я два года находилась в плотном контакте с Робеспьером- видимо не прошло зря, легко перенимаю манеры людей )
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Есть вещи, которые нельзя класть на весы. Но в реальной жизни иногда приходится делать нереальные выборы 2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Проявлять эмоции полезно, но не всегда допустимо. Важна степень – можно улыбнуться, а громко хохотать – не всегда, это может помешать другим людям (в театре, например). Не стоит веселиться на гражданской панихиде - это оскорбит чувства близких покойного… 3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Можно, если контролировать их. Например, чтобы сообщить человеку, что он не прав, но при этом не нанести ему непоправимого вреда здоровью 4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Плохо проявляю- могу кричать, плакать, швыряться предметами. Выглядит отвратительно. Другие- пугаются и не одобряют. 5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Может быть легкая влюбленность, например, проходит быстро, как насморк. Могут быть глубокие эмоции, например, отчаяние, охватывающие все существо и влияющие даже на жизнеспособность 6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Не думаю, что эмоции могут быть неправильными- они либо есть, либо нет. 7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Иногда удается за несколько минут. А иногда- нужно несколько месяцев. В лучшую, конечно, зачем мне плохое эмоциональное состояние? 8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Положительные могут выплескиваться в танце, пении, смехе, крике радости, желании подвигаться- побежать навстречу, например. Плохие- в истерике, крике, слезах, могу швырнуть что-нибудь или ударить себя 9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Обычно- да, если я не пытаюсь скрыть свои эмоции. Думаю, скрыть не очень получается 10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Отмечаю, настроение может меняться несколько раз в день. У других людей- тоже отмечаю.
8 Июл 2008 00:24 loshadka сказал(а): Прошу помощи- речь идет о душевном здоровье живого человека! Cообщение полностью
В таком случае я бы рекомендовал вам воспользоваться не результатами типирования (тем более такого неточного, как на сайте) а советом хорошего знакомого, человека с жизненным опытом.
Поверьте - в подавляющем большинстве случаев это помогает лучше чем соционика.
Спасибо за совет. Непросто найти такого человека- он должен знать соционику, и не быть вовлеченным в мои дела эмоционально, дабы быть беспристрастным
11 Июл 2008 01:40 loshadka сказал(а): я два года находилась в плотном контакте с Робеспьером- видимо не прошло зря, легко перенимаю манеры людей ) Cообщение полностью
эта отговорка затасканная как последняя девица легкого поведения, неубедительная.
и кстати дествительно если есть какие то семейные например проблемы то самое эффективное- обратиться к семейному психологи или прихотерапевту. Я знаю их работу непонаслышке .
Большинство "уникальных" проблем оказываются давно описанными наукой проблемами . С точным описанием и рекомендациями по эффективному решению. Но самая главная проблема чаще всего - это донести до человека что ваш рецепт самый верный. И если вы сейчас не решили обратиться к специалисту, значит я не силен в искустве убеждать , но это не значит что мой совет неверен.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? Нормально. Без них- неинтересно. Плохих неожиданностей побаиваюсь, конечно. Зато в целом, неожиданности дают ощущение полноты жизни. 2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Некоторые- деградируют, расстраиваюсь. Другие- развиваются, очень радуюсь. Человек должен расти как кабачок, до самой смерти! Конечно, многие другие люди тоже видят эти изменения. 3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Нет, не могу так сказать. В жизни случается много плохих вещей 4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Увлекалась в свое время и астрологией и парапсихологией. Чувствую удачные дни. Не думаю, что дело в случайностях. 5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Всегда стараюсь. Не редко – получается. Не точно, но приблизительно. 6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Четвертое измерение пространственно- временного континуума. Плохо чувствую. Не ощущаю, сколько времени что-то делаю. Стараюсь не убивать, ценю 7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? очень трудно. Все что больше 3-х дней- почти «никогда». Если неизвестно- еще хуже. 8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Люблю посоветоваться с умным человеком. Вполне могу доверить, если его мнение дя меня значимо 9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? опаздываю постоянно. Терплю, когда опаздывают другие- сама такая 10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, мало вероятно. Хожу, курю, забегу в магазинчик b) осталось 5 минут до прихода, тоже маловероятно, буду метаться, каждую минуту смотреть на часы c) время пришло, а его (ее) нет, продолжаю пункт б) d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. тоже e) и дальше все нет… жду- час
да вроде- нет особых проблем. просто хочется определить свой тим.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? На уровне, доступном нашему пониманию, смысл в вырастании над собой, совершенствовании себя, других людей и мира, по мере возможности. У каждого- свои задачи в этой жизни. А истинный смысл недоступен нашему ограниченному сознанию, только самым просветленным людям может открываться. Иногда, редко, многие люди могут воспринимать его- остается на всю жизнь воспоминание об этом событии. 2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Постараюсь использовать все возможности- «надейся на лучшее, но готовься к худшему» 3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Впечатление создается почти сразу, правда не всегда полностью верное, но по большей части. Трудно объяснить- как. Вижу- и все. В некоторых качествах приходится разбираться долго, иногда- годами, особенно если человек не безразличен, наверное, в таком случае разбираться не хочется. Проще- очароваться. 4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Порядочность, мужественность, ум, жизнелюбие, стойкость, эрудиция 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? остановка в развитии, глупость, упертость, безволие 6. Вы сами – интересный человек? Почему? Надеюсь, да. Стараюсь соответствовать своим идеалам. И близкие мне люди так говорят. 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Постараюсь доказать обратное
Фотографию, пожалуйста. Хочу человека видеть. Без фотографии обсуждать тим не буду.
