Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 65 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Человечище!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Человечище!

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 14:03 Outmoded сказал(а):

Спасибо за развернутый и интересный ответ. Сразу вспомнил про суслика. Которого не видно, но который, тем не менее, есть.
По поводу "не обидеть"... я бы мог, наверное, вообще не писать этот пост, тогда бы я с гарантией никого не обидел. С одной стороны, я подстраховался, верно, выбрав тон сообщения и сделав оговорки, смягчающие суть. Но сам пост - то написан, хотя, никто не заставлял.

Вопрос по последней строчке Вашего поста - "знание ТИМа дает очень много" - что конкретно? Что именно дает это знание и как его употреблять на практике?

Опять же, страхуюсь. Я не спорю с Вами, мне в самом деле интересно.
Cообщение полностью

например сейчас я дружу с штирлицем...
Он пытался общаться с максимкой. Я описал им моменты с которыми они столкнутся и которые им нужно прощать друг другу. Например одна из претензий была от максимки- нельзя шутить с таким серьезным лицом. У максимки голод по эмоциям, у нее это основной источник информации , а когда шутят опираясь тока на нелогичность высказывания- максимку это выводит из себя.
в общем им это не помогло на бизкой дистанции общения.

но например я нахожу силы принимать негативные стороны характера штирлица потому что знаю что он иначе не может и я акцентируюсь именно на положительных аспектах общения, то чо мы друг другу даем положительного.

например "жестокие выговоры" штирлица выглядят гораздо грознее чем есть на самом деле.

те же знания позволяют общаться с габеном, габенкой. И так далее..

Еще... с опытом я научился с большой степенью вероятности видеть практически сразу или просто сразу кто есть кто . С той или иной степенью вероятности.

И в этом нет ничего предосудительного- видеть логик человек или этик например. Никто же не считает предосудительным когда каждый может сказать мужчина перед ним или женщина. А информация эта важна настолькло же насколько важно видеть ТИМ человека.

например есть давно избитая тема- что делать девушкам с "мужским" тимом личности. Или мужчинам с "женским " тимом. Например мужчинам -есям и женщинам-жуковкам....

общественные стереотипы заставляют Жучек искать подобных себе мужчин , с такого же рода сильными сторонами характера , но ПОСИЛЬНЕЕ. А на самом деле находят счастье в есях -мужчинах. которые на первый взгляд могут не выглядеть гипермужественными.

то есть эта тема , которая касается ПОЛОВИНЫ всех женщин вообще. И мужчин кстати тоже.

возникает закономерный вопрос- а почему я считаю что Жуковкам нужны Есенины...
вот это очень длинная тема.... и она описана уже много раз и в том числе на этом форуме.
нету мышек без котов

8 Июл 2008 19:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Уважаемый lesnoykot, еще раз благодарю за развернутые ответы. Их интересно читать. Но у меня появляются и новые вопросы.
Ваш последний пост внимательно прочитал и хочу спросить. Верно ли я понимаю - Вы хотите сказать, что определив ТИП человека Вы в дальнейшем можете в определенной степени прогнозировать его поведение, а точнее - реакции в различных ситуациях, и это помогает Вам более осмысленно подстраиваться под эти реакции? Не акцентироваться на прогнозируемых моментах, принимать их как данность и т.д.?
Если да, то скажите, а обязательно ли для этого владеть соционикой? Каждый человек уникален, пусть его и можно отнести к некоему ТИПу. И если этот человек становится близким, Вы так или иначе узнаете его характер и сможете прогнозировать реакции. Я совершенно не знаком с соционикой, но в 90% случаев я чувствую и наверняка знаю настроение, склонности, уязвимые места, предмет гордости и т.д. близкого мне человека. Чем может дополнить владение соционикой то, что я и так уже знаю?
И второй вопрос.
Все же - как бы Вы меня позиционировали с точки зрения соционики? Если Вам не лень, хотел бы услышать Ваши вопросы и был бы готов на них ответить. Может быть, Вы бы попробовали заняться мною? Опять же - если не лень? Был бы признателен. Ваша точка зрения для меня лично имеет значение.
Второй вопрос может быть отнесен к любому участнику форума, которому было бы интересно помочь мне с моим ТИПированием. Буду признателен за внимание, вопросы, дельные замечания. Готов ответить развернуто на любой вопрос.

