
Так что ЗДЕСЬ, в этой теме мы - в основном - обсуждаем именно супружеские отношения.

Хотя, конечно, попутно возникают и темы, которые актуальны в семье (отношения между родителями и детьми, конечно, не исчерпываются интертипной теорией Аушры... но все же иногда эти самые ИО влияют и на отношения между родителями и детьми, а так же между братьями и сестрами, и т.п.)

Резюме:

Суть не в том, что супер-эго всегда плохи (это вовсе не так!!!), а в том, что они плохи для супружеских отношений.

1 пользователь выразил(и) благодарность irina_li за это сообщение

6 Авг 2008 17:38

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

После предыдущих постов захотелось реабилитировать отношения суперэго. У меня брат Робеспьер. Могу сказать, что более доброго и справедливого человека я не встречала.
Cообщение полностью

Охотно верю (люблю своих тождиков - )
А разве кто-то ругал кого-то в этой теме только за тип (мол, если «суперэжник», так обязательно дрянь-человек? - и )?

После
"чтобы найти подходящего человека, надо самому быть (стать) подходящим человеком."

Cообщение полностью

Полностью согласна с автором этих строк.

Подходящий человек для супружеских отношений – это чрезвычайно актуальная проблема в современном мире (очень уж много разводов!).

Что касается НЕПОДХОДЯЩИХ для брака людей, так ведь все они разные и все нужные.

В ДРУГИХ ОТНОШЕНИЯХ!

Как друзья, подруги, сослуживцы, сотрапезники и т.д., и т.п.

Я ведь не случайно, выбирая имя для данной темы, остановилась на длинном таком вот: "Комфортные ИО для дома и семьи, а НЕКОМФОРТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО»!!!

Общаться нужно уметь со всеми.

важно то, на какой дистанции мы общаемся с людьми – на близкой, средней или на далекой. Это очень важно.

Даже если Вы считаете, что общаетесь с братом (это вполне естественно, особенно в раннем детстве) на близкой дистанции, то это вовсе не значит, что она сейчас близка именно настолько, насколько она может быть близкой в супружеских отношениях.
Вы со мной согласны?

И если учитывать, что отнюдь не со всеми людьми на свете мы вступаем в брак, то – конечно же!!! и «мамы разные нужны», и братья разные важны... и подруги, и сослуживцы, и т.п.

Впрочем, гораздо более кратко и спокойно ответила на это Ваше сообщение, cymaly, (о реабилитации ИО супер-эго) Mill_a:
30 Июл 2008 10:08 Mill_a сказал(а):
По-моему, всё-таки надо разделять - отношения с родственниками и с посторонними людьми. Одно дело - брат, Вы с ним всю жизнь вместе и никуда не денешься - притёрлись, приспособились, а другое дело - чужой человек, у которого могло и не быть рядом суперэго и он к ним так снисходительно не относится- съездит вам по всем болевым пару раз и будет недоумевать, почему это Вы не счастливы...
Cообщение полностью

Я - по сути дела - посторила то, что сказала Mill_a, только более пространно.

Вот скажите, когда Вы читали мое сообщение, не испытали ли Вы этого самого желания, о котором Mill_a сказала?

Ну, к примеру, «съездить» мне по болевой в ответ на то, что я так долго и нудно «рассусоливала» тему, суть которой Вы и так уже поняли?

6 Авг 2008 17:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Авг 2008 00:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100