Ок. люди! вы сдесь не перетипируйтесь! А меня плиз!!! Djemma Согласна с тобой!
А вообще я почему утверждаю что я не Дон.т.к ни один человек НИКОГДА! не усомнился в том, что я не этик! Повторюсь...НИКОГДА!!! что была на встречах, что на типировании...никогда даже всколь нет ЛОГИКИ! Эх...я б даже за! Я так хочу быть ЛОГИКОМ! но нет...извините! Я могу сомневаться что я экстраверт, что иррационал, что интуит...но, никогда не в ЭТИКЕ! Поэтому....НУ КАКОЙ У МЕНЯ ТИМ!!!!!!!!???? Djemma на счет БЛ. и вопроса... Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? от общего к частному, это например когда изучая группу людей (класс в школе) в целом, потом делаешь выводы о личности каждого в коллективе. От частного к общему - наоборот. Зная характер каждого индивидуума, можно делать выводы о системе в целом Я очень виновата...но, на этот...единственный вопрос(на который я не понимала как ответить)я обратилась за помощью....мне на него ответили два человека и я... просто сформулировала ИХ мысли! Прошу прощения за каламбур! На все остальные-отвечала-Я! Просто на некоторые задумаваясь а на другие-просто! Еще раз простите!
18 Июл 2008 19:29 Djemma сказал(а): 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Раньше думала что не ошибаюсь…или, редко ошибаюсь. Сейчас понимаю что многие люди просто хорошо играют и строят рожици. Стараюсь быстро не судить. Фразу в лоб «я отношусь к тебе хорошо» не встречала. Если скажут-подумаю над этим.
МЫ ВСЕ НЕ ПСИХОЛОГИ-ТЕЛЕПАТЫ, ТУТ ОТВЕТ УНИВЕРСАЛЕН, И ЭТИКА ОТНОШЕНИЙ В БОЛЕВОЙ НИКАК В ЭТОМ ОТВЕТЕ НЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ. Cообщение полностью
Да? А я вот всегда знаю кто ко мне как относится Поэтому на фразу в лоб "я отношусь к тебе хорошо" либо не отреагирую, либо отреагирую типа "Да, я тебя тоже люблю" или "И я к себе хорошо отношусь" Могу согласится, что Евгения не дон, могу. Но что творческий бэ, никада Может Еська?
18 Июл 2008 21:03 Evgena1983 сказал(а): Ок. люди! вы сдесь не перетипируйтесь! А меня плиз!!! Djemma Согласна с тобой!
А вообще я почему утверждаю что я не Дон.т.к ни один человек НИКОГДА! не усомнился в том, что я не этик! Cообщение полностью
Если вы уверены, что вы этик, то зачем вы типируетесь? Когда человек обращается с просьбой о типировании, он: 1) готов принять мнения и выслушать аргументацию, и если аргументация ему непонятна, как в вашем случае, когда я пишу вам о мерностях, то 2) он начинает разбираться в ней
А вообще, больше никакого типирования. Будьте, кем хотите.
19 Июл 2008 09:34 filid сказал(а): А вообще, больше никакого типирования. Будьте, кем хотите. Cообщение полностью
Все таки у гекслей и напов так много общего))
Я сказала что я этик. но, со всем остальным не разобралась.
19 Июл 2008 09:34 filid сказал(а): Если вы уверены, что вы этик, то зачем вы типируетесь? Когда человек обращается с просьбой о типировании, он: 1) готов принять мнения и выслушать аргументацию, и если аргументация ему непонятна, как в вашем случае, когда я пишу вам о мерностях, то 2) он начинает разбираться в ней Cообщение полностью
filid, так Evgena1983 выслушала (точнее прочитала мнение и некоторые Ваши пояснения). Исходя из НАЗВАНИЯ ПОДТЕМЫ в разделе виртуального типирования она обратилась сюда с целью узнать кто она из этиков.
Я лишь высказала предположение и данное типирование не считаю закрытым.
Может, кто-либо из форумчан-типировщиков и/или любителей соционики, владеющих теорией (а может и имеющих практику) типирования подключится к теме?