8 Июл 2008 23:11

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 23:12 Outmoded сказал(а):
Уважаемый lesnoykot, еще раз благодарю за развернутые ответы. Их интересно читать. Но у меня появляются и новые вопросы.
Ваш последний пост внимательно прочитал и хочу спросить. Верно ли я понимаю - Вы хотите сказать, что определив ТИП человека Вы в дальнейшем можете в определенной степени прогнозировать его поведение, а точнее - реакции в различных ситуациях, и это помогает Вам более осмысленно подстраиваться под эти реакции? Не акцентироваться на прогнозируемых моментах, принимать их как данность и т.д.?
Если да, то скажите, а обязательно ли для этого владеть соционикой? Каждый человек уникален, пусть его и можно отнести к некоему ТИПу. И если этот человек становится близким, Вы так или иначе узнаете его характер и сможете прогнозировать реакции. Я совершенно не знаком с соционикой, но в 90% случаев я чувствую и наверняка знаю настроение, склонности, уязвимые места, предмет гордости и т.д. близкого мне человека. Чем может дополнить владение соционикой то, что я и так уже знаю?
И второй вопрос.
Все же - как бы Вы меня позиционировали с точки зрения соционики? Если Вам не лень, хотел бы услышать Ваши вопросы и был бы готов на них ответить. Может быть, Вы бы попробовали заняться мною? Опять же - если не лень? Был бы признателен. Ваша точка зрения для меня лично имеет значение.
Второй вопрос может быть отнесен к любому участнику форума, которому было бы интересно помочь мне с моим ТИПированием. Буду признателен за внимание, вопросы, дельные замечания. Готов ответить развернуто на любой вопрос.
Cообщение полностью

я как то на социнической встрече в питере случайно завладел вниманием двух есек- моих дуалаов( дополняющих) . Так вот. Пока я им рассказывал свои гениальные концепции я не переставал удивляться- насколько синхронно они реагировали на мои слова. Притом именно эмоциями. Стоит только пообщаться с двумя людьми одинакового ТИМа ( от словосочетания Тип Информационного Метаболизма) то становится понятно насколько представители одного ТИМа одинаковы в ВОСПРИЯТИИ окружающего.

еще ... Жуковы стараются обосновать свою точку зрения ЛОГИКОЙ. И если ваш собеседник относится с ТИМу, у которого логика намного мощнее вашей ( например бальзак) то ваши попытки обьяснить ему чтото внятно сомнительны. но что любопытно- бальзак виктим и поэтому ему достаточно иногда просто сказать чт и как делать , просто опираясь на свою волю. Он может быть не согласен , но он с удовольсвием передаст бразды правления вам.

Это пример того как можо сьекономить время общаясь с бальзаком например.

Или другой случай- некоторые тимы просто НЕ ЛЮБЯТ логику (в их ТИМе логика ограничительная функция) . Так вот. ваши доводи просто будут гасится собеседником.

еще ... могут встретиться на пути подревизные люди. или наоборот- ревизоры. То есть отношения односторонней "влюбленности" . один другому кажется таким значительным во многом , а второй ипервого не воспринимает всерьез, ему непонятна логика и мотивы его поступков.

притом все те отношения о которых я сейчас упомянул строятся именно так как описано практически вне зависимости от образованности, культуры, воспитания и других внеТИМных особенностей человека.

а описанных отношений в соционике- 16 штук. тоже любопытная тема.

но самая главая проблема соционики- именно ПРАВИЛЬНОЕ типирование. Часто один и тот же человек типируется разными социониками в разные ТИмы. И дело не в том что они малопрофессиональны. НАсколько я понял- мало людей приходит на типирование со своим лицом , без масок и желания играть роли .Это происходит несознательно и сильно мешает типированию. КАждый человек мможет кратковременно сыграть ролль практически любого ТИМа, но все таки в реальной жизни каждый живвет со своим ТИМом. А приход на очное типирование зачастую воспринимается человеком как экзамен и приводит к стрессовому состоянию человека.

