БЛ 1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? от общего к частному, это например когда изучая группу людей (класс в школе) в целом, потом делаешь выводы о личности каждого в коллективе. От частного к общему - наоборот. Зная характер каждого индивидуума, можно делать выводы о системе в целом. 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? логичное - это то, чо может быть разбито на цепь относложных истин. Это, наверное последовательность мышления. Я не знаю что там «общепринято». Не знаю легко ли. Просто склад ума логический. Вот и легко логикам.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби? целый круг = единица. Половина круга = ½; И т.д 4. Что такое правило? Правило - набор действий, при соблюдении которых получается определённый результат 5. Каким правилам нужно подчиняться? Те, которые не противоречат твоему «Я»! 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Инструкции иногда бывают нужны. Но иногда они так тупо написаны!!! Чтоб самой написать инструкцию-нужно что-то изобрести. А я не изобретатель. 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: Я НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! 9. Зачем нужен стандарт? А он нужен? Хотя…стандарт чего? Если стандарт качества на шмотки или на продукты -нужен. На все остальное –нет!
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? Ой..я раньше любила это дело! Раскладывала по алфавиту несколько дней!
11 Июл 2008 14:46 Basty сказал(а): Ну вот по бэ... ----------------------- 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Раньше думала что не ошибаюсь…или, редко ошибаюсь. Сейчас понимаю что многие люди просто хорошо играют и строят рожици. Стараюсь быстро не судить. Фразу в лоб «я отношусь к тебе хорошо» не встречала. Если скажут-подумаю над этим. ----------------------------------
Согласна Я имела в виду заполнить тест по этому аспекту и тогда окончательно бы вырисовалось скорее всего.
По БЭ щас тоже сделаем!!! Спасибо за ответы)))
Ответы по БЛ вполне логичные, насколько я могу судить. А то что непоследовательный человек, то это иррациональность.
11 Июл 2008 14:50 LolitaL сказал(а): Согласна Я имела в виду заполнить тест по этому аспекту и тогда окончательно бы вырисовалось скорее всего. Cообщение полностью
Я поняла Но и этого хватит)
На самом деле БЛ и ЧИ самые сложные. вот я с них и начала!
И ЧИ мне уже мерещится как не ЧИ))) А фотки никакой нет?
Я на работе...сдесь нет! А дома за инетом редко((( Может подскажите что всетаки заполнить еще в первую очередь? Мне вот вопросы по ЧЛ и ЧС понравились..
Подсунула анкету одной замечательной донке Признала свою Спорить не буду
11 Июл 2008 14:24 Basty сказал(а): Не, не гексли Я бы и гамку не дала. Донка что ли.. Cообщение полностью
Ага, похожа на Донку Фразы об отношении людей к себе, отношению к работе, к друзьям. Очень похоже.
Я не думаю что я Дон...даже версии никогда такой небыло! Во мне никогда не видели логика! Вот еще ответила. БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? Не люблю неожиданности! Вообще терпеть их не могу! Даже на приятную могу не адекватно отреагировать. Например обидеться или наорать! 2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Думаю люди меняются на протяжении жизни. В силу возраста еще!. Просто цели, ценности и стереотипы меняются т.к жизнь не стоит на месте так же как и планета вертится. Хотя изменения не всегда интересны и хороши. Вот допустим не видела подругу два года- встретились и я поняла что нам не о чем поговорить. Мы стали чужие, у нас нет общих интересов. У нас разные ценности и мысли. Разошлись и больше почти не общаемся. 3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Для фаталиста -да! А я так не считаю. 4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? В детстве в гадания очень верила сейчас -нет. Гороскопы только общие читаю, а ежедневные считаю бредом! Случайностей -не бывает. Наш мир материален. 5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Нет. Для кого-то может и реально. 6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Убивать время –заниматься безделием. 7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Нет. Ненавижу ждать вообще. А если еще и очень важно…мучаюсь ужасно! 8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Только если плохое настроение. Обычно не доверяю. 9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Не люблю опаздывать и ненавижу тех кто опаздывает! 10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, я за 20 мин до встречи не приеду еще. Поэтому расслаблена. b) осталось 5 минут до прихода, скорее всего на месте. Спокойно жду. c) время пришло, а его (ее) нет, Странно. Скоро значить появится. d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. если предупредили-жду. Если нет-меня уже после 10 мин. Не будет.
Чего-то настроение испортилось у Евгении от версии Донки Или это БИ совсем так не в ценностях, что даже вопросы негатив вызывают, но БИ для версии Гамлета совсем не подходят. ИМХО.
Все таки по БЭ анкету заполните еще.
11 Июл 2008 15:44 Evgena1983 сказал(а): Я не думаю что я Дон...даже версии никогда такой небыло! Во мне никогда не видели логика!
Ну решать то Вам принимать тип или нет Но Дон все четче и четче вырисовывается))
Начала с БЛ и ЧИ не потому, что сложные, а потому, что ментальные. Порассуждать охота. Версия Дон-динь-дон Очень похоже.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? Для меня хам-это человек который высказывается очень резко и в не привлекательном для меня тоне. С общепринятыми не сравнивала. Т.к никогда не возникало нужды. 2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Я с детьми общаюсь по взрослому. - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Взрослые сами должны понимать)) 3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Хм..мораль у всех своя. Не служит. И, учится никогда не поздно. Главное желание. 4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Я не верю в любовь. И вообще это химический процесс который доказан наукой. 5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Мне больше немецкое подходит. Нет я конечно не гоню никого..но, если гости порядком надоели или не желательны…..найти повод для их «удаления» 6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Сочувствую часто…но, по большему это относится к животным. Т.к человек сам о себе может позаботится! 7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Нормы поведения есть…но, я не всегда им соответствую. Вот допустим бабушку -на ВЫ… это и норма и уважение) 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Нужно чувствовать людей. Т.к теория это только голая теория и ничто больше! 9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? не понимаю вопроса. Точнее не воспринимаю. 10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? Ой…для меня все морально))) У меня есть подруга, которой я все рассказываю. А она мне потом морали читает…по типу «Ну как так можно этож аморально!» а я ничего плохого в некотором «аморальстве» не вижу! 11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Долгий негатив вызывает большой псих! Долго плохо относится к человеку не могу! Прощаю. Но, не забываю!
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Я с детьми общаюсь по взрослому. - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Взрослые сами должны понимать))
моя валялась )))))
Сорри за вопрос но, по чем вы определили меня в Доны? Мне еще никогда прос то не говорили что я Логик!!!!