Мне кажется, Евгения может быть гамкой. из некоторых ответов видно, что все-таки она этик (согласна с Djemma), но не белый, а черный. Где ответы на ЧЭ? «Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?Я попытаюсь разрядить обстановку. Хотя, могу и подлить масла в огонь. (ну, чтоб жизнь малиной не казалась!) Если хочу поднять настроение-могу быть и клоуном. Если реально моя вина была(было за что надуться) попытаюсь как-то подлезть поаккуратней, задобрить» - ЧЭ!!!. «После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Бывает иду. Но, если человек реально что-то для меня значить! Могу и просто поссориться…у меня находит иногда плохое настроение(просто хочется рвать и метать!)» опять ЧЭ!!!
Правда, ЧЭ больше похожа на творческую. Только не есь никогда не скажет: «Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? Нет таких! Я всегда справляюсь» «Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Нужно чувствовать людей. Т.к теория это только голая теория и ничто больше!» – по-моему, базовая этика!!! «Как относитесь к неожиданностям? Не люблю неожиданности! Вообще терпеть их не могу! Даже на приятную могу не адекватно отреагировать. Например обидеться или наорать!» – рациональность + ЧЭ «Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Не люблю опаздывать и ненавижу тех кто опаздывает!» – похоже на творческую у гамов, они пунктуальны «Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Я не готовлю. А если и случится такой праздник…то без рецепта. Всем нравится!!! Как может не нравится ПРАЗДНИК!!!» и еще « Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. стандарт…черный –белый -красный. Да много чего сочетается!» - болевая БС? "Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? Ой..я раньше любила это дело! Раскладывала по алфавиту несколько дней!" - это может быть вполне суггестивной, а не творческой.
Да и вообще, по-моему, БЛ очень слабая, ответы ну никак не творческие. Да и ЧЛ тоже по-моему хромает: Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? На сколько мне известно...поговаривают что к пирамидам имеет отношение НЛО. Может их на помощь призвать!?))
На версии гамлет не настаиваю, может и есь. Вобщем, фотка бы не помешала
1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? __________________________ Ценят за то, что со мной интересно общаться. Выделяют качество, что со мной трудно общаться. Думаю, что они правы, так как им виднее. Я ценю в людях надежность и "понятность". Почему дружу? Потому что дорожу. __________________________________
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? ________________ Что-то должно зацепить, иначе нет повоа для знакомства. У мужчин важен внешний вид и (желательно) сдержанность. _________________________________________ 3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? ___________ Стараюсь не опаздывать. Лучше заранее появиться. Если опаздываю - это меня нервирует. Опозданием считаю -минут 10-15. ____________________ 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? ____________ Уют - это дом. Комфорт возможен и в другом месте. Комфорт - это другое) ________________________
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? _______________________ Смотря в каком направлении я одеваюсь на данном этапе жизни. Я не знаю, что, я чувствую. Часто ориентируюсь на цвет и общее настроение. Решение принимаю спонтанно, но исхожу и из цены. Да, если не похвалят, я не пойму, так или нет. Сейчас мне важно мнение той компании, из которой мои знакомые помогают мне найти иной стиль. Я хочу меняться. Если критикуют - это ужасно!(( _________________________ 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? _________________ Можно и посоветовать. Потому что интересно)) К советам отношусь с интересом)) ________________
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? ____________ Всегда обращаю внимание, кто как одет! Это же интересно! И важно. Мб, и не сразу увижу обновку - когда как. ____________________________
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? ______________________ Сейчас это те, которые хочу купить. А вообще у меня их несколько. Возможно, что предпочитаю "сладкое" направление. Но пряное, травяное и легкое-цветочное мне тоже нравится. ______________________
