Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типируют то в Гексли то в Гама!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируют то в Гексли то в Гама!

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ок. люди! вы сдесь не перетипируйтесь!
А меня плиз!!!
Djemma
Согласна с тобой!

А вообще я почему утверждаю что я не Дон.т.к ни один человек НИКОГДА! не усомнился в том, что я не этик!
Повторюсь...НИКОГДА!!!
что была на встречах, что на типировании...никогда даже всколь нет ЛОГИКИ!
Эх...я б даже за! Я так хочу быть ЛОГИКОМ! но нет...извините!
Я могу сомневаться что я экстраверт, что иррационал, что интуит...но, никогда не в ЭТИКЕ!
Поэтому....НУ КАКОЙ У МЕНЯ ТИМ!!!!!!!!????
Djemma
на счет БЛ. и вопроса...
Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
от общего к частному, это например когда изучая группу людей (класс в школе) в целом, потом делаешь выводы о личности каждого в коллективе.
От частного к общему - наоборот. Зная характер каждого индивидуума, можно делать выводы о системе в целом

Я очень виновата...но, на этот...единственный вопрос(на который я не понимала как ответить)я обратилась за помощью....мне на него ответили два человека и я... просто сформулировала ИХ мысли!
Прошу прощения за каламбур!
На все остальные-отвечала-Я!
Просто на некоторые задумаваясь а на другие-просто!
Еще раз простите!

18 Июл 2008 21:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 19:29 Djemma сказал(а):
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Раньше думала что не ошибаюсь…или, редко ошибаюсь. Сейчас понимаю что многие люди просто хорошо играют и строят рожици. Стараюсь быстро не судить.
Фразу в лоб «я отношусь к тебе хорошо» не встречала. Если скажут-подумаю над этим.

МЫ ВСЕ НЕ ПСИХОЛОГИ-ТЕЛЕПАТЫ, ТУТ ОТВЕТ УНИВЕРСАЛЕН, И ЭТИКА ОТНОШЕНИЙ В БОЛЕВОЙ НИКАК В ЭТОМ ОТВЕТЕ НЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ.

Cообщение полностью

Да? А я вот всегда знаю кто ко мне как относится Поэтому на фразу в лоб "я отношусь к тебе хорошо" либо не отреагирую, либо отреагирую типа "Да, я тебя тоже люблю" или "И я к себе хорошо отношусь"
Могу согласится, что Евгения не дон, могу. Но что творческий бэ, никада
Может Еська?

19 Июл 2008 08:16

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 21:03 Evgena1983 сказал(а):
Ок. люди! вы сдесь не перетипируйтесь!
А меня плиз!!!
Djemma
Согласна с тобой!

А вообще я почему утверждаю что я не Дон.т.к ни один человек НИКОГДА! не усомнился в том, что я не этик!

Cообщение полностью

Если вы уверены, что вы этик, то зачем вы типируетесь?
Когда человек обращается с просьбой о типировании, он:
1) готов принять мнения и выслушать аргументацию, и если аргументация ему непонятна, как в вашем случае, когда я пишу вам о мерностях, то
2) он начинает разбираться в ней

А вообще, больше никакого типирования. Будьте, кем хотите.
Улыбка Лао-цзы

19 Июл 2008 09:34

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 09:34 filid сказал(а):
А вообще, больше никакого типирования. Будьте, кем хотите.
Cообщение полностью

Все таки у гекслей и напов так много общего))

19 Июл 2008 10:39

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я сказала что я этик. но, со всем остальным не разобралась.

19 Июл 2008 21:35

Djemma

"Жуков"

Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

19 Июл 2008 09:34 filid сказал(а):
Если вы уверены, что вы этик, то зачем вы типируетесь?
Когда человек обращается с просьбой о типировании, он:
1) готов принять мнения и выслушать аргументацию, и если аргументация ему непонятна, как в вашем случае, когда я пишу вам о мерностях, то
2) он начинает разбираться в ней
Cообщение полностью

filid, так Evgena1983 выслушала (точнее прочитала мнение и некоторые Ваши пояснения). Исходя из НАЗВАНИЯ ПОДТЕМЫ в разделе виртуального типирования она обратилась сюда с целью узнать кто она из этиков.

