Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 66 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Опрoс: Какой вид получения дохода для Вас наиболее интересен (удобен, приемлем) ?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Какой вид получения дохода для Вас наиболее интересен (удобен, приемлем) ?

Наемный работник с гарантированным заработком
Свободный специалист (высокая оплата с риском нестабильности)
Частное предпринимательство
Сетевой маркетинг
Работа в среде Интернет (Интернет-бизнес)
Государственная служба
Домашнее хозяйство при работающем супруге

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Jirapha
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

5 Июл 2008 00:22 Today08 сказал(а):

Согласна.
Выколачивать деньги - это точно не для меня. Одолжив деньги знакомым бывает неловко напомнить, что пора бы и вернуть, а тут предлагают - выколачивать!

Cообщение полностью

Только с огнемётом, что бы быстрее донести свои этические нормы
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

5 Июл 2008 20:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

Проголосовала за свободного специалиста и частное предпринимательство. Гибрид из этих двух пунктов для меня - идеальный вариант.

5 Июл 2008 21:15

NeoSocionic
"Бальзак"

Флуд: 14%/12%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:39 LolitaL сказал(а):
Свободное творчество в работе мне не нравится, так как мне кажется, что нестабильность и самостоятельность заставит меня слишком много времени думать о работе и я потеряю возможность легко от нее отвлекаться при перерывах в ней.
...
Вообще-то мне нужна и интересна в работе неизбитость, нестандартность, хороший статус, приличные деньги, интересный стимулирующий коллектив. Мне нравятся немаленькие компании или какая-то востребованная оригинальность и избранность.

Cообщение полностью

Эти два сообщения частично исключают друг друга. Возможно Вы ищите компромис между творчеством и надежностью?

В Сетевом маркетинге не устраивает статус и мешает скепсис в успехе и результативности и вообще не интересно.

Cообщение полностью

Объясните, о каком статусе Вы говорите. Вы считаете, что статус человека, который находится в сетевом маркетинге, слишком низкий? А результативность от чего зависит? Есть очень результативные люди в этом деле.

Госслужба допустима если там демократичный режим приходов-уходов или высокая зарплата с привилегиями разными и хороший коллектив.

Cообщение полностью

На госслужбе врядли возможен демократический режим. Если так происходит, значит это подразделение пошло на самотек и жди беды. В госслужбе наиболее привлекательным является получение бонусов за выслугу лет, например, квартиру могут дать спустя лет 10-15. Надо иметь терпение, но это не для Гексли

Вообще-то работа с загранкомандировками в интересные страны очень привлекательная, особенно в команде хорошей

Cообщение полностью

В хорошей команде можно делать что угодно, даже и неинтересную работу. Впрочем, в такой команде от Вас требуется работа именно по сильным функциям, так что не интересной работы не будет.

СПАСИБО за развернутый ответ!

6 Июл 2008 10:34

Smiler
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

расскажите мне, пожалуйста, какие там результаты голосований. А то мне не видно

Порадовала меня родная Гамма своим вниманием к этой теме. Обычно я один в компании могу долго про работу говорить. Чаще всего люди почему-то устают от этой темы, а я наоборот заряжаюсь. Не пойму почему так

6 Июл 2008 10:46

Asena_New
"Гюго"

Анкета
Письмо

хороший вопрос!

я выбрала ЧБ и Инет.
можно было ещё поставить галочку возле сетевого, но, ещё с самого начала своего рабочего опыта, в моём сознании, очень крепко закрепилась какаето неприязнь к сетевому маркетингу. это наверное стереотип. хотя там много денег. говорят уже 100-ни людей так миллионерами постановились.
это правда? кто, что слышал?
аааааааааа.... я Люблю Вас Всех!

