20 Июл 2008 21:01 Jirapha сказал(а): Какой Вы не конфликтный человек...Я не достойна и не сильна в передвижении фигур. Очень не почетная, жестокая роль. Согласна на роль Буратино, чтобы освободить всех кукол, пусть творят, а не пляшут под дудку деспота и сатрапа. Cообщение полностью
А Вы будьте кукловодом самой себя! Одновременно куклой и кукловодом! За одну то Вы можете отвечать? Вы будете очень добрым деспотом.
20 Июл 2008 21:09 Jin_Jie сказал(а): я уступчивая)) я всегда вхожу в дверь самой последней, пропуская всех вперед..но мне так спокойнее)) я всегда знаю, что так мне никто не даст под зад. Cообщение полностью
Даст под зад - это все равно как шах! Не надо их бояться - без шахов игра неинтересна! Лучше поступите так: шаг королевой (т.е. самой собой) в сторону, поворот на 180 градусов, собираете силы и - ШАХ уже противнику!
У Джека Лондона есть хорошая фраза, у Мартина Идена была хорошая привычка в незнакомой игре никогда не делать первый ход))
Но соционика - игра беспроигрышная! Мартину Идену наверняка не были знакомы эти игры XXI века!
20 Июл 2008 21:00 Jin_Jie сказал(а): ну если жизнь это игра в жизнь, то тогда "слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения" и есть жизнь.. мну загрузилось))) Cообщение полностью
Слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения - это развлечение(игры) и отвлечение человека от конечной цели его пребывания на земле.
Ну а мы вас утвердим этиком! Официально! Печати только не подготовили - но мне кажется такая степень формалистики Вам и не нужна сегодня вечером?
20 Июл 2008 21:16 Jabry сказал(а): Ну а мы вас утвердим этиком! Официально! Печати только не подготовили - но мне кажется такая степень формалистики Вам и не нужна сегодня вечером? Cообщение полностью
А можно про "инородцев" поподробнее, пожалуйста. Не хочется быть "инородцем" я бы предпочла ПРАВДУ, а не соционику-театр.
О ПРАВИЛАХ (к Свете это никакого отношения не имеет)
Наконец-то я поняла ЧТО меня так задевает, почему я так неадекватно воспринимаю ПРАВИЛА, хотя казалось бы - ролевая (если я не "инородец")! Так вот, ничего против разумных правил я не имею. Правила и порядок не только нужны, они важны! Но... правила навязанные силой, правила, которые нельзя обсуждать, даже думать нельзя, их надо либо принимать, либо... идти вон! Вот такие правила меня унижают.
так...очень интересно... .У Драек был запрос в эмоциональной зарядке на будущую рабочую неделю...?
20 Июл 2008 21:22 Tomorrow сказал(а): А можно про "инородцев" поподробнее, пожалуйста. Не хочется быть "инородцем" я бы предпочла ПРАВДУ, а не соционику-театр. Cообщение полностью
Оля, Андрей говорит о том лохматом есе, на пост которого ссылался. Неужели не понятно?
20 Июл 2008 21:15 Chilli_pepper сказал(а): Слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения - это развлечение(игры) и отвлечение человека от конечной цели его пребывания на земле. Cообщение полностью
А кто знает эту цель? Многие тщатся ее узнать, прилагают огромные усилия, но она от них ускользает. И знаете почему? Я подробно изучил этот вопрос. Дело в том, что цель жизни человека похожа на чайник.
Не удивляйтесь. Дело в том, что первым человеком, кто догадался, как искать цель в жизни, был небезызвестный Джером К. Джером, который изложил свою теорию в следующем рассказе:
Мы поставили чайник на спиртовку на носу лодки, а сами ушли на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания, и стали доставать остальное.
На реке это единственный способ заставить чайник вскипеть. Если он заметит, что вы с нетерпением этого ожидаете, он даже не зашумит. Вам лучше отойти подальше и начать есть, как будто вы вообще не хотите чаю. На чайник не следует даже оглядываться. Тогда вы скоро услышите, как он булькает, словно умоляя вас поскорее заварить чай.