Я лишь высказала предположение и данное типирование не считаю закрытым.

Может, кто-либо из форумчан-типировщиков и/или любителей соционики, владеющих теорией (а может и имеющих практику) типирования подключится к теме?

3 пользователя выразил(и) благодарность Djemma за это сообщение

23 Июл 2008 15:51

Melany
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне кажется, Евгения может быть гамкой. из некоторых ответов видно, что все-таки она этик (согласна с Djemma), но не белый, а черный. Где ответы на ЧЭ?
«Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?Я попытаюсь разрядить обстановку. Хотя, могу и подлить масла в огонь. (ну, чтоб жизнь малиной не казалась!) Если хочу поднять настроение-могу быть и клоуном.
Если реально моя вина была(было за что надуться) попытаюсь как-то подлезть поаккуратней, задобрить» - ЧЭ!!!.
«После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Бывает иду. Но, если человек реально что-то для меня значить! Могу и просто поссориться…у меня находит иногда плохое настроение(просто хочется рвать и метать!)» опять ЧЭ!!!

Правда, ЧЭ больше похожа на творческую. Только не есь никогда не скажет: «Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Нет таких! Я всегда справляюсь»
«Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно чувствовать людей. Т.к теория это только голая теория и ничто больше!» – по-моему, базовая этика!!!
«Как относитесь к неожиданностям?
Не люблю неожиданности! Вообще терпеть их не могу! Даже на приятную могу не адекватно отреагировать. Например обидеться или наорать!»
– рациональность + ЧЭ
«Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Не люблю опаздывать и ненавижу тех кто опаздывает!» – похоже на творческую у гамов, они пунктуальны
«Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я не готовлю. А если и случится такой праздник…то без рецепта. Всем нравится!!! Как может не нравится ПРАЗДНИК!!!» и еще
« Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
стандарт…черный –белый -красный. Да много чего сочетается!» - болевая БС?
"Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ой..я раньше любила это дело! Раскладывала по алфавиту несколько дней!" - это может быть вполне суггестивной, а не творческой.

Да и вообще, по-моему, БЛ очень слабая, ответы ну никак не творческие. Да и ЧЛ тоже по-моему хромает:
Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
На сколько мне известно...поговаривают что к пирамидам имеет отношение НЛО. Может их на помощь призвать!?))

На версии гамлет не настаиваю, может и есь.
Вобщем, фотка бы не помешала

возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
2 пользователя выразил(и) благодарность Melany за это сообщение

25 Июл 2008 14:46

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ценят за то, что со мной интересно общаться. Выделяют качество, что со мной трудно общаться. Думаю, что они правы, так как им виднее. Я ценю в людях надежность и "понятность". Почему дружу? Потому что дорожу.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Смотря в каком направлении я одеваюсь на данном этапе жизни. Я не знаю, что, я чувствую. Часто ориентируюсь на цвет и общее настроение. Решение принимаю спонтанно, но исхожу и из цены. Да, если не похвалят, я не пойму, так или нет. Сейчас мне важно мнение той компании, из которой мои знакомые помогают мне найти иной стиль. Я хочу меняться. Если критикуют - это ужасно!((
Можно и посоветовать. Потому что интересно)) К советам отношусь с интересом))

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
_________
То, что сломалось, надо ремонтировать. Или выбрасывать. Надо вызвать мастера. Мастер скажет) Ну, как воспринять такую ситуацию? Буря эмоций - вот как!!)) Но главное - потом начать действовать в нужном направлении.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Если уж я взялась, то сделала все, что от меня зависело. А начальство, конечно, мб недовольно. Что сказали - то и сделала. А если от меня требуется телепатия - извините меня. Нужно было точнее объяснять, чем требовать с меня то, чего не проговаривали. Напрягяет, конечно, когда тобой недовольны. Но ведь надо как-то за себя постоять((