фотка в начале анкеты!
Помогу - чем могу, не могу помочь - посоветую, куда или к кому обратиться за помощью. Поучаствую в переговорах. Со мной - интересно. Стараюсь пробудить в людях желание попробовать что-то новое, измениться в лучшую сторону, развиваться. Очень надеюсь, что они правы.
Это очень адекватная самооценка по ЧИ.
Дружу с людьми, которые имеют качества, ценимые мной. Потому что случалось быть в ситуации предательства- это очень неприятно. А с людьми неразвивающимися дружить не интересно.
Это чудесное замечание! Случалось быть в ситуации предательства - это неприятно! Это только творческий БЭ может так ответить - "это неприятно"! Очень мягкий, мудрый и белоэтический ответ.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Точно не могу определить последовательность, контакт происходит на энергетическом уровне. Точно обращаю внимание на глаза и взгляд, пытаюсь «поймать взгляд», на мимику, что-нибудь говорю- обычно доброжелательным тоном, все равно что, и слушаю ответ- оцениваю не слова, а интонации
Здесь понятно, да? Конечно, это интуитивная оценка.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Опаздываю всегда и везде, кроме самолетов и поездов - всегда везло впрыгнуть хоть в последний вагон. Реагирую на чужие опоздания спокойно. Борьба бессмысленна и бесполезна. Все мои знакомые закладываются на мои опоздания. На деловую встречу договариваюсь «на первую или вторую половину дня», звоню за какое-то время до приезда. Не говорю – когда приеду, а говорю - где нахожусь- пусть сами прикидывают за сколько доберусь. Могу перепутать день встречи. Ставлю все часы на несколько минут вперед (от 3-х до 10), прошу кого-нибудь, чтоб я не знала. Могу забежать куда-то на пять мин- и очнуться через полчаса. В пределах 15мин вообще за опоздание не считаю- делаю вид, что ничего не случилось. Слава Богу, что пробки в Москве- все на них валю.
А что вы от наблюдательной хотите? ) Это свое, родное, кровное. Другие не оцениваются вообще. По седьмой мы вообще склонны прибедняться. Заранее оправдываемся, оговариваем что-то Все так и есть.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Попробую потыкать кнопки, повключать- повыключать, если не помогает-побегу звонить тому, кто сможет либо сказать что делать, либо прийти и помочь. В случае поломки- бешусь ужасно, могу впасть в ярость и ударить прибор
"Я вас люблю, хоть я бешусь. Хоть это труд и стыд напрасный" )) А что поделаешь? - Не критикуйте, черти - помогите лучше!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Из расительного масла, яиц (желтки, кажется), горчицы, соли и воды. Белый- потому что мельчайшие капельки масла при гомогенизации в воде образуют крошечные шарики- мицеллы, кт рассеивают свет. Если взболтать масло в воде она становится мутной, в майонезе имеем высокую степень данного процесса.
Вот он, достойный базового ЧИ ответ. Вом вам внутренняя статика. Что дает ЧИ? - Понимание объекта как единого целого!
Так что успокойтесь и улыбнитесь. Гек высшей пробы.
Спасибо! Очень, очень порадовали! Желаю Вам всего самого лучьшего!