а Ваш тим, по моему мнению, скоре всего именно Жуков. Кстати самый "скандальный" тим социона. Самый противоречивый и самый любопытный.
скандалный- в том смысле что вогруг этого тима намешано столько предубежденый и иллюзий, что иначе просто не скажешь. И кстати Тим человека не влияет на такие качесва- образованность, вежливость, культурность.

вотс...

кстати спрашивайте... я с удовольствием расскажу что знаю. И это кстати и мне помогает утрясти свои мысли.. если я на какой то вопрос ответил неполно - переспрашивайте)))

нету мышек без котов

9 Июл 2008 03:18

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Сенсор, логик, рационал.
Кинофоба говорила об этом уже. Собственно, пока версии две: ЛСЭ и ЛСИ
Пожалуйста, ответьте, если охота, на все вопросы по всем аспектам.
А вопросы возьмите, хотя бы, из анкеты Дмитрия
http://www.socionik-light.com/thread/8894.html
улыбка Лао-цзы/ ЛВФЭ

9 Июл 2008 07:48

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане, мне предложили еще один опросник. Выкладываю сюда результаты. Может быть, у кого - то на мой счет появятся дополнительные идеи.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?

34 года, овен

2. Страна и место проживания

3. Ваш социальный статус

Служащий

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

АйТи-специалист, компьютерщик. Автоматизация работы офиса, запуск и поддержка аппаратно-программных комплексов, поддержка пользователей и т.д.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

Запуск в одиночку с нуля вновь открытого опер. офиса, полная настройка сети и всех комплексов, обеспечение бесперебойной и правильной работы вычислительной сети офиса.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

Нравится сама специфика работы - работа с современными компьютерными и сетевыми технологиями, необходимость постоянного самообразования и поддержания знаний на актуальном уровне.
Не нравится однообразие задач, отсутствие творческой составляющей, наличие большой доли бюрократической составляющей работы.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?

Непрофессиональные и надуманные распоряжения руководства, вынужденная необходимость заниматься ерундой, вместо практической работы.

8. Как Вы обычно проводите свободное время?

Фотографирую, читаю, занимаюсь с ребенком, выезжаю на природу, смотрю кино.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?

Художественная фотография, военная история, история авиации, информационные технологии.

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.

Жестких планов, как правило, не составляю и не всегда жестко следую составленным планам. Более - менее жесткий план может быть составлен на день - "съездить туда - то, сделать то - то". Более чем на день могут быть запланированы общие задачи - "на этой неделе неплохо бы сделать то - то и то - то, если не случится того - то и того - то". Все более отдаленные планы могут быть только самыми общими - "в этом году наконец-то надо куда - то съездить в отпуск", "видимо, пора менять автомобиль", и т.д. В планах не могут быть изменены только те пункты, которые жестко по времени связаны с другими людьми - обязательства должны быть выполнены. Все, что касается меня лично, может быть изменено в любой момент.

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?

В общении, в разговоре. Слушаю на какие темы человек любит говорить и насколько глубоко он этими темами владеет. Сама тема может быть лично мне не интересной, но если человек хорошо ее знает и демонстрирует владение вопросом, делаю вывод, что человек интересен и у него есть чему поучиться.
Если же тема не просто неинтересна, а с моей точки зрения несерьезна, то не имеет значения и глубина познаний, человек, хорошо разбирающийся в несерьезной теме мне неинтересен.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?

Оборудую место отдыха - расставлю мебель и аппаратуру так, чтобы мне было удобно что-либо почитать/послушать/посмотреть. Я могу какое - то время прожить в голых стенах, но "уголок комфорта" должен присутствовать с самого начала.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?

По манере разговора и выражению лица. Как правило достаточно поговорить минуту - другую, чтобы понять настроение человека. Многое видится просто по мимике, жестикуляции, напряженности позы и т.д.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?

Рещение, учитывающее интересы всех сторон и реальные обстоятельства, принятое после анализа ситуации и обсуждения проблемы. Если одна из заинтересованных сторон - я сам, я легко приму решение, частично ущемляющее меня самого в пользу остальных сторон. Это будет справедливый компромисс.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.