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
______
Надо хоть как-то тянуть до последнего) Главное, что деньги - будут)
Смотря зачем мне это нужно. Если мне это нужно вообще) По-моему, надо дело делать, а не в коллективе осваиваться. Это я для себя. Остальные - как хотят. Вообще предпочитаю сама создавать свою команду и помогать людям осваиваться в моей команде, да и вообще - надо помогать людям осваиваться в коллективе -например, в том коллективе, где я уже. Не своя. А где просто я уже оказалась.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Что значит "определить"?? Это ведь ощущается!! Ну, это как бы по всему видно... Я не знаю, что я могу! Просто это иил нужно или не нужно сделать! Что я делаю? Я прежде всего переживаю!! А потом я не знаю, что я делаю... Мб, как-то само все налаживается? По-моему, надо как-то отвлечься, делами заняться... Чтобы не очень сильно переживать!!
Ну, если есть дела общие, надо же их делать! Ссоры - это само по себе, а дела - само по себе! Насчет примирения не знаю... Ссориться так ссориться! Мириться так мириться! Я не люблю, когда непонятно! Могу поссориться, чтобы прояснить ситуацию!!

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Хочется взаимности! Если я буду любить, есть надежда на взаимность! А если меня... На мою благодарность! Если от меня при этом не требуют не пойми чего!! По-моему, если я влюбилась, ко мне уже неравнодушны) А иначе с чего бы это я влюбилась? Если вдруг пойму, что я ошиблась... И он меня не любит... Вот гад(( А я-то думала... Это очень печально, но это значит, что я глупая и что надо расставаться... Душа все равно будет болеть долго((
Если хорошо относится, он меня уважает и верит в мои хорошие качества. И можно чем-то заняться вместе. Может просто хорошо относиться - со стороны. Тогда не пристает с глупостями. Если человек хорошо относится, мне от него хорошо)) А если мне от него плохо, значит он плохо ко мне относится! А если он говорит, что хорошо ко мне относится, значит, обиделся на меня (если близкий) - значит, хочет, чтобы я его оценила. Или наоборот - притворяется, но все равно обиделся! Если чужой так говорит, я подумаю:хм.. что ему от меня нужно?? Что пристает??
-----------------------------------------------------------

Личное - это все, что мне нравится

25 Июл 2008 17:19

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ofelija
Я чет не поняла...это Вы для сравнения ответы поместили?
Некоторые похожи...очень!
Djemma
Я так поняла Вы намекаете что я либо Драй либо Нап. Правильно?
Melany
Спасибо)))

25 Июл 2008 20:29

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 20:30 Evgena1983 сказал(а):
Ofelija
Я чет не поняла...это Вы для сравнения ответы поместили?
Cообщение полностью
Нет, так совпало. Не обижайтесь, пожалуйста. Мб, это эгоистично, но я интересуюсь собой (своим ТИМом, в частности), а не Вами.
Вы, наверное, про отношение к опозданим увидели совпадение. 15 минут - нам так сказали про ожидание лектора студентами. Я узнала, что есть такое правило. И распространило его... везде Так что это именно совпадение, а не так, чтобы я воспользовалась Вашим мнением "за неимением собственного". Мб, я зря написала 10-15... Надо было просто 15 написать... Но 5 минут - это еще не опоздание! Это еще "вовремя"

25 Июл 2008 21:59

instable
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 22:00 Ofelija сказал(а):
Но 5 минут - это еще не опоздание! Это еще "вовремя"

Cообщение полностью

особенно это не опоздание на поезд подумаешь - 5 минут назад поезд ушел я -то вовремя приехал
"высокая скорость реакции, проявленная в отсутствии анализа входящей интроверсии" (с) Dr_Logic

25 Июл 2008 22:37

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 22:00 Ofelija сказал(а):

[quote]особенно это не опоздание на поезд
Cообщение полностью
Да там, вроде, не про поезд спрашивали Человек - не поезд!

