Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Почему дуалы расстаются: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 64 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Соционика+квантовая физика= ...

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционика+квантовая физика= ...

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:12 Lis182 сказал(а):
Тут можно предложить классы типа «красиво-некрасиво», может как-то связанные с соционическими дихотомиями

Cообщение полностью

А, может, и никак с ними не связанные? Кстати, о дихотомиях. Вынужден повторится,что не т.наз.дихотомии, а именно модель А является основным инструментом соционики: как это игнорировать?
А вот оно, определение дихотомии: это "простейшая разновидность классификации, когда объем понятия делится на две ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ (!) части". Как справедливо заметил по этому поводу В.Д.Ермак, "некоторые исследователи типов психики игнорируют правила дихотомий и "конструируют" дихотомии вроде "логика-этика", "сенсорика- интуиция"...
В самом деле,это- не дихотомии, потому что они не взаимоисключающие. "Черный ящик" совсем не прост. Что предлагаете делать?
Разум когда нибудь победит... но не сам.

11 Июл 2008 22:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lis182
"Габен"

Флуд: 6%/12%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 22:32 krupnyakm сказал(а):
А, может, и никак с ними не связанные? Кстати, о дихотомиях. Вынужден повторится,что не т.наз.дихотомии, а именно модель А является основным инструментом соционики: как это игнорировать?
А вот оно, определение дихотомии: это "простейшая разновидность классификации, когда объем понятия делится на две ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ (!) части". Как справедливо заметил по этому поводу В.Д.Ермак, "некоторые исследователи типов психики игнорируют правила дихотомий и "конструируют" дихотомии вроде "логика-этика", "сенсорика- интуиция"...
В самом деле,это- не дихотомии, потому что они не взаимоисключающие. "Черный ящик" совсем не прост. Что предлагаете делать?
Cообщение полностью

Ну хорошо, не дихотомии, а модель А. Черный ящик он черный, что в нем не важно. Важно что на входе. Как я уже говорил, формулировка входного интерфейса, согласованного с реальностью - самое сложное. Вход должен быть одинаковым у всех людей.

11 Июл 2008 22:53

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 22:53 Lis182 сказал(а):
Ну хорошо, не дихотомии, а модель А. Черный ящик он черный, что в нем не важно. Важно что на входе. Как я уже говорил, формулировка входного интерфейса, согласованного с реальностью - самое сложное. Вход должен быть одинаковым у всех людей.

Cообщение полностью

Я правильно понял: "формулировка входного интерфейса, согласованного с реальностью"- это то, что связывает соционику с нейрофизиологией?

11 Июл 2008 23:32

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 12%/12%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Думать, сомневаться и выходить за рамки системы, называемой ныне "соционика".
Для начала: Ермак так сказал? Можно мне в личку ссылку? Потому как если он именно так сказал... Нет, пока не буду, жду ссылку .
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

12 Июл 2008 03:08

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 03:08 lemurkin сказал(а):
Думать, сомневаться и выходить за рамки системы, называемой ныне "соционика".
Для начала: Ермак так сказал? Можно мне в личку ссылку? Потому как если он именно так сказал... Нет, пока не буду, жду ссылку .
Cообщение полностью

Цитировал по: В.Ермак "Как научиться понимать людей" с. 31-32, М. "Астрель" 2003г.
Далее: считаю, что нужно выходить не "за рамки" соционики, а, во- первых, не расширять эти рамки более положенного ей (соционике) предела, и,во-вторых- - то,что можно увидеть у В.Д.Ермака в той же книге на с.159. Речь идет о блоке сверхсознания Supermental, который соционик называет НАДсистема.
Помните мультик, где Тугарин- змей говорит: "Золото! ТУДА нам надо..." Куда же надо нам , по Вашему мнению?

12 Июл 2008 04:03

Lis182
"Габен"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 23:32 krupnyakm сказал(а):
Я правильно понял: "формулировка входного интерфейса, согласованного с реальностью"- это то, что связывает соционику с нейрофизиологией?

