Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 69 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Человечище!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Человечище!

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

А давайте и меня в Драйзеры заодно!
Неопределенность и меня убивает. Может быть, разобраться какого-рода неопределнность имеет место быть?)) Когда я не знаю, как человек ко мне относиться, то мечтаю, чтобы мне сразу сказали, а если не говорят, то не ем, не сплю...нервничаю...
Когда не говорят оценку за экзамен сразу, готова самолично убиться, потому как, если не закончено одно дело, не могу ни за что другое браться...
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

7 Июл 2008 16:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Резеда вот говорит, что не все со мной так просто. Она, наверное, сможет объяснить что именно. Подождем пока она выскажется.

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Как у Жуковых работает БИ и ЧИ. Я не знаю ! но по моему Жуков париться не будет по ЧИ. А она у него ролевая, будет по ней работать, и пыжиться !!

7 Июл 2008 16:12 Outmoded сказал(а):
Благодарен за анализ и ответ, но, видимо, нужно учить матчасть. Звучит все здорово, но непонятно.
Я не над Вами смеюсь, - над собой.

Cообщение полностью

А можно и надо мной )))
Это гипотеза, и причем моя. Все не так просто, правильно Резеда говорит. И чтобы тут не сказали, даее разбираться вам все равно надо будет, и проанализировать и разложить по полкам как следовает. люди типируются по 6 лет, и то потом мечутся из ТИМа в ТИМ. !

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

У меня последние две версии были Макс и Драйзер. Вот пригласила еще Жуковку, может быть, она что-то интересное увидит...

7 Июл 2008 16:16

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 16:13 roza_red сказал(а):
А давайте и меня в Драйзеры заодно!
Неопределенность и меня убивает. Может быть, разобраться какого-рода неопределнность имеет место быть?)) Когда я не знаю, как человек ко мне относиться, то мечтаю, чтобы мне сразу сказали, а если не говорят, то не ем, не сплю...нервничаю...
Когда не говорят оценку за экзамен сразу, готова самолично убиться, потому как, если не закончено одно дело, не могу ни за что другое браться...
Cообщение полностью

Я оценивала не по тому что сказал, а как сказал.
Он сказал так, что вино что это очень важно. Что это очень тяжело. Я почувствовала, что сказал с большой болью. Как о болевой гворят.
Но давай дальше подумаем. Как сформулировать вопрос на проверку это версии.
Думаю...

7 Июл 2008 16:18

Jirapha
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 16:14 snezhanochka сказал(а):
Как у Жуковых работает БИ и ЧИ. Я не знаю ! но по моему Жуков париться не будет по ЧИ. А она у него ролевая, будет по ней работать, и пыжиться !!

А можно и надо мной )))
Это гипотеза, и причем моя. Все не так просто, правильно Резеда говорит. И чтобы тут не сказали, даее разбираться вам все равно надо будет, и проанализировать и разложить по полкам как следовает. люди типируются по 6 лет, и то потом мечутся из ТИМа в ТИМ. !

Cообщение полностью

Жуков стратег! Я вот не чувствую этого.
Вообще, я не смею делать выводов, поскольку профан. И самому очень сложно в этом разобраться. Можно попробовать проанализировать отношения между Вами и Вашими знакомыми. С Резедой, например.
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

7 Июл 2008 16:20

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Уважаемые коллеги, как ни жаль, мне пора бежать. В ночь залезу, почитаю кто и что добавил, отвечу на все вопросы. Надеюсь на продолжение ветки завтра.
Увидимся.

7 Июл 2008 16:22

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 16:16 roza_red сказал(а):
У меня последние две версии были Макс и Драйзер. Вот пригласила еще Жуковку, может быть, она что-то интересное увидит...
Cообщение полностью

Согласна ! Я тож на этих версиях остановилась.
Скоро домой. ПУсть утрясется в голове, потом надо подумать как проверить на тот ли этот тип !!

7 Июл 2008 16:23

kinofobaII
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Аристократ, имхо, сенсологик. Скорее всего, рационал, можно не буду обосновывать, вы ж знаете, что я не голословна.
У меня сегодня ночью было видение. Пришел ко мне во сне Джек Лондон, и сказал, что я тоже Джек.

7 Июл 2008 20:12

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 15:01 Jirapha сказал(а):
А почему Драйзер?
Cообщение полностью

7 Июл 2008 15:06 roza_red сказал(а):
Это только для регистрации, он написал по моей подсказке. Соционику он не знает..
Cообщение полностью

Думаю, что таки Драйзер
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

7 Июл 2008 21:21

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Прочла анкету.Если можно ,то ответьте : что ближе?
1.Склонен к планированию и доведению дел до завершения?
2.стабильная работоспособность
3.не любит менять своих решений, которые обычно хорошо
4. продуман
5.соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
6.стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.