7 Июл 2008 00:24

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

Проголосовала за "наемного работника с гарантированным заработком". Оптимальный для меня вариант - "непыльная" стабильная работа с комфортными условиями, оставляющая силы и время для творческой реализации (которая тоже иногда приносит доход )

Сетевой маркетинг - низафто... И помощницей мужа тоже не хочу - у меня должна быть своя сфера деятельности, свои интересы, в т.ч. профессиональные...
"Так много возможностей, а я не одет..." (с)Альф

7 Июл 2008 10:33

Cheshire
"Габен"

Флуд: 12%/3%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 00:24 Asena_New сказал(а):
. говорят уже 100-ни людей так миллионерами постановились.
это правда? кто, что слышал?
Cообщение полностью

Как и во всякой пирамиде, степень обогащения зависит от близости к верхушке.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

7 Июл 2008 15:44

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/6%
Анкета
Письмо

А я выбрал все варианты. Поскольку важно не формальное название работы, а параметры её. При определенных условиях можно с удовольствием заниматься чем угодно. Для примера, привлекательность работы с фиксированным заработком зависит в большой степени от величины этого заработка.
learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

7 Июл 2008 17:38

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 15:44 Cheshire сказал(а):
Как и во всякой пирамиде, степень обогащения зависит от близости к верхушке.
Cообщение полностью

Вторая часть предложения верна, но MLM ничего общего с пирамидами не имеет. Это просто способ дистрибуции, и способ распределения прибылей
в поисках волшебного пенделя...

7 Июл 2008 17:45

Valenti
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Выбрала свободного специалиста. Сам себе режисёр.
Не выношу работу по графику от и до.

Это моё личное или свойственно ТИМу?

7 Июл 2008 20:02

NeoSocionic
"Бальзак"

Флуд: 14%/11%
Анкета
Письмо

6 Июл 2008 10:47 Smiler сказал(а):
расскажите мне, пожалуйста, какие там результаты голосований. А то мне не видно

Cообщение полностью

Для тех кому не видно

Для тех, кому не видно
7 Июл 2008 20:03 Valenti сказал(а):

Cообщение полностью

Это скорее личное. Достики рационалы и в работе весьма дисциплинированные люди. Впрочем, сегодня люди все более склонны к поиску своего пути и стремяться к свободному графику. Что подтверждается результатами опроса.

7 Июл 2008 23:28

Smiler
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 20:03 Valenti сказал(а):

Cообщение полностью

У меня есть подруга Доська, она тоже обожает свободный полёт. Её БЭ рационализм заключается в том, что она любит делать и завершать какие-то дела, которые приносят пользу и удовольствие конкретным людям. А сидеть с утра до вечера в офисе и вяло отмахиваться от босса это не рационально )))

7 Июл 2008 23:29 NeoSocionic сказал(а):
Для тех, кому не видно

Cообщение полностью

Большое спасибо! Очень мило с вашей стороны

8 Июл 2008 00:10

NeoSocionic
"Бальзак"

Флуд: 14%/11%
Анкета
Письмо

Поскольку уже достаточно много людей высказалось, хотелось бы перейти к обсуждению отдельных аспектов данного опроса.

Возьмем, к примеру, Интернет-бизнес. Что это такое?

Наверняка не все ясно себе представляют, где кончается обычный бизнес, а где уже начался Интернет-бизнес.

Я лично считаю, что Интернет-бизнес можно определить такими чертами:
1. Бизнес, связанный с предоставлением услуг Интернет (интернет-провайдеры) - явно входит в эту категорию. Туда же можно отнести и услуги мобильной связи, поскольку суть работы любых провайдеров схожа.

2. Бизнес, который использует Интернет как основную платформу - интернет-реклама, интернет-аукционы, интернет-развлечения и т.д. То есть это бизнес, который благодаря интернет и другим видам цифровой связи появился впервые или так видоизменился, что, по-сути, стал новым видом бизнеса.

3. Бизнес, который использует преимущества Интернет для своего развития - продажи через интернет, передача информации через интернет, финансовые расчеты и многое другое, что возможно в реальном мире, но удобно делать также и по сети.