Cообщение полностью

Можно и так сказать. Я описал свое представление об устройстве мозгов, если более конкретно, есть датчики, есть прослойка описываемая соционикой, и есть более высокий уровень. Как-то сформулировав что идет на последний, станет ясно как смоделировать и соционику.

1 пользователь выразил(и) благодарность Lis182 за это сообщение

12 Июл 2008 07:34

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 04:04 krupnyakm сказал(а):
считаю, что нужно выходить не "за рамки" соционики, а, во- первых, не расширять эти рамки более положенного ей (соционике) предела

Cообщение полностью

А сформулируйте, плз, ЧТО ВКЛЮЧАЮТ в себя соционические рамки и пределы, а что нет, только без цитат, своими словами... где проходит граница между соционическим и несоционическим, и по каким критериям можно отделить одно от другого?

Wer nicht alles kann, dem soll man nicht das Wenigere erlassen /B. Brecht/

12 Июл 2008 09:36

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 04:04 krupnyakm сказал(а):
Цитировал по: В.Ермак "Как научиться понимать людей" с. 31-32, М. "Астрель" 2003г.
Далее: считаю, что нужно выходить не "за рамки" соционики, а, во- первых, не расширять эти рамки более положенного ей (соционике) предела, и,во-вторых- - то,что можно увидеть у В.Д.Ермака в той же книге на с.159. Речь идет о блоке сверхсознания Supermental, который соционик называет НАДсистема.
Помните мультик, где Тугарин- змей говорит: "Золото! ТУДА нам надо..." Куда же надо нам , по Вашему мнению?
Cообщение полностью

За напоминание о воззрениях Ермака спасибо. Значит, в книжке он лягает Юнга куда более открыто, чем в выдержках из оной на сайте.
Насчет надсистем вообще и суперментала в частности тоже есть, о чем поспорить. Но эти все вопросы будут не к Вам, а к Ермаку. Мое пылкое отношение к его творчеству тут многим известно, так что... не буду лично Вас мучить . Просто скажу, что "системные" воззрения Ермака, мягко говоря, неоднозначны.
(Так что на вопрос "куда?" первый ответ в контексте этого диалога "от Ермака подальше" . Если Вы хотите сопрячь соционику и кванты, ШССный подход не поможет.)

12 Июл 2008 17:27

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 09:36 Tanne сказал(а):
А сформулируйте, плз, ЧТО ВКЛЮЧАЮТ в себя соционические рамки и пределы, а что нет, только без цитат, своими словами... где проходит граница между соционическим и несоционическим, и по каким критериям можно отделить одно от другого?

Cообщение полностью

Предполагаю, что каждый выбирает свои собственные критерии. Если выбирает . Потому существуют различные школы соционики, а также множество тех, кто "перерос" их все и работает "в своем направлении". Кстати, довольно интересно было бы выслушать также Ваше мнение по Вашему же вопросу: сделайте одолжение

Если интересуют мои взгляды на эту тему, то скажу, что я противник псевдосоционических учений, которые вполне реально и систематично не дают увидеть общественности в соционике просто НАУКУ. Не новое религиозное течение, не передирание изъеденных молью теорий, а доступную практически всем, вне зависимости от их мировоззрения, науку, приносящую на практике весомые плоды и результаты. Науку не о людях: о моделях типа информационного метаболизма, что является изначальной сутью концепции Аушры Аугустинавичюте. Что много говорить? Если я в чем недостаточно ясно выразился- укажите, и более полно раскрою свою мысль

12 Июл 2008 22:04

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 17:28 lemurkin сказал(а):
За напоминание о воззрениях Ермака спасибо. Значит, в книжке он лягает Юнга куда более открыто, чем в выдержках из оной на сайте.
Насчет надсистем вообще и суперментала в частности тоже есть, о чем поспорить. Но эти все вопросы будут не к Вам, а к Ермаку. Мое пылкое отношение к его творчеству тут многим известно, так что... не буду лично Вас мучить . Просто скажу, что "системные" воззрения Ермака, мягко говоря, неоднозначны.
(Так что на вопрос "куда?" первый ответ в контексте этого диалога "от Ермака подальше" . Если Вы хотите сопрячь соционику и кванты, ШССный подход не поможет.)
Cообщение полностью