или

1.может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
2.его работоспособность связана с изменчивым настроением;
3.предпочитает не связывать себя обязательствами, часто
4. отпускает все "на волю случая";
5.любопытен, интересуется всеми новинками; обычно
действует без подготовки, "веря в свою удачу".

Получилось:Экстраверт,Сенсорик.Логик
Сомнения в рац или иррац.

7 Июл 2008 21:36

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 21:36 Silk2 сказал(а):
Прочла анкету.Если можно ,то ответьте : что ближе?
3.не любит менять своих решений, которые обычно хорошо
4. продуман
5.соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
6.стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.

или

1.может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
2.его работоспособность связана с изменчивым настроением;
3.предпочитает не связывать себя обязательствами, часто
4. отпускает все "на волю случая";
5.любопытен, интересуется всеми новинками; обычно
действует без подготовки, "веря в свою удачу".

Получилось:Экстраверт,Сенсорик.Логик
Сомнения в рац или иррац.
Cообщение полностью

Отвечаю. Ближе:
3.не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы
4.соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
5.стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.

Но это мне самому так кажется. Может быть, мне только хочется, чтобы так было.

7 Июл 2008 22:02

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 22:03 Outmoded сказал(а):
Отвечаю. Ближе:
3.не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы
4.соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
5.стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.

Но это мне самому так кажется. Может быть, мне только хочется, чтобы так было.

Cообщение полностью

Экстраверт,Сенсорик.Логик.Рационал.

8 Июл 2008 00:34

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Евгений Юрьевич!
Из "аристократов", сенсорно-логичных у нас Макс, Жуков, Штирлец и Габен.
Выбирайте на здоровье))))

8 Июл 2008 07:33

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 07:34 roza_red сказал(а):
Евгений Юрьевич!
Из "аристократов", сенсорно-логичных у нас Макс, Жуков, Штирлец и Габен.
Выбирайте на здоровье))))
Cообщение полностью

Прямо вот - выбирай. Почитал, подумал... не выбирается.

8 Июл 2008 08:16

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ну тогда по ценностям квадр пробежимся.
Вот здесь
http://www.socionika.info/kvadry.html

8 Июл 2008 08:24

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане, я вот тут подумал, послушал совет и решил в нескольких словах написать вот про что:
перво - наперво, сразу скажу, что сюда я попал не просто так, а потому, что испытываю некий интерес к теме сайта. Это, безусловно, так, иначе бы меня здесь не было. Кроме, собственно, темы (соционики), просто приятно пообщаться с интересными людьми. Но есть одно НО.
На сегодня (на сегодня!) я пока склонен думать, что все это по большому счету - игра и разминка для ума. Есть люди, которые верят, что людей можно делить на ТИПы, которым что - то свойственно и которые могут сочетаться/не сочетаться. И, наверное, в ряде случаев это работает. Но, уверен, в таком же ряде случаев это совершенно не работает. Никакой жесткой научной базы подо всем этим я пока не вижу. И такое ТИПирование на полном серьезе (с указанием ТИПировщика, поисками дуала и т.д.) воспринимаю пока что с долей иронии. Ну вот нравится людям так думать, верят они в соционику, играют, находят закономерности. Почему бы нет - занятие увлекательное и безобидное. Но и все пока что.
В гороскопы тоже многие верят и закономерности находят. И точно так же подведут под свою теорию некую научную базу. Звезды - то в самом деле существуют?
Никого не хочу обидеть, просто уточняю свою позицию по вопросу. На сегодняшний день.
Все сказанное не означает, что я потерял интерес к теме ветки, напротив, было бы интересно довести мое ТИПирование до конца.

С уважением.

8 Июл 2008 08:35

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 08:35 Outmoded сказал(а):
Уважаемые форумчане, я вот тут подумал, послушал совет и решил в нескольких словах написать вот про что:
перво - наперво, сразу скажу, что сюда я попал не просто так, а потому, что испытываю некий интерес к теме сайта. Это, безусловно, так, иначе бы меня здесь не было. Кроме, собственно, темы (соционики), просто приятно пообщаться с интересными людьми. Но есть одно НО.
На сегодня (на сегодня!) я пока склонен думать, что все это по большому счету - игра и разминка для ума. Есть люди, которые верят, что людей можно делить на ТИПы, которым что - то свойственно и которые могут сочетаться/не сочетаться. И, наверное, в ряде случаев это работает. Но, уверен, в таком же ряде случаев это совершенно не работает. Никакой жесткой научной базы подо всем этим я пока не вижу. И такое ТИПирование на полном серьезе (с указанием ТИПировщика, поисками дуала и т.д.) воспринимаю пока что с долей иронии. Ну вот нравится людям так думать, верят они в соционику, играют, находят закономерности. Почему бы нет - занятие увлекательное и безобидное. Но и все пока что.
В гороскопы тоже многие верят и закономерности находят. И точно так же подведут под свою теорию некую научную базу. Звезды - то в самом деле существуют?
Никого не хочу обидеть, просто уточняю свою позицию по вопросу. На сегодняшний день.
Все сказанное не означает, что я потерял интерес к теме ветки, напротив, было бы интересно довести мое ТИПирование до конца.

