"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
В статье С.Белецкого (ТИМ - Драйзер) "Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера" Ему то уж доверяете - о себе и своих плохо не напишет?...
14 Июл 2008 23:02 OneKloun сказал(а): Ему то уж доверяете - о себе и своих плохо не напишет?... Cообщение полностью
Подзаказные не дремлют и резко выпрыгивают из кустов в нужный момент...
14 Июл 2008 21:54 Jin_Jie сказал(а): вот чего хочет Вася...я так поняла, он меня к этой цитате отослал.. я даже и не знаю что сказать..с апостолом Павлом не мне тягаться)) но вот Вася спит и мне не хочется нарушать его сон.. но мне все-таки хотелось бы понять, как он хочет, в себе найти такую любовь или в других? хочется надеяться, что в себе...а иначе смысла нет)) Cообщение полностью
В анкете Василия много поучительных афоризмов.
Вот один из них - "Сильный человек, не тот, который может себе многое позволить, а тот, кто может себе во многом отказать".
Что-то мне не нравится все это...Каким-то жутким аскетизмом повеяло. Смысл себе во многом отказывать? А жить тогда зачем?
Перефразирую: "Сильный человек тот, который может добиться того, чтобы многое себе позволить, не ущемляя при этом других".
Последняя фраза в абсолюте из области фантастики...
14 Июл 2008 22:49 negate сказал(а): Сколько тут Драйзззеров !! А говорят - у меня выбор - или неприятно, или я - Джек Драйзеры, поедем на рыбалку? Cообщение полностью
на что будем ловить? можно на удочку? ее легче всего тащить
14 Июл 2008 23:02 OneKloun сказал(а): В статье С.Белецкого (ТИМ - Драйзер) "Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера" Ему то уж доверяете - о себе и своих плохо не напишет?...
В данной статье слово «ДЕНЬГИ» упоминается два раза:
«…Деньги, дети, налаженный быт, "человек хороший", страх "а что будет?" играют роль и большую, но при этом если призрак новых "идеальных отношений" начинает витать в воздухе, Драй мысленно будет снова и снова к нему возвращаться.»
«…Если ваш доход больше, определите что он вкладывает в отношения такого, что для вас ценнее или так же ценно, как деньги.»
Что ДЕНЬГИ для Драйзера - ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ в статье несказано!
Для меня главное в жизни - СЕМЬЯ и ДОМ, а все остальное второстепенно. ДЕНЬГИ играют важную роль, но НЕ ГЛАВНУЮ В ЖИЗНИ.
А вот интересно, почему в нашем обществе до сих пор относиться положительно к деньгам – неприлично и всячески осуждается? Что плохого в стремлении жить хорошо? Для мужчин, неумеющих и главное нежелающих зарабатывать все упоминания о деньгах – как красная тряпка. Всегда наготове аргументы и цитаты великих о том, что деньги – зло.
Да, можно легко представить себе жизнь без денег в нашем мире: Чистая/занюханная (у кого на что хватит сил), но бедно обставленная маленькая квартирка. За столом Муж, вернувшийся с изнурительной работы, он устал, голоден, а потому, немножечко (совсем чуть-чуть) злой , из кухни выплывает женщина (неопределенного возраста, потому что состарилась раньше времени от бесконечных невзгод), в засаленном переднике, волосы дыбом, в руках Поварёжка и кастрюля, тощие, оборванные детки тут же, голодными глазами следят за каждым действием мамы. В кастрюле вечные постные щи. Мама открывает кастрюлю, все хватают ложки. Свет гаснет. А наутро статья газете в разделе криминальной хроники, о невиданном, доселе, случае каннибализма в дружной, большой семье, где все любили друг друга когда-то. Нет, ну можно конечно месяцок, другой и в шалаше, но ведь скоро зима, черт возьми.
15 Июл 2008 07:49 Today08 сказал(а): А вот интересно, почему в нашем обществе до сих пор относиться положительно к деньгам – неприлично и всячески осуждается? Что плохого в стремлении жить хорошо? Для мужчин, неумеющих и главное нежелающих зарабатывать все упоминания о деньгах – как красная тряпка. Всегда наготове аргументы и цитаты великих о том, что деньги – зло. Cообщение полностью
Ответ в последнем абзаце - "для мужчин, не умеющих, а, главное, не желающих зарабатывать".
