"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Опрoс: Какой вид получения дохода для Вас наиболее интересен (удобен, приемлем) ?
Господа, прошу в этом опросе высказаться о форме приемлемой для Вас работы. Работой будем считать деятельность, которая разрешена (не запрещена) законом и приносит финансовый результат. Домохозяйка (домохозяин) - это тоже работа, если муж (жена) зарабатывает на всю семью. Не будем рассматривать варианты получения и управления наследством от дедушки миллиардера. В опросе можно выбрать несколько ответов. Просьба не выбирать сразу все варианты, поскольку такой ответ не дает получить статистику.
Голосовать не могу, к сожалению (за то, что в моём лексиконе присутствуют слова, которые не нравятся администрации форума), но выскажусь так. Люблю что-нибудь в свободном полёте. Можно быть свободным специалистом, можно какой-нибудь бизнес не слишком напряжный рулить. В принципе ничего страшного нет в том, чтобы работать под начальством кого-то, только для этого должна быть мотивация очень основательная (не критично госслужба или коммерция, хоть коммерция не раздражает дебелизмом ). Стремлюсь к организации пассивного дохода. Когда организую, стану домохозяйкой ))) Сетевой маркетинг тоже не плохо, а работа в интернет, наверное, вообще сказка, просто никогда не работал. Короче, я голосую за всё!!!
Я намеренно не вводил в список инвестиционную деятельность. Понятно, что для любого человека весьма привлекательно иметь пассивный доход, то есть ничего не делать (ну может только деньги считать, в банк ходить и т.п.), а доход при этом получать. Но к этому еще нужно прийти, то есть изначально что-то заработать.
Тоже не могу голосовать. На собственном опыте пришел к выводу, что наибольшая мотивация у меня тогда, когда я получаю прямую выгоду от деятельности. Поэтому работа за зарплату - не лучшее приложение моих сил. Наиболее интересен вид пассивного дохода в интернет по многим причинам
Нету варианта "обеспечивающий приемлемый уровень потребностей оклад + премия по результатам работы"
Я согласна с ремаркой Лимбо о прямой выгоде от деятельности, но выбрала себе первый и последний пункты как какой-то компромис.
Свободное творчество в работе мне не нравится, так как мне кажется, что нестабильность и самостоятельность заставит меня слишком много времени думать о работе и я потеряю возможность легко от нее отвлекаться при перерывах в ней.
Для частного предпринимательства та же мотивация и вообще слабость по ЧЛ, могу помогать проникнувшись и доверившись ведущему спецу в этом.
В Сетевом маркетинге не устраивает статус и мешает скепсис в успехе и результативности и вообще не интересно.
В Интернете не хватает реальных сотрудников и реального коллектива с возможностью их видеть реально и проводить с ними что-то нерабочее но интересное типа корпоративных праздников и досуга. Работа в Интернете сильно привязывает к одному месту - дому и это мне скучно.
Госслужба допустима если там демократичный режим приходов-уходов или высокая зарплата с привилегиями разными и хороший коллектив.
Домашним хозяйством могла бы заниматься в случае когда есть домашние дела постоянные, дети и круг общения не позволяющий там сильно киснуть. Как временное дело пока подрастают дети, то устраивает.
Вообще-то мне нужна и интересна в работе неизбитость, нестандартность, хороший статус, приличные деньги, интересный стимулирующий коллектив. Мне нравятся немаленькие компании или какая-то востребованная оригинальность и избранность.
Работа с гарантированным заработком, который устраивает, позволяет еще и думать о разном другом помимо работы. Представить себе, что я очень долго сосредоточена только на карьере я не могу.
В реальности у меня гарантированный небольшой заработок, но благодаря шефу Джеку бывают подработки хорошо стимулирующие по ЧЛ и вполне устраивающие и даже вдохновляющие своей оплатой и выгодой. Но в этих больших заработках нет гарантий и стабильности, но тем не менее меня это пока устраивало Некоторые возможности инициированные Джеком были довольно редкие и уникальные. Я имею в виду загранкомандировки.