Небольшую роль. Неожиданно и экспромтом, как правило, тратятся деньги и совершаются дорогие покупки (давно думал про покупку аквариума - "неплохо бы завести рыбок", случайно зашел в магазин с зооуголком, увидел, залез в кошелек, хватает - купил аквариум, принес домой, начал думать что с ним делать). Все остальное более - менее прогнозируемо, упорядочено и ожидаемо.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

Если брать этот конкретный пример, то все зависит от авторитетности руководителя лично для меня и от периодичности таких ситуаций. Если я знаю, что такое требование обусловлено не прихотью руководителя, а необходимостью, и если такая ситуация возниклаа однократно, возьмусь за работу без всяких возражений. Если же я чувствую, что на мне начинают "ездить" и ситуация повторяется не в первый раз, выскажу список претензий и потребую отмены задания, пойду на конфликт, невзирая на последствия.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

Как правило, всегда хватает. В единичных случаях, когда мне не хватает времени, виноват я сам - не сумел, а скорее, в данном конкретном случае не захотел спланировать свое время. Если такое случилось, значит, я счел сроки выполнения некритичными и счел допустимым остановить работу и заняться другими делами.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

Отслужившие приборы я всегда выбрасываю только после того, как вытащил из них все, что может когда - либо пригодиться. Из электроприборов извлекаются шнуры, часть радиодеталей, крепеж, иногда - корпуса, все это раскладывается по специальным коробочкам - мелкие винтики - в одну коробочку, крупные - в другую, трансформатор - в третью, шнур - в свой пакет, и т.д. Отдельная статья - старые фотокамеры и объективы, из которых собираются новые самодельные объективы и устройства для специфических съемок. Никаких декоративных применений типа - изготовить вазу из неисправного чайника я не нахожу, просто оставляю запчасти, которые потом пришлось бы покупать или разыскивать.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?

Определяю по манере общения, по степени открытости в разговоре, по готовности обсуждать личные темы и т.д. Ошибаюсь редко. Убеждаюсь просто по истечении времени - если в общении ничего не меняется и если слова человека не расходятся с поступками (в лицо говорит одно, за спиной говорит и делает другое), то не ошибся.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.

Пытаюсь сопоставить неизвестное устройство с известным - на что оно похоже и с чем его можно сравнить. Ищу документацию. Ставлю эксперименты - что будет если включить эту кнопочку и выдернуть этот шнур (при условии моей уверенности в безопасности экспериментов, в противном случае - только после изучения документации). Пример - новое сетевое оборудование в офисе. Коробка с портами, похожая на коммутатор. Ставлю в стойку, собираю сеть так, как собирал бы ее с коммутатором, смотрю результат - работает ли оно так, как я ожидал, или по - иному, если по - иному, то как именно. Делаю вывод о назначении коробочки.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.

Смотрю в зеркало, определяю насколько мне в одежде удобно, прошу своего спутника оценить со стороны насколько мне хорошо или плохо в новой одежде. Оцениваю в первую очередь не соответствие моде и не престижность марки, а удобство и функциональность. Если я понимаю, что в этом костюме можно работать в офисе, он мне как раз и в нем достаточно карманов для моих вещей, то он мне подходит (для работы в офисе).

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?

Не буду говорить ласково - успокаивающих слов. Попробую выяснить причины подавленности, вместе с самим человеком проанализировать их и совместно определить пошаговую инструкцию по исправлению ситуации.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?

Нет однозначного ответа, зависит от конкретики. С одной стороны, правила, одобренные большинством, возникли не на пустом месте, они имеют смысл и подчиняться им надо. С другой стороны, если они приносят объективный вред конкретному человеку, и если от его неподчинения правилам большинство не страдает, то допустимо неподчинение. Пример, который приходит в голову - инвалид на пешеходном переходе. Он не успеет пересечь дорогу за отведенное время работы светофора. Он может нарушить правила и переходить на красный. Никакого существенного ущерба водителям, вынудженным подождать одну минуту, не будет нанесено. Второй пример - больной, которого нужно срочно доставить в госпиталь на личном автомобиле. Водитель может не соблюдать сигналы светофоров и скоростной режим, при условии, что он по дороге не создаст аварийной ситуации.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.

