Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Трёп

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Трёп

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

3 Июл 2008 20:04 mbf сказал(а):
жениться вам надо барин
Cообщение полностью

Может в рестран сходить ему будет дешевле?
Сходил налево, сходи направо.

4 Июл 2008 10:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Klimova
"Есенин"

Флуд: 29%/3%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 10:29 Memory сказал(а):
Может в рестран сходить дешевле?
Cообщение полностью

а как на взгляд ваш, семья - это рентабельный проект ?
ну это ко всей гамме вопрос.
тут два аспекта :
1) семья - это рентабельный проект ?
2) семья - это рентабельный проект ?

Видно птицу по помету

4 Июл 2008 10:54

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 10:29 Memory сказал(а):
Может в рестран сходить ему будет дешевле?
Cообщение полностью

не факт. смотря на ком и с кем

4 Июл 2008 11:15

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 10:54 Klimova сказал(а):
тут два аспекта :

Cообщение полностью

Я бы написал семья - проект, а уже потом спрашивал бы о рентабельности. Если говорить о финансах, то для мужчины он может стать рентабельным только в случае рождения и воспитания детей, какие были бы готовы содержать его в старости в случае необходимости ...
Только ведь может случиться так, что финансовая поддержка детей ему не потребуется и тогда проект однозначно не рентабельный .

А если говорить не о финансах, то для начала надо бы понять о чем именно?

4 Июл 2008 11:17

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 11:18 Memory сказал(а):
Я бы написал семья - проект, а уже потом спрашивал бы о рентабельности. Если говорить о финансах, то для мужчины он может стать рентабельным только в случае рождения и воспитания детей, какие были бы готовы содержать его в старости в случае необходимости ...
Только ведь может случиться так, что финансовая поддержка детей ему не потребуется и тогда проект однозначно не рентабельный .

А если говорить не о финансах, то для начала надо бы понять о чем именно?
Cообщение полностью

ну вот и интересно , в чем именно рентабельность семьи для гаммы ?
Понятно что об опъянении эмоциями речи быть не может. вытесненная.
тогда как ? в поддержке и совместном труде на общее благо ? в тихой гавани и надежном тыле в бурном мире ? можно и о финансах поговрить - у него заработок хороший, а она кваритру имеет - уже есть основа для отношений и семьи. Как-то так ?
а дети - чем определяется их нужность в семье. Понятно что есть аргумент - без детей и семьи не бывает Получается что семья только для детей ? Но сурово растить 1-го ребенка и ждать потом что он будет в старости содержать 2-х родителей. Тогда как минимум 2 ребенка ? Ну право смешно надеяться что дети будут содержать родитетелй в старости. Понятно что не бросят , но и по канарам возить своих стариков смогут не все.
Просто наверное мне хотелось бы взгляд на семью - зачем, для чего, почему и в чем тут фишка. Если можно, то с добавкой , но без примеси .
Видно птицу по помету

4 Июл 2008 11:55

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/4%
Анкета
Письмо

тут два аспекта :

Cообщение полностью

1) нет.
2) скорее всего да, но если только взглянуть на неё под таким углом зрения. для этого надо очень сильно изогнуться. естественным образом смотришь совсем под другим углом.
4 Июл 2008 11:55 Klimova сказал(а):
можно и о финансах поговрить - у него заработок хороший, а она кваритру имеет - уже есть основа для отношений и семьи. Как-то так ?

Cообщение полностью

Если и можно рассматривать финансовую составляющую.. то простое сложение капиталов не катит. Цели семьи находятся за пределами экономики. или в том, что отобраджается на эконимику, как "человеческий" фактор.
Землетрясения, гейши, цунами, сакэ, харакири - вот что нас губит..

4 Июл 2008 12:34

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 11:55 Klimova сказал(а):
ну вот и интересно , в чем именно рентабельность семьи для гаммы ?
Понятно что об опъянении эмоциями речи быть не может. вытесненная.
тогда как ? в поддержке и совместном труде на общее благо ? в тихой гавани и надежном тыле в бурном мире ? можно и о финансах поговрить - у него заработок хороший, а она кваритру имеет - уже есть основа для отношений и семьи. Как-то так ?
а дети - чем определяется их нужность в семье. Понятно что есть аргумент - без детей и семьи не бывает Получается что семья только для детей ? Но сурово растить 1-го ребенка и ждать потом что он будет в старости содержать 2-х родителей. Тогда как минимум 2 ребенка ? Ну право смешно надеяться что дети будут содержать родитетелй в старости. Понятно что не бросят , но и по канарам возить своих стариков смогут не все.
Просто наверное мне хотелось бы взгляд на семью - зачем, для чего, почему и в чем тут фишка. Если можно, то с добавкой , но без примеси .
Cообщение полностью

Вы много понаписали, но забавно то, что слово рентабельность к семье употребили Вы... Наверно Вам следует и отвечать про рентабельность семьи.