Интересно то, что жить хорошо(в смысле имея достаточное количество денег) и не желающим зарабатывать очень нравится. И это понятно. Куда как лучше жить в собственной квартире, а не в однокомнатной хрущевке с мамой-папой и кучей сопливых ребятишек(а лечить их нечем! и хрущоба с сырыми потолками!). Не в пример приятнее провести отпуск в комфортабельном отеле на Лазурном берегу, чем на продавленном диване с банкой пива перед черно-белым телевизором.
Собственное бессилие и безответственность удачно(или не очень) оправдываются высокими материями и цитатами великих.
Там внизу картинка. Пирамида Маслоу. Скажите, возможно ли удовлетворение каких-либо человеческих потребностей без денег? Ну хоть какого-то из этих уровней? И кто тогда человек, который не обеспечил себе и своим детям даже самый нижний, начальный этап? Зверь? Кажется, звери, тоже себе что-то обеспечивают...
Неумеющему удовлетворить базовые потребности нет смысла говорить о великом, он не в состоянии не понять его, не постичь...Так, демагогия пустая.
15 Июл 2008 11:30 Chilli_pepper сказал(а): Скажите, возможно ли удовлетворение каких-либо человеческих потребностей без денег? Ну хоть какого-то из этих уровней? Cообщение полностью
Можно, причем все уровни, но только если живешь на необитаемом острове вдвоем, как в том к/ф "Лагуна", что ли (не помню точно название).
15 Июл 2008 11:48 DrayZER сказал(а): Можно, причем все уровни, но только если живешь на необитаемом острове вдвоем, как в том к/ф "Лагуна", что ли (не помню точно название). Cообщение полностью
Я помню этот фильм. А ты помнишь, как рухнул тот искусственный мирок при первом же столкновении с реальностью. Героев оправдывает то, что они вынужденно оказались в такой ситуации.
15 Июл 2008 11:54 Chilli_pepper сказал(а): Я помню этот фильм. А ты помнишь, как рухнул тот искусственный мирок при первом же столкновении с реальностью. Героев оправдывает то, что они вынужденно оказались в такой ситуации. Cообщение полностью
Нет, концовку не помню. В мире, в котором живем мы, без денег никуда.
Из ветки "Общение четвертой квадры"
15 Июн 2008 18:55 BOFH сказал(а): "Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести.Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и начисто лишены другие." (с) Довлатов
Всё-таки в семейной жизни материальный достаток играет очень важную роль. Хорошее питание, медицинское обслуживание, качественное образование и жилье, всё это в наше время дорого стоит. Cообщение полностью
14 Июл 2008 19:10 DrayZER сказал(а): Так, товарищи, мы сейчас все дружненько перемещаемся в "Треп" (продолжение там) Cообщение полностью
Жаль конечно, что такие темы здесь сичтаються Трепом , но честно говоря я уже к иакому привык.
15 Июл 2008 11:30 Chilli_pepper сказал(а): Неумеющему удовлетворить базовые потребности нет смысла говорить о великом, он не в состоянии не понять его, не постичь...Так, демагогия пустая. Cообщение полностью
Честно говоря немного устал от этого, но к сожалению причина разногласий опять в одном и том же, а именно в подмене понятий. Например "базовые потребности" одним понимают, как отдых в 5ти звездочном отеле на берегу океана, а другие как стакан воды и кусок хлеба. При этом первые упрекают вторых, что те не обеспечивают свои "базовые потребности", а вторые постигают (в оставшиеся время после того как они заработали на свой кусок хлеба и стакан) великое, которое с точки зрения первых они (т.е. вторые) не в состоянии понять. Кто из этих людей прав, а кто виноват пусть каждый решает для себя сам, ибо только этот человек будет в конце отвечать за свою жизнь, как минимум перед своей совестью (если это понятие понимать в классическом смысле)!!! Теории думаю, достаточно, поэтому в конеце хотелось бы привести один реальный пример человека, котрый лично для меня является одним из достойных для подражания (одна из цитат на моей страничке принадлежит именно этому человеку). Этот человек в свое время имел достаточно возможностей для того, чтобы занять очень высокое место в обществе, но он отказался от всего этого ради той миссии которую счел для себя самой важной на этой Земле. Возможно он прожил не так комфортно и удобно, как мог, но до того что он постиг, и того влияния которое оказал (скажу даже более того продолжает оказывать) на остальных думаю у нас с Вами вместе взятыми не получиться, хотя и первые утвердали и продолжают утверждать, что это не возможно
