"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
10 Июл 2008 14:26 Irina_F сказал(а): Спасибо, поищу Я проходила один тест по ПЙ (не помню, чей) - он был кривоватый, т.к. три функции оказались вторыми и одна четвертой По тесту Петровича вышло 1-Ф, 2-В, 3-нет, 4-Л и Э Вот и, по сабжу, как лечить третью функцию, если она не поддается диагностике? Cообщение полностью
А проценты у Вас тоже одинаковые? Ну, может Вы третью уже вылечили :D)))))))))
10 Июл 2008 16:58 Irina_F сказал(а): 4Э - 0,75 4Л - 0,5 Правильно ли я понимаю, что Логику в четвертой позиции, но с меньшей вероятностью, можно отправить в третью позицию? Cообщение полностью
А напишите всю раскладку вероятностей по тесту. А то так мне трудно все возможные взаимосвязи уловить.:-)) Может и Доны в трактовке помогут :-)
Ира,в наверна 3я,ф тож слабая... 4я... Лэвф получается,или элвф
"Упс, прочитал внимательно заглавный пост, речь вообще шла о ролевой...Обрезок трубы вещь хорошая, а какое он имеет отношение к соционике? Автомат Калашникова лучше обрезка трубы и 107 кг. вместе взятых,но он тоже не имеет никакого отношения к соционике." Обрезок трубы это обьект материального мира, с которымы лучше всего работают черные сенсоры в соционике и высокие Физики в ПЙ.
Автомат Калашникова тоже обьект материального мира.
10 Июл 2008 18:05 kinofobaII сказал(а): Ира,в наверна 3я,ф тож слабая... 4я... Лэвф получается,или элвфCообщение полностью
11 Июл 2008 11:50 kinofobaII сказал(а): Вау)))5 я квадра таки вырисовывается))) 1-Гарри Поттеров 2-ЭЛьФ Cообщение полностью
Чур, я Гарри. Хочу на метле летать
10 Июл 2008 14:26 Irina_F сказал(а): По тесту Петровича вышло 1-Ф, 2-В, 3-нет, 4-Л и Э Вот и, по сабжу, как лечить третью функцию, если она не поддается диагностике? Cообщение полностью
В чём-то сомнения подтвердились. Я считаю только, что у меня высокая эмоция. А Физика/Воля/Логика для меня примерно равноценно стоят на позиции нумер 2.
И что теперь мне лечить таки? Эмоцию?
Потому что.. если брать просто самые большие цифры, то ЛЭВФ? Как-то странно
5 Июл 2008 21:42 Inconnue сказал(а): Какие методы для этого существуют? Как "подружиться" со своей третьей? Понятно, что человек с такой же Второй может ее приласкать, но возможно ли достичь этого самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть? Cообщение полностью
Человек не может ни от кого не зависеть - как существо социальное, даже самые яркие интроверты будут страдать без человеческого общества. Начнут постепенно разговаривать с животными, растениями, вещами, потом и совсем с ума и сойдут..
И периодическая потребность в людях - это не слабость человека, а его свойство. Мы так же зависим от профессиональных врачей, которые нас лечат. Или зависим от машинистов электропоездов - без них поезд не поедет. Без воды и еды мы так же долго не проживем. Не думаю, что такие зависимости достойны нашей борьбы с ними
Борьба с собственными слабостями - это одно, а отрицание индивидуальных особенностей собственной личности - совсем иное.
Возможно, всё что нужно для решения вашей проблемы - это понять, где у вас те вещи, которые человек может изменить, а где - те, которые лучше принять как данность. В конце концов, вы сами можете выбирать, кому и как можно заботиться и опекать вашу 3-ю функцию Будьте тут разборчивы, и этого достаточно
Цитата в тему, впервые у Воннегута прочитал:
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого"
11 Июл 2008 11:50 kinofobaII сказал(а): Вау)))5 я квадра таки вырисовывается)))