Кроме того для таких вопросов, какие Вы поднимаете следует другую тему выбирать , здесь мы трепимся .

4 Июл 2008 13:03

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 12:34 Eu сказал(а):
1) нет.

Cообщение полностью

ŕ; Июл 2008 12:29 Uray сказал(а):
Опомнитесь, люди
Искать по программе - конечно бред

quote author=Eu : От чего опомниться? У Вас есть цель. Вы составляете план её достижения. и реализуете. Почему, если цель - создание семьи, все должно быть иначе? Типа, тут пускать на самотёк кузявее)"

как-то коррелируется ваше "нет, семья не проект" с "у вас есть цель(поиск партнера) вы составляете план её достижения и реализуете" ?

Выскажу свою точку зрения:
Семья была всегда во всех экономических формациях. Парный брак, в каком виде он был последние столетия, обусловлен был экономическими факторами (частной собственностью) не в последнюю очередь - в том числе и проблема наследования этой самой собственности по мужской линии. Последнее время явно что-то здесь меняется. В советские времена не было частной собственности как таковой, казалось бы на этом конец, но инстинкт женщин к деторождению всё равно берет свое и они продолжают биться над созданием семейных гнезд. Но всё чаще наблюдаю картину - дети появились, немного подрасли, мужчина уходит из семьи, или его уходят. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. У меня таких самостоятельных девушек с детьми среди знакомых много. Хорошо зарабатывают сами, хорошо выглядят, детки растут. Женщина себе реализовала, а мужчина пусть что хочет то и делает дальше. Иногда мужчин даже жалко становится в подобных ситуациях. Некоторые ведь действительно любят своих детей.
Так что держит семьи вместе, которые остаются вместе ? В чем цемент? В чем секрет?

4 Июл 2008 13:03 Memory сказал(а):
, здесь мы трепимся .
Cообщение полностью

аналогично.
просто была тема в альфе про семью и деньги, там доказывалось что деньги для семьи чуть не главный аспект, иначе как детей рожать и тэдэ. Решила уточнить, так ли это на самом деле. Вот интуиты 3-й квадры пока этот тезис не подтверждают. Или всё таки ?
Видно птицу по помету

4 Июл 2008 13:04

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:03 Memory сказал(а):
, здесь мы трепимся .
Cообщение полностью

Точно!

Здесь мы - трепимся, а не думаем!

4 Июл 2008 13:10

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:04 Klimova сказал(а):
ŕ; Июл 2008 12:29 Uray сказал(а):
Опомнитесь, люди
Искать по программе - конечно бред

quote author=Eu : От чего опомниться? У Вас есть цель. Вы составляете план её достижения. и реализуете. Почему, если цель - создание семьи, все должно быть иначе? Типа, тут пускать на самотёк кузявее)"

как-то коррелируется ваше "нет, семья не проект" с "у вас есть цель(поиск партнера) вы составляете план её достижения и реализуете" ?

Cообщение полностью

Не все проект, что план)))
В данном случае, из контекста выдернуто.
В теме про ревизные отношения я говорил о плане нахождения семьи, а не самой семье. Этот процесс при опреденных условиях и опыте, можно оформить как проект. Но не саму семью. В рамках семьи, для достижения конкретных целей тоже можно создавать проекты. И подобное построение фраз было вызван контекстом. Мне самому имманентно говорить о семье и отношениях другими словами.

4 Июл 2008 13:15

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Всё равно скучно здесь.
Любой каприз за Ваши деньги.

4 Июл 2008 13:23

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:04 Klimova сказал(а):
просто была тема в альфе про семью и деньги, там доказывалось что деньги для семьи чуть не главный аспект, иначе как детей рожать и тэдэ.