Спасибо, что меня "не мучили" . И вообще: с большим уважением отношусь к любому убеждению человека, если он честен, в первую очередь, перед собой
Начну не с основного, но с важного. Вы меня ставите перед фактом: " если хотите сопрячь соционику и кванты, ШССный метод не поможет", не давая мне никаких пояснений, почему вдруг так, спрятавшись за словами- "не буду мучить". Вы достаточно умный человек и, вероятно, ждете подобного моего замечания . Оно прозвучало не даром: скажу только, что я- не теоретик, а практик по сути (да и по своему ТИМ ), а потому любые теоретические выкладки, гипотезы и т. д. служат лишь удобной базой для конкретной прикладной работы.
Изучив ряд соционических воззрений разных школ, могу сказать, что ближе всех к тому, что помогает мне, стоят труды В.Д.Ермака, Е.А.Удаловой и Л.А.Бесковой. Дело в том, что я не воспринимаю слепо их мысли, но, идя в своем русле, беру все самое для меня ценное, что встречается "на пути" . Не совсем, кстати, и не в полноте соглашаясь...
P.S. Насчет надсистемы (Supermental) у меня тоже есть свое необычное мнение. Когда оно вызреет в нечто "удобопоказуемое"- обязательно им со всеми поделюсь

12 Июл 2008 22:42

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 22:43 krupnyakm сказал(а):
Вы меня ставите перед фактом: " если хотите сопрячь соционику и кванты, ШССный метод не поможет", не давая мне никаких пояснений, почему вдруг так, спрятавшись за словами- "не буду мучить".

Cообщение полностью

Вот этому учит ШСС:
"Итак, вся информация о мире поделена на 4 макроаспекта: объекты, пространство, энергия и время. "
Вам не кажется, что, с точки зрения физики, одно слово в ряду "объекты, пространство, энергия и время" - лишнее?
Если же мы хотим сопрячь как-то одно с другим, а именно - соционику с квантами (физикой), то, очевидно, мы считаем, что в основе обеих дисциплин лежат некие (весьма) общие законы.

13 Июл 2008 00:59

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 22:04 krupnyakm сказал(а):
Предполагаю, что каждый выбирает свои собственные критерии. Если выбирает . Потому существуют различные школы соционики, а также множество тех, кто "перерос" их все и работает "в своем направлении". Кстати, довольно интересно было бы выслушать также Ваше мнение по Вашему же вопросу: сделайте одолжение

Cообщение полностью

Ух ты, здорово ... я тут в последнее время пристаю ко всем, мол, объясните мне, деревне, что такое информационный метаболизм и зачем вообще людям соционика (и это не стеб, я правда не знаю), и... - "интересно было бы выслушать также Ваше мнение по Вашему же вопросу: сделайте одолжение" Ну так вот... я думаю, что в человеке четкой границы между тимным и нетимным нет, точнее, те личные качества, которые часть социоников считают "нетимными", таки являются продолжением тимных, но - на более высоком уровне, и на этом более высоком уровне их проявления могут переходить в свою противоположность, т. е. логик в чем-то становится похожим на этика, сенсорик - на интуита и т. д. К тому ж эволюция и научно-технический прогресс сильно подвинули человечество в целом в сторону логики и интуиции, и возможно, какой-нить современный продвинутый СЭИ лет 200 назад мог бы сойти за тогдашнего ЛИЭ

А вот от такого, извиняюсь, моя погашается :
"Предполагаю, что каждый выбирает свои собственные критерии... я противник псевдосоционических учений, которые вполне реально и систематично не дают увидеть общественности в соционике просто НАУКУ."
Как это - просто науку, где каждый выбирает свои собственные критерии?
И дальше:
"Науку не о людях: о моделях типа информационного метаболизма, что является изначальной сутью концепции Аушры Аугустинавичюте."
Ну а тогда с какого бодуна соционика приписывает каждому человеку пожизненный ТИМ? Я теперь еще и у Вас спрошу - что такое тип информационного метаболизма вообще и у человека (нормального!) в частности? Насколько я понимаю, Аушра в своей концепции связала юнговские типы с типами информационного метаболизма по Кемпиньскому... А принимая во внимание род занятий и Юнга, и Кемпиньского, так и хочется перефразировать классика: "все нормальные люди похожи один на другого, каждый псих сходит с ума по-своему"