К тому же, когда спросили, как Вы относитесь к опозданию, я четко подумала, как я отношусь к тому, как другие опаздывают на встречу со мной. Про себя написала, что стараюсь не опаздывать
А что - разве спрашивали, как я отношусь к собственным опозданиям? Хм. Так это пусть другие как-то относятся к моим опозданиям! А я отнесусь в зависимости от их отношения

27 Июл 2008 02:59

instable
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 02:59 Ofelija сказал(а):
Да там, вроде, не про поезд спрашивали Человек - не поезд!

К тому же, когда спросили, как Вы относитесь к опозданию, я четко подумала, как я отношусь к тому, как другие опаздывают на встречу со мной. Про себя написала, что стараюсь не опаздывать
А что - разве спрашивали, как я отношусь к собственным опозданиям? Хм. Так это пусть другие как-то относятся к моим опозданиям! А я отнесусь в зависимости от их отношения
Cообщение полностью

по-моему, в этом вопросе:

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

про человека сказано только в третьем подвопросе
а то, что это в последней части идет про человека - это не указано.
опоздания - они относительны. куда одно время будет неопозданием, в другой ситуации будет опозданием... вообще-то... а вообще, мне кажется, вам, Офелия, лучше завести собственную тему с типированием.
"высокая скорость реакции, проявленная в отсутствии анализа входящей интроверсии" (с) Dr_Logic

27 Июл 2008 10:04

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 10:05 instable сказал(а):

опоздания - они относительны. куда одно время будет неопозданием, в другой ситуации будет опозданием...
Cообщение полностью
Согласна.
а вообще, мне кажется, вам, Офелия, лучше завести собственную тему с типированием.
Спасибо за совет! Если можно, посоветуйте, как более правильно сформулировать свою тему, если я в своем ТИМе уверена, а некоторые на форуме сомневаются.

Извините, я не поняла, что сделала, то есть, я, похоже, не должна была в эту тему писать. Никого обидеть не хотела - меня отправили в этот раздел (на перетипирование - типа на переплавку, наверное), мол, ты не Гамлет - иди в тот раздел. Я пришла, но не очень понимаю, куда мне здесь деваться

27 Июл 2008 12:02

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ofelija
Всё просто.
Создайте в этом разделе новую тему под заголовком, предположим: "А Гамлет ли?",))))) и перенесите туда свою анкету с ответами. Можете ещё и по функциям поотвечать.
А потом, через личку, попросите форумчан, которым вы доверяете, зайти туда и протипировать вас.

27 Июл 2008 20:28

Djemma

"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 20:30 Evgena1983 сказал(а):
Djemma
Я так поняла Вы намекаете что я либо Драй либо Нап. Правильно?
Cообщение полностью

Evgena1983, под творческим этиком я подразумевала того представителя социотипа, у которого этика во второй функции, в "творческой". В данном случае Гексли.
Эта версия в противовес версии интуитивно-логического экстраверта, поскольку не замечено, чтобы Белая Этика (этика отношений) была болевая. Да и в целом, по первому впечатлению этот тим вырисовывается. Но всё равно нужны подтверждения или опровержения.. чтобы уж сомнений в реальном типе меньше было. Посмотрите по модели А (вроде проще должно быть определить себя по суггестивной и активационной функциям, может и по болевой ). ..Ну и протестируйтесь по другим соционическим тестам.

28 Июл 2008 12:03

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

Djemma

По тестам я получаюсь тремя Тимами. Гексли, Дюма, Нап.
Я по А туплю и не могу разобраться. А по признакам понимаю. Писала где-то какие как мне кажется у меня.

28 Июл 2008 14:18

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

To Evgena1983 Простите, я по неопытности "не туда попала". Удачи Вам!
To Leksa Спасибо! (букет цветов)
Я боялась создавать свою тему (если есть похожая), оказалось, что тут все наоборот - теперь я не буду бояться - буду думать, как сформулировать свою проблему.