Если вы очень торопитесь, то хорошо помогает громко говорить друг другу, что вам совсем не хочется чая и что вы не будете его пить. Вы подходите к чайнику, чтобы он мог вас услышать, и кричите: "Я не хочу чая! А ты, Джордж?" И Джордж отвечает: "Нет, я не люблю чай, выпьем лучше лимонаду. Чай плохо переваривается". После этого чайник сейчас же перекипает и заливает спиртовку.
Мы применили эту безобидную хитрость, и в результате, когда все остальное было готово, чай уже ожидал нас. Тогда мы зажгли фонарь и сели ужинать.
20 Июл 2008 21:14 Jabry сказал(а): Даст под зад - это все равно как шах! Не надо их бояться - без шахов игра неинтересна! Лучше поступите так: шаг королевой (т.е. самой собой) в сторону, поворот на 180 градусов, собираете силы и - ШАХ уже противнику! Cообщение полностью
если я повернусь на 180 .. это уже будет мат))
Но соционика - игра беспроигрышная! Мартину Идену наверняка не были знакомы эти игры XXI века!
тогда соционика великая вещь, она учит нас, как не лезть в петлю от потерянной любви))
20 Июл 2008 21:25 Chilli_pepper сказал(а): Оля, Андрей говорит о том лохматом есе, на пост которого ссылался. Неужели не понятно? Cообщение полностью
Антон, в своем высказывании я говорила о смерти, как о конечной цели. Слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения отвлекают человека от инстинктивного страха смерти.
Тогда это еще проще! Пара отборных матов особенно ретивым участникам - и за свои тылы Вы можете не беспокоиться!
тогда соционика великая вещь, она учит нас, как не лезть в петлю от потерянной любви))
Конечно, это очень просто даже - не лезть в петлю. Вообще легко. Нужно только научиться играть.
20 Июл 2008 21:28 Chilli_pepper сказал(а): Антон, в своем высказывании я говорила о смерти, как о конечной цели. Слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения отвлекают человека от инстинктивного страха смерти. Cообщение полностью
Так значит, жизнь - это игра со смертью? А слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения - это наши фигуры?
Какие же фигуры имеются у смерти?
20 Июл 2008 21:25 Androz сказал(а): так...очень интересно... .У Драек был запрос в эмоциональной зарядке на будущую рабочую неделю...? Cообщение полностью
а от джеков можно еще и эмоционально заряжеться? просто какой то геренатор однако... или неиссякаемый источник
20 Июл 2008 22:10 Jabry сказал(а): А Вы будьте кукловодом самой себя! Одновременно куклой и кукловодом! За одну то Вы можете отвечать? Вы будете очень добрым деспотом. Cообщение полностью
Очень добрым деспотом над самой собой?
20 Июл 2008 21:29 Jabry сказал(а): Так значит, жизнь - это игра со смертью? А слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения - это наши фигуры?
Ну конечно! Хотя если кто-нибудь очень захочет - можете стать очень добрым деспотом и над ним.
Маша, от несчастной любви не спасает даже соционика Только время (продолжительность болезни у каждого своя). А что такое смерть? Я знаю, что в любом случае солнце будет вставать и садиться, облака будут плыть над землей, "будет без меня апрель небо в синем полоскать" (с).
20 Июл 2008 22:37 Jabry сказал(а): А кто делает первый ход? Ну конечно! Хотя если кто-нибудь очень захочет - можете стать очень добрым деспотом и над ним. Cообщение полностью
Я тоже очень мнительная, Вы на что намекаете?
20 Июл 2008 21:40 Jirapha сказал(а): Я знаю, что в любом случае солнце будет вставать и садиться, облака будут плыть над землей, "будет без меня апрель небо в синем полоскать" (с). Cообщение полностью
Нет уж, такого солнца, таких облаков и такой земли, как Вы их видете не было и не будет никогда! Ну ее, эту смерть, оставайтесь с нами навсегда!