1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

13 Июл 2008 10:54

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 00:59 lemurkin сказал(а):
Вот этому учит ШСС:
"Итак, вся информация о мире поделена на 4 макроаспекта: объекты, пространство, энергия и время. "
Вам не кажется, что, с точки зрения физики, одно слово в ряду "объекты, пространство, энергия и время" - лишнее?
Если же мы хотим сопрячь как-то одно с другим, а именно - соционику с квантами (физикой), то, очевидно, мы считаем, что в основе обеих дисциплин лежат некие (весьма) общие законы.
Cообщение полностью

Постараюсь в дальнейшем понять, что Вы имеете в виду . Пока же изложу речевые обороты, встречающиеся в "обиходе" физиков,занимающихся квантовой механикой, по всем четырем макроаспектам:
" В пустом пространстве заключено очень много энергии" - "ПРОСТРАНСТВО", "ЭНЕРГИЯ".
"Симметрия обращения времени" - "ВРЕМЯ".
"Влияние намерений на объекты" - "ОбЪЕКТЫ".
"Время не абсолютно: оно относительно" - "ВРЕМЯ".
"Два места в пространстве могут сосуществовать" - "ПРОСТРАНСТВО".

Как видите,пока я нахожу признаки всех четырех макроаспектов в связи с квантовой механикой... Как заметил один из физиков, квантовая механика- это особая философия. Причем эта "философия" занимается всеми указанными макроаспектами, не считая не один из них "лишним", впрочем... с удовольствием выслушаю Ваше мнение и аргументы, буду рассуждать, "смотреть" и размышлять

13 Июл 2008 19:34

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 10:55 Tanne сказал(а):
Ух ты, здорово ... я тут в последнее время пристаю ко всем, мол, объясните мне, деревне, что такое информационный метаболизм и зачем вообще людям соционика (и это не стеб, я правда не знаю), и... - "интересно было бы выслушать также Ваше мнение по Вашему же вопросу: сделайте одолжение" Ну так вот... я думаю, что в человеке четкой границы между тимным и нетимным нет, точнее, те личные качества, которые часть социоников считают "нетимными", таки являются продолжением тимных, но - на более высоком уровне, и на этом более высоком уровне их проявления могут переходить в свою противоположность, т. е. логик в чем-то становится похожим на этика, сенсорик - на интуита и т. д. К тому ж эволюция и научно-технический прогресс сильно подвинули человечество в целом в сторону логики и интуиции, и возможно, какой-нить современный продвинутый СЭИ лет 200 назад мог бы сойти за тогдашнего ЛИЭ

А вот от такого, извиняюсь, моя погашается :
"Предполагаю, что каждый выбирает свои собственные критерии... я противник псевдосоционических учений, которые вполне реально и систематично не дают увидеть общественности в соционике просто НАУКУ."
Как это - просто науку, где каждый выбирает свои собственные критерии?
И дальше:
"Науку не о людях: о моделях типа информационного метаболизма, что является изначальной сутью концепции Аушры Аугустинавичюте."
Ну а тогда с какого бодуна соционика приписывает каждому человеку пожизненный ТИМ? Я теперь еще и у Вас спрошу - что такое тип информационного метаболизма вообще и у человека (нормального!) в частности? Насколько я понимаю, Аушра в своей концепции связала юнговские типы с типами информационного метаболизма по Кемпиньскому... А принимая во внимание род занятий и Юнга, и Кемпиньского, так и хочется перефразировать классика: "все нормальные люди похожи один на другого, каждый псих сходит с ума по-своему"
Cообщение полностью