29 Июл 2008 11:20

Djemma

"Жуков"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 14:18 Evgena1983 сказал(а):
Djemma

По тестам я получаюсь тремя Тимами. Гексли, Дюма, Нап.
Я по А туплю и не могу разобраться. А по признакам понимаю. Писала где-то какие как мне кажется у меня.
Cообщение полностью

Евгения, я спрошу ещё немного..

1. Когда Вы собираетесь делать покупки, и Вам нужно обязательно заранее узнать что-либо о товаре, Вы обращаетесь к каким информационным источникам чаще, чему больше доверяете, откуда Вам удобнее брать информацию?

Варианты:

1) интернет
2) литература
3) информация от знакомых
4) если иное, напишите, что именно

2. Что Вам доставляет больше удовольствий:

1) поиск взаимосвязей, классифицирование всевозможных объектов, выбор главного, поиск и определение своего места и места другого человека в системе отношений? Постижение истин, владение объективной информацией обо всём?

Насколько доставляет удовольствие признания в обществе, стремление занимать свое место в социуме в соответствии с собственными заслугами? Насколько интересно Вам каждый новый факт сопоставить с уже существующими понятиями, сверить со своими убеждениями, классифицировать, уложить в сознании в соответствии с истиной, интенсивно познавая мир?

Или:
2) возможность различать отношения между людьми, улавливливание различных оттенков отношений и чувств и интересно ли Вам видеть притяжение и/или отталкивание между людьми, возможность "прочувствовать" своим чутьём все на свете, в противовес "проанализировать".

Или:
3) доставляет ли больше удовольствие: проникать во внутренний мир другого человека/других людей, изучать его/их интересы и проблемы, которые его/их занимают, различать оттенки внутренних состояний людей, пытаться почувствовать их внутренний мир?

Главное ответить действительно честно для себя, проанализировать, как было раньше, вспомнить разные ситуации, проанализировать что из вышеприведённого интереснее, что удобнее и комфортнее.

3. И в целом, вне зависимости от вышезаданных вопросов, что для Вас в жизни главное? К чему стремитесь более всего?

4. Теперь вопросы о всяческих неприятностях.. причём можете выборочно ответить на нижеуказанные вопросы в этой теме типирования, или можете ответить на поставленный вопрос нечётко, просто по теме вопроса привести другие ситуации, поскольку возможно некоторые вопросы по болевым разных представителей социотипов заданы утрировано, жёстко и приведены утрированные примеры) :

1). Бывают ли такие ситуации, когда со зла возникают такие мысли: "Ах, я вам не нравлюсь, да пошли вы все и мне никто не нужен!" и если бывают, то как часто?

2). Бывают ли такие ситуации, что когда Вам что-либо неясно, то спрашиваете: "Я правильно понял? Объясните!" И если требуется, что-то разложить по полочкам, то говорите ли о том, что это Вам просто не надо?

3). Бывают ли скрываемые болезненные переживания физического дискомфорта, как часто?

4). Что думаете о чётком планировании рабочего дня? Насколько это удобно или неудобно для Вас? Насколько считаете это качество нужным для человека в его повседневной жизни, необходимо ли оно?

5). Бывает ли у Вас выставление напоказ своего неумения работать, делать что-то качественно – «вот как у меня плохо все получилось!» Если да, то как часто? И легче ли самому выставить себя некомпетентным, неумехой, чем быть обвиненным в том, он плохо работаете (если такое случается)?

6). Часта ли боязнь критики внешности? Есть ли опасения, что внешний вид – физическая красота, одежда, косметика, запахи, здоровье в целом не будут по достоинству оценены окружающими, не впишутся в требуемый стиль?

7). Бывает ли показное несогласие с правилами, типа того: "Что это за фигню вы тут выдумали"?
Как часто такое присутствует?

8 ). Бывает ли такое, что просто силу можете проявить, но не всегда по ситуации это силовое давление? Можете не отвечать на этот вопрос, просто для себя решить, вспомнить, было ли такое, что: "вскочил ни с того ни сего, кулаками помахал, чего выступал ... сам не понял"

9). Или такое: наворотить в порыве активности много чего, будет ли это экономно и эффективно, трудно сказать... бывает ли такое?