С уважением.
Cообщение полностью

не переживайте)))) знание соционики очень быстро приводит к пониманию почему люди разные, почему у них могут быть разные точки зрения на одно и тоже . В том числе это понимание переносится и на то , что люди могут святотатствовать тем что не относятся к соционике с должным уважением, почтением и верой .

А ваше желание уточнить сою позицию к соционике чтобы НЕ ОБИДЕТЬ присутствующих своим неверием в соционику это признак болевой функции "этика отношений".
Притом описание этой функции практически ни у одного социоика не похожа на реальное положение вещей. На самом деле Жуков не любит наступать на этические грабли и длолоставлять людям неудобства, опасается быть неправильно понятым именно в этическом плане, в плане отношений. Вот и сейчас вы уточнили свою точку зрения на этот аспект чтобы ненароком кого либоне задеть. Подстраховались по своей болевой- ведь именно ошибки по болевой воспринимаются наиболее болезненно. Наиболее точное описание этой функции- у Стратиевской , четвертая функция, этика отношений.

http://www.socionika.info/tip/sle_s.html

8 Июл 2008 08:35 Outmoded сказал(а):
На сегодня (на сегодня!) я пока склонен думать, что все это по большому счету - игра и разминка для ума. Есть люди, которые верят, что людей можно делить на ТИПы, которым что - то свойственно и которые могут сочетаться/не сочетаться. И, наверное, в ряде случаев это работает. Но, уверен, в таком же ряде случаев это совершенно не работает.
С уважением.
Cообщение полностью

личность складывается не только из ТИМа))) . И даже в основном НЕ из ТИМа))) . И все соционики в этом единодушны. Но знание тима дает ОЧЕНЬ МНОГО.

нету мышек без котов

8 Июл 2008 13:35

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:35 lesnoykot сказал(а):
не переживайте)))) знание соционики очень быстро приводит к пониманию почему люди разные, почему у них могут быть разные точки зрения на одно и тоже . В том числе это понимание переносится и на то , что люди могут святотатствовать тем что не относятся к соционике с должным уважением, почтением и верой .

А ваше желание уточнить сою позицию к соционике чтобы НЕ ОБИДЕТЬ присутствующих своим неверием в соционику это признак болевой функции "этика отношений".
Притом описание этой функции практически ни у одного социоика не похожа на реальное положение вещей. На самом деле Жуков не любит наступать на этические грабли и длолоставлять людям неудобства, опасается быть неправильно понятым именно в этическом плане, в плане отношений. Вот и сейчас вы уточнили свою точку зрения на этот аспект чтобы ненароком кого либоне задеть. Подстраховались по своей болевой- ведь именно ошибки по болевой воспринимаются наиболее болезненно. Наиболее точное описание этой функции- у Стратиевской , четвертая функция, этика отношений.

личность складывается не только из ТИМа))) . И даже в основном НЕ из ТИМа))) . И все соционики в этом единодушны. о знание тима дает ОЧЕНЬ МНОГО.

Cообщение полностью

Как здорово Вы написали! Спасибо Вам за поддержку моего друга)))))))

8 Июл 2008 13:40

Outmoded
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:35 lesnoykot сказал(а):

личность складывается не только из ТИМа))) . И даже в основном НЕ из ТИМа))) . И все соционики в этом единодушны. Но знание тима дает ОЧЕНЬ МНОГО.

Cообщение полностью

Спасибо за развернутый и интересный ответ. Сразу вспомнил про суслика. Которого не видно, но который, тем не менее, есть.
По поводу "не обидеть"... я бы мог, наверное, вообще не писать этот пост, тогда бы я с гарантией никого не обидел. С одной стороны, я подстраховался, верно, выбрав тон сообщения и сделав оговорки, смягчающие суть. Но сам пост - то написан, хотя, никто не заставлял.

Вопрос по последней строчке Вашего поста - "знание ТИМа дает очень много" - что конкретно? Что именно дает это знание и как его употреблять на практике?

Опять же, страхуюсь. Я не спорю с Вами, мне в самом деле интересно.

8 Июл 2008 14:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Человечище!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 03:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100