Интернет-бизнес привел к появлению новых профессий, которые до этого не существовали: Web-дизайнер, игрок рынка Форекс, искатель информации в Интернет (как-то по другому это называется). Причем новые профессии появляются буквально у нас на глазах. Может кто-то сможет рассказать об этом подробнее?

8 Июл 2008 10:24

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 10:24 NeoSocionic сказал(а):
Возьмем, к примеру, Интернет-бизнес.
Cообщение полностью

Я, кстати, размышляла над этой темой. Если придется длительное время сидеть дома, то вполне не исключаю открытие своего интернет-магазина (п.3).

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

8 Июл 2008 21:34

Elserv
"Гексли"

Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

Наемный работник с гарантированным заработком - идеальный вариант.
Свободный специалист - в случае, если есть осноная работа, можно так подработать.
Частное предпринимательство - нет, была бы мужчиной, может, подумала бы, но я женщина и в данный момент хочу посвятить себя воспитанию детей, мне не нужны нервы.
Сетевой маркетинг - всегда ненавидела.
Работа в среде Интернет (Интернет-бизнес) - нет.
Государственная служба - возможно.
Домашнее хозяйство при работающем супруге - номальное положение женщины, когда она, например, находится в отпуске по уходу за ребенком.

5 Авг 2008 08:09

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 12:41 Cheshire сказал(а):
Нету варианта "обеспечивающий приемлемый уровень потребностей оклад + премия по результатам работы"
Cообщение полностью

Вот и я это искал

7 Авг 2008 15:06

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 10:24 NeoSocionic сказал(а):
Возьмем, к примеру, Интернет-бизнес. Что это такое?
....
Причем новые профессии появляются буквально у нас на глазах. Может кто-то сможет рассказать об этом подробнее?
Cообщение полностью

В последнее время возник интерес к этой сфере. Подумалось, что таким образом мне было бы удобнее реализовать некоторые проекты.
Причины:
1. Нет необходимости выстраивать материальную базу и стало быть бизнес относительно быстро можно и развернуть и свернуть, если пройдет интерес или возникнет новый.
2. Как ни странно для Гексли, нравится, что в инете можно работать без непосредственного, живого контакта, а именно без необходимости усилий по ЧС - что напрягает. Зато работа для ЧИ тут всегда найдется.

Пока что знаний по этой тематике не хватает. Если кто-то что-то посоветует, можно в личку, буду очень благодарна.

8 Авг 2008 11:00

maitreya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Разные виды деятельности перепробовал, остановился на частной практике. Карма, однако...

8 Окт 2008 00:08

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Я выбрала три вида - оклад, фрилансер и дома сидеть Но! Лично для меня тоскливо, если выбирать раз и навсегда. Тогда ни то, ни другое, ни десятое... Я хорошо себя чувствую, если есть возможность периодически менять именно виды занятости. То есть профессия одна и та же, но, к примеру, три года в конторе посидеть, потом три года в свободном плавании, потом года два снова в конторе, потом ребёнка родить и хозяйством заняться... Как-то так. А если представить, что 10 лет ходить в одно и тоже место строго с 9-ти до 6-ти, то у меня от одной этой мысли руки опускаются.

9 Окт 2008 11:16

cymaly
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Для меня в работе стимулирующим фактором является ее важность для общества в целом, простите за пафос. Я должна в это верить, чтобы работать с полной самоотдачей. Работа в половину сил, даже за хорошие деньги, скучна и расслабляет. Я бы выбрала государственную службу (только не депутат, упаси Бог), если только знать, что вся система не прогнила насквозь. Если же не это, то лучше быть хозяином самому себе, т.е. свободным предпринимателем, только не торговля и реклама, а что-то типа своей маленькой узкоспециализированной фирмы.

9 Окт 2008 14:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Опрoс: Какой вид получения дохода для Вас наиболее интересен (удобен, приемлем) ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100