10). И когда что-либо вспоминаете и рассказываете (например какое-нибудь организованное мероприятие/встречу/свидание/всю целиком "сегодняшнюю" неделю/проведённое в отпуске время/рабочий день), то в этом больше упор идёт на что-либо хорошее и приятное, или вспоминаются недоработки свои/кого-либо? Чего больше остаётся в памяти: негатива или позитива?

11). Насколько Вам важно чужое настроение? Если оно негативное, есть ли огромное желание его изменить на позитивное? Если ли к этому интерес? Меняется ли Ваше настроение в какую-либо сторону, если Вы смогли изменить в разговоре настроение собеседника из негативного в позитивное, насколько сильно, если меняется? Если такие ситуации бывают, то как часто?

2 пользователя выразил(и) благодарность Djemma за это сообщение

29 Июл 2008 22:15

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

1. Когда Вы собираетесь делать покупки, и Вам нужно обязательно заранее узнать что-либо о товаре, Вы обращаетесь к каким информационным источникам чаще, чему больше доверяете, откуда Вам удобнее брать информацию?

Варианты:

1) интернет
2) литература
3) информация от знакомых
4) если иное, напишите, что именно

Интернет и знакомые. Интернет- т.к всегда под рукой. И на работе и дома и даже в дороге. Хм…хотя я вообще то редко пользуюсь хоть какой-то инфой. Предпочитаю увидел – купил!
2. Что Вам доставляет больше удовольствий:

1) поиск взаимосвязей, классифицирование всевозможных объектов, выбор главного, поиск и определение своего места и места другого человека в системе отношений? Постижение истин, владение объективной информацией обо всём?

Насколько доставляет удовольствие признания в обществе, стремление занимать свое место в социуме в соответствии с собственными заслугами? Насколько интересно Вам каждый новый факт сопоставить с уже существующими понятиями, сверить со своими убеждениями, классифицировать, уложить в сознании в соответствии с истиной, интенсивно познавая мир?

Или:
2) возможность различать отношения между людьми, улавливливание различных оттенков отношений и чувств и интересно ли Вам видеть притяжение и/или отталкивание между людьми, возможность "прочувствовать" своим чутьём все на свете, в противовес "проанализировать".

Или:
3) доставляет ли больше удовольствие: проникать во внутренний мир другого человека/других людей, изучать его/их интересы и проблемы, которые его/их занимают, различать оттенки внутренних состояний людей, пытаться почувствовать их внутренний мир?

Главное ответить действительно честно для себя, проанализировать, как было раньше, вспомнить разные ситуации, проанализировать что из вышеприведённого интереснее, что удобнее и комфортнее.

1- Не осилила.(честно)
2-3- ДАААА!!! Мне иногда по нраву поковыряться в другом человеке. Т.к себя я вообще не понимаю. Я замечаю как люди относятся к друг другу. (конечно если мне охота наблюдать) Но..странно что я не вижу как они относятся ко мне! Поэтому я просто тупо прямо спрашиваю… « Эй…человек! Как ты ко мне относишься!?» Хотя говорят «чужая душа-потемки» но мне так нравится в ней селиться, проникать…до полного изучения. Но, обычно душа оказывается не такой чистой и светлой и, я линяю.(((

3. И в целом, вне зависимости от вышезаданных вопросов, что для Вас в жизни главное? К чему стремитесь более всего?

Может это прозвучит грустно и безобразно…но, больших стремлений у меня нет! Особенно на всю жизнь. Т.к я планы не строю. Я живу одним днем. Типа вдруг » а то снег башка попадет..совсем мертвым будешь!»
4. Теперь вопросы о всяческих неприятностях.. причём можете выборочно ответить на нижеуказанные вопросы в этой теме типирования, или можете ответить на поставленный вопрос нечётко, просто по теме вопроса привести другие ситуации, поскольку возможно некоторые вопросы по болевым разных представителей социотипов заданы утрировано, жёстко и приведены утрированные примеры) :

1). Бывают ли такие ситуации, когда со зла возникают такие мысли: "Ах, я вам не нравлюсь, да пошли вы все и мне никто не нужен!" и если бывают, то как часто?