Мои планы, как правильно не детальны, поэтому я редко избегаю неожиданных проблем. Я не столько пытаюсь выстроить план, для избежания проблем, сколько закладываю в план возможность возникновения проблемы, которую придется решать. Например, уезжая в другой город я не возьму с собой набор автомобильного инструмента на все случаи жизни, а просто при расчете времени прибытия учту возможность поломки и время, потраченное на вызов сервисной службы.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

Не знаю. Я просто буду исходить из необходимости покупки. Если мне необходим шкаф для вещей, которые иначе просто некуда класть, то будет куплен шкаф, и уже неважно какие расходы придется нести. Разумеется, я постараюсь выбрать функциональный шкаф за разумные деньги, но в первую очередь - функциональный. А потом уже - разумность денег.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

Если я верю в принципиальную возможность наладить отношения, то поговорю предельно откровенно. Объясню, что хочу наладить отношения, выскажу список своих претензий и попрошу озвучить список встречных претензий, предложу выработать компромисс.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?

Предпочитаю индивидуальные виды спорта. Лыжные пробежки, силовые упражнения, велосипед, пробежки и т.д. Не люблю командный спорт. С одной стороны не люблю быть привязанным к чужому распорядку, с другой - не хочу невольно подводить свою команду, если что - то пойдет не так.
Я - неспортивный человек, особых успехов не добился. В свое время умел сидеть на шпагате и отжиматься 60 раз - считал это достижениями.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.

Обычно определяю время в течение дня с точностью до 15 минут - получаса. Начало/окончание события, например - время начала и окончания обеденного перерва - с точностью до 10 минут.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?

Редко, за ненадобностью. При необходимости делаю их легко и быстро. Вообще - люблю математику и точные науки.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Очевидная непорядочность - причина для разрыва отношений. Если я принял решение разорвать отношения по этой причине, выскажу причину в лицо, объявлю, что в дальнейшем не хочу иметь с человеком никаких отношений, попрошу меня в дальнейшем не беспокоить. При встрече буду игнорировать.
Вторая причина - если отношения становятся навязчивыми или привносят негатив в мою жизнь. В этом случае дистанцируюсь, чтобы отношения прекратились сами собой. При встрече поддержу разговор, но выдержу дистанцию.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Категорически против, если речь идет о Моей жизни. Все, что идет своим чередом идет помимо моей воли, пусть даже и согласно моим желаниям. Я должен контролировать события или хотя бы пытаться это делать. В конечном счете моя жизнь должна строиться моими руками.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.

Новая идея всегда не до конца понятна. Главное, чтобы она была мне интересна, тогда могу увлечься с головой. Если в качестве направления можно выбрать художественную фотографию, то это как раз тот случай. В момент начала увлечения очень многое было непонятно, но очень интересно. На сегодня многое стало понятным, а само занятие стало основным хобби и дополнительным заработком.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.

Думаю, что могу готовить практически из любых продуктов, не зная названий блюд. Желание готовить может появляться один - три раза в месяц, если есть желание, могу простоять у плиты весь день и экспериментировать пока не кончатся продукты. В любое знакомое блюдо, скажем, в омлет, каждый раз могут добавляться новые ингридиенты и приправы. Любимые блюда - мясо в разных видах, морепродукты, суши, супы.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?

Нахожу занятие, которое переключает внимания с плохого настроения. Фотографирую, читаю, разгребаю файловые архивы на компьютере и т.д.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?

Если принцип действия прибора мне непонятен, стараюсь следовать инструкции. Если же я понимаю как это работает, вообще не читаю инструкцию.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?

Предупрежу о последствиях, сделаю работу сам, лишу подчиненного премии, приму меры для дальнейшего наказания вплоть до увольнения. В любом случае - сначала предупрежу о том, что демонстративный отказ выполнять распоряжение - поступок, переходящий все границы и что я постараюсь обеспечить самые тяжелые последствия.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

Как правило, в таких случаях всегда считаю время с запасом, при этом реальное потраченное время может оказаться больше ожидаемого, но меньше планируемого. То есть, я планирую минимум подобных дел на отрезок времени, если дело делается неожиданно быстро, я могу на ходу сделать что - то еще внепланово.