Вообще-то работа с загранкомандировками в интересные страны очень привлекательная, особенно в команде хорошей
Жить как рантье мне скучно, нуждаюсь все таки хоть в какой-то деловой активности и деланьи полезных дел где я совершенствуюсь и имею коллег которые не просто люди с интересами а и спецы своего дела, профессионалы.
А не лучше иметь сразу несколько работ? На одной оклад, на другой по разному, смотря что сделаешь. Мне нравится, последние лет 5 так и живу
Я бы хотел, чтобы вознаграждение полностью зависело от моей активности, продуктивности, качества результата. И не от чего другого. Не от количества заказов, например. Чтобы я сам определял, сколько я хочу заработать, как я собираюсь работать, какой результат обеспечить, сколько денег за это получить и т.д. И чтобы результат деятельности появлялся СРАЗУ. То есть, работу сделал - деньги получил. А не так, что "мы выплачиваем зарплату фрилансерам два раза в месяц" или "the payment is after 60 days of invoice"(а через 10 лет платить не пробовали? ведь какая разница- главное деньги заплатить, верно? Инфляцию набежавшую можно учесть...).
Наверное утопично, но таковы мои желания.
грузчикам вроде сразу платят
И переводчикам тоже. Не всегда, но в том числе.
Я бы хотела чтоб мой мужчина занимался предпринимательством, а я ему помогала. Так сказать "правая рука"
Странный опрос... Тема была задана насчет вида получения дохода, а варианты предложены по видам занятости. Разница все-таки существенная
- Какой вид получения дохода для Вас наиболее интересен (удобен, приемлем)?
- Мелкими немечеными купюрами.
Нет, вопрос очень интересен. Ищу себя... Нужна Идея... Самой не придумать, поскольку исполнитель, но однозначно мне не нравиться работат ни с бумагами, ни с цифрами. Хотелось бы что то созидать, применяя своё стремление к красоте и доставляя радость другим. Думаю, хотела бы петь в церковном хоре....Короче, в основном, то что мне нравится - денег не приносит. Увы.
4 Июл 2008 20:03 Jirapha сказал(а): Нет, вопрос очень интересен. Ищу себя... Нужна Идея... Самой не придумать, поскольку исполнитель, но однозначно мне не нравиться работат ни с бумагами, ни с цифрами. Хотелось бы что то созидать, применяя своё стремление к красоте и доставляя радость другим. Думаю, хотела бы петь в церковном хоре....Короче, в основном, то что мне нравится - денег не приносит. Увы. Cообщение полностью
Я одно время думал, какую-бы работу можно было назвать 100% Драйзерской. Потом пришла мысль - работа коллектора в банке, в кредитном отделе или же в соответствующей конторе (коллектор - чел. ответственный за выколачивание долгов по кредитам). Тут и плотная работа с клиентом по БЭ и виртуозное владение ЧС - обязательно. И возможностей для творчества я думаю предостаточно
4 Июл 2008 20:13 Freelancer сказал(а): Я одно время думал, какую-бы работу можно было назвать 100% Драйзерской. Потом пришла мысль - работа коллектора в банке, в кредитном отделе или же в соответствующей конторе (коллектор - чел. ответственный за выколачивание долгов по кредитам). Тут и плотная работа с клиентом по БЭ и виртуозное владение ЧС - обязательно. И возможностей для творчества я думаю предостаточно Cообщение полностью
Что угодно, но не выколачивание, с бедных - жалко, с наглых - сумеют выкрутится (если только не носить запазухой огнемёт). Короче пыльно и совесть не на месте. И, потом, в обществе где закон, что дышло, очень сложно найти правых и виноватых. Мечта - какое-нибудь лесничество в средней полосе, своё царство, со своими законами, вырубка - строго по лесорубочному билету, охота -только по лицензии, где вся система приведена в идеальное, соморегулирующееся состояние. Утопия,одним словом.
4 Июл 2008 18:09 Today08 сказал(а): Я бы хотела чтоб мой мужчина занимался предпринимательством, а я ему помогала. Так сказать "правая рука" Cообщение полностью
Ах! Как это мило! Многое бы отдал за такую женщину.
4 Июл 2008 18:09 Today08 сказал(а): Я бы хотела чтоб мой мужчина занимался предпринимательством, а я ему помогала. Так сказать "правая рука" Cообщение полностью
Аналогично Правда отметила 3-й и последний пункт (наверное уже устала - в отпуск пора...)