Ой да…бывает!!! Только я потом одумываюсь и все исправляю. Не часто бывает. Т.к я обычно спокойная. Но, есть люди, которые меня очень умеют завести и вывести! Вот на работе есть такой человек она наверное единственная в своем роде такая. Я просто даже смотреть не могу в ее сторону! А когда она пытается говорить или пишет в асю…ооооо это выше моих сил!!! Я чуть ли не в истерике. Ее уже все не любят. Может из-за меня.
2). Бывают ли такие ситуации, что когда Вам что-либо неясно, то спрашиваете: "Я правильно понял? Объясните!" И если требуется, что-то разложить по полочкам, то говорите ли о том, что это Вам просто не надо?

Бывает. Вот допустим таже соционика . Задаю очень много вопросов т.к мало что понимаю. Все эти БИ, ЧИ, БС,ЧС…. Что с чем…как!!!??? Темный лес какой-то!
3). Бывают ли скрываемые болезненные переживания физического дискомфорта, как часто?
хм… если я правильно понимаю вопрос это так? ( что-то болит и я это скрываю! ДА?) нет. Обычно не скрываю.
4). Что думаете о чётком планировании рабочего дня? Насколько это удобно или неудобно для Вас? Насколько считаете это качество нужным для человека в его повседневной жизни, необходимо ли оно?
Нет планам!!!!

5). Бывает ли у Вас выставление напоказ своего неумения работать, делать что-то качественно – «вот как у меня плохо все получилось!» Если да, то как часто? И легче ли самому выставить себя некомпетентным, неумехой, чем быть обвиненным в том, он плохо работаете (если такое случается)?
а зачем это делать? Не понимаю.

6). Часта ли боязнь критики внешности? Есть ли опасения, что внешний вид – физическая красота, одежда, косметика, запахи, здоровье в целом не будут по достоинству оценены окружающими, не впишутся в требуемый стиль?

Да пусть критикуют. Я не обязана всем нравиться.

7). Бывает ли показное несогласие с правилами, типа того: "Что это за фигню вы тут выдумали"?
Как часто такое присутствует?

Не люблю правила. И, не считаю нужным их соблюдать если они мне не по
нраву!

8 ). Бывает ли такое, что просто силу можете проявить, но не всегда по ситуации это силовое давление? Можете не отвечать на этот вопрос, просто для себя решить, вспомнить, было ли такое, что: "вскочил ни с того ни сего, кулаками помахал, чего выступал ... сам не понял"

физическую -нет! Нужно очень постараться чтоб я на это пошла!

9). Или такое: наворотить в порыве активности много чего, будет ли это экономно и эффективно, трудно сказать... бывает ли такое?

наворотить в плане??? Могу наболтать лишнего просто. И, не всегда литературным языком.

10). И когда что-либо вспоминаете и рассказываете (например какое-нибудь организованное мероприятие/встречу/свидание/всю целиком "сегодняшнюю" неделю/проведённое в отпуске время/рабочий день), то в этом больше упор идёт на что-либо хорошее и приятное, или вспоминаются недоработки свои/кого-либо? Чего больше остаётся в памяти: негатива или позитива?

Скорее позитив

11). Насколько Вам важно чужое настроение? Если оно негативное, есть ли огромное желание его изменить на позитивное? Если ли к этому интерес? Меняется ли Ваше настроение в какую-либо сторону, если Вы смогли изменить в разговоре настроение собеседника из негативного в позитивное, насколько сильно, если меняется? Если такие ситуации бывают, то как часто?

Честно…все зависит от моего настроения. В данный момент…мне плевать какой настрой у окружающих! Если у меня убитое настроение -никто кроме меня не справится с поднятием его

1 пользователь выразил(и) благодарность Evgena1983 за это сообщение

30 Июл 2008 12:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типируют то в Гексли то в Гама!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100