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? ____________________________ Ванна. Спокойный сон. Ну, много чего!.. Это мое личное - это же мое тело! Почему должна говорить всем? Это же интимно. _____________________ 10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? _________ То, что сломалось, надо ремонтировать. Или выбрасывать. Надо вызвать мастера. Мастер скажет) Ну, как воспринять такую ситуацию? Буря эмоций - вот как!!)) Но главное - потом начать действовать в нужном направлении. _____________________________ 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? ________________ Если уж я взялась, то сделала все, что от меня зависело. А начальство, конечно, мб недовольно. Что сказали - то и сделала. А если от меня требуется телепатия - извините меня. Нужно было точнее объяснять, чем требовать с меня то, чего не проговаривали. Напрягяет, конечно, когда тобой недовольны. Но ведь надо как-то за себя постоять(( _________________________________
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? ______ Надо хоть как-то тянуть до последнего) Главное, что деньги - будут) _____________________ 13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? ____________________ Смотря зачем мне это нужно. Если мне это нужно вообще) По-моему, надо дело делать, а не в коллективе осваиваться. Это я для себя. Остальные - как хотят. Вообще предпочитаю сама создавать свою команду и помогать людям осваиваться в моей команде, да и вообще - надо помогать людям осваиваться в коллективе -например, в том коллективе, где я уже. Не своя. А где просто я уже оказалась. ______________________________
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? ________________________ Непонятно, зачем спорить просто так. Дискуссия имеет смысл. Какая разница, кто прав? Каждый по-своему прав. "Платон мне друг, но истина дороже") __________________________
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? ______________ Это очень тяжело, грустно и тревожно! Мб, предложить заботу? Здоровье, еда? Мб, что-то нужно? _____________________________________ 16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? ________________ Что значит "определить"?? Это ведь ощущается!! Ну, это как бы по всему видно... Я не знаю, что я могу! Просто это иил нужно или не нужно сделать! Что я делаю? Я прежде всего переживаю!! А потом я не знаю, что я делаю... Мб, как-то само все налаживается? По-моему, надо как-то отвлечься, делами заняться... Чтобы не очень сильно переживать!! __________________ 17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? _____________ Ну, если есть дела общие, надо же их делать! Ссоры - это само по себе, а дела - само по себе! Насчет примирения не знаю... Ссориться так ссориться! Мириться так мириться! Я не люблю, когда непонятно! Могу поссориться, чтобы прояснить ситуацию!! _______________________________
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? ____________ Хочется взаимности! Если я буду любить, есть надежда на взаимность! А если меня... На мою благодарность! Если от меня при этом не требуют не пойми чего!! По-моему, если я влюбилась, ко мне уже неравнодушны) А иначе с чего бы это я влюбилась? Если вдруг пойму, что я ошиблась... И он меня не любит... Вот гад(( А я-то думала... Это очень печально, но это значит, что я глупая и что надо расставаться... Душа все равно будет болеть долго(( ______________________________ 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? ________________________ Если хорошо относится, он меня уважает и верит в мои хорошие качества. И можно чем-то заняться вместе. Может просто хорошо относиться - со стороны. Тогда не пристает с глупостями. Если человек хорошо относится, мне от него хорошо)) А если мне от него плохо, значит он плохо ко мне относится! А если он говорит, что хорошо ко мне относится, значит, обиделся на меня (если близкий) - значит, хочет, чтобы я его оценила. Или наоборот - притворяется, но все равно обиделся! Если чужой так говорит, я подумаю:хм.. что ему от меня нужно?? Что пристает?? -----------------------------------------------------------
Ofelija Я чет не поняла...это Вы для сравнения ответы поместили? Некоторые похожи...очень! Djemma Я так поняла Вы намекаете что я либо Драй либо Нап. Правильно? Melany Спасибо)))
25 Июл 2008 20:30 Evgena1983 сказал(а): Ofelija Я чет не поняла...это Вы для сравнения ответы поместили? Cообщение полностью
Нет, так совпало. Не обижайтесь, пожалуйста. Мб, это эгоистично, но я интересуюсь собой (своим ТИМом, в частности), а не Вами. Вы, наверное, про отношение к опозданим увидели совпадение. 15 минут - нам так сказали про ожидание лектора студентами. Я узнала, что есть такое правило. И распространило его... везде Так что это именно совпадение, а не так, чтобы я воспользовалась Вашим мнением "за неимением собственного". Мб, я зря написала 10-15... Надо было просто 15 написать... Но 5 минут - это еще не опоздание! Это еще "вовремя"