Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 373 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Человечище!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Человечище!

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 14:20 lesnoykot сказал(а):
я Жуков и поступаю точно так же ,НО время от времени, по настроению , я провожу "ревизию" запасов. И те вещи которые не пригодились мне в течении многого времени я просто напросто ВЫБРАСЫВАЮ. И со времением я прихожу к выводу что иногда некоторые вещи при кажущейся ценности изначально могут пригодиться через стольдлительный промежуток времени , что не стоит их сохранять, проще купить через несколько лет точно такуюже вещь.
Cообщение полностью

Я время от времени делаю то же самое, а "махровая рациональность" - наука от деда. У него была забита вся кладовка винтиками, шпунтиками, досточками и обрезками металлического листа. Я как - то туда залез в поисках чего - то, долго не мог отыскать, и начал высказывать деду - "ну вот зачем тебе столько барахла? Вот эта трубочка латунная - она ведь сто лет тебе не нужна!" На что дед ответил - "сто лет не нужна, на сто первый понадобится".
У меня до сих пор половина дедовой кладовки цела. И в самом деле, периодически наступают эти сто первые года.
Так что эта "рациональность" - черта приобретенная.

Большие братья (сестры) указуют мне на разницу между рациональностью бытовой и соционической.
Не смейтесь, коли ляпнул чего по незнанию. Я - не волшебник, и даже не его ассистент. Я только учусь. Но ведь учусь же!

9 Июл 2008 14:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 14:00 lesnoykot сказал(а):
а разве в реальном общении его мысли столь же многословны как в анкете?

Cообщение полностью

Кстати, насчет многословности. В обычных случаях я скорее немногословен, но в спорах или в обсуждениях каких - то тем, говорю много, повторяя одну и ту же мысль по нескольку раз разными словами. Мне очень важно, чтобы моя мысль была понята максимально точно, поэтому проговариваю по нескольку раз, привожу аналогии и т.д. Знакомые говорят, что я хорошо умею формулировать - то, что брат будет объяснять, скажем, несколько минут, я могу не дослушав сформулировать в одной фразе так, что ему нечего будет добавить.
Что же касается интернет - общения, так тут - раздолье. Можно подумать над каждой фразой, исправить неудачный оборот перед нажатием кнопочки "отправить", написать в итоге именно то, что хочется.
И кроме того, я люблю красивую, образную, яркую речь. В диалогах по аське делаю минимум сокращений, ставлю все знаки препинания, трачу аремя на обороты, вводные слова и т.д. И собеседника отчасти сужу по стилю речи и письма.

9 Июл 2008 16:24

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 16:25 Outmoded сказал(а):
Кстати, насчет многословности. В обычных случаях я скорее немногословен, но в спорах или в обсуждениях каких - то тем, говорю много, повторяя одну и ту же мысль по нескольку раз разными словами. Мне очень важно, чтобы моя мысль была понята максимально точно, поэтому проговариваю по нескольку раз, привожу аналогии и т.д. Знакомые говорят, что я хорошо умею формулировать - то, что брат будет объяснять, скажем, несколько минут, я могу не дослушав сформулировать в одной фразе так, что ему нечего будет добавить.
Что же касается интернет - общения, так тут - раздолье. Можно подумать над каждой фразой, исправить неудачный оборот перед нажатием кнопочки "отправить", написать в итоге именно то, что хочется.
И кроме того, я люблю красивую, образную, яркую речь. В диалогах по аське делаю минимум сокращений, ставлю все знаки препинания, трачу аремя на обороты, вводные слова и т.д. И собеседника отчасти сужу по стилю речи и письма.
Cообщение полностью

нету мышек без котов

9 Июл 2008 20:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Человечище!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100