4 Июл 2008 15:28 Znakomstva сказал(а): Я бы хотел, чтобы вознаграждение полностью зависело от моей активности, продуктивности, качества результата. И не от чего другого. Не от количества заказов, например. Чтобы я сам определял, сколько я хочу заработать, как я собираюсь работать, какой результат обеспечить, сколько денег за это получить и т.д. И чтобы результат деятельности появлялся СРАЗУ. То есть, работу сделал - деньги получил. А не так, что "мы выплачиваем зарплату фрилансерам два раза в месяц" или "the payment is after 60 days of invoice"(а через 10 лет платить не пробовали? ведь какая разница- главное деньги заплатить, верно? Инфляцию набежавшую можно учесть...).
Люблю Дон Кихотов! Да здравствует полная свобода! Хорошо, что городской транспорт не Доны водят. Представляете, водитель трамвая, решил работать когда угодно, сам назначил себе зарплату, сам назначил стоимость проезда в своем трамвае, сам выбрал маршрут и т.д. Вообще-то утопичность мечтаний легко лечится. Нужно назначить Дона управлять какой-нибудь системой, проверять других, как они работают, получать по шапке от начальства, если что не так. Тогда он быстренько бы изменил свои утопические пожелания на более реальные. В прошлом веке была такая работа, о которой мечтает наш утопист. Золотоискатель на Аляске. Да и сейчас можно заниматься поисками кладов. Только вот результат не сможет гарантировать никто.
Попытка подобрать профессию под тип или тип под профессию чаще всего натыкается на не совпадение желания человека с формой (видом) деятельности. Каждая профессия может быть реализована в разных формах. Например, человек закончил юридический факультет и хочет работать юристом. Он имеет такие альтернативы: 1. Пойти на государственную службу юристом. 2. Пойти юристом в коммерческую фирму. 3. Открыть свою собственную контору. 4. Стать свободным специалистом и продавать свои услуги через Интернет, разъезжая с ноутбуком по миру. 5. и другие всякие варианты
Очевидно, в разных случаях характер работы, способ начисления дохода и коллектив будут довольно сильно отличаться.
Следовательно, вначале нужно определиться, какая форма занятости человека интересует вообще, а потом уже подбирать под нее конкретную профессию, специализацию.
Совмещать разные формы тоже можно, и многие так делают. Хотя есть некоторые ограничения, например, по закону нельзя совмещать государственную службу с коммерческой деятельностью.
4 Июл 2008 20:13 Freelancer сказал(а): Я одно время думал, какую-бы работу можно было назвать 100% Драйзерской. Потом пришла мысль - работа коллектора в банке, в кредитном отделе или же в соответствующей конторе. Cообщение полностью
Данная работа Драйзеру трудна в силу этических причин, хотя не исключен и такой вариант реализации. Больше такая должность подходит Горькому, поскольку у него нет этических противоречий, ему не так жалко клиентов, он должен отстаивать интересы своей конторы, что он и делает методично и жестко.
Насколько мне известно, Драйзер готов отстаивать систему этических ценностей, которую лично выбрал и считает правильной. Даже если эта система противоречит общепринятой и даже может быть незаконной. Драйзер навязывает социуму свою этическую систему, вынуждая социум в конце концов согласиться с ней. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
5 Июл 2008 00:02 NeoSocionic сказал(а): Данная работа Драйзеру трудна в силу этических причин, хотя не исключен и такой вариант реализации. Больше такая должность подходит Горькому, поскольку у него нет этических противоречий, ему не так жалко клиентов, он должен отстаивать интересы своей конторы, что он и делает методично и жестко.
Насколько мне известно, Драйзер готов отстаивать систему этических ценностей, которую лично выбрал и считает правильной. Даже если эта система противоречит общепринятой и даже может быть незаконной. Драйзер навязывает социуму свою этическую систему, вынуждая социум в конце концов согласиться с ней. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Cообщение полностью
Согласна. Выколачивать деньги - это точно не для меня. Одолжив деньги знакомым бывает неловко напомнить, что пора бы и вернуть, а тут предлагают - выколачивать!