9 Июл 2008 13:10

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 13:11 Outmoded сказал(а):
Если брать этот конкретный пример, то все зависит от авторитетности руководителя лично для меня и от периодичности таких ситуаций. Если я знаю, что такое требование обусловлено не прихотью руководителя, а необходимостью, и если такая ситуация возниклаа однократно, возьмусь за работу без всяких возражений. Если же я чувствую, что на мне начинают "ездить" и ситуация повторяется не в первый раз, выскажу список претензий и потребую отмены задания, пойду на конфликт, невзирая на последствия.

Cообщение полностью

сильная, аристократ

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

Отслужившие приборы я всегда выбрасываю только после того, как вытащил из них все, что может когда - либо пригодиться. Из электроприборов извлекаются шнуры, часть радиодеталей, крепеж, иногда - корпуса, все это раскладывается по специальным коробочкам - мелкие винтики - в одну коробочку, крупные - в другую, трансформатор - в третью, шнур - в свой пакет, и т.д. Отдельная статья - старые фотокамеры и объективы, из которых собираются новые самодельные объективы и устройства для специфических съемок. Никаких декоративных применений типа - изготовить вазу из неисправного чайника я не нахожу, просто оставляю запчасти, которые потом пришлось бы покупать или разыскивать.

Cообщение полностью

Аж не по себе... Ух! Махровая рациональность. БЛ база.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

Если я верю в принципиальную возможность наладить отношения, то поговорю предельно откровенно. Объясню, что хочу наладить отношения, выскажу список своих претензий и попрошу озвучить список встречных претензий, предложу выработать компромисс.

Cообщение полностью

Если я верю в принципиальную возможность - неплохо звучит Логик, причем белый.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Очевидная непорядочность - причина для разрыва отношений. Если я принял решение разорвать отношения по этой причине, выскажу причину в лицо, объявлю, что в дальнейшем не хочу иметь с человеком никаких отношений, попрошу меня в дальнейшем не беспокоить. При встрече буду игнорировать.
Вторая причина - если отношения становятся навязчивыми или привносят негатив в мою жизнь. В этом случае дистанцируюсь, чтобы отношения прекратились сами собой. При встрече поддержу разговор, но выдержу дистанцию.

Cообщение полностью

Чем не ролевая БЭ? Все это называется: "У меня не забалуешь".

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Категорически против, если речь идет о Моей жизни. Все, что идет своим чередом идет помимо моей воли, пусть даже и согласно моим желаниям. Я должен контролировать события или хотя бы пытаться это делать. В конечном счете моя жизнь должна строиться моими руками.

Cообщение полностью

Ну и все. Прямым текстом. Болевая

Максим
улыбка Лао-цзы/ ЛВФЭ

9 Июл 2008 13:48

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

filid, спасибо!

9 Июл 2008 13:55

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

filid Бесподобно !!!!!!!

Согласна со всем !! Перечитала вообще все типирование !!

"Аж не по себе... Ух! Махровая рациональность. БЛ база."

Понравилось про коробочки! Робика моего напомнило

"попрошу озвучить список встречных претензий, предложу выработать компромисс."

Это кстати как раз больше за Ролевую. А не за болевую !!

А это за Макса больше !

Кстати lesnoykot-а Outmoded воспринимает лучше всех !! но это не о тождественности говорит, а об Одноквадренности и разговоре на одном языке, Языке БЛ !!!

9 Июл 2008 14:10

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 14:10 snezhanochka сказал(а):
Кстати lesnoykot-а Outmoded воспринимает лучше всех !!
Cообщение полностью

Совершенно не факт. То есть - совсем не факт. Просто на тот момент он был наиболее развернутым комментатором.