Cообщение полностью

Что для автомобиля важнее? Топливо или колёса?
Деньги - необходимый элемент для жизнеобеспечения семьи. Но не они определяют её суть.
Хотя, пожалуй, тут тоже нужно договориться о терминах. Я говорю "семья" , а подразумеваю "отношения". Если говорить о семье, подразумевая, "брак", то это чистый экономический проект, подкрепленный законодательной базой. Созданный опять же для жизнеобеспечения отношений)

4 Июл 2008 13:24

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:15 Eu сказал(а):
Не все проект, что план)))
В данном случае, из контекста выдернуто.
В теме про ревизные отношения я говорил о плане нахождения семьи, а не самой семье. Этот процесс при опреденных условиях и опыте, можно оформить как проект. Но не саму семью. В рамках семьи, для достижения конкретных целей тоже можно создавать проекты. И подобное построение фраз было вызван контекстом. Мне самому имманентно говорить о семье и отношениях другими словами.
Cообщение полностью

ну человек создает план нахождения семьи ради чего-то ценного для него в этой семье ?
Ну врд ли кто-то разарабатвает проект покупки авто( выбор модели, определение с ценой покупки, оценка последующего обслуживания, выбор дистрибьютера, покупка гаража или стоянки и тэдэд), чтобы потом на этом авто забить и пустить на самотек. Можете меня обвинить в некорректности примера, но я так, для нагладности.
(О. пока писала вы тоже про авто пример )

4 Июл 2008 13:11 Chilli_pepper сказал(а):
Точно!

Здесь мы - трепимся, а не думаем!

Cообщение полностью

так вы отвечайте не задумываясь, будет тот же треп, но на какую-то заданную тему
Видно птицу по помету

4 Июл 2008 13:24

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:24 Klimova сказал(а):
ну человек создает план нахождения семьи ради чего-то ценного для него в этой семье ?
Ну врд ли кто-то разарабатвает проект покупки авто( выбор модели, определение с ценой покупки, оценка последующего обслуживания, выбор дистрибьютера, покупка гаража или стоянки и тэдэд), чтобы потом на этом авто забить и пустить на самотек. Можете меня обвинить в некорректности примера, но я так, для нагладности.
Cообщение полностью

Очень наглядный пример. Никакого противоречия.
Проект покупки авто выполнен. Теперь я на нём гоняю ради своего удовольствия) при это создаю проект - поддержание автомобиля в работоспособности.
А как резюме.. В поднятом вами вопросе надо отделять мух от котлет. Т.е. мы реалисты. Процессы жизнеобеспечения нужно поддерживать на надлежащем уровне. Но понятия "любовь", "отношения".. не экономические. И они являются приоритетными. Вся экономика - ради того, что они выражают. По-моему, Вы хотели именно на это наши точки зрения выяснить.

4 Июл 2008 13:28

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:24 Eu сказал(а):
Что для автомобиля важнее? Топливо или колёса?
Деньги - необходимый элемент для жизнеобеспечения семьи. Но не они определяют её суть.
Хотя, пожалуй, тут тоже нужно договориться о терминах. Я говорю "семья" , а подразумеваю "отношения". Если говорить о семье, подразумевая, "брак", то это чистый экономический проект, подкрепленный законодательной базой. Созданный опять же для жизнеобеспечения отношений)

Cообщение полностью

поскольку именно топливо характеристика автомобиля, то для автомобиля - топливо. Колеса есть и у велосипеда и у трамвая и у телеги. Правда на топливе и танки и самолеты ещё )))
Скжаем так, что именно брак - это авто. Тут чисто экономические проект, есть (тех)паспорт со штампом о регистрации в ЗАГС,регламентируется гос.законадательством, возможно брачный договор ( как инструкция применения и эксплуатации) Тут бензин(деньги) немаловажный фактор.

а можно как в песне Никитиных про веселую арбу - собрались, сели, поехали, вот уже и детки в арбе шумят... Только кто-то осликом должен быть
4 Июл 2008 13:28 Eu сказал(а):
А как резюме.. В поднятом вами вопросе надо отделять мух от котлет. Т.е. мы реалисты. Процессы жизнеобеспечения нужно поддерживать на надлежащем уровне. Но понятия "любовь", "отношения".. не экономические. И они являются приоритетными. Вся экономика - ради того, что они выражают. По-моему, Вы хотели именно на это наши точки зрения выяснить.
Cообщение полностью

ок. Сначало отношения , потом под них ресурсы .
Романтично можно сказать что для любимой женщины и звезду с неба .
Возможно это было гендерное - Сначала я должна увидеть твою звезду, а потом я буду оценивать отношения как любовь или просто приятное знакомство .