Еще раз прошу простить меня за то отвлекаю Вас от важных занятий (одно из которых, несомненно, зарабатывание денег)
15 Июл 2008 11:48 DrayZER сказал(а): Можно, причем все уровни, но только если живешь на необитаемом острове вдвоем, как в том к/ф "Лагуна", что ли (не помню точно название). Cообщение полностью
Свет, вот я подумала, а представляешь если они родили детей и постепенно численность острова увеличилась до нескольких семей. Это ж возможно со временем ))) И ведь рано или поздно, а найдется какой-нибудь предприимчивый родич, тот, что сообразит, что можно на одном конце острова один кокос выменять на два банана, а на другом конце острова поменять эти два банана на два кокоса. Или выменять первое орудие труда, придуманное каким-нибудь первым изобретателем, и начать это орудие труда давать в прокат за бананы и кокосы. Я к тому, что неважно как выглядят деньги, бумажки ли, бусинки или кокосы, только они всегда были и будут. Не жить нам при коммунизме ))))
15 Июл 2008 13:58 Today08 сказал(а): Свет, вот я подумала, а представляешь если они родили детей и постепенно численность острова увеличилась до нескольких семей. Это ж возможно со временем ))) И ведь рано или поздно, а найдется какой-нибудь предприимчивый родич, тот, что сообразит, что можно на одном конце острова один кокос выменять на два банана, а на другом конце острова поменять эти два банана на два кокоса. Или выменять первое орудие труда, придуманное каким-нибудь первым изобретателем, и начать это орудие труда давать в прокат за бананы и кокосы. Я к тому, что неважно как выглядят деньги, бумажки ли, бусинки или кокосы, только они всегда были и будут. Не жить нам при коммунизме )))) Cообщение полностью
Ёлки ...как-то не сообразила. Я вот сейчас сижу на работе, обложилась ворохом бухгалтерских бумажек, а сама об острове необитаемом мечтаю
Свет, вот я подумала, а представляешь если они родили детей и постепенно численность острова увеличилась до нескольких семей. Это ж возможно со временем ))) И ведь рано или поздно, а найдется какой-нибудь предприимчивый родич, тот, что сообразит, что можно на одном конце острова один кокос выменять на два банана, а на другом конце острова поменять эти два банана на два кокоса. Или выменять первое орудие труда, придуманное каким-нибудь первым изобретателем, и начать это орудие труда давать в прокат за бананы и кокосы. Я к тому, что неважно как выглядят деньги, бумажки ли, бусинки или кокосы, только они всегда были и будут. Не жить нам при коммунизме )))) Cообщение полностью
У меня большое сомнение, что они дошли бы так быстро до товарно-денежных отношений. Люди современного типа жили в том числе и на таких вот райских островах в течение десятков тысяч лет, а до денег (или их эквивалента) додумались в историческом масштабе совсем недавно. А в тропиках, кстати, исторический прогресс такого рода двигался почему-то медленнее всего.
15 Июл 2008 15:46 Mikhail_Bratsev сказал(а): У меня большое сомнение, что они дошли бы так быстро до товарно-денежных отношений. Люди современного типа жили в том числе и на таких вот райских островах в течение десятков тысяч лет, а до денег (или их эквивалента) додумались в историческом масштабе совсем недавно. А в тропиках, кстати, исторический прогресс такого рода двигался почему-то медленнее всего. Cообщение полностью
Я не говорила о том, сколько на это нужно времени. Возможно долго, но к этому бы пришли.
Какое небо голубое... У кого скоро отпуск, завидую белой завистью.
15 Июл 2008 15:56 Jirapha сказал(а): Какое небо голубое... У кого скоро отпуск, завидую белой завистью. Cообщение полностью
Да, все было бы слишком грустно, если бы не было так смешно
15 Июл 2008 16:03 Jirapha сказал(а): Да, все было бы слишком грустно, если бы не было так смешно Cообщение полностью
... и мы все умрем((( Я знаю правду! Все прежние правды — прочь! Не надо людям с людьми на земле бороться! Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь. О чем — поэты, любовники, полководцы?
Уж ветер стелется, уже земля в росе, Уж скоро звездная в небе застынет вьюга, И под землею скоро уснем мы все, Кто на земле не давали уснуть друг другу.