1 пользователь выразил(и) благодарность Outmoded за это сообщение

9 Июл 2008 14:13

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

я Жуков и поступаю точно так же ,НО время от времени, по настроению , я провожу "ревизию" запасов. И те вещи которые не пригодились мне в течении многого времени я просто напросто ВЫБРАСЫВАЮ. И со времением я прихожу к выводу что иногда некоторые вещи при кажущейся ценности изначально могут пригодиться через стольдлительный промежуток времени , что не стоит их сохранять, проще купить через несколько лет точно такуюже вещь. Как яркий пример- деткая кроватка. И деткай ванна.Занимали бы ыогромное количество места, а пригодились бы неизвестно когда.

нету мышек без котов

9 Июл 2008 14:19

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 14:20 lesnoykot сказал(а):
я Жуков и поступаю точно так же ,НО время от времени, по настроению , я провожу "ревизию" запасов. И те вещи которые не пригодились мне в течении многого времени я просто напросто ВЫБРАСЫВАЮ. И со времением я прихожу к выводу что иногда некоторые вещи при кажущейся ценности изначально могут пригодиться через стольдлительный промежуток времени , что не стоит их сохранять, проще купить через несколько лет точно такуюже вещь.
Cообщение полностью

Я время от времени делаю то же самое, а "махровая рациональность" - наука от деда. У него была забита вся кладовка винтиками, шпунтиками, досточками и обрезками металлического листа. Я как - то туда залез в поисках чего - то, долго не мог отыскать, и начал высказывать деду - "ну вот зачем тебе столько барахла? Вот эта трубочка латунная - она ведь сто лет тебе не нужна!" На что дед ответил - "сто лет не нужна, на сто первый понадобится".
У меня до сих пор половина дедовой кладовки цела. И в самом деле, периодически наступают эти сто первые года.
Так что эта "рациональность" - черта приобретенная.

Большие братья (сестры) указуют мне на разницу между рациональностью бытовой и соционической.
Не смейтесь, коли ляпнул чего по незнанию. Я - не волшебник, и даже не его ассистент. Я только учусь. Но ведь учусь же!

9 Июл 2008 14:27

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 14:00 lesnoykot сказал(а):
а разве в реальном общении его мысли столь же многословны как в анкете?

Cообщение полностью

Кстати, насчет многословности. В обычных случаях я скорее немногословен, но в спорах или в обсуждениях каких - то тем, говорю много, повторяя одну и ту же мысль по нескольку раз разными словами. Мне очень важно, чтобы моя мысль была понята максимально точно, поэтому проговариваю по нескольку раз, привожу аналогии и т.д. Знакомые говорят, что я хорошо умею формулировать - то, что брат будет объяснять, скажем, несколько минут, я могу не дослушав сформулировать в одной фразе так, что ему нечего будет добавить.
Что же касается интернет - общения, так тут - раздолье. Можно подумать над каждой фразой, исправить неудачный оборот перед нажатием кнопочки "отправить", написать в итоге именно то, что хочется.
И кроме того, я люблю красивую, образную, яркую речь. В диалогах по аське делаю минимум сокращений, ставлю все знаки препинания, трачу аремя на обороты, вводные слова и т.д. И собеседника отчасти сужу по стилю речи и письма.

9 Июл 2008 16:24

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 16:25 Outmoded сказал(а):
Кстати, насчет многословности. В обычных случаях я скорее немногословен, но в спорах или в обсуждениях каких - то тем, говорю много, повторяя одну и ту же мысль по нескольку раз разными словами. Мне очень важно, чтобы моя мысль была понята максимально точно, поэтому проговариваю по нескольку раз, привожу аналогии и т.д. Знакомые говорят, что я хорошо умею формулировать - то, что брат будет объяснять, скажем, несколько минут, я могу не дослушав сформулировать в одной фразе так, что ему нечего будет добавить.
Что же касается интернет - общения, так тут - раздолье. Можно подумать над каждой фразой, исправить неудачный оборот перед нажатием кнопочки "отправить", написать в итоге именно то, что хочется.
И кроме того, я люблю красивую, образную, яркую речь. В диалогах по аське делаю минимум сокращений, ставлю все знаки препинания, трачу аремя на обороты, вводные слова и т.д. И собеседника отчасти сужу по стилю речи и письма.
Cообщение полностью

нету мышек без котов

9 Июл 2008 20:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Человечище!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 03:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100