Видно птицу по помету

4 Июл 2008 13:34

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:35 Klimova сказал(а):
ок. Сначало отношения , потом под них ресурсы .
Романтично можно сказать что для любимой женщины и звезду с неба .
Возможно это гендерное - Сначало я должна увидеть твою звезду, а потом я буду оценивать отношения как любовь или просто приятное знакомство .

Cообщение полностью

Моя звезда всегда со мной. Но она моя. Для меня важно, чтобы её увидели, конечно, но это будет мною расценено, как адекватная оценка меня. условие для отношений необходимое. Дальше, мне важно почувствовать отношение именно ко мне. А тогда хоть и звезду с неба достать можно ради..)))

4 Июл 2008 13:46

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Скоро мультик выйдет "Неуловимый Джек"
Какой разнообразный мир!!
Как хорошо, что есть я (Дюм), а то совсем эти забавные зверюшки без меня пропадут.(c)Totoro

4 Июл 2008 13:51

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:46 Eu сказал(а):
Моя звезда всегда со мной. Но она моя. Для меня важно, чтобы её увидели, конечно, но это будет мною расценено, как адекватная оценка меня. условие для отношений необходимое. Дальше, мне важно почувствовать отношение именно ко мне. А тогда хоть и звезду с неба достать можно ради..)))

Cообщение полностью

короче как всегда Инь и Янь, замкнутый круг и единство.
Она вам , вы ей
Вы ей , она вам
Видно птицу по помету

4 Июл 2008 13:56

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:51 kinofobaII сказал(а):
Скоро мультик выйдет "Неуловимый Джек"
Cообщение полностью

Тааа-кс! Вы куда это Петра согнали со стульчика?!!!
4 Июл 2008 13:57 Klimova сказал(а):
короче как всегда Инь и Янь, замкнутый круг и единство.
Она вам , вы ей
Вы ей , она вам
Cообщение полностью

Вот в доставании "звезды с неба" есть изрядная доля ЧЭ, с моей точки зрения.. А вот ЧЛ только в технологической составляющей.

4 Июл 2008 13:57

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 13:24 Klimova сказал(а):
так вы отвечайте не задумываясь, будет тот же треп, но на какую-то заданную тему
Cообщение полностью

Да неохота...Не задумываясь можно только именно что "трепаться". Я Вам не логик.
тут два аспекта :
Cообщение полностью
Когда я шестнадцать лет назад выходила замуж, это были только чувства. Ни о бизнес-планах дальнейшей стройки семьи, ни о расчетах рентабельности вложений ни разу не задумалась.
Единственный небольшой косвенный стимул был - от опеки и контроля мамы-папы сбежать. Но в целом это неглобальный и далеко не решающий фактор

Если бы мне пришло в голову сейчас еще раз замуж выйти , безусловно, имея определенный опыт, я задумалась бы о многих вещах... Прежде всего о том, что прежде нужно развестись

Гм. Серьезно.
Да, сейчас я считаю, что брак и любовь как могут быть два в одном флаконе, так могут и не быть.
Брак - это юридическая и экономическая форма организации взаимоотношений. Создается с целью совместного жизнеобеспечения двоих, "взращивания" детей, создания оптимальных условий личностного роста, взаимопомощи, т.д. вплоть до пресловутого стакана воды в немощной старости.
Касательно денег - основа жизнеобеспечения семьи, равно как и еда - основа жизнеобеспечения человека, топливо его так сказать.

Другое дело, что не вполне уверена, что, свались на голову какое-то умопомрачительное чувство, все логические построения не полетят к черту и не повторится вариант №1, который уже единожды мной претворен в жизнь.
Но тут есть дополнительные условия/варианты:
- я абсолютно материально независима;
- не факт, что розовые очки любви со временем не потускнеют и не превратишься в циничного прагматика с мыслью: "а оно мне надо?"

...с любовью же как у Бегбедера - она живет три года ну или при благоприятном течении трансформируется в суперБЭ

Cообщение полностью
Процентов в 95% от всех случаев рентабельный.
Правда, все зависит от того, какие дивиденды желаешь получить.
4 Июл 2008 13:24 cnvk сказал(а):
Всё равно скучно здесь.
Cообщение полностью

я старалась...

4 Июл 2008 13:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Трёп

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100