Свежо у Вас получается , остроумно , даже как- то "по- гамлетовски".. Спасибо за предоставленное удовольствие
Такой остроумный человек- а не заметил моей иронии . Я по поводу "собственных критериев" в науке . Увы, современная "соционическая реальность" изобилует такого рода "примерами".. "Кто в лес, кто по дрова"
Насчет того, что Ваша "погашается". Это скорей- моя не хочет "воспламеняться" . Принцип " холодный разум и горячее сердце" более приемлем в процессе научного познания. (Если Вы не поняли- в начале абзаца была шутка ).
Конечно же, Вы шутите гораздо "профессиональней" . Чего только стоит перл о "сумасшедших" Кемпинском и Юнге , а Аушра, оказывается, излагала свои взгляды на "пожизненный ТИМ" просто- таки "с бодуна" (делаю нелюбимое вами цитирование ): " Можно ли изменить тип человека? Нет, нельзя, и старание это приводит к болезни" ( Аугустинавичюте А. "Комментарий к типологии Юнга"). Да-да, Вы не ошиблись, она прокомментировала "сумасшедшего" , который (вероятно, "в бреду")написал нечто подобное: " Там,где имеет место обусловленное внешним влиянием извращение типа...индивидуум становится невротическим" ( Юнг К.Г. "Психологические типы" ). Но,слава Богу, не "психическим", в разряде которых очутился некогда скромный ассистент из бургхельцинской клиники.. (попробуйте-ка с первого раза выговорить это слово )
А если серьезно- благодарю за Ваше мнение насчет "тимных- нетимных" в человеке : в том, что изложено, думаю, есть свое интересное зернышко, и оно прорастет ... Изложить, что такое тип информационного метаболизма у "нормального" ( ) человека, конечно же, могу. Не люблю быть голословным, а потому обращаюсь к авторитетным источникам: "В связи с тем, что различие в типе личности- это не что иное, как различие в обмене информационными сигналами...типы личности мы будем называть ТИПАМИ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА" (А.Аугустинавичюте). Так вот, "реальный- нормальный" живой человек = модель ТИМ психики (одна из шестнадцати) + наполнение конкретной информацией ячеек этой модели, где модель- ... и т. д. (при надобности вышлю еще и это определение ).
С уважением

13 Июл 2008 22:26

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 12%/11%
Анкета
Письмо

В чем измеряется объект?

14 Июл 2008 02:04

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 22:27 krupnyakm сказал(а):
Такой остроумный человек- а не заметил моей иронии . Я по поводу "собственных критериев" в науке .

Cообщение полностью

Дык это даже не то что тимное, а 3-4-квадральное - сирьёзные мы Я-то Вас про критерии серьезно, без всякой иронии спрашивала, а на серьезный (бывает, даже и на стёбный по форме) вопрос мы по умолчанию предполагаем серьезный ответ.

Чего только стоит перл о "сумасшедших" Кемпинском и Юнге

Возможно, я опять не понимаю вашего юмора... Но под "психами" я имела в виду не Юнга и Кемпиньского, а их пациентов. Вас нисколько не смущает тот факт, что первые гипотезы и эмпирические выводы о так называемых типах информационного метаболизма были сделаны на основании наблюдений за людьми с явными расстройствами этого самого метаболизма? (не важно пока, нервными или психическими.)

Так вот, "реальный- нормальный" живой человек = модель ТИМ психики (одна из шестнадцати) + наполнение конкретной информацией ячеек этой модели, где модель- ... и т. д. (при надобности вышлю еще и это определение ).

Спасибо, определение модели пока не надо Лучше скажите, как по Вашему мнению стыкуются модель ТИМа в трактовке ШСС, наполнение ее ячеек и вот такое утверждение (вытащено из темы про этический кодекс):

цитата из К.Г.Юнга:
« ...тип, т.е. привычная установка, в которой один механизм постоянно господствует, не будучи в состоянии, конечно, полностью подавить другой, т. к. он необходимо принадлежит к психической деятельности жизни. Поэтому никогда не может существовать чистый тип в том смысле, что он полностью владеет одним механизмом при полной атрофии другого. Типическая установка всегда означает только относительный перевес одного механизма»

14 Июл 2008 05:06

Lis182
"Габен"

Анкета
Письмо

А что, "квантовая механика" это такое красивое словосочетание, что его произнесешь и за умного сойдешь?

14 Июл 2008 09:14

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 12%/11%
Анкета
Письмо

14 Июл 2008 09:14 Lis182 сказал(а):
А что, "квантовая механика" это такое красивое словосочетание, что его произнесешь и за умного сойдешь?
Cообщение полностью

Похоже... Удивительно, что она опять в моде.

14 Июл 2008 15:25

vavan
"Габен"

Флуд: 16%/14%
Анкета
Письмо

...определение дихотомии: это "простейшая разновидность классификации, когда объем понятия делится на две ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ (!) части". Как справедливо заметил по этому поводу В.Д.Ермак, "некоторые исследователи типов психики игнорируют правила дихотомий и "конструируют" дихотомии вроде "логика-этика", "сенсорика- интуиция"...
В самом деле,это- не дихотомии, потому что они не взаимоисключающие...
Cообщение полностью

Не спора ради, а размышления для.

В кубики играли все, я думаю. По крайней мере, суть игры всем должна быть знакома. Если у нас есть 4 кубика и мы из них сложили слово "мама" - то кроме этого слова на гранях ничего связного обычно прочитать неможем. Разберём кубики, покрутим, соберём "папа" - и опять то же, кроме этого слова, другие слова в таком положении кубиков не читаются.

Вот вам простой аналог дихотомического признака, который отражает разную работу мозга с одним и тем же стимульным материалом.

Суть дихотомического признака (совершенно в согласии с работой модели А) в том, что мозг должен произвести "некоторые действия" с информацией по заранее заданному (физиологией) алгоритму. Грубо, можно сказать что он должен сделать "цикл обработки". И если он может начать обработку с 2 начальных точек, то невозможность одновременного выбора обеих точек в качестве начальной и образует два взаимоисключающих варианта. Что и описывается очень просто дихотомической классификацией.

Я, возможно, недостаточно много медитировал над фразой "некоторые исследователи типов психики игнорируют правила дихотомий и "конструируют" дихотомии вроде "логика-этика", "сенсорика- интуиция", чтобы уяснить себе её над системный (для меня) смысл, или хотя бы поверить в то что он есть. Я вот вижу, в каком месте находится дихотомия, и не могу себя убедить, что два взаимоисключающих варианта нельзя разглядеть в той же логике/этике. Грубо говоря - если два человека, этик и логик, получат два совершенно одинаковых набора входящих сигналов (как пищу для дальнейшего информационного метаболизма), то их типы (теоретически) должны обусловить разный порядок обработки этих сигналов. В этом и состоит дихотомический признак типа психики (задающий классификацию) - в выстраивании приоритетов, на что человек обращает внимание в первую очередь. Это процесс естественный, наблюдаемый, воспроизводимый и бесспорно сущесвтующий в отрыве от любой из теорий, описывающих работу психики. Этому я и верю. А утверждению, что логика/этика не являются дихотомией - не очень.
Если найдёте время и будете пребывать в благодушном настроении - будьте так добры, изложите свои соображения по этому поводу. С удовольствием почитаю.

Cообщение полностью

Спасибо за подсказку, действительно чуть не забыл.

В заключение, а также чтобы удержать дискуссию в русле топика, хотелось бы сказать: "квантовая механика".

14 Июл 2008 18:37

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Обычно самым умным оказывался Иванушка- дурачок Вы не в курсе, что разногласия в современной физике- больше в ее философии, нежели в математике?
А вообще хочу написать тоже, что и Lemurkin: с удовольствием выслушаю все, что Вы думаете Тема была создана, чтобы все были услышаны- и сделать свои выводы

14 Июл 2008 02:04 lemurkin сказал(а):
В чем измеряется объект?
Cообщение полностью

Я Вас внимательнейшим образом слушаю дальше

14 Июл 2008 21:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Соционика